| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
Re: Synthes VS Mixdown
« Дата: 07/06/14 17:08 »
|
|
|
Timei
Цитата: кстати,это очень правильно,что они требовали rps формат. потому что кто-то юзает готовые лупы и амены, а кто-то сам всё накручивает. нужно и тут такое сделать,чтоб справедливое судейство было.
абсолютно верно, для меня это очевидно во всяком случае, я даже не понимаю о чем тут спорить.
ljekio
Цитата: Если будешь относиться к музыке как "лупы это западло, а накрутка рулит", то тебе в ней делать нечего. что за чушь? почему?
|
|
УмничкО

Комментариев: 1
Оценок: 14
Треков: 0
|
« Дата: 07/06/14 17:12 »
|
|
|
Цитата: что за чушь? почему? потому что если он признает обратное,то делать нечего в музыке будет ЕМУ)))
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 07/06/14 17:14 »
|
|
|
Цитата: что за чушь? почему? Чушь - это вышеприведенная цитата. Это как заявить, что нормальную музыку только на гитарах играют, а без гитар это вообще ерунда какая-то. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/14 17:17 »
|
|
|
Вообще эти споры о том, как и на чем, таким детсадом попахивают, что даже что либо пытаться возражать на эту тему было бы смешно. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 07/06/14 17:26 »
|
|
|
Да надо просто использовать все доступные средства: синты, железо, лупы, ваншоты, но чтобы звучало свежо, незаезженно и интересно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 18:43 »
|
|
|
ljekio
Цитата: Вообще эти споры о том, как и на чем, таким детсадом попахивают, что даже что либо пытаться возражать на эту тему было бы смешно.
хм? но сам ты возразил и не раз. Но не суть, меня просто высказывание твое поразило, мне оказывается нечего делать в музыке только потому что я не "заимствую" )
|
|
Профессионал

|
« Дата: 07/06/14 19:08 »
|
|
|
При чем тут заимствование вообще? Речь о том, что совершенно похрену, как и на чем ты будешь играть, хоть на волосинках с собственной мошонки. Главное, чтоб конечный результат радовал. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 492
Оценок: 142
Треков: 43
|
« Дата: 07/06/14 19:33 »
|
|
|
ljekio ты как некогда прав!  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 73
Оценок: 58
Треков: 24
|
« Дата: 07/06/14 19:36 »
|
|
|
Главное чтоб цепляло. Где-то синт, где-то сэмпл, где-то уан шот, ну и где-то драм луп.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 07/06/14 19:54 »
|
|
|
Цитата: потому что если он признает обратное,то делать нечего в музыке будет ЕМУ
Timei, ljekio имел ввиду вовсе не это! Это умозаключение ты выдвинул сам в следствии хода своего мышления, а теперь уже парируешь его в качестве аксиомы. Очень разумно! 
А другие варианты есть?
Не знаю насколько точно смогу скорректировать или дополнить завление ljekio (все таки его мысли это его мысли), но тем не менее я с ним согласен и принял это заявление вообще в другом виде.
Спрашивается: - Почему тебе нечего будет делать в музыке, будучи фанатом проводков и синтезаторов?
Да потому что за всей этой кухней, тебя будет интересовать в первую очередь степень сложности реализации музыки, а не сама музыка. Просто ты сам этого не будешь осознавать. Как пример: - Ты можешь неделю крутить какую нибудь связку дивайсов обмотанных проводами CV и накрутив в итоге "ахрененный" твоими мерками звук. Выкладываешь в сонг лист, думаешь: - Ну капец, ща я порву всех в клочья. Но к твоему удивлению, может получиться так, что твой Мага-Дивайс не будет оценен. Ну пердит там чота или жужжит, ну и чо? Типа сам накрутил? Ну молодец - возьми пирожек с полки, заслужил. Ну и всё.
А Моцарта будут слушать веками, хотя он ничего не крутил, просто нажимал кнопки рояля. Вот как то так.
То есть: - Твое фанатическое отношение к синтезу и брезгливость миксдауном сыграют с тобой злую шутку. У тебя будет ахрененно длинный член, которым ты сможешь померяться со всеми, но девки тебя любить не будут! Тебе это нужно?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 20:08 »
|
|
|
Vladiger всегда умел писать так, чтобы в его утверждениях появилось куча взаимоисключений 
не знаю как у кого с чувством самодостоинства, но я бы не считал себя молодцом если бы к примеру послушав мой трек кто то сказал - СУПЕР! ВАЩЕ ВЕЩЬ! особенно мелодия понравилась!
а я такой - ннннууу...ммм мелодия то как бы не совсем моя
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/06/14 20:15 »
|
|
|
А кто использует чужие мелодии, вообще-то это нарушение авторских прав, а на драм лупы авторских прав нет и не было никогда
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 07/06/14 20:15 »
|
|
|
Лупы лупам рознь. Лупы ударных и вокала я могу использовать как материал для творчества - крутить, резать, для подклада на втором плане поюзать, либо сбивки при переходах. А лупы синтов, басов и пэдов - гордость не позволяет.
А что с батлом? Какие правила? _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/06/14 20:27 »
|
|
|
Отдельные ударные из одного драмлупа вставляю в другой, переставляю ударные местами и получается мой собственный драмлуп, такое в окторексе ризановском не замутишь увы, но и сказать, что это не мое тоже нельзя, че все время долбиться в драм машину, вот в чистом виде использовать драмлуп это не то, ведь все равно придется делать вариации каждый 4-ый и 8-ой такт, поэтому "заимствовать" в чистом виде все равно не получится
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 20:29 »
|
|
|
FuriousFire
Цитата: А кто использует чужие мелодии, вообще-то это нарушение авторских прав по моему в Reason куча зарисовок в свободном доступе, но не суть ведь. Смысл в том, что либо ты сделал сам, либо стянул чей то труд (без разницы легально или нет). - Классный бит чувак! - ээээммм , но я тут кое что переставил
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/06/14 20:37 »
|
|
|
Если переставил, то это уже мой труд, переставить тоже уметь надо, чтоб криво не получилось и это уже мое, а не чужое, или ты даже уан шоты свои накручиваешь, а может ты и синтезатор свой собрал)))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 07/06/14 20:43 »
|
|
|
Цитата: А что с батлом? Какие правила? Правила, Женя простые! Правил нет вообще! Это бои без правил! 
Кто слился, тот уходит из музыки, вот собсна и все правила.
ЗЫ Еси чо так, можно обменяться парочкой дерзких высказываний без ограничений тут рядышком. Но сильно лучше не увлекаться, что бы по неосторожности не вылететь из музыки в баню)))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 07/06/14 20:54 »
|
|
|
Цитата: - Классный бит чувак! - ээээммм , но я тут кое что переставил
никто не докажет того, что музыка должна отдавать потом 
у меня нет дорогой живой драм установки опыт говорит, что в популярных треках есть отличные петли
сэмплы, синты - всего лишь инструментарий, есть же сэмплы синтов... 
в смысле: крутим, сэмплируем, пилим
и надменно отказываться от воровства классических эпических брейков - неуважение к их эпичности
использование чужой петли всегда есть дань уважения имхо _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 21:06 »
|
|
|
FuriousFire, я думаю что ты ошибочно переплетаешь понятия творчества и труда.
сделать шариковую ручку - это труд написать ручкой сочинение - творчество взять чужое сочинение, поменять местами парочку предложений и заменить имена - плагиат
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 21:11 »
|
|
|
40s_son
Цитата: использование чужой петли всегда есть дань уважения имхо
но сказать что петля твоя ты же не можешь?
|