ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Шансон - ???
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 28

Участников: 0
Гостей: 28

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Шансон - ???

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

Re: Шансон - ???
« Дата: 03/07/11 20:27 »

Я бы не сказал, что Розенбаум, к примеру - безвкусица.

плюс мильйон!
Я даже как-то и забыл, что в детстве в нашей семейной "шестерке" крутилась кассета с классными казачьими, афганскими песнями! Вещь!

zunzagi

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для zunzagi

Комментариев: 178

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 03/07/11 20:28 »

Шансон как средство общественной деградации

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 03/07/11 20:49 »

На шансон, как и на любое другое музыкальное направление можно смотреть с разных сторон.
Взять ту же поп-музыку: Майкл Джексон времен альбома "Триллер" - это хорошо и здорово. Филипп Киркоров времен "Зайка моя" - это отвратительно и пошло.
Я не оправдываю ничего и не пытаюсь никого обелить.
Я просто пытаюсь докопаться до корней, до причины: почему все-таки ВСТАВЛЯЕТ???
Только не надо тут про быдло. Мой личный музыкальный багаж не кислый довольно-таки. Фору могу многим дать.

ЗЫ. Черт возьми, где Юран? Он-то шарит в сей музыке

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 03/07/11 21:06 »

По идее, с тюремным шансоном необходимо бороться на государственном уровне. Причем, простой запрет лишь подогреет интерес.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 03/07/11 21:08 »

В. Высоцкий - тоже вроде шансон, только он больше как автор текстов и бард, но это не обременяет сути.
Шансон - понятие настолько растяжимое, что:

Цитата:
Часто мы заблуждаемся и понимаем под словом "шансон" музыку сомнительного качества с налетом ресторанной экзотики. Тем не менее шансон -- это Шарль Азнавур и Джо Дассен, Окуджава и Высоцкий, Визбор и Галич, Гребенщиков и Макаревич, Утесов и Изабелла Юрьева, Земфира и "Високосный год"...

Источник

А посему даже не знаю как я отношусь к шасону. Земфира мне нравится, Высоцкий тоже. Из блатняка ну максимум мож "Белый лебедь на пруду" или "Владимирский централ", да и то без привязки к тексту, а сугубо по музыкальной линии и "синей дыне" сих шедевров!!!

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

« Дата: 03/07/11 21:09 »

dj_afonya
@у малолеток с мобилы играет "Погасли фонари, уснула зона" @ Типа того

Жаль мое отношение к шансону не имеет ни малейшего позитивного проблеска. У нашей округи в основном слушают музыку не по поняткам

The TROLLI

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю The TROLLI Отправить личное сообщение для The TROLLI

Комментариев: 155

Оценок: 2

« Дата: 03/07/11 21:14 »

У вас поверхностные знания о шансоне тут в основном,
это не только песни блатной тематики, это в принципе
отечественная песня, на очень разные темы и это неотъемлемая часть нашей культуры. Вот послушайте классику – последние два альбома Михаила Круга
«Посвящение» и «Исповедь» - лучшее что я слышал в шансоне. Ещё нравиться Лесоповал, Андрей Бандера.
А шлак есть везде, так что не надо.

В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

slaim

Гуру

Отправить личное сообщение для slaim

Комментариев: 267

Треков: 2

« Дата: 03/07/11 21:22 »

... почему все-таки ВСТАВЛЯЕТ???
мое мнение-потому что это..
во первых-лирика. а мы люди не грубые душою и на лирику ведемся..хоть в жизни,хоть в музыке..
не знаю что во вторых!
в шансоне все тексты жизненные..
правда жизни мать ее!! поэтому все понимают,и может затронуть поэтому..
я,когда в молодости играл в КВН,про"правду жизни" шутить считалось дурным тоном,как и шутки наже пояса тоже..

музыкой это не назовешь..три аккорда с убогой аренжировкой..
скорее стихи,мелодично прочитанные...)))
и от автора многое зависит..Дарт Фарг вот Аркадия вспомнил...если не путаю,то тексты угарные у него..некоторые тексты по молодости на пьянках на гитаре играл..
короче тут все зависит от слушателя..
если есть в тебе что затронуть,то ОНО затронет...
хоть шансон хоть что...искать нада внутри..если охота искать!)))))

dj_afonya

Гуру

« Дата: 03/07/11 21:24 »

По идее, с тюремным шансоном необходимо бороться на государственном уровне

Это бесполезно. Это борьба с ветряными мельницами. ДонКихотовщина чистой воды.
Блатняк - это лишь следствие. Когда пол-страны сидит, а вторая половина ее охраняет - так и рождается "шансон".
Неповиновение и рабство у нас в крови. Зачастую одновременно.
"Я подчиняюсь силе, но я протестую!" (Дима Горин из известного фильма).

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/07/11 21:31 »

Цитата:
музыкой это не назовешь..три аккорда с убогой аренжировкой..

Не назовешь говоришь? Ну да, ну да. По количеству аккордов, шансон в гавно втопчет любой Рэп, Драм'н'басс, Брейк-бит, Айр'н'Би и.т.д, и.т.п...

Можно ссылку на четкое определение: - Что такое музыка и как на неё влияет сложность аранжиовки?

slaim

Гуру

Отправить личное сообщение для slaim

Комментариев: 267

« Дата: 03/07/11 21:38 »

Vladiger
согласен..про три аккорда.. тут много кого можно внести в список "не музыки"..дело даже не в колличестве аккордов и нот,а в творческом подходе..импровизации,полете творческой мысли...
ну не блещут тут авторы отечественного(!) шансона...
не блещут...

в любом стиле есть полная шляпа,сам понимаешь...
тут можно целую дескуссию развести-но от темы уйдем тада..

Genn

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Genn Отправить личное сообщение для Genn

Комментариев: 434

Оценок: 46

Треков: 143

« Дата: 03/07/11 21:43 »

ладно... всетаки выскажусь почему меня воротит от подобной музыкии...

там в основном поется про жизнь...какая она сука ...вертухаи..мама ...проволка...мне часто приходится сталкиватся с такими братками которые слезятся под эту музыку .. так вот когда то клан этих братков жил действительно по понятиям , по каким то ихним нормам , но не сейчас . сейчас эти все бандиты - это мелочные твари у которых в голове только нажива и нажива эта заключается в основном в мелких разводах людей на деньги . раньше , в тех же 90 -х бандиты за какой то процент действительно помогали людям и были какие то понятия ... сейчас же они возьмут деньги с терпил которые к ним обращаются , загонят его в долги под каким то дебильным предлогом и возьмут свое с тех кто обидел этих терпил и все ... уровень мозгов у таких людей действительно как у собак (тупых собак...шакалов) И все такие , и нет никаких исключений . Так вот эта музыка ассоциируется у меня с ними . Потому что в основном они рыдают под эту ерунду .

Вот пример ихней деятельности:
чувак работал таксистом , машина в кредите, кормил семью вылезая из шкуры.. Хозяин этого такси нечестно забрал у него эту машину . У него беременная жена , он без работы . Через знакомого обратился к бандитам . Уговор был таков - он дает косарь зелени , они возращают ему машину , он ее продает и половину отдает этим бандитам . Все вроде нормально ... только я уже наперед знал чем это закончится и на мои попытки отговорить его от этого он не реагировал . Короче они действительно забрали у хазяина такси эту машину , продали ее сами и денег никаких этот таксист естественно не увидел после этого .

это только один пример из того что я знаю .

И после этого эти собаки тупые сидят в кабаках на деньги этих терпил , плачут под песни про маму и несправедливость ..

да гореть им в аду за этой проволкой сукам !!!

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/07/11 21:46 »

Ну как сказать "не блещут". Вообщем то да, согласен, не блещут. Но опять таки, смотря как посмотреть и кем посмотреть.
Для меня вот не блещут (за исключением редких случаев), а тем не менее во всех маршрутках шансон в основном и играет.
И даже иной раз смотришь, тачка какя нибудь "крутая" останавливается на перекрестке, а из неё сабвуфер землю под ногами трясет звуками как бы вы думали кого?
Вот и я не знаю, но слышу четкую блатную нетленку, с качающей бочкой, бассом Бенаси, гитарой Продиджи и TranceLine Тиесто... Вот вам и шансон!!!

Genn

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Genn Отправить личное сообщение для Genn

Комментариев: 434

Оценок: 46

Треков: 143

« Дата: 03/07/11 21:48 »

а от малолеток которым папы покупают дорогие машины и оттуда орет блатняк меня просто распирает , я прихожу в бешенство и начинаю плохо себя контролировать ... все , хватит...ну его ))

dj_afonya

Гуру

« Дата: 03/07/11 21:50 »

все , хватит...ну его ))

Да, действительно, пора тему закрывать от греха подальше))))
Трололо удалось на славу)))
Всем спасибо за мнения!

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 03/07/11 22:09 »

Французский да, русский нет.
Думаю, виной такой неприязни скорее всего являются ассоциации)) Просто этот стиль чаще всего у многих ассоциируется "с мокрухой", "купалами", "чифиром". Да и чаще всего у людей, заливающих глотку алкогольным дерьмом каждый день играет что? Скорпионс? Депиш Мод? Неет)) В большей степени мы ненавидим все вокруг этого направления.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/07/11 22:31 »

А чё? Нормальная темка такая получилась, не нужно её закрывать. Её бы еще наоборот разжечь на межнациональную рознь Шансон vs Электро!!!

Мне передача вспомнилась сразу, времен конца 80-х начала 90-х. По первому каналу по моему была "Рок урок". Там частенько всяки фишечки рассказывали начинающим музыкантам. Что то наподобие видео от A7 и прочих в наше время.
Так вот по тем временам, одну из таких передачь вел композитор Вадим Байков и там как раз возникла ситуация, когда рокеры обвинили его музыку (попсу) в дешевизне аранжировок и малой гармонической насыщенностью.
Мне понравился момент, когда этот Байков, начал детально разбирать гармонию своей песни "У меня нет жены" в сравнении с хитом тех времен гр.Ария "Жанна". Образно выражаясь и сложностью аранжировки и гармонией он дествительно Арию просто в гавно втоптал, при том не пустым трепом, а именно фактами и нотами.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 03/07/11 22:33 »

тема - огонь)))
шансон шансону рознь.
я, например, тащусь от некоторых вещей Розенбаума, но терпеть не могу Наговицина и Круга. Нет, они мне лично ничего не сделали, это скорее на физиологическом уровне и объяснению не поддается.
То, что здесь многие подразумевают под шансоном - скорей всего блатняк. Блатняк как раз таки и вызывает рвотные рефлексы у многих.
Я блатняк терпеть не могу, но и от шансона не в восторге. Честно - пытался понять шансон. слушал того-же Круга в плеере - ну абсолютно не мое - музыка, противоречащая всему моему естеству.

dj_afonya

Гуру

« Дата: 03/07/11 22:42 »

А чё? Нормальная темка такая получилась, не нужно её закрывать. Её бы еще наоборот разжечь на межнациональную рознь Шансон vs Электро!!!

Да-да-да! Дядя Вова, даешь разжигание!

Кстати, Мистер Кредо - чем не представитель электро-шансона?
Вполне себе такой у него полу-наркотический, полу-хулиганский, воровской электро-шансон... на ранних альбомах, особенно...
(песни "Техномания", "Давай Лавэ", "Коза ностра", "Лас-Вегас" и тому подобные)

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/07/11 22:52 »

Кстати да... Кредо - это ещё тот тип. Чёт как то и забыли про него, а ведь по сути выкинь из его песен современные аранжировки и вставь вместо них скрипки и дудки и будет 100% шансон...

- "Спрячь за высоким забором девченку, выкраду вместе с забором". Тут сразу два посягательства в одной строчке, на девичью честь и на частную собственность!!!
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить