ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9 + RE за 5 минут.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 7 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 49

Участников: 0
Гостей: 49

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9 + RE за 5 минут.

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Reason 9 + RE за 5 минут.
« Дата: 10/10/16 7:56 »

Цитата:
Эту болезнь уже проходили.
+

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 10/10/16 10:25 »

Я тоже не любитель качать "все подряд", лишь бы было. Нужно, не нужно - не важно, главное качать пока дают.
Лучше скачать что нибудь стоящее, универсальное, на все случаи жизни, чем вооружаться миллиардами синтиков и эффектиков непойми для чего, которые в итоге просто утонут в копилке хлама, который никогда не будет использован.

Инструкция хороша, но для меня ИМХО это не выход. Триал - это просто возможность пощупать, покрутить, но брать на вооружение DAW, которой каждый месяц нужно делать сброс триала, это очередная головная боль, геморой.

Тут все просто, либо покупаешь и радуешься жизни, либо сидишь на пороховой бочке и ждешь, когда же тебе триал отрубят! Да так, что все проекты созданные в Р9, в Р5 уже не откроются!

Есть ещё варриант "народного Ризон 9, взломанного", но судя по всему он мало кого интересует. Как бы тут не пыжились "хаккеры" доказать что у пропов мега-защита, ерунда это все. Просто по всей видимости этот продукт потерял интерес у "народников". Кубейзы и Протулзы ломаются на раз, а пропы: - Ну шож ты будешь делать, а? Гении, ага!

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 10/10/16 10:44 »

У меня честно купленная 9-ка, но пользуюсь триал-аккаунтами, потому что:
- Можно потраить новые RE, не затрагивая основной аккаунт. Т.е. в случае чего, у меня есть в резерве еще месяц, чтобы затраить по-новой то, что нужно.
- Можно потраить то, что уже затраил в основном аккаунте. Чтобы, например, сравнить с другими аналогичными приборами.
- Можно делать совместки с другими пользователями, у которых другой набор RE. А так же с пользователями, работающими в других DAW по ReWire, достаточно им только установить триальный Ризон с нужными RE.
- Имея неограниченный доступ к использованию любых RE у меня есть время и возможность их хорошенько прощупать и, возможно, использовать в проектах, что потом, после окончания халявы, будет обоснованной мотивацией к их покупке.
PS: Я в этой статье ничего нового не рассказал, лишь методично изложил порядок действий для экономии времени. И незачем выкачивать все RE, там много хлама. Лучше создайте свой проект-шаблон только с теми RE, которыми Вы пользуетесь постоянно.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 10/10/16 10:59 »

наш форум под присмотром РН уже давно, и его переводят транслятором..

я в свое время здесь выкладывал тему по необупбликованныо демке РЕ в магазине, на заре, еще до появления МИДИ аута, инструкцию как запросить у автора эту РЕ на якобы тест, которая позволяла пользоваться миди аутом успешно!..
РН тогда вышли в момент на меня и попросили зачистить всю инфу.. на этом форуме.

Возможно у них есть акк с доступом в закрытые темы, почему нет?))

Но вот только, на данный момент, такие статьи - только на руку РН. потому что позволяют расширить охват Ризон пользователей. пусть даже в режиме Трай.
Ведь прийдет время, и процент таких пользователей купит не только Ризон но и плагины.. на это и расчет.

Так что не стоит волноваться.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 11:14 »

Цитата:
Ведь прийдет время, и процент таких пользователей купит не только Ризон но и плагины
Пока процветает пиратство, ничего он не купит. Как показывает практика, большинство тех, кто зарегистрирован тут с самого основания сайта, те кто сидели на Ризонах 2-3-4-5, давно свалили и пересели на другую халяву, при том куда более "гармоничную". Р5 в их памяти остался как последний взрыв прогресса от пропов.

Когда не станет пиратства, вот тогда на что то можно будет сделать ставку. Когда встанет вопрос что покупать, Кубейз или Ризон, я думаю что про Ризон сразу все вспомнят.
А пока увы, тщетные потуги привлечь Россиян как целевую аудиторию. Наблюдать, вроде наблюдают, покрутить и пощупать не прочь, но что бы радикально что то менять - врят ли!

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 11:35 »

Ты почему то традиционно рассматриваешь вопрос в рамках России. Уж извини, я веду речь оп пользовтаелях из любой точки планеты. Основные покупатели нахоядтся в Европе, Свеверной и Южной америке, все остальное менее заметно.
И про пиратство. В РФ борьбы с ним особо и нет. Не об этом ведь речь. Речь о том, что пользователи иных ДАУ, с которыми я общаюсь, с интересом узнают о существовании Р9 и всего шопа с РЕ - в режиме траиала не только 30 дней но и более. А далее - обычный маркетинг.

Эт ты и другие жители РФ в большей доле, не захотят покупать лицензию в случае облома. Не мало пользователей, которые все таки купят в западных странах и других регионов.
Тем не менее, в РФ хватает людей покупающих лицензии Кубиков, Лоджиков и прочего, того же Рипера. Люди готовы в наше время тратить деньги на продукт. Даже в нашей стране.

Дак вот данная ситуация с триалом Р9 - это не осознание халявы.. А способ в том числе для пользователей иных ДАУ под ВСТи, которые устают в целом от вечного перебора ВСТи, от усановки и проблемных удалений этих ВСТ, и в некотором проценте приходят в Ризон, где нет такого ада.

Ты можешь быть не согласен, но за год я встретился в лимчной жизни с 10ком человек, которые решились попробовать Триал, и пока что довольны, кто то уже купил Р9, кто то пользуется триалом и будет готов его купить, с теми РЕ, которые он изучит за это время.

Данный триалд воспринимать надо не халявой, а площадкой для более детального изучения РЕ, выбор тех, которые стоят вложений.
Все таки, многим из нас, 30 дней триала - мало. Так случается, что жмешь вечером новый триал, а потом суета достает, забываешь, через месяц вспоминаешь - а триала нет уже..

Я думаю это не будет трагедией, если кто то попробовав триал Р9, в случае окончания халявы, уйдет от ризона, стоит понимать что процент все равно уже останется с ним. Очевидно для этого данная временная халява и сделана. Вопрос пиратства тут даже не стоит.. Не в деньгах дело.

Само осознание возможности триала софта более 30 дней - распологает опробовать продукт и детально его изучить, и только после принимать решение.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 10/10/16 11:38 »

Цитата:
наш форум под присмотром РН уже давно, и его переводят транслятором

да мы никому не нужны, расслабьтесь

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 11:56 »

))) я писал выше, как мою запись по миди ауту через РЕ плагин неопублкиованный в шопе, моментально попросили удалить с данного форума в течении тех же суток...

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 11:56 »

baloo, про фрутилупщиков могу тебе все тоже самое прогнать. Замени Р9 на FL Studio 12 - ничего не изменится, только лица. Ты с одними 10-тью человеками встречался, а я с 10-тью другими, которые про Ризон вообще первый раз слышат. Ну и?
Не думаю, что пощупав Ризон, они сразу бросят фрукты и побегут его покупать. Какой то непонятный прогон о маркетинге с твоей стороны.

Цитата:
от установки и проблемных удалений этих ВСТ, и в некотором проценте приходят в Ризон, где нет такого ада.
Ну да, ну да... VST и RE уместное сравнение Рая с Адом, при том заметь, именно в том порядке в котором указанно VST-Рай, RE-Ад...

Виталий, в соседней теме про Parsec писал, вроде синт такой приличный на первый взгляд, реклама по глазам долбит, смотришь так ролик и думаешь: - Ну ващееееее!!! Жара, а не синт! Обязательно такой куплю, хоть он и дорогущий сцуко...
Ан нет, не тут то было! У него оказывается генераторы LFO с темпом не синхронизируется. Это как так? Эт чо, нанотехнологии RE?
И такого говна полный прошоп, каждое нужно пощупать, покрутить, повертеть, а если не понравилось, смыть в унитаз...

Да ладно тебе, ерунда все это. RE - это такое же VST. Одни яйца, только в профиль! Скажем так: - VST гораздо больше. Больше выбора, легче найти то, что нужно и хватает сполна. А выкачивать (или покупать) весь интернет - дануегонах!

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 12:04 »

Цитата:
Не думаю, что пощупав Ризон, они сразу бросят фрукты и побегут его покупать. Какой то непонятный прогон о маркетинге с твоей стороны.

ты бредишь)) мне по барарабану на любой иной софт, речь исключительно про приход из вне на Р9 для триала, и уход, с отстатком процента пользователей. Или по твоему, никто не останется из 100 человек на Ризоне после такого триала?? какой то процент останется все равно. Пусть 1-5 процентов хотя бы.
О каких прогонах маркетинга ты говоришь вообще не ясно.

Цитата:
VST и RE уместное сравнение Рая с Адом, при том заметь, именно в том порядке в котором указанно VST-Рай, RE-Ад...

чего ты с ног на голову переворачиваешь? Я по русски написал про извечную проблему триала ВСТи на ДАУ ориентированных под ВСТи. У ризона это дело пары кликов. Я не говорю что с ВСТи все плохо, я говорю что у Ризона с триалом плагинов все ГОРАЗДО лечгче..
ВСТи много, отдельные люди только и занимаются в 40% времени - установкой удалением, траем бесконечного числа плагинов. Это и плюс когда есть выбор и минус, когда такой выбор заставляет следить за работой хоста.

Адекватные музыкнаты с ВСТи стараются не превращать хост в помойку, и с осторожностью траят по немножку новые ВСТ, так как знают из опыта, как безконтрольный подход к траю всего подряд влияет на работу хоста.
Зайди вон на рммедиа, каждый день по 15 учатсников новых обсуждают проблемы хостов, их работоспоснбности от забрасывания новыми плагинами для трая.. зачем далеко ходить?
И нужно быть ну упоротым окончательно, чтоб спорить с тем, что в Ризоне трай РЕ - вообще проблем не представляет, всего то - скаивание, синк авторизации, и полсе - кнопка Делит из окна авторайзера, после чего РЕ уже удален. Потриалил и забыл, как говорится, в течении 5 секунд.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 12:10 »

Цитата:
У него оказывается генераторы LFO с темпом не синхронизируется. Это как так? Эт чо, нанотехнологии RE?

ты вроде умный человек, зачем йорничаешь так плоско. В ВСТ сотни синтов обладающих таким описанием.. что это меняет?? Почему ты это приписываешь только для РЕ?
Это уже какая то антипатия к РЕ индивиудальная. Не иначе.

Цитата:
И такого говна полный прошоп, каждое нужно пощупать, покрутить, повертеть, а если не понравилось, смыть в унитаз...

с ВСТи все иначе, что не поставил - все золото.
не смешно самому? Триал свойственен любому продаваемому продукту. РЕ это или ВСТи. Триал на то и триал чтоб пощупать.
То что ты хочешь купить и иметь продукт к которому будет 0 вопросов и притензий - это только говорит о наивности пользователя. Такие продукты - редкое исключение..

Цитата:
RE - это такое же VST. Одни яйца, только в профиль! Скажем так: - VST гораздо больше. А выкачивать (или покупать) весь интернет - дануегонах!

согласен. РЕ - это стандарта в рамках Ризон ДАУ, который не важно - насколько там догоняет рынок ВСТи, просто он есть. Рынок ограничен, говна хватает. А бесконечность как и ограниченность - имеет свои минусы. Я с любопытством наблюдаю как некоторые выбирают каждый год и меняют эквалайзеры по 10 раз в ВСТи. Выбор есть.. а толк? Будут вечно новые. Лучше бы музыку все это время писали...

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 12:34 »

Цитата:
Почему ты это приписываешь только для РЕ?
Это уже какая то антипатия к РЕ индивиудальная. Не иначе.
Не, не так. Это не антипатия. Это здравый смысл. если выражаться точнее, это просто реакция на твоё вот это:
Цитата:
где нет такого ада.

Я бы тоже мог попрекнуть тебя антипатией к ВСТи, но не буду. Давай остановимся на том, что говна везде хватает и в РЕ и ВСТи, не нужно сравнивать Рай с Адом.
Единственное преимущество RE это 5-секундная установка и удаление, отсутствие хлама в реестре и в конфигурации машины, со всеми вытекающими последствиями.

Скужу так: - Это просто плюс РЕ, но сравнивать их с Раем в противовес ВСТи (Адом), я бы не стал. Не все то золото, что блестит.
Безобидно потраить ВСТи, можно и на виртуальной оси (или в песочнице). Это менее удобно чем РЕ, но все же факт.

Так что я и озвучил, что ВСТ и РЕ - это одни яйца, просто их снесли разные курицы!

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 10/10/16 12:35 »

Цитата:
Кубейзы и Протулзы ломаются на раз, а пропы: - Ну шож ты будешь делать, а? Гении, ага!

Кстати, уже не на раз.
Новый Куб только Элементс, а Про и Артист две версии подряд unbroken. :)

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 10/10/16 12:44 »

А Рипер и ломать не надо - стоит копейки (относительно), проще купить

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 10/10/16 12:49 »

Цитата:
А Рипер и ломать не надо - стоит копейки (относительно), проще купить
Еще стоит вспомнить про подписную модель пользования, за сонар можно помесячно башлять помаленьку на протяжении года и пользоваться всеми доступными обновлениями, по истечении года перестал бошлять пользуешься тем что уже получил без будущих обновлений, начал бошлять получил обновления...
пропы канечно жестоки в ценовой политике, но раз гнут свою линию - покупателей хватает с головой.
А Виталию еще раз спасибо за инструкцию. Возможность перепробовать то что уже пробовал и не распробовал это очень хорошо.
Ну и представителям propellerheads читающим данный пост огромный привед

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 10/10/16 12:57 »

Цитата:
Ну и представителям propellerheads читающим данный пост огромный привед

Да, да! Присоединяюсь!
Тоже прЕвеД передаю! Я хоть и бяка, но я ваш фанат!

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 10/10/16 13:11 »

Превед, Пропеллерхед!

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 10/10/16 13:23 »

Да, Пропеллерхед, я перешел на Reaper, и, теперь я в ТОР100 на promodj.com

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 10/10/16 13:33 »

Я никогда не делал D'n'B.
Один раз попробовал, пацаны на RM сказали, что х$%ня.
Трек провисел в ТОР100 на promodj.com полгода.

antarctic

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю antarctic Отправить личное сообщение для antarctic

Комментариев: 9

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 20/06/17 14:59 »

Ребята, подскажите, начиная с 14 пунктпа, когда нужно нажать Wiew in wen shop, ничего не получается. Захожу на сайт магазина и мне пишут на английском, что произошла ошибка. Раньше, до того ка установил версию 9.5, все было нормально. С новой версией теперь как-то по другому все устанавливается, или я что-то делаю не так? Заранее спасибо за ответы.
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить