ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - D'n'B Explosion 2017 - Анонс
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 42

Участников: 0
Гостей: 42

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - D'n'B Explosion 2017 - Анонс

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Astrawerk

2 место

Отправить личное сообщение для Astrawerk

Комментариев: 1212

Оценок: 18

Треков: 42

Re: D'n'B Explosion 2017 - Анонс
« Дата: 06/07/17 9:16 »

Цитата:
Закосить надо под Продидги , самое оно

Вот как раз вообще не оно...)

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 06/07/17 10:44 »

Цитата:
Закосить надо под Продидги , самое оно

Цитата:
Вот как раз вообще не оно...)

Ну из альбома Expirience многое для dnb трека можно зачерпнуть

greev

Живущий здесь

« Дата: 06/07/17 20:28 »

Битый вечер вчера пытался родить арранж в классическом понимании dnb, понял что это не про меня. Решил, что если и буду участвовать, то прогибать свою линию и пусть даже если меня осудят
Наверное творить dnb было гораздо интереснее когда семплирование представляло из себя более сложный процесс нежили в нашу ПК и интернет эпоху. Можно было пройтись до магазинчика с винилом, отобрать пару пластов с фанком/джазом/диско, засемплить понравившиеся моменты, позвать соседа с басухой и выкрутиь ему примочки в экстримальные положения и накатать хороший драм или брейк...

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 06/07/17 21:02 »

тож тыркался мыркался :)
пймал себя на мысли, что хочется коллаборироваться, самозанудство надоемши :)

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 06/07/17 21:17 »

В голове играет прикольный драм, но еще даже не садился что-то делать. Наверное, как обычно все случится в последний день )

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 07/07/17 15:03 »

Меня в последнее время Dubstep торкает. D'n'B ИМХО устаревшая субкультура, но очень схожа с дабстепом. D'n'B - название стиля говорит само за себя, в нём рулят драм и басс, все остальное второстепенно, не имеющее значения в общем миксе. Тем 160+, барабасы пожесче, бассуху помощьнее и алилуйя - получается зачетный драмчик...

Дабстеп все же поинтересней, опять же ИМХО. Темп конечно пониже чем в D'n'B - зато динамика и интересность аранжировок, просто приводят в восторг. Это же нужно так выпендриться, что бы всякие там жужжалочки и хрюкарлки так подобрать и накрутить, что некоторые треки реально тянут на шедевры!!!

Хотя раньше я Дабстеп терпеть не мог. Считал что эту субкультуру придумали люди, у которых проблемы с музыкой. Которые глухи на оба уха, но зато поднаторели в кручении ручечек ни синтах. По началу может быть оно так и было, но позже на этом поприще стали появляться реально чудесные весчи, при том действительно музыкальные, содержащие не только хрюкание и скрипение, а какие то интересные мелодичные фишечки, приятные на слух!

ЗЫ С D'n'B я как то не очень дружу, впрочем с дабстепом тоже, но второе для меня явно интересней. Попробовал бы свои силы на новом для меня поприще, хоть и со статусом лузера, но даже не за победу, а просто ради интереса!

greev

Живущий здесь

« Дата: 07/07/17 15:57 »

Цитата:
Меня в последнее время Dubstep торкает. D'n'B ИМХО устаревшая субкультура, но очень схожа с дабстепом
современный dubstep сильно эволюционировал впитав все достижения саунд индустрии. и пустил ветки во многие другие жанры. вообще сейчас стоит рассматривать современный дабстеп как неотделимый элемент bass музыки. днб не остался в стороне, темная сторона очень сильно пронизана теми же тенденциями современного bass что и дабстеп - более разряженный и жесткий бит плюс свистопердящие нейровоблобасы. светлая сторона старается придерживаться старых канонов со времен джангла - атмосферность, мягкие глубокие басы, фанковые и джазовые вставки, много бита. Тем не менее это все DnB каким бы разноплановым он не был - Neurofunk, Drumstep, Techstep, Liquidfunk и т.д. В любом случае интересный трек это прежде всего эксперимент и попытка переосмысления старого, а как оно должно быть по шаблону мы уже много раз слышали.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 07/07/17 18:56 »

Имхо очень интересны относительно новые поджанры Drumstep и Metalstep. Последний хорошо представлен в саундтреках к последнему DOOM'у. Drumstep - по сути тот же Dubstep (вернее Brostep, почему-то всеми называемый Дабстепом), но местами с более активной ритмической основой, как у D'n'B.

greev

Живущий здесь

« Дата: 07/07/17 19:10 »

Цитата:
Drumstep - по сути тот же Dubstep
150 bpm - точка соприкосновения, все что быстрее dubstepом не назовут metalstep прикольная тема

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 07/07/17 20:30 »

Цитата:
разбань меня пожалуйста по айпи
Я то тут при чем? Я тебя не банил!

Впрочем я конечно могу разбанить, только у меня сразу вопрос: - Надолго ли?

Цитата:
я участвую. уже и трек практически есть.
Если я правильно понимаю, то разбанить тебя до окончания конкурса. А потом ты опять с катушек слетишь?

Astrawerk

2 место

« Дата: 07/07/17 21:47 »

Вас из дас металстеп ? где можно послушать ?

greev

Живущий здесь

« Дата: 07/07/17 21:58 »

Цитата:
Вас из дас металстеп ? где можно послушать ?

дабстеп + риффы на электрогитаре со струнами опущенными в додо, сиси или ляля, а ну еще местами бочка бьет а-ля хевиметал на кардане.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 07/07/17 22:44 »

Ну и еще для разнообразия
Тыц
Особенно нужно отметить чувака Che'z Enrique Collins с псевдонимом The Enigma TNG - наколбасил много годного металстепа.

Astrawerk

2 место

« Дата: 08/07/17 0:15 »

Местами ничего так , мощно звучит. Но в целом совсем не мое,особенно там где метала побольше.

greev

Живущий здесь

« Дата: 08/07/17 11:22 »

Цитата:
The Enigma TNG
китаец по ходу, такая работоспособность. единственное у парня местами гитары хромают, как-то не очень он их сводит и усиление не удачно выстраивает и вообще такое чувство что они ромлерные семплерные.

ljekio

Профессионал

« Дата: 08/07/17 11:29 »

Чето это все какие-то мозгопилильные цеха с неврообрабатывающими станками у вас в референсах :)

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 08/07/17 11:49 »

Цитата:
единственное у парня местами гитары хромают, как-то не очень он их сводит и усиление не удачно выстраивает и вообще такое чувство что они ромлерные семплерные.

Вполне может быть. На ромплерах Djent хрен напилишь нормально. Вот как можно на ромплере, например,

Цитата:
Чето это все какие-то мозгопилильные цеха с неврообрабатывающими станками у вас в референсах :)

Есть такое

greev

Живущий здесь

« Дата: 08/07/17 17:04 »

Цитата:
Да и есть ли ромплеры восьмиструнки? И как в ромплере строй понизить?
я про того парня только написал, как то у него гитары звучат неестественно. а так в металстепе конечно без настоящей электрухи и прямых рук нечего делать, в думе там ясно слышно что на реальной многострунке со струнами от баса зарубают.
насчет "строй понизить", я как-то задался вопросом как получить звук как в песне volbeat - warrior call, выучил рифы, опустил свои струны 10-46 в ре стандарт (строй песни) и давай, а там комарики. ну я в магаз купил 11-54, натянул отстроил, ну думаю щас как ибану - а там опять комарики ну чуть толще но один хрен. думаю может что с усилением не так и разными плагинами и разными пресетами и сам крутил, все одно. не хватает мяса. смирился, забил, забыл. спустя время смотрю концерт этой группы и тут, на моменте где гитарист с басистом спина к спине встают и лабают, меня осенило - сукабля все мясо от того что басуха повторяет партию электрогитары и она тоже через дисторшн рубит, т.е. совокупность электрухи в среднем диапазоне и басухи снизу звук сливается и дает то жирное мясо. ну можно еще и многоструны с басовыми струнами использовать но это блядство по сравнению с вариантом электро+бас.
Цитата:
мозгопилильные цеха с неврообрабатывающими станками
андёрграунд ёпта

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 08/07/17 22:51 »

Если гитара 8-9 струнная, пониженный строй, тогда отдельная басуха, я так понял, не нужна.

ljekio

Профессионал

« Дата: 08/07/17 23:06 »

Комарики :)
Мне нра, когда-то мы использовали синоним "трусы" в подобных случаях.

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить