ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Один монитор?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Один монитор?

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

tytytskin

1 место

Посетить сайт Отправить личное сообщение для tytytskin

Комментариев: 359

Оценок: 131

Треков: 31

Re: Один монитор?
« Дата: 03/12/18 20:21 »

Покурил розовый шум, крутой инструмент! Теперь только с ним =) olegus2002 , спасибо!

Вопрос наверное изначально был не правильно поставлен!
Я бы его сейчас сформулировал по другому -
Хватит ли одного монитора для отстройки баланса?

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 03/12/18 22:40 »

Цитата:
Хватит ли одного монитора для отстройки баланса?

Это очень крутой метод отстройки баланса , про которой многие забывают. Необходимо перевести микс в моно и с помощью одного лишь монитора отстроить баланс. Вот тут один монитор и пригодится.

Krokus

Прохожий

Отправить E-mail пользователю Krokus Отправить личное сообщение для Krokus

Комментариев: 149

Оценок: 24

Треков: 62

« Дата: 03/12/18 22:41 »

Вставлю свои пять копеек.
Буквально сегодня общался со знакомым звукарем, и речь зашла как раз о мониторах, конкретно моих рокитах 5, которые стоят на моем столе и это не есть хорошо для звука, особенно когда сводишь музло. В идеале моники должны быть в невесомости), чтобы не резонировал от них никакой материал, а тем более стол, на котором помимо всего прочего лежит еще много разных предметов от крупных, таких как дисплей, до мелких, вроде ручек и т.д. Поэтому в планах встал вопрос о приобретении стоек для них.
И да, сводить лучше всего в моно, и для этой цели вполне подойдет один монитор. Я так, правда еще ни разу не сводил, в силу разных причин, это я опущу.
И так же важно местоположение моников в помещении. Моники лучше расставлять в помещении так, чтобы не пришлось добавлять эквализацию в музыкальном плеере на компе, как в данном случае у меня, так как пришлось путем эквализации убирать гудящие низкие-средние частоты, которые возникали от помещения и от изначального неправильного местоположения моников. В скором будущем я займусь перестановкой стола и мониторов в комнате. Еще купить ковер на пол хочу, чтобы соседей не тревожить по ночам низкими частотами.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 03/12/18 23:12 »

Цитата:
Еще купить ковер на пол хочу, чтобы соседей не тревожить по ночам низкими частотами.

Боюсь ковёр тут не поможет. Ночью лучше работать в наушниках , это касается аранжировки. Сводить утром на свежие уши.

tytytskin

1 место

Посетить сайт Отправить личное сообщение для tytytskin

Комментариев: 359

Оценок: 131

Треков: 31

« Дата: 03/12/18 23:23 »

Цитата:
Это очень крутой метод отстройки баланса , про которой многие забывают. Необходимо перевести микс в моно и с помощью одного лишь монитора отстроить баланс. Вот тут один монитор и пригодится.

Мне собственно только для отстройки баланса и нужен он, не правильно описал суть проблемы изначально! Спасибо, значит "движусь" в правильно направлении =)

Олег

Живущий здесь

« Дата: 04/12/18 0:38 »

Цитата:
Спасибо, значит "движусь" в правильно направлении =)

Все эти эксперименты - это бесценный опыт , который приобретается в процессе практики. Это необходимый этап развития. Постепенно придёт понимание что необходимо лично тебе , чтобы делать качественный саунд.

Krokus

Прохожий

« Дата: 04/12/18 0:39 »

Цитата:
Боюсь ковёр тут не поможет. Ночью лучше работать в наушниках , это касается аранжировки. Сводить утром на свежие уши.

Да я в принципе всегда так делаю, когда приходится заниматься сведением, новой для меня областью, на которую я лишь недавно обратил должное внимание, всего лишь в начале этого года)
Потому как даже если и сводить ночью на мониках, то только на низкой громкости,а это искажает звуковые волны. Вроде я так слышал). В общем, создается неверное восприятие звуков на низких частотах, когда звук играет тихо.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 04/12/18 1:00 »

Очень порадовал тезис про мониторы в невесомости.

Тема агонь!))))

Krokus

Прохожий

« Дата: 04/12/18 1:14 »

У нас просто вчера разгорелся жаркий диспут о том, как у меня неправильно и бестолково расположены мониторы в комнате и путем общих мыслей нашли подходящее место в комнате для записи музла. И мой товарищ предложил идею моники подвесить на цепи, или еще лучше, на какие-нибудь крепкие веревки, к потолку. Я обсмотрел со всех сторон свои драгоценные мониторы и не обнаружил в их корпусе ничего, на что можно было бы их подвесить, и остановились на отдельных стойках под них.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 04/12/18 2:08 »

Наверное речь об аккустических стойках, у которых площадь соприкосновения с поверхностью минимальна (стоят почти на иголках).

По теме - можно сделать крутой микс и не слыша всех деталей. В хороших банках сэмплы и патчи уже звучат как надо, собрал хороший сетап, сверху чутка компрессии, лимитер и на выходе отличный микс. Думаю тот чувак с колонками от Свена сам подофигел, когда первый раз услышал свой аранж на большом звуке, типа "Это чё, я сделал?!" ))

На одном монторе можно сводить, но выводить на него нужно не левый или правый канал, а микс обох каналов, чтобы учесть все противофазы. Ну и это больше будет походить на шитконтроль.

dn2070

Профессионал

« Дата: 04/12/18 11:27 »

Цитата:
На одном монторе можно сводить, но выводить на него нужно не левый или правый канал, а микс обох каналов, чтобы учесть все противофазы. Ну и это больше будет походить на шитконтроль.

Вот именно.
Ничего не изменится если включить моно на два монитора или на шит контроле. Или сделать погромче и выйти в другую комнату.

Люди любят придумывать всякие трудности, вместо того чтобы идти кратчайшим путем.

dn2070

Профессионал

« Дата: 04/12/18 11:30 »

Цитата:
И мой товарищ предложил идею моники подвесить на цепи, или еще лучше, на какие-нибудь крепкие веревки, к потолку.

Это не технологично и готично. Не говоря уже о том, что не красиво.

В принципе, можно попробовать модифицировать твои Рокиты в таком стиле. Будет круто. И относительно недорого.
Зато кардинально улучшится качество треков

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 04/12/18 14:12 »

Мониторы в невесомости - это конечно сильно.
Хорошо бы и звук туда поместить, что бы он целенаправленно долетал до ушей, а не падал на пол от жирного и тяжелого баса.

Вывод: - Сводить нужно в вакумной баракамере, с отсутствием гравитации.

dn2070

Профессионал

« Дата: 04/12/18 17:03 »

В барокамере дорого сводить. А вот если приклеить колонки к цветочному горшку, то будет выглядеть

А. - Технологично
Б. - красиво
В. - Улучшится звучание треков.

Останется лишь компенсировать колебания колонок, когда они будут осуществлять реактивное движение. С другой стороны, на это можно забить. И не таким ради искусства люди жертвовали

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 04/12/18 17:58 »

Ну опять про сведение батлы извечные...

Если отвечать по сабжу - на одной колонке сводить не получится. Никак, вообще никак...

Сводить на одной колонке это как пытаться вытереть зад ногой с одним пальцем. И напомню мы говорим о СВЕДЕНИИ - частотный баланс, баланс стерео/моно, позиционирование инструментов.

Сведешь ты по моно,все будет "агонь", а стерео включишь и весь микс развалится сразу, т.к. тут выпирает,там не слышно инструмент и тд...

Но и заморачиваться мониторами за 20к рублей штука - тоже бред, если конечный пользователь слушает музыку на внутриканальных затычках за 500 р.

"Шит" контроль - нужен всегда, но сведение на оюном мониторе - утопия.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 04/12/18 19:22 »

Из моно в стерео - не развалится, если он был сведен именно в МОНО, а не с одного канала L или R. Траблы могут возникнуть если при сведении какие то инструменты были критично разбросаны по панораме. Это может звучать необычно, например бочка в левой колонке, бас в правой, но по АЧХ все равно не развалится.

А вот из стерео в моно - запросто.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 04/12/18 20:59 »

Цитата:
Сведешь ты по моно,все будет "агонь", а стерео включишь и весь микс развалится сразу

Это заблуждение , про то что в стерео всё развалиться. Моно - это стержень звука , а стерео - это украшение. И ведь есть наушники , но стерео уже будет немного не то , но кто заметит ? Может так задумано

dn2070

Профессионал

« Дата: 04/12/18 21:39 »

Вы мне скажите, кто-нибудь имеет дома один монитор для сведения?

А то все эти теоретические рассуждения развалится или не развалится - ни о чем.

У Васи развалится. У Пети не развалится.
Один на Свенах сделает клевый микс, а другой на Дженелек говно.

И еще важно решить - будем вешать мониторы или нет?

А то я как дурак, на книжках свожу!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 04/12/18 21:47 »

Цитата:
Вы мне скажите, кто-нибудь имеет дома один монитор для сведения?

Когда я свожу на кухне , я работаю с одним монитором. Конкурсный трек Dont Stop был сведён как раз таким способом.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 04/12/18 21:49 »

Не, я пожалуй пас! Один монитор - как то "не камильфо"!
Насколько я понял, типикстартер озадачился сей идеей только в качестве экономии. Зачем брать два, если можно один.
Действительно, зачем?
Эдак весь бюджет профессиональных студий можно сократить ровно в два раза, всего лишь апмутацией одного уха.

В теории - да, можно сводить и сводить достаточно прилично.
На практике - ну хз, лично я не готов на такие извращения!

Гравитационный подвес мониторов меня заинтересовал, но тут я наверное тоже пасс. Все таки реактивная тяга колебаний мембран, сведет эту затею на нет. И пока я буду добиваться компенсации этих колебаний все вдохновение пройдет.

Но если в теории - рекомендую, ага!
Можно ещё заморочиться с гидравлическими гироскопами, тема хорошая, особенно для начинающих музикмейкеров.
Стоит только повесить мониторы, музон сразу в гору попрет, всё той же реактивной тягой!
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить