ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 6 soon
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 6 soon

Страница: « 1 2 3 4 5 ... 14 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

PTsvn

Обитатель

Отправить E-mail пользователю PTsvn Отправить личное сообщение для PTsvn

Комментариев: 6

Оценок: 0

Треков: 1

Re: Reason 6 soon
« Дата: 13/07/11 2:57 »

Для игры "вживую" это делается. Только там это проявится в полной мере, а рисовать мышкой можно и с 3-й версии.

Drozd

Activator

Отправить E-mail пользователю Drozd Отправить личное сообщение для Drozd

Комментариев: 180

Оценок: 44

Треков: 23

« Дата: 13/07/11 5:04 »

А что Рекорда уже не будет???

Вот и при прекрасно!!!!! вот того я ждал более всего, теперь можно будет реально получить супер комбинацию инструментов и етот МИКШЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто прекрасный

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 13/07/11 5:21 »

Цитата:
Да и The ECHO я давно ждал!

Жека, могу даже предположить что именно ты ждал от этого дилея. Скорее всего эффект "Roll" - прикольная штука.
Но этот эффект можно впринципе и DDL-1 изобразить, замороченно правда, но можно.

А вообще судя по видео R6 там реальная такая студия наклёвывается, даже запись Input Audio вроде как имеется...

Мда, вот не знаю что делать... У меня от пятерки уже комп дохнет, а R6 это видимо будет уже коллапс для Целерона!!!
При том мой целерон тянет такие вещи как Native Instruments FM8, но зато один Thor или Kong убивает почти все ресурсы. Про Алигатор и Нептун даже подумать страшно. Так и придется комп менять...
Ну тогда уж и звуковуху SB Live заодно поменяю!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 13/07/11 5:48 »

Фигасе! Круто, настроение с утра аж поднялось))))

PS Дочитал ветку до конца, и снизу страницы рекламу заметил:
"Новые технологии создания музыки, мощная виртуальная студия REASON 3" Это так в тему

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 13/07/11 8:04 »

А какой там замечательный дисторшен новый ...................................

spik

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для spik

Комментариев: 326

Оценок: 49

Треков: 26

« Дата: 13/07/11 8:28 »

Вот это счастье! Непонятно, а микшер тоже новый будет?

https://promodj.com/spikervv

WickedLord

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для WickedLord

Комментариев: 9

Треков: 0

« Дата: 13/07/11 8:54 »

Меня больше всего другое волнует ! У нас же есть люди с лицухой на Ризон, пусть кто нить на бета тест запишется.
Хоть будем в курсе ...

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 13/07/11 9:30 »

а чего вы радуетесь то?
Р6 по любому будет с донглом, прощай халява.
Смотрю видео и рыдаю. Где тот ризон, который я впервые увидел в далеком 2003 кажется году?
Он был таким простым, легким и непринужденным.
Представленный на видео монстр - это уже не ризон.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/07/11 9:35 »

Ну почему не Ризон. Юзаем Mixer 14:2, NN19 и Субтракторы - вуаля Ризон 2.0
А все эти Нептуны с Крокодилами висят про запас на случай войны.

ЗЫ Сорри за тупой вопрос: - А что такое донгл? ЮСБ ключ что ли какой?

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

« Дата: 13/07/11 9:40 »

https://www.propellerheads.se/products/balance/ хорошая штука!

Dreamer

Мастер

« Дата: 13/07/11 9:44 »

донгл - юсб ключ, без которого, по идее, хрен оно запустится.
Дядя Вова, ну ты же понимаешь, что если даже не юзать все новые инструменты, внешне то это уже далеко не тот самый ризон. Понаворотили в интерфейсе всякой мутотени.

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 13/07/11 9:53 »

Эй-эй, старые пердуны! Ризон вообще-то позиционировался как виртуальная студия. Так вот вам, пожалте. Можно себе спокойненько сидеть в одном ризоне и делать готовые треки. Не выходя из ризона можно замутить практически любой эффект. Ранее, до появления тора и комбинатора, многое было невозможно. Что же касается новых свистелок-перделок: лишние девайсы не помешают. Как правило, разные девайсы одного назначения дают различные оттенки звучания и это хорошо.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 13/07/11 10:18 »

Также волнует как писал Vladiger - по вопросу системных требований...
Насколько новые девайсы грузят ЦП...Не больше того ж Тора или хз

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/07/11 10:41 »

KissFinder, да это понятно что новые девайсы не помешают. И я впринципе не против Р5 или Р6, наоборот в последнее время начал замечать что секвенсор Р5 стал все таки удобней, хотя и привыкнуть к этим удобствам оказалось не так то и просто. При том я обращаю внимание не на "рюшечки-хрюшечки", а на реальные вещи которыми пользуешься в процессе написания.

Полноэкранный режим секвенсора - огромный и жирный плюс. В Р3 редактирование нот в пианоролл было возможно только в пределах 1-го такта. В этом малюсеньком окошечке просто рука устает постоянно этот ползунок масштаба юзать, уменьшить/увеличить.
В Р5 ну другое дело, открыл партию и она во весь монитор, при нормальном масштабе я уже охватываю 4 такта и пару октав, для такого же редактирования как и в Р3 но 1-го такта.

Но так же я согласен и с Dreamer. Тягомотина и сложность виртуальной студии тоже могут отбить желание работать в ней. А если учесть ещё и математику этой "уникальной" студии плюс системные требования, то уже невольно задумываешься: - А мож ну его нах этот Ризон. В Кубе и звук почище и даже проекты с VSTi почти в два раза менее требовательны. Опять таки сравнивая по своему целерону в Кубе я могу себе позволить в одном пректе какой нить KORG Legacy пару штук, Nitive Instruments тоже большинство (за исключением Kontakt Player) либо штук 30 простеньких инструментов наподобие Субтрактора, типа Albino или KORG Polisix, плюс ещё и кучу эффектов понафтыкаю и всё работает.

В Ризоне же у меня всё ограничивается сэмплерами и Субтракторами с Мальштормами. Не дай Бог пару Торов повесил и трындец, всё затрещало... Ну и что это за студия такая?
Я понимаю что можно обновить комп, но я сейчас веду разговор в русле сравнения одних и тех же ресурсов CPU и конечного результата двух разных систем. Если раньше Кубы с Сонарами и Аблетонами превосходили Ризон только по качеству смешивания аудио, то теперь они начнут превосходить Ризон ещё и системными требованиями, которые в Ризоне итак уже раздули до небес.
Плюс куча всяких проводов, которые уже реально перестаешь понимать куда и зачем фтыкать?

ЗЫ Хотя по прежнему Ризон и остается для меня основным "любимым" секвенсором, но все эти новинки они не то что бы лишние, они просто пугают. Как бы разработчики вообще не угробили первоначальный замысел, а именно "Интуитивно понятный интерфейс".

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 13/07/11 10:54 »

Ну и что куб тоже с донглом и некоторые ВСТ. Ждите Air, может через годика два сломают =)))))

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

vv-music

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для vv-music

Комментариев: 23

Треков: 0

« Дата: 13/07/11 11:04 »

Vladiger проблема не в софте, а в Вашем компьютере все-таки :)Попробуйте в Cubase сделать полноценную запись, с парой десятков VST инструментов и плагинов.. По сравнению с последним Logic, Reason/Record вообще ресурсы не расходуют :)

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 13/07/11 11:11 »

vv-music, истинно.
Как грузят проц последние большие встшки, дюжине Ризонов с Рекордами не приснится.
А если ворочать большой проект, то ЦПУ (или ХДД, если много аудиодорог) помрет сразу.
Так что от апгрейда никуда не уйти.
И вот что - потребление ресурсов от версии к версии у Ризона уменьшалось, а не увеличивалось.
Просто ваши потребности растут и вы незаметно добавляете все больше инструментов и обработок.
Р6 будет естественно занимать больше памяти, чем Р5 (по аналогии с теперешним Рекордом, который сразу подгружает микшерную консоль и аудиодвижок), но все равно ему будет легче дышать, чем Кубику. Тем более, что он станет 64 битным, а значит - здравствуйте, толстые рефиллы.

Dreamer

Мастер

« Дата: 13/07/11 11:14 »

дядя Вовва, ну вот в точку сказал.
Я, в принципе, как старый пердун, к кторым меня причислили - не против всего нового. но вот "Интуитивно понятный интерфейс" как-то все дальше и дальше уплывает от ризона с каждой новой версией.
Про ресурсы пока не жалуюсь - если не переусердствовать, то их хватает.
В общем, хз.

А тот факт, что рекорд задвинули в пыльный угол верхней полки может свидетельствовать о том, что все-таки маркетологи вентиляторов промахнулись, и достаточно сильно.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/07/11 11:19 »

Цитата:
Ну и что куб тоже с донглом и некоторые ВСТ. Ждите Air, может через годика два сломают
Да мож и не придется 2 годика ждать. Когда Куб 4-й вышел как раз H20 прекратили свою деятельность и надежды на взлом этого монстра были потеряны.
Сломали за милую душу, при том не так уж и долго. И 5-й Куб сломали и 6-й сломают и 7-й и Ризон сломают.

Что такое ЮСБ флешка? Фигня какая, эмулятор ЮСБ ключа и радуемся!

Цитата:
опробуйте в Cubase сделать полноценную запись, с парой десятков VST инструментов и плагинов.. По сравнению с последним Logic, Reason/Record вообще ресурсы не расходуют
Возможно Вы и правы. Но пока всё познается в сравнении. Полноценный трек в Кубе замутить у меня пока получается, но честно говоря всё это дело поднапрягает: - Использование сэмплов с разных папок на аудиодорогах или в сэмплерах, потом замучаешься все их в кучу складывать, плюс постоянное клонирование папок Images в тех дирректориях из которых берутся эти сэмплы, с файликами *.peak, плюс куча VSTi о существовании которых через пару лет и не вспомнишь и многое многое другое. Но тем не менее ресурсов хватает, даже без учета того что любую дорожку VSTi я могу просто заморозить (Freeze) на крайний случай, разгрузив процессор.

Но не смотря на всё эти достоинства Куба, Ризон всё равно превосходит по удобству интерфейса. Не знаю ни одной программы которая собирает все ресурсы проекта в одном файле RPS или RNS. Даже Фрути-Лупс на это не способен.

И именно по этой причине я уже рассматриваю варриант апгрэйда своего PC, но всё равно как говорится "За Родину обидно"!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 13/07/11 11:29 »

2 Vladiger
"Не знаю ни одной программы которая собирает все ресурсы проекта в одном файле RPS или RNS. Даже Фрути-Лупс на это не способен."

Это как понимать? Лайв без заморозки дорожек - один файл, ФЛ - (когда я работал в 8-м) - один файл...
Страница: « 1 2 3 4 5 ... 14 » Новая тема Ответить