| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: КАША ВМЕСТО КАЧЕСТВА
« Дата: 22/12/05 13:29 »
|
|
|
Дык думаю что тема куда-то в сторону ушла! Пики-пики, да хрен с ними все по своему правы, то что алгоритм переполнения разрядной сетки в Ризоне построен попринципу какого-либо лимитера и допускает перегрузки ну и слава богу!!!!!!!!
Только вот каша может быть вызвана не только этим. Polarus вовремя так сказать заметил что причин может быть куча. И реверы и делеи и послезвучия и.т.д. Да и спектральный анализ может тоже не поможет если к примеру все инструменты в треке звучат в одном диапазоне так как их разделить? Вообщем советом тут никто не поможет, нужен пример который выступит в роли наглядного пособия!!!!!
P.S. Зря я наверное энто сказал? Тема-то все равно ФТОПКУ-у-у-у!!!!!!!!!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/12/05 1:50 »
|
|
|
SkyLine, не знаю что там тебе не понятно. Вот трек
https://polarus.ru/demo/drummatic_wave_the_death_r ite.mp3
и мухи и котлеты вместе. Качай, слушай, сравнивай с исходным рпс.
Про разрядную сетку оно и мне не надо было бы, если бы программы создавали боги. А то ведь глянь: делали-делали Reason 3.0 – релиз. И вдруг – и то забыли, и это не работает, 3.0.3, 3.0.4…. ???? В любой программе есть свои недоработки, которые приходиться обходить. Если это нужно. Если что-то не устраивает. А если всё устраивает, то какие проблемы? Ведь если человек мониторит через пластиковые Genius с интегрированной карты, то ему эти «красно-зелёно-желтые» заморочки не нужны. В этом случае невозможно услышать большую часть того, что делаешь.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 23/12/05 11:43 »
|
|
|
Ладно Polarus давай передохнем и послушаем музыку, вот мой последний трэк послушай...
https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=1097&forum=5 Да и еще стучись ко мне в асю есть разговор. 238-223-280 _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 1
|
« Дата: 29/12/05 0:59 »
|
|
|
ЗДЕСЯ - вполне исчерпывающая информация по теме и слегка не по ней. После прочтения статьи и всех ссылок многие вопросы отпадают надолго. А многие и ваще... Главное- терпеливо и внимательно проработать. _________________ Ушел по-панамски.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 29/12/05 9:39 »
|
|
|
Если кто знает , помогите , возможно ли к Reason 2.5 подключить железнный внешний миксер ? Если да , обьясните как . Буду очень признателен . Заранее спасибо _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 29/12/05 12:24 »
|
|
|
это смотря какой у тебя пульт. По идее можно подключить что угодно к чему угодно, правда будет ли оно работать??? Какова цель подключения??? ведь подключать по разному можно. и заодно, какая звуковуха, и какой пульт??? _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 29/12/05 12:47 »
|
|
|
Береш выход из звуковухи и втыкаеш в пульт... Как еще по другому?))) _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/12/05 12:54 »
|
|
|
Звуковуха хорошая , поддерживает . Я имею ввиду чтобы то что ты делаешь при помощи мышки в ризоне , можно было делать при помощи пульта . Это возможно ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/12/05 13:01 »
|
|
|
Мужики , и ещё вопрос . Zero-G Chemical Synths - скачал этот банк , а ризон 2.5 первый его файл не видит , второй выдаёт ошибку в формате . Что это такое и как с этим бороться ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/12/05 13:01 »
|
|
|
хм, там пульт не простой нужен. Обычные пульты такое не умеют, нужно что-то типа миди контроллера, или есть цифровые пульты, ими можно, а обычными нет. Я же говорю ,напиши, какой пульт у тебя??? А по поводу рефиллов - я так понял у тебя ризон - 2.5 , а рефил этот возможно запакован уже новым пакером, для ризона 3.0 и выше, так что выход один - поставить Ризон 3.0, а лучше 3.04 _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/12/05 13:03 »
|
|
|
я в рекламе ризона видел что как то можно . только как ? _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/12/05 13:05 »
|
|
|
конечно можно, пульт нужен подходящий _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 29/12/05 13:52 »
|
|
|
Сорри, кнопки удалить пост нет... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/12/05 14:29 »
|
|
|
Пульт только собираюсь покупать . какой тогда мне нужен для всего этого ? что в нем должно быть ? я с железом никогда не работал , кроме как с синтезотором . _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/12/05 15:09 »
|
|
|
Пульт... зависит от того ,сколько у тебя денег, и зачем оно тебе вообще нужно. я так понял, ты еще тлько начинаешь. Так вот, если есть пара сотен зелени, купи себе миди клаву с контроллерами, типа Radium 49 или 61, можно Oxigen 49 или 61 (это новый продукт от М-аудио). Там есть фейдеры, похожие на фейдеры пульта, их можно назначить на любые устройства ризона, и делай с ними все что хочешь. (для примера, на том же Радиуме - 9 фейдеров и 9 так называемых кнобов(вроде так называются), тоесть в сумме получаеется 18 контроллеров, мне кажется для начала тебе их хватит за глаза). В первую очередь определись, зачем оно тебе нужно. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/12/05 11:03 »
|
|
|
Нет , я не начинающий . с ризоном уже 4 года. а пульт мне нужен потому , что мышкой во первых времени забирает больше , т.к часто надо переделывать то что накрутил . не всегда точно получается . на пульте гораздо точнее и быстрее . ну и для своего кайфа , почувствовать себя в хоть какой то студии . клава у меня есть .мне нужен именно пульт _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 06/01/06 1:06 »
|
|
|
Отвечу на самый первый пост так же, как и тот кто ответил вторым:
1. Если трек не классика, то не забудь про такую фишку: делишь звук на 2-3 части при помощи FFT эквалайзера. Каждую часть компрессим-обрабатываем отдельно. Части вяжем вместе после обработки.
2. Не забываем, что встроенный микшер драммашины хуже чем линейный микшер. Ведём каждый драм канал к соотв. в линейном микшере. Как плюс - доп. возможности обработки драм семплов. Не знаю как в 3-м Ризоне, но для всех предыдущих версий было так (по заверением авторов даже если включен кноб "улучшенный миксинг").
3. Режем несущественные и попросту левые частоты на каналах. Например, до 80-100 гц и после 12-18 кгц для какого-нить синта или семплерной фразы. Казалось бы зачем резать то что и так не слышно? Объясню: режем пыль. Пыль на столе превращается в грязь - не успеешь оглянуться.
4. Фичи. Например, я развожу бочку. Дубль отсылаю (отрегулировав как надо, полная копия не нужна. Можно просто щелчок использовать) к бассам и там всё вместе подвергаю компрессии. Это не позволяет в процессе смешивания каналов бассам кушать динамику, которая и бочке нужна. Т.к. при наличии бочки, её дубль заставляет басс поджаться. Можно, наверное, придумать и другие способы ... Например, отрегулировать атаки ручками. Для критических мест. А лучше и так, и так.
5. Убираем вроде как нужные частоты. Они слышны ухом, но ими можно и нужно жертвовать. Есть бочка или басс, например. Режем нафиг 50-60-70-80 гц (на слух). Не напрочь, но на 6-10 дб (можно и -INF) будет ок. Это даст проявиться этим самым частотам у другого звука.
Это теория. Частоты и принципы резки придумайте сами. Здесь важно понять, что каждый звук в теме поедает часть возможной _общей_ динамики. Которая, как бы есть величина не безразмерная. Поэтому, движем панорамы (чтобы снять нагрузку с левой или правой диффузорины), режем частоты (именно режем! есть разница в том - поднять всё кроме 1000 гц, или резануть 1000 гц), эквалайзируем и по необходимости компрессируем.
Как не трудно заметить, весь современный долбёж грамотно откомпрессирован. Причём многополосно. Не пытайтесь повторить качественный клубный бум-бум без этой сладкой фичи (а она у нас есть).
А ... Нет, я сам нифига не знаю, просто решил поделиться. Всё же это первая тема которую увидел зайдя на этот форум. Теперь буду знать где тусуются собратья по перу.
А это так, недоделочка из разряда вечных сыряков:
https://wap.tdpsm.ru/Russian_pump.mp3
Europa-Asia. Gavot + Russian Folk. Pump.
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/01/06 12:16 »
|
|
|
Спасибо Petr0vich :)
На счет уровней в линейнике(для тех кто пытался опровергнуть): - Уровень играет большую роль, и то что было сказано о клипах и т.д были правы... Проведите сами для себя тест и не гоните бред, типа: да там карта то - это... (блин повторять не хочу даже). Тест следующий: Генерите 3 файла с частотами 400, 1000, 4000 КГц. Уровень 0 дб. Сохраняете на диск. В ризон бросаете линейный микшер и 3 семплера, уровень на семплерах не трогать. В каждый семплер бросаете по файлу с нашим сгенериным звуком. Подрубаете семплеры к линейнику. (делаете 3 дорожки и бросаете звуки в трекер)
А теперь самое главное: не трогая уровни миксдауните 3 звука в файл и называете его test001, потом убираете(одинаково) все уровни чтобы не было пиков и опять миксдауните в test002, ну и наконец, убераете еще и мастер уровень на 1/5 и опять микстауните в test003.
А теперь возьмите WaveLab с Плагинами частотного анализа и посмотрите где больше появляются ГАРМОНИКИ а где их вообще нет!(проверяя все файлы)
Я думаю вопросов больше не возникнет!
Творите! Пишите качественную музыку!
|
|
Прохожий

Комментариев: 3
|
« Дата: 13/01/06 22:21 »
|
|
|
Про уровни можно добавить, что для выделения дорожки нужно не повышать её уровень, а понижать уровень других дорожек.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/01/06 23:54 »
|
|
|
Finder,это естественно,но это примитивно.Нужно работать в с эквалайзерами и компрессией.
|