| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Резонансы и диссонансы
« Дата: 21/05/23 1:44 »
|
|
|
Цитата: Ведь мы то помним какие он эмоции вызывал.
Всё правильно. Главная задача музыки не звучать хорошо , а вызывать эмоции. Звук это бонус. У меня много музыки в коллекции и звук везде разный. А сейчас транс не вызывает таких эмоций , потому что мне полюбился тот , старый транс. Была в нём душа ! А сейчас сплошником комерция шаблонная. _________________
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 21/05/23 1:44 »
|
|
|
Highwave, я думал об этом. я стараюсь всегда себя тестировать на предмет "трава была зеленее".
Но потом начинаю рассуждать... примеры приводить. Какой-нибудь Hi-Fi ну просто круче звучит чем сегодняшняя попса по содержаниюm по музыкальности... сегодня везде другое оттенок в музыке, позитив посыл невкусный!
ну трансик я сегодняшний вообще не могу посушать. Т что я вводил в ютубе транс 2020-х ну это просто ппц... он ряджм не стоит по содержанию... пускай даже качественнее звучит, но там просто такая дешмань по ощущению
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 427
Оценок: 129
Треков: 17
|
« Дата: 21/05/23 1:58 »
|
|
|
Олег, она у тебя вызывает эмоции и звучит "правильно" только потому, что ты ее принял/услышал в определенный момент, своего развития и взросления. А сейчас у тебя условно блок на что то новое.
А насчет трансика (хоть я его не так много слушаю сейчас, практически нет), но вот например с прошлого года приелось
Типа мелодик техно(аля Казантип)
Не ужели стало хуже? Не верю! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/05/23 2:08 »
|
|
|
Цитата: Не ужели стало хуже? Не верю!
Стало по другому. Я понимаю что всё субъективно , но тот дух пропал. Мне он нравился больше. Была в нём какая-то изюминка. Наверное если бы я только сейчас услышал современный транс в первый раз - скорее всего мне бы он не зашёл. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 21/05/23 2:13 »
|
|
|
Для меня транс закончился на этом альбоме)
после этого пошло сплошной вокал транс, просто тупо песенки не всегда приятными голосами. Пропал изюм в треках
по остальным стилям мне сложнее судить< но если порыться примеры найду ушедшего настроения
|
|
1 место

|
« Дата: 21/05/23 2:17 »
|
|
|
альбом не прикрепляется, Но весь альбом конечно не 1 трек... что-то лучше что-то хуже.
И потом прям пошла волна этого громкого позитивного певчего транса - послушал и забыл навсегда... все одинаковое, все стали стремиться к коммерции< к попсе какой-то
|
|
1 место

|
« Дата: 21/05/23 2:18 »
|
|
|
и очень жаль что на рм пропала кнопка редактирования коммента
|
|
1 место

|
« Дата: 21/05/23 2:18 »
|
|
|
а вернее было "править" и теперь приходится дополнять все отдельным постом
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 21/05/23 10:01 »
|
|
|
Цитата: что играет из трех машин, все репчик какой-то, или лабода на крайняк. Иду в столовку играет муз тв, то репчик то лобода-подобная хрень. Радио включаю, ну все хрень Из машин, из муз тв, из радио какого-то.
Крутые источники однако!
У меня в машине тоже бывает такое говно играет. И шансон и реп) А для души я слушаю другую музыку, в наушниках. _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 21/05/23 10:11 »
|
|
|
Цитата: все стали стремиться к коммерции< к попсе какой-то А вот раньше все работали за бесплатно и к коммерции никто не стремился  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/05/23 10:29 »
|
|
|
Цитата: на рм пропала кнопка редактирования коммента
Поправил. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/05/23 11:01 »
|
|
|
Цитата: Иду в столовку играет муз тв, то репчик то лобода-подобная хрень. Радио включаю, ну все хрень
Сейчас огромная конкуренция. И контента столько что он актуальный только в день релиза , а потом просто тонет в море музыки . Только на Спотифай ежедневно загружается 60 000 новых композиций. От сюда и борьба и шаблоны и снижение уровня треков. Раньше было свободнее и в музыку и идею вкладывали больше чем в звук и количество контента. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/05/23 6:58 »
|
|
|
Up. _________________
|
|
3 место

Комментариев: 104
Оценок: 27
Треков: 10
|
« Дата: 24/05/23 22:54 »
|
|
|
Цитата: От сюда и борьба и шаблоны Это для тех, кто хочет продать музыку, зная аудиторию, на которую нацелен. А можно музицировать, не ориентируясь на моду, музыкантов и публику. Таким образом, музицирование будет в кайф и, возможно, появится свой стиль.
Цитата: Иду в столовку играет муз тв, то репчик то лобода-подобная хрень. Я сам не слушаю лобода-подобную хрень, но в попсе, порой, встречаются интересные гармонии и мелодии. На мой взгляд чаще, чем, например, в электронной музыке.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/05/23 22:58 »
|
|
|
Цитата: Это для тех, кто хочет продать музыку
Так сейчас все хотят. Все кто выкладывает свою музыку на цифровые площадки и через лейблы. Сейчас особая мода на деньги. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 24/05/23 23:12 »
|
|
|
Цитата: гармонии и мелодии
с этим я согласен) другой вопрос что раньше этого было больше... все равно попса душевней что ли была... нет сейчас никаких Руки Вверх и тп
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/05/23 23:15 »
|
|
|
Цитата: душевней что ли была...
Была. Всё было душевнее. Лиричнее. Сейчас больше нахальнее. _________________
|
|
3 место

|
« Дата: 24/05/23 23:46 »
|
|
|
Цитата: что раньше этого было больше Не-не, в музыкальном плане и сейчас есть прикольные темы. Просто подача другая. Которая нам, старикам, не заходит совсем
|
|
3 место

|
« Дата: 24/05/23 23:51 »
|
|
|
Цитата: Так сейчас все хотят Поэтому и музыка такая. Если хочешь что-то продать, делай то, что купят, а не то, что нравится.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 25/05/23 0:14 »
|
|
|
Резонансы, диссонансы, а я маленький такой Прожигаю жизнь напрасно, Лобода - кумир ты мой
Тема конечно огонь, как то ну очень издалека зашли ))
Я как представитель параллельной цивилизации и религиозной касты, передаю пламенный привет всем хейтерам и небожителям. У нас все хорошо, ходим в столовую под песни Лободы, это усиливает аппетит и благотворно влияет на пищеварение. Но вы ребята держитесь, не падайте духом. Я надеюсь у вас тоже все наладится. Люблю, обнимаю, ваш Владигир!
|