| Автор |
Сообщение |
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
Re: D'n'B Explosion 2017 - Анонс
« Дата: 06/07/17 9:16 »
|
|
|
Цитата: Закосить надо под Продидги , самое оно
Вот как раз вообще не оно...)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 06/07/17 10:44 »
|
|
|
Цитата: Закосить надо под Продидги , самое оно
Цитата: Вот как раз вообще не оно...) Ну из альбома Expirience многое для dnb трека можно зачерпнуть
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/07/17 20:28 »
|
|
|
Битый вечер вчера пытался родить арранж в классическом понимании dnb, понял что это не про меня. Решил, что если и буду участвовать, то прогибать свою линию и пусть даже если меня осудят  Наверное творить dnb было гораздо интереснее когда семплирование представляло из себя более сложный процесс нежили в нашу ПК и интернет эпоху. Можно было пройтись до магазинчика с винилом, отобрать пару пластов с фанком/джазом/диско, засемплить понравившиеся моменты, позвать соседа с басухой и выкрутиь ему примочки в экстримальные положения и накатать хороший драм или брейк...
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 06/07/17 21:02 »
|
|
|
тож тыркался мыркался :) пймал себя на мысли, что хочется коллаборироваться, самозанудство надоемши :) _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 06/07/17 21:17 »
|
|
|
В голове играет прикольный драм, но еще даже не садился что-то делать. Наверное, как обычно все случится в последний день )
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 07/07/17 15:03 »
|
|
|
Меня в последнее время Dubstep торкает. D'n'B ИМХО устаревшая субкультура, но очень схожа с дабстепом. D'n'B - название стиля говорит само за себя, в нём рулят драм и басс, все остальное второстепенно, не имеющее значения в общем миксе. Тем 160+, барабасы пожесче, бассуху помощьнее и алилуйя - получается зачетный драмчик...
Дабстеп все же поинтересней, опять же ИМХО. Темп конечно пониже чем в D'n'B - зато динамика и интересность аранжировок, просто приводят в восторг. Это же нужно так выпендриться, что бы всякие там жужжалочки и хрюкарлки так подобрать и накрутить, что некоторые треки реально тянут на шедевры!!!
Хотя раньше я Дабстеп терпеть не мог. Считал что эту субкультуру придумали люди, у которых проблемы с музыкой. Которые глухи на оба уха, но зато поднаторели в кручении ручечек ни синтах. По началу может быть оно так и было, но позже на этом поприще стали появляться реально чудесные весчи, при том действительно музыкальные, содержащие не только хрюкание и скрипение, а какие то интересные мелодичные фишечки, приятные на слух!
ЗЫ С D'n'B я как то не очень дружу, впрочем с дабстепом тоже, но второе для меня явно интересней. Попробовал бы свои силы на новом для меня поприще, хоть и со статусом лузера, но даже не за победу, а просто ради интереса!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/07/17 15:57 »
|
|
|
Цитата: Меня в последнее время Dubstep торкает. D'n'B ИМХО устаревшая субкультура, но очень схожа с дабстепом современный dubstep сильно эволюционировал впитав все достижения саунд индустрии. и пустил ветки во многие другие жанры. вообще сейчас стоит рассматривать современный дабстеп как неотделимый элемент bass музыки. днб не остался в стороне, темная сторона очень сильно пронизана теми же тенденциями современного bass что и дабстеп - более разряженный и жесткий бит плюс свистопердящие нейровоблобасы. светлая сторона старается придерживаться старых канонов со времен джангла - атмосферность, мягкие глубокие басы, фанковые и джазовые вставки, много бита. Тем не менее это все DnB каким бы разноплановым он не был - Neurofunk, Drumstep, Techstep, Liquidfunk и т.д. В любом случае интересный трек это прежде всего эксперимент и попытка переосмысления старого, а как оно должно быть по шаблону мы уже много раз слышали.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 07/07/17 18:56 »
|
|
|
Имхо очень интересны относительно новые поджанры Drumstep и Metalstep. Последний хорошо представлен в саундтреках к последнему DOOM'у. Drumstep - по сути тот же Dubstep (вернее Brostep, почему-то всеми называемый Дабстепом), но местами с более активной ритмической основой, как у D'n'B.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/07/17 19:10 »
|
|
|
Цитата: Drumstep - по сути тот же Dubstep 150 bpm - точка соприкосновения, все что быстрее dubstepом не назовут metalstep прикольная тема
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 07/07/17 20:30 »
|
|
|
Цитата: разбань меня пожалуйста по айпи Я то тут при чем? Я тебя не банил! 
Впрочем я конечно могу разбанить, только у меня сразу вопрос: - Надолго ли?
Цитата: я участвую. уже и трек практически есть. Если я правильно понимаю, то разбанить тебя до окончания конкурса. А потом ты опять с катушек слетишь?
|
|
2 место

|
« Дата: 07/07/17 21:47 »
|
|
|
Вас из дас металстеп ? где можно послушать ?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/07/17 21:58 »
|
|
|
Цитата: Вас из дас металстеп ? где можно послушать ? дабстеп + риффы на электрогитаре со струнами опущенными в додо, сиси или ляля, а ну еще местами бочка бьет а-ля хевиметал на кардане.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 07/07/17 22:44 »
|
|
|
Ну и еще для разнообразия  Тыц Особенно нужно отметить чувака Che'z Enrique Collins с псевдонимом The Enigma TNG - наколбасил много годного металстепа.
|
|
2 место

|
« Дата: 08/07/17 0:15 »
|
|
|
Местами ничего так , мощно звучит. Но в целом совсем не мое,особенно там где метала побольше.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/17 11:22 »
|
|
|
Цитата: The Enigma TNG китаец по ходу, такая работоспособность. единственное у парня местами гитары хромают, как-то не очень он их сводит и усиление не удачно выстраивает и вообще такое чувство что они ромлерные семплерные.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/17 11:29 »
|
|
|
Чето это все какие-то мозгопилильные цеха с неврообрабатывающими станками у вас в референсах :) _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 08/07/17 11:49 »
|
|
|
Цитата: единственное у парня местами гитары хромают, как-то не очень он их сводит и усиление не удачно выстраивает и вообще такое чувство что они ромлерные семплерные. Вполне может быть. На ромплерах Djent хрен напилишь нормально. Вот как можно на ромплере, например,
Цитата: Чето это все какие-то мозгопилильные цеха с неврообрабатывающими станками у вас в референсах :) Есть такое
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/07/17 17:04 »
|
|
|
Цитата: Да и есть ли ромплеры восьмиструнки? И как в ромплере строй понизить? я про того парня только написал, как то у него гитары звучат неестественно. а так в металстепе конечно без настоящей электрухи и прямых рук нечего делать, в думе там ясно слышно что на реальной многострунке со струнами от баса зарубают. насчет "строй понизить", я как-то задался вопросом как получить звук как в песне volbeat - warrior call, выучил рифы, опустил свои струны 10-46 в ре стандарт (строй песни) и давай, а там комарики. ну я в магаз купил 11-54, натянул отстроил, ну думаю щас как ибану - а там опять комарики ну чуть толще но один хрен. думаю может что с усилением не так и разными плагинами и разными пресетами и сам крутил, все одно. не хватает мяса. смирился, забил, забыл. спустя время смотрю концерт этой группы и тут, на моменте где гитарист с басистом спина к спине встают и лабают, меня осенило - сукабля все мясо от того что басуха повторяет партию электрогитары и она тоже через дисторшн рубит, т.е. совокупность электрухи в среднем диапазоне и басухи снизу звук сливается и дает то жирное мясо. ну можно еще и многоструны с басовыми струнами использовать но это блядство по сравнению с вариантом электро+бас.
Цитата: мозгопилильные цеха с неврообрабатывающими станками андёрграунд ёпта
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 08/07/17 22:51 »
|
|
|
Если гитара 8-9 струнная, пониженный строй, тогда отдельная басуха, я так понял, не нужна.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/07/17 23:06 »
|
|
|
Комарики :) Мне нра, когда-то мы использовали синоним "трусы" в подобных случаях. _________________ Y,;

|