| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: dSONIQ - Realphones
« Дата: 13/11/20 12:50 »
|
|
|
Вы как слышите словосочетание Розовый Шум , так вас трясти прям начинает  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 13/11/20 12:51 »
|
|
|
Плагин корректирует звучание наушников не с целью сделать ачх идеальным. Его задача - симуляция.
А шум Причем он здесь вообще. Им можно "мерить" внутри коробки. А плагин для имитации. Тогда уж нужно снимать звучание в контрольных комнатах и сравнивать с этим плагином, что видимо разрабы похоже и делали
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 12:54 »
|
|
|
Цитата: А шум Причем он здесь вообще
Ну возьмите вы любой звук и посмотрите до и после обработки. Шум он просто ровный , на нём сразу видно где проблемы , вот и всё. Вот прицепились 
Суть то в другом , увидеть что меняется. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 12:59 »
|
|
|
Цитата: Его задача - симуляция.
Симуляция акустических колонок в помещении.
1. Каких колонок ? 2. Вы их слушали в живую ? (работали на них) 3. Вы к ним привыкли ? 4. Можете ли вы считать их звучание в ваших наушниках референсным ?
Сначала ответьте для себя на эти вопросы. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 13/11/20 13:01 »
|
|
|
Цитата: Вы как слышите словосочетание Розовый Шум , так вас трясти прям начинает Да меня реально трясет 
Самолеты уже были, теперь примеры на лодках: - Субмарина погружается на 100 метров, диферент 15 градусов. Олегус такой с нивелиром ходит по отсекам и "Бляяяяяя, сук смотрите чо происходит. Сука ещё и крен 3 градуса на правый борт, ну вобще не камильфо. Ненад так погружаться, нужно бомбочкой, сразу вниз.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:04 »
|
|
|
Прикольная Аллегория. Но ничего общего с данным вопросом не имеет. Мы говорим про Симуляцию акустических колонок в помещении. Я провёл эксперимент , результаты показал. Как к ним относиться решайте сами.
Удачи. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
« Дата: 13/11/20 13:10 »
|
|
|
Цитата: Симуляция акустических колонок в помещении.
1. Каких колонок ? 2. Вы их слушали в живую ? (работали на них) 3. Вы к ним привыкли ? 4. Можете ли вы считать их звучание в ваших наушниках референсным ?
Сначала ответьте для себя на эти вопросы.
Ты уже пошел в какие то дебри. Я включил, послушал, и ответил себе на вопрос - да круто! Полезно, интересно, за неимением другого, хороший плагин. Разработчик и не заявлял, что это полноценная замена мониторам.
По остальным вопросам, можно задать встречные, а в какой комнате? Одни и те же мониторы в разных помещениях по-разному звучать будут кажется, плюс в как х то минимальных значениях и разница звук самих мониторов от модели к модели. Они создали определённую модель комнаты, с определенным звучанием мониторов (там кстати выбор есть), и тут ну или нравится или нет. Как это вообще можно сравнить с какими то колонками, которые слушал в живую. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:15 »
|
|
|
Цитата: . Я провёл эксперимент Эксперимент весьма достойный! Только вот Костя написал выше, как бы было правильно экспериментировать- Цитата: шум  Причем он здесь вообще. Им можно "мерить" внутри коробки. А плагин для имитации. Тогда уж нужно снимать звучание в контрольных комнатах и сравнивать с этим плагином, что видимо разрабы похоже и делали
Ты измерял, что делает плагин в коробке, но не проверил, что конкретно, он делает со звучанием твоих наушников, в таком случае тогда нужно в определённых условиях брать звук из наушников и это будет экспериментом. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:28 »
|
|
|
Цитата: Ты измерял, что делает плагин в коробке, но не проверил, что конкретно, он делает со звучанием твоих наушников
Конечно не проверял. Любой анализатор который находится в вашем проекте показывает вам результат внутри коробки. И вы принимаете решения опираясь на этот результат + слух.
Проведённый мною эксперимент и его результат ни чуть не умоляют смысл эксперимента. А именно показать изменения в выходном сигнале. Как он будет звучать на разных АС мне не ведомо и проверить я это не могу , не имею технической возможности. Но вижу конкретно где и сколько.
Основываясь на этом я могу принимать решения.
Звучание внутри коробки - референсное , а дальше сильно зависит о АС и слуха.
И на последок , слух субъективен. Наушники тоже. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:43 »
|
|
|
Олег, эксперименты вещь хорошая, если в них есть смысл. Кто то музыку пишет, а кто то с линейкой её измеряет - каждому свое. А так могу подкинуть тебе массу увлекательного материала для экспериментов 
Например: Повесь на розовый шум какой нибудь ревербератор с LP и HP фильтрами, выдлив у реверберации какой нибудь горб. Ну и крути ручки Dry/Wet, звук меняется и AЧХ на картинке тоже меняется, красивенько так вобще. 
Только ненад говорить, что так делать нельзя - можно. Это просто эксперимент, можно сказать ниочем.
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 13/11/20 13:44 »
|
|
|
Лучше к нему относиться как к попытке замены мониторов и комнаты (на случай форс мажоров, поездок). Для этого конечно же нужно отстраивать плагин параллельно сравнивая с своей акустикой.. Крутилок надо бы в плагин добавить )
Ну а для фанатов у них есть опция отстройки ваших ушей или покупки (не точно) уже откалиброванных.
Можно заменить мониторы? Нет конечно. Помогает при мониторинге в ушах? Однозначно. Как еще один способ
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:47 »
|
|
|
Цитата: Только ненад говорить, что так делать нельзя - можно. Это просто эксперимент, можно сказать ниочем.
Что ты мне пытаешься доказать , я не пойму. Сравниваешь ревербератор с симуляцией референсных мониторов в контрольной комнате. Да этот плагин должен априори давать референсное звучание , то есть ровное. Кривое я могу и без него послушать на своих мониторах.
При чём тут ревербератор ?? Ну о чём ты вообще ? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:49 »
|
|
|
Цитата: Лучше к нему относиться как к попытке замены мониторов и комнаты (на случай форс мажоров, поездок).
Ну вот это уже ближе к теме. Но как основной способ мониторинга , исключающий использование живых мониторов - плохая затея.
Хотя в наших условиях может оказаться выходом. Не знаю. Спорить не буду. Просто хотел показать что этот плаг делает с частоткой. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:52 »
|
|
|
Цитата: Что ты мне пытаешься доказать , я не пойму. При чём тут ревербератор ? Комната это и ревербератор и эквалайзер. А что пытаешься доказать ты? Я тоже как то не очень.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:53 »
|
|
|
Цитата: Да этот плагин должен априори давать референсное звучание , то есть ровное. Кривое я могу и без него послушать на своих мониторах. Так оно кривое? Ты еще не проверил.
Цитата: При чём тут ревербератор ?? Ну о чём ты вообще ? Такой же эксперимент на тему, что делает плагин с розовым шумом, эх не легко ему, шуму этому! С бедалагой обходятся как хотят, и режут его и давят на него, а он то что? Шумит себе и шумит и никого не трогал. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:55 »
|
|
|
Мдаа...
Ладно , вижу вы принципиально не хотите меня понимать. Я кстати даже не спорил  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 13:58 »
|
|
|
Цитата: Такой же эксперимент на тему, что делает плагин с розовым шумом
Ну да. Это как сравнить хуй с пальцем.  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 14:11 »
|
|
|
Цитата: Комната это и ревербератор и эквалайзер.
И ?
Ты же не вешаешь ревербератор на мастер , чтобы получить симуляцию контрольной комнаты в наушниках. А этот плагин создан специально для того чтобы ты чувствовал себя в контрольной комнате находясь в наушниках. А на выходе мы получаем контрольную комнату с провалеными частотами.
Ну и при чём тут ревербератор ? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 14:19 »
|
|
|
Цитата: Ты же не вешаешь ревербератор на мастер Я не вешаю, другие вешают. Действительно чойта я???  Нужно вешать!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/20 14:21 »
|
|
|
Цитата: Я не вешаю, другие вешают. Действительно чойта я???
О чём ты ? _________________
|