| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Re: SOTU 2015 Голосование
« Дата: 13/05/15 15:52 »
|
|
|
Цитата: Но и кстати, а кроме знаний и обучения, может быть что-то еще имеет значение для взращивания таланта в себе?
Дисциплина. Планомерное, последовательное изучение, развитие.
Я знавал многих талантливых художников, которые из-за лени не росли. И наоборот, многих без таланта, кто рос из-за упорства и работы над собой.
Я знаю, тут многие не согласятся, типа да ну нах учиться, все от бога! Родился, сел за рояль, сыграл Баха, пошел бухать.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/05/15 15:55 »
|
|
|
Цитата: Да, согласен про "дистанцию отрыва". (Но тут не обязательно нужно уметь быстро бегать, можно уметь и выходить пораньше.)
Если про талант, то именно скорость обучения. Все смотрят и не понимают - КАК? Вроде вместе пришли, сели за парту, а у чувака просто прет. Думают - а, наверное талант, от бога все дано, ничессе!
Ну или действительно, ребенок с детства занимается, не щадя себя и родных, а сверстники в это время яблоки тырят.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 13/05/15 16:34 »
|
|
|
Цитата: талант - это сам ты. такая штука внутри тебя, которая творит.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/05/15 16:36 »
|
|
|
Цитата: талант - это сам ты. такая штука внутри тебя, которая творит.
Ну кто бы сомневался, что это такая штука
Цитата: знания этой штуке не нужны, она просто что-то творит и у тебя получается вещь. в музыке, или в любой области.
Да знания вообще для дураков. Нормальные сразу с ними. Родился, взял в руки скрипку, сыграл, пошел по бабам.
Цитата: знания и правила - это уже не сам ты, а куча инструментов чтобы сделать сильнее свою работу.
Я слышал еще, что это опыт других людей.
Цитата: знания бывают разные, нужные и лишние. правила тоже. одни правила нужно соблюдать, другие можно обойти.
Чувствуется глубина. Мне кажется, тебе нужно написать что-то такое для молодежи. Типа, "Правила жизни, и вообще"
Цитата: вообще о том что такое талант люди веками спорят
Да дураки потому что. Талантливые сразу знают!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 13/05/15 16:50 »
|
|
|
Цитата: знания этой штуке не нужны, она просто что-то творит и у тебя получается вещь. в музыке, или в любой области.
Когда эта штука не обладающая знаниями просто что-то творит , у неё и получается просто какая то вещь , в музыке , или в любой области. Прислушайся к свом словам. _________________
|
|
Забанен

Комментариев: 306
Оценок: 10
Треков: 13
|
« Дата: 13/05/15 17:14 »
|
|
|
Тогда уж так. Внутри тебя есть что-то для выражения этого тебе нужны знания и опыт чтобы реализовать это что-то иначе получиться каша понятная только для тебя _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 13/05/15 17:19 »
|
|
|
Прослушал все трэки. Музыка разная , есть интересная , есть хорошо сделанная , есть безумная , и есть простая. Все молодцы , все постарались , каждый вложил частицу души , а кто-то ещё и головы ! Для себя уже определил пятёрку , хотя ещё сомневаюсь с первым местом . Хочется проголосовать разумно и не предвзято , поэтому подожду ещё пару дней , и прослушаю ещё пару раз. В общем достойное мероприятие ! _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
|
« Дата: 13/05/15 18:26 »
|
|
|
Из википедии: "Слово происходит от меры веса «талант». В Новом Завете есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил."
Еще там тоже пишут, что талант это выдающиеся способности, которые открываются или преобретаются с опытом, формируя навык.
Это вписывается в модель таланта основанную на труде, знаниях, дисциплине. Хотя наверное можно дополнять эту модель чем-то еще. Свобода, поиск нового тоже ведь важны, умение не гипнотизироваться своими знаниями, отдыхать, получать впечатления от жизни. (Хотя конечно я не слишком талантливый в музыке, чтобы говорить об этом. Хмм, а может я и не талантливый потому что никогда не говорил об этом?)
Но мне все-таки интересно, ведь почему-то один стал Бахом, а другой нет. (При том что знания были и у того и у того.) Один Икар долетел до солнца (предположим), а другой обжег крылья и упал.
Ладно закругляюсь про талант. СОТУ, СОТУ, СОТУ. УРА, УРА, УРА.
P.S.: И спасибо за поддержание разговора.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 13/05/15 18:46 »
|
|
|
Цитата: Когда эта штука не обладающая знаниями просто что-то творит , у неё и получается просто какая то вещь , в музыке , или в любой области. Прислушайся к свом словам.
штука быть человеком, очень дорогого стоит. Мы в неизвестном/ непознаваемом космосе, и где он, где то далеко? - нет, прямо здесь, он везде.
Мозг моделирует ландшафты неотличимые от видимых им однажды, создает образы людей по щелчку пальца. Что такое талант? - это ничто.
Труд и упорство бесполезны, ни к чему не приведут, никогда.
Я говорю, что не надо трудиться? - нет надо, но это бесполезно. Вы разве думаете, что творчество ваше? Ваше достижение? - У нас нет времени путать вещи и подменять понятия.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 13/05/15 19:17 »
|
|
|
Что-то вы тут воду льёте всё. По делу кто напишет? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 13/05/15 19:23 »
|
|
|
Цитата: По делу кто напишет?
трек "точка не возврата" перешел за горизонт событий  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
|
« Дата: 13/05/15 19:28 »
|
|
|
Цитата: трек "точка не возврата" перешел за горизонт событий и все же, "точка возврата" у него есть! Он вернулся! 
ЗЫ Спокойствие, только спокойствие! Просто трек, с кодовым названием "Test", доминировал над точкой невозврата и вытеснил его с орбиты! Но он уже выполнил свою миссию, так шо: - Точка невозврата, нук быро домой, на место!
|
|
Забанен

Комментариев: 306
|
« Дата: 13/05/15 22:23 »
|
|
|
Человек - существо космическое  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/05/15 23:07 »
|
|
|
Я пока только треть осмыслил. Победителей так быстро не определить. Уровень достаточно высок. С комментариями тоже пока не спешу, переварить требуется. Собираюсь комментировать всех _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 210
Оценок: 20
Треков: 32
|
« Дата: 13/05/15 23:28 »
|
|
|
Ого! Народу то сколько оказывается насочиняло. Пока не слушал, займусь этим) тоже постараюсь откомментить все треки. _________________ Моя частота 180bpm
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 14/05/15 0:27 »
|
|
|
Да, работ в этот раз довольно много, и много хороших работ, выбрать пятерку будет сложно. Но не все такие хорошие, при первой прослушке 9 треков сразу отсеялись. Остались космические и так же хорошие работы, но совсем не про космос.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/05/15 1:14 »
|
|
|
Да. Как эталон возьму ка я ранний Пинк Флойд! Там и психоделия присутствует. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/05/15 1:46 »
|
|
|
Пинкфлойд не про космос писал, не считово!)))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 14/05/15 8:45 »
|
|
|
давайте не путать красное и колбасное. трек про космос может быть психоделическим а может и не быть, а вот психоделический трек не обязательно про космос. ..немножечко растет перегрузка...
|
|
Профессионал

Комментариев: 492
Оценок: 142
Треков: 43
|
« Дата: 14/05/15 10:03 »
|
|
|
На этот раз желающих покозать свой работы собралось порядочно, что есть хорошо.  Есть треки конечно не в тему, но есть очень и очень достойные произведения. Радует что люди учавствуют  _________________
|