| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Фан-Клуб Растянутых Трусов
« Дата: 13/04/15 11:30 »
|
|
|
С такой штукой, как VST Connect уже не нужно никуда ехать, записывать сессионных музыкантов, вокалистов можно удаленно.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 13/04/15 11:34 »
|
|
|
Цитата: меня устроит как было когда я в Ярике жил - меня по знакомству записывали, я отдавал за весь альбом 10 штук и работали сколько хотели и сколько надо было, без ограничения времени За 10 штук тебе и тут сведут, я думаю.
Цитата: насчёт херового сведения - а сам как думаешь, в такой провинции как Курск сидят очень крутые профессионалы сведения? Тебе нужны очень крутые специалисты? за 10 тыщ за альбом? Мило! Ну и я встречал людей из разных городов, на этом сайте, сводящих не просто хорошо, но даже отлично. От географии не зависит.
Цитата: нету у студий в провинциях навроде Курска крутых доходов чтобы там сидели настоящие профессионалы.
Профессионалов достаточного для тебя уровня - полно. Не привязывайся к географии. Все что тебе нужно от студии - записать вокал в специальной комнате. Остальное все делай или сам, или плати бабло людям. И не важно, где они - в Курске или Красноярске.
Цитата: посмотри для интереса в поиске "студии в Курске". там увидишь всего 5 штук, и 4 из них уже давно закрыты! я не вру тебе!
Да в Харькове может немногим лучше. Студию содержать - невыгодно сейчас. Только крутые "звездочки" могут себе такое позволить, да и то там приход бабла с гастролей. В основном все обходятся компами сейчас, а если вокал писать - часто строят кабинки дома.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/04/15 11:36 »
|
|
|
Предлагаю миникомпо по сведению.
За неделю свести - нормально? Берем бенгановский трек, сводим, голосуем. Бенган спонсирует победителя. Ну и заодно найдет себе может уже звуковика! ))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 13/04/15 12:47 »
|
|
|
Вот блин! Все ништяки Бенгану. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/04/15 13:38 »
|
|
|
Бенган, так тебе студии нужны или трек свести?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/04/15 14:48 »
|
|
|
ОПЯТЬ? ))) А, ну да... весна ж!
Пора уйти из музыки Литература ждет И бабы.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/04/15 12:11 »
|
|
|
Есть уже первые результаты. Потом всё вместе выложу для сравнительного анализа  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 14/04/15 14:47 »
|
|
|
Цитата: ну, если делать себе уже действительно классный звук - то нужна хотя бы московская студия. Чушь полная. И там жопоруких много. Уже пересводил за одних, бубнеж стоял в миксе дикий просто, ощущение что низа не слышут там, либо не умеют работать с таким материалом.
Мне недавно скинули работу на сведение - один нексус без верха в тембрах, а это основной синт и играет в регистре верхнем) я плевался) короч говоря - все очень сильно зависит от аранжировки, если тембра скучные - сильно веселее они не станут звучать, под ачх флетчера их можно привести но не всегда это работает, особенно на резонансных тембрах. Поэтому картинку нужно рисовать при написании хорошую а не кашу разводить а потом ее разгребать)
Приведу пример - играет бас - тело на 90 герц. обертона есть в районе 100-500 и есть саб около 50. Если положить туда низкое пиано то все моментально пойдет в жопу) пиано с низким главным тоном в 180 герц просто будет конфликтовать с басовыми обертонами, и лучше будет если это пиано поднять немного в следующую октаву, тогда бас будет дополнять его, но если у баса нет жира на 180 тогда пиано туда ляжет хорошо. И это нужно слышать и понимать. Для каждой партии свое место. Правильно написанные треки сводятся легко и непринужденно, норм звукач сведет хорошо написанную работу за час если не меньше. Послушайте ваши любимые работы кстати) и обратите внимание на то в каких октавах звучат инструменты.
Цитата: дерут 5 штук за трек Это нормальная цена. Но если на выходе будет результат.
Напоследок дам совет - взаимный сайдчейн. Если научитесь этим пользоваться партии будут звучать максимально чисто. У вас например есть бас гитара и синтезированный бас, играющий в одной и той же октаве (даже не обязательно в той же), факт в том что они пересекаются и это пересечение звучит грязно. Можно решить эквалайзером этот конфликт, но тогда пострадает один из тембров. Вешаете компрессор на одну из партий и делаете сайдчейн от другой. И в момент их одновременного звучания первая партия будет тише, а вторая будет звучать в полную силу. Такую штуку я знаю делают с вокалом, ревером, высоким хетом и нойсом или высоким синтом, короче целое поле для эксперементов) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 14/04/15 15:54 »
|
|
|
Цитата: вот это делала ярославская студия Бенган, тебе же люди пишут: - Если в Ярославле сидит жопорукий звукарь, который сводит материал такого же жопорукого музыканта, то и в Лондоне, на студии Abbey Road у них получится все тоже самое, но только за доллары!!! 
А если Ken Scott вместе с Леди Гагой из Лондона приедут в Мухосранск, это не помешает им сделать качественный продукт.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/04/15 17:01 »
|
|
|
Ржавое сведение. Я записываю, продолжай
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/04/15 19:14 »
|
|
|
Бенган, ты лучше скажи - берёшь трусы на сведение или нет? А то заспамил всё тут  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/15 18:55 »
|
|
|
Готовы результаты. Можете оценить. В том числе и работы друг друга 
Без сведения Original Mix [audio]https://yadi.sk/d/OLSRVxgng3Z5k[/audio]
Сведение от DimaIvanov [audio]https://yadi.sk/d/GOivmIWIg3Yt4[/audio]
Сведение от willy3k [audio]https://yadi.sk/d/q5GaZF1Lg3Z2o[/audio] _________________
|
|
2 место

Комментариев: 652
Оценок: 198
Треков: 210
|
« Дата: 16/04/15 19:07 »
|
|
|
Не могу скачать и включить Виталика трек, и на яндексе не могу отправлять почту, кнопки мертвые  Та же история и на saundcloud.com Подскажите в чем проблема?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 16/04/15 19:16 »
|
|
|
Вообще все три как разные  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/15 19:29 »
|
|
|
Так это не я виноват? С Яндекса должно играть? _________________
|
|
2 место

|
« Дата: 16/04/15 19:44 »
|
|
|
RapidPulse Твоей вины нет, это у меня с Браузеро херня творится, скинь витали трек мне на почту, хочу заценить
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/15 19:46 »
|
|
|
Готовы результаты. Можете оценить. В том числе и работы друг друга. Треки также доступны в сонг-листе
Без сведения Original Mix
Сведение от DimaIvanov
Сведение от willy3k _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/15 19:49 »
|
|
|
Ссылки рабочие. Также в сонглисте можно заценить
Тут лежит сведение от Willy3k https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=12739
Тут лежит сведение от DimaIvanov https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=12738
Моё https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=12740 _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/04/15 20:39 »
|
|
|
Реально очень по разному вышло у всех. Willy что-то сделал со звуком вначале и он стал обрываться. Всю тему не покидало ощущение, что дорожки немного, чуть-чуть сдвинуты. Какой-то инструмент постоянно отставал по моим ощущениям. Звук вышел "острым". В сведении от Димы я не обнаружил реверберации, хотя у меня её было достаточно много. Трек стал звучать иначе, прозрачнее. Но бас вышел размазанным.
В целом стало громче,чище и прозрачнее. Но я прихожу к выводу, что всё-таки неплохо по ходу сведения общаться с тем, кто над этим работает. Спасибо за помощь. Вилли, Дима, не обижайтесь на замечания. Всё круто  _________________
|
|
2 место

|
« Дата: 16/04/15 21:28 »
|
|
|
Много ревербирации в это стиле, на мой взгляд не допустимо, если бы это был чилаут, то реверберация нужна, что бы погрузить слушателя в пространство, а здесь веселый брейк, сам подумай, зачем ее много! если хочешь набраться опыта смотри на ютюбе про сведение миксов, я например много интересного узнаю с обзоров!!! Если ты в Reason 5 делаешь треки, то ты там не накрутишь, то что накручивают в професиональных программах с vst плагинами! Чем раньше ты это поймешь тем быстрее достигнешь своего звучания, это как совет, может ты это знал
|