ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - REMIX 2020 - Итоги
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - REMIX 2020 - Итоги

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Re: REMIX 2020 - Итоги
« Дата: 30/04/20 16:11 »

Цитата:
Можно не обладать хорошим вкусом и выдать забойную и классную интерпритацию.
Ну не скажи, не скажи, Толя. Забойную и классную интерпритацию можно забубенить и без вкуса, но забойной и классной она будет лишь для тебя и какой то части такого же фэн-клуба. Олег же говорит про ХИТ, а не забойную интерпретацию. А на хиты нужен нюх, чуйка, а не личные предпочтения.
В идеале, хорошо когда твои личные предпочтения и есть тот самый хит, когда тебе не приходится выбирать между хитом или классной интерпретацией.

Тут я с Олегом полностью согласен. Для ремиксирования, так же как и для написания хитов, нужен нюх на них, чуйка.

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 30/04/20 16:20 »

Цитата:
Тут я с Олегом полностью согласен. Для ремиксирования, так же как и для написания хитов, нужен нюх на них, чуйка.

Это пишут авторы множества хитов?
Астраверк а че ты всем нарисовал что-то а меня обделили, может мне интересно твоё мнение. Ты всегда так развернуть пишешь, ну я готов получить душик из помоев , не переживай, я на тебя не обижусь

Astrawerk

2 место

Отправить личное сообщение для Astrawerk

Комментариев: 1212

Оценок: 18

Треков: 42

« Дата: 30/04/20 16:33 »

Смотря какая цель написания ремикса. Если это трек,который потом войдет в макси сингл вместе с оригиналом или стоит цель написать нечто "для широких масс " или для коммерческого использования, то возможно без мониторинга рынка ,дабы быть в тренде, не обойтись.
И даже в этом случае я не очень понимаю как влияет вкус на написание ремикса.

Время классных ремиксов давно прошло. Сейчас в основном пишут ремиксы для чего? Что бы выехать на чужих идеях . Так было всегда. Кем был Скутор до Скутера ? Музыкантом лейбла Loop , которая хреначила уеву тучу ремиксов. Музыканты из U96 до U96 писали огромное количество ремиксов. Да большая половина популярных электронных музыкантов начинали и выезжали на ремиксах к музыке более успешных коллег.

Мы ведь на конкурсах не преследуем коммерческую цель . Нас тут два десятка человек тусуемся, так наверное в основе лежит креатив ,а не что то более прикладное.

И потом , что такое хороший вкус ? В рамках электронной музыки...?

Astrawerk

2 место

« Дата: 30/04/20 16:39 »

Цитата:
Астраверк а че ты всем нарисовал что-то а меня обделили, может мне интересно твоё мнение. Ты всегда так развернуть пишешь, ну я готов получить душик из помоев , не переживай, я на тебя не обижусь

Братан, извини, очень много работы и очень мало времени на творчество, а тут еще оригиналы пришлось слушать))))
У меня были готовы комментарии на все работы, я просто не успел все написать . Я и свой ремикс буду еще две недели дописывать))) наверное...если время появится.
А комментарий я сегодня обязательно оставлю.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 30/04/20 16:40 »

Толя, но Europe - The Final Countdown уверенно взлетел на первое место, даже не смотря на то, что тебе он не понравился.
А ты спрашиваешь:
Цитата:
я не очень понимаю как влияет вкус на написание ремикса.

Да все влияет, начиная с выбора самого хита и заканчивая звуками, аранжировкой.

Цитата:
Это пишут авторы множества хитов?

Скорее наоборот, это пытаются высянить "школьники", у которых не получатся писать хиты, потому что они слишком сконцентрированы на технике.

Авторы многих хитов, как правило вобще ничего не пишут, потому что они пишут хиты молча.

На 10 минуту сразу мотай, там один из "хитмэйкеров" вкратце озвучил технику написания хитов.

За остальных не скажу, ибо хитмэйкеров слишком много и придется запилить слишком много видосов, что бы в итоге, так и не убедить школьников в том, что хит - это и есть сам музыкант.
Если музыкант не хит - да хоть обосрись, хит он никогда не напишет.

Astrawerk

2 место

« Дата: 30/04/20 16:55 »

Костин трек вообще не показатель. Костя один из не многих ,кто стоит за некой чертой . Он сто лет уже классный музыкант со все сторон. С самого начала ,как я помню, Костя делал качественный звук и очень интересную музыку.

И потом,я же не спорю. Я бы Костин ремикс поставил на второе место,если бы голосовал. А если бы не было версии Димы ,то и на первое. Объективно.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 30/04/20 17:08 »

Ну вот, видишь. А в мой топ Дима вобще не попал. Первенство делили Костя и Олег. Депеш Мод - ну так, хит конечно, но по мне слишком "унылый". Не Олег унылый, а Депеш Мод, но Олег его выбрал в качестве основы - это его право.
Ежели говорить за другие треки Wild Cherry - ну клёво, чо. Послушал, вырубил и забыл. Первый раз этот хит слышу, если уж в противовес Депеш Мод. Цоя вобще никогда в моем хит параде не было, слава Богу прошла его эпоха, которая кстати была не такой уж и долгой, а вот дискотека 80-х до сих пор в тренде и врят ли когда умрет.

Ладно, пустой трёп это. Каждый хитмейкер себе на уме.

Surfer

Обитатель

« Дата: 30/04/20 17:24 »

Владигер и Астраверк вы правы оба по своему и вообще рассуждаете вполне адекватно
Владигер ну есть же еще вариант что чел может писать хиты а не может пробится или нет желание, такое чаще всего и бывае, а потом продает за бесценок хит,, а тот кто купил делает на этом имя бабки и тд.

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 30/04/20 17:27 »

За черту выгнали, за какую то некую еще

Surfer

Обитатель

« Дата: 30/04/20 17:29 »

Цитата:
За черту выгнали, за какую то некую еще

Ты ходишь по краю

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 30/04/20 17:32 »

По Забайкальскому

Surfer

Обитатель

« Дата: 30/04/20 17:43 »

Цитата:
Скорее наоборот, это пытаются высянить "школьники", у которых не получатся писать хиты, потому что они слишком сконцентрированы на технике.

Ну может это ввиду отсутствия фантазии. Вот с точки зрения креативности у Бенгана один из самых креативных треков между прочим. И я это оценил, да да да. По мне как с точки зрения креативности интересней Вайл черри уж точно

djkranoll

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для djkranoll

Комментариев: 82

Оценок: 5

Треков: 12

« Дата: 30/04/20 18:05 »

Всем спасибо Первое место с моим предпочтением совпало. Поздравляю Kosta с заслуженной победой! Единственное времени очень мало было. Было желание обновить работу, но было понятно, что не успею. Знакомых пытался подключить к движухе, они как видели дедлайн, так сразу и отключались

stereomono

Обитатель

Отправить личное сообщение для stereomono

Комментариев: 237

Оценок: 36

Треков: 2

« Дата: 30/04/20 18:09 »

> у Бенгана один из самых креативных треков

похоже, Бенган не стал дожидаться переезда в Москву и начал потихоньку тратить пенсию на PR

bengan

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для bengan

Комментариев: 91

Оценок: 1

Треков: 5

« Дата: 30/04/20 18:17 »

пенсию я трачу на самогон и на женщин.

насчёт моего трека - он всем так понравился, потому что сведение хорошее. но сводил не я. я не умею сводить. это сводил мой друг.

Surfer

Обитатель

« Дата: 30/04/20 18:50 »

Цитата:
он всем так понравился

только на фоне остального

xmen

Синт-Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для xmen

Комментариев: 204

Оценок: 67

Треков: 16

« Дата: 30/04/20 19:00 »

Скачал мультитрек победителя, а вот основной басс линии в ремиксе не обнаружил, очень жаль и очень хотелось бы послушать.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 30/04/20 19:12 »

Группа инструментов Complex Bass, там на Сайлентах и Серуме, многослойный басс. 10 дорожек, капец как заморочил.
Вот они, незаметные штрихи, которых в аранжировке не видно, но слышно!

xmen

Синт-Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для xmen

Комментариев: 204

Оценок: 67

Треков: 16

« Дата: 30/04/20 19:52 »

Серум я слышу, я вообще про саб басс, который как бы в ямке играет, но в мутитреке его нет.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 30/04/20 20:34 »

Не совсем понимаю какого именно саб баса нет. Папку Eagles&Europe 2 Multitracks я вобще не смотрел, ибо она могла бы меня заинтересовать только в том случае, если бы я хотел пересвести этот трек, мне нужны были бы аудио дорожки.
Лично у меня нет такой цели "клонировать" этот трек, а вот принципиально посмотреть, как и что там завязоно - любопытно и даже поучительно в качестве обмена опытом.

В рабочем проекте Europe (hr).rpp все бассы на месте. В ямке играет группа Koda, там тоже 2 басса, один на Сайленте, другой (саб) на Initial 808 Studio II. Единственное, что у меня не все плагины подцепились ввиду их отсутствия и на Серумах скорее всего не все Вэйвтаблы, но это как бы мои трудности. Нужно будет - найду, скачаю, установлю.

Пока такой необходимости нет.
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить