ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0

Страница: « 1 2 3 4 5 ... 9 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
« Дата: 11/06/06 22:52 »

Кстати возник вопрос:
кто знает алгоритм работы L2 (максимайзера в Waves)???
Если кто знает напишите плииз, мне интересно одно: он только максимайзет? (как и должно быть) или делает еще какие операции со звуком о которых умалчивается....
Заранее спасибо челу которые че нить умное скажет по этому поводу..

dj_fizdui

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_fizdui Отправить личное сообщение для dj_fizdui

Комментариев: 5

Треков: 2

« Дата: 13/06/06 23:36 »

ну что я могу сказать ,, что он ещё имеет функции дизеринга ,, нойз шеппинга ,, и могет проходящий через него звук транкейтить (менять битность)

Gadzyan

Новичок

Отправить личное сообщение для Gadzyan

Комментариев: 0

« Дата: 14/06/06 21:25 »

В Ризоне есть готовые патчи для мастеринга. Стоит ли с ними серьёзно заморачиваться?

EugeneS

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для EugeneS

Комментариев: 3

« Дата: 15/06/06 2:15 »

...Если уже дело пошло о мастеринге то и я задам вопросс.... Вот скажиде если у кого есть опыт.. Вот с железом - ну всякими там Лимитерами, копресорами ... лучше мастерить ...чем в компе ??? или те же яйца ..только в профиль ?

wormcrack

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для wormcrack

« Дата: 15/06/06 15:01 »

Всё дело в голове и руках. Одни могут и на PC такой мастеринг исполнить... А другим что железо, что комп - один хер... Опять-же, повторюсь: не надо унывать, если не получаеццо с мастерингом. Всё-таки, музыка должна стоять на первом месте. Если ты написал что-то достойное, то даже без мастеринга это будет слышно. Найдуццо люди, которые возьмут на себя задачу по улучшению звука. Ну это, канэшна, ежели речь пойдёт о выпуске альбома.
Ещё раз подчёркиваю: музыканты редко сами себе делают мастеринг. В этом можно убедиццо, взяв в руки CD и прочитав инфо о том, кто чем занимался на данном альбоме. Это касаеццо и электронной музыки и живой.

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Треков: 1

« Дата: 15/06/06 15:29 »

Мастеринг в ризоне не возможен тчк

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Треков: 1

« Дата: 15/06/06 16:10 »

ребята поверьте ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В РИЗОНЕ!!!

Это бред молодого фанатика. Повозишься с ризоном подольше и утихнешь, и молчком пересядешь на вст и кубы с лоджиками.

просто многие не хотят врубать мозги,...и предпочитают VST где все написано для лохов, если рульно звучит это не занчит что ВСТ клевый, это значит что вы не знаете что надо сделать чтобы повторитьэто звучание __)))

Это еще больший бред.
Аналогично утверждениям из серии:
"фуфло ваши Porsche - это для лохов, которые не могут из запора и жигулей рульную тачку собрать!

Из запора и жигулей как их не крась и скотчем не обматывай машины уровня хорошего спорткара не сделать.
С ризоном все тоже самое.

Ты думаешь программеры из Нэйтив Инструментс или Аплаед Акустикс просто так свой хлеб с икоркой кушают?
Или ты думаешь синты уровня рекатора отправляют в нокаут даже самый мощный комп просто так, для красоты? А ризон с тысячей синтов не кушает и 30% от средненькой машины? Это все для лохов наверное развод, спецально проц нагружют что бы казалось что там супер сложные вычисления.

И наверное в вст уровня Тера 3 или з3та+ все само накручиваеца нажатием одной кнопачки?
Или вавесовский IR-1 это ревер для лохов, соберика его в ризоне... или дилей уровня омбойз... или драмсинт уровня валдорф аттак...

зы. да и о каком мастеринге-сведении и достойном звуке может быть речь когда приходится орудовать эквалайзером для которого погрешность в 5-10 герц не погрешность вовсе? да раза с десятого ты попадешь в нужную частотку... может быть

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 15/06/06 16:16 »

Мне понравилось wormcrack
"музыканты редко сами себе делают мастеринг"
кто что только под мастерингом не подразумевает....
Конечно в ризоне он НЕВОЗМОЖЕН - там аудиотрека даже нет!
а насчет железа..никто не юзал (или может слышал Scope Home от CreamWare)
сегодня один чел спрашивал говорит стоит ли брать - карта с кучей DSP эффектов сеплером синтами..вобщем прямо рай какойто...и стоит недорого 500 баксов (весь набор)..
я засомневался говорю -незнаю...может кто в курсах как такие решения от Creamware (там как раз мастеринговый набор полный)
можно в личку

wormcrack

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для wormcrack

« Дата: 15/06/06 17:52 »

Я пишу то о чём знаю! Я не хвастаюсь (хвастаццо здесь нечем), но у меня много знакомых музыкантов более менее сосотявшихся. Так вот мастеринг умеют делать 2 из 10. И под этим словом я подразумеваю то, что есть на самом деле мастеринг. И не надо тут умничать... Понравилось, не понравилось...
Кстати, тоже соглашусь, что в Ризоне ни о каком профессиональном мастеринге и речи идти не может!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/06/06 21:03 »

Dj Borgir

L2 как и любой максимайзер, работает примерно так - сначала лимитирует сигнал на определённом уровне, потом поднимает громкость точно от этого уровня к нулю Дб (или другому уровню, который ты сам задаёшь как выходной). Собсна, все. Всё очень просто.
РМС только на выходе не забывай мерять

Lifeform

Согласен на 150%.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 16/06/06 5:09 »

L2 как и любой максимайзер, работает примерно... - ну-ка, ну-ка, поподробнее пожалуйста про максимайзеры. Особенно про КАК И ЛЮБОЙ.
Так что же все таки происходит в тот момент, когда амплитуда сигнала достигает порога срабатывания лимитера?
Мне кажется что не все представляют именно что такое АЛГОРИТМ?

Так вот я понятия не имею как себя ведет в этом плане L2, но отличительная черта L1 Ultramaximizer мне все же знакома. Все лимитеры ведут себя по разному и не стоит утверждать что все они одинаковые. Так в чем же разница L1 Ultramaximizer и например MClass Maximizer?

L1 Ultramaximizer - как не многие лимитеры обходится с Audio довольно бережливо. Дело в том что его алгоритм выполняет следующее:
Предположим что вы установили порог срабатывания -6db. L1 Ultramaximizer производит замеры уровня каждого периода колебания волны наперед (в Real-Time такое невозможно). Периодом волны считается любое колебание от -inf до -inf, то есть от абсолютного нуля (тишины) до абсолютного нуля (тишины). Если колебание не превышает порог срабатывания, то L1 Ultramaximizer не выполняет никаких операций со звуком. Если-же колебание превысило порог срабатывания, то L1 Ultramaximizer поступает очень деликатно. Лимитер не просто ставит планку на пороге -6db, он замеряет амплитуду всего периода волны от -inf до -inf, после чего убавляет громкость именно этого (всего) колебания до предельно допустимого значения -6db. Следующий период колебания, если он к примеру уже не превышает порога срабатывания, остается без изменения.
Подобный алгоритм полностью исключает нелинейные искажения, которые могут возникать в других лимитерах. Например MClass Maximizer ведет себя совсем по другому. В момент срабатывания Limiter MClass Maximizer начинает просто напросто убавлять звук. Ну естественно он делает это очень быстро (параметр измеряется в 4ms, 16ms, 64ms), но это самое БЫСТРО - это уже искаженный сигнал. Именно по этому MClass Maximizer просто не терпит нагрузки и начинает хрипеть если вдруг вы попытаетесь задрать им громкость вашего микса. Что же касается L1 Ultramaximizer, то я задирал им громкость и до -8db. Конечно это не говорит что звук от этого не изменится, подобная МАКСИМИЗАЦИЯ приведет звучание в сплошной бездинамичный рев, но факт остается фактом. Резких СРЕЗОВ, которые вызывают эффект Distortion (хрип), L1 Ultramaximizer не делает.

А вот что можете сказать именно про L2. Каков алгоритм именно этого лимитера?

P.S. Вот блин! Опять влез! И нахрена мне этот L2 сперся?

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

« Дата: 16/06/06 13:03 »

Vladiger: L1 Ultramaximizer - как не многие лимитеры обходится с Audio довольно бережливо.

Вот иммено это я и хотел услышать, сенкю вери мач...)))

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

« Дата: 16/06/06 17:44 »

Вот мне интересно, когда-нибудь перестанут путать понятия и называть сведение-мастерингом? %)

Слово что-ли интересное?
Или из-за неумения сводить все надеются на мастеринг?
Вот мол, моя композа так хреного звучит потому-что в ризоне мастеринг не сделать..
Если сведено плохо, то никакой мастеринг не поможет!

ЗЫ-Может кому-то это и непренципиально,(сведение или мастеринг) но почему-то молоко-пивом никто не называет?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/06/06 20:40 »

Импульс прав, сведение это сведение, мастеринг - это подготовка к записи на диск. А вот пред мастеринг - это и есть как раз то что обычно настраивается в конце композиции для правильного звучания.

ИМХо на чем бы вы не выполняли предмастеринг если херово сведено то тут ничего не поможет, если только пересводить.

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0
« Дата: 16/06/06 20:48 »

Присоединяюсь к Compoz'у и impulse'у) Без хорошего сведения не стоит и помышлять о возможности что-то исправить мастерингом, тоже ИМХО конечно.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 17/06/06 0:33 »

Вот мне интересно, когда-нибудь перестанут путать понятия и называть сведение-мастерингом?

Зы кстати impulse - не уводи тему в сторону, потому как тема называется "Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0", а термин СВЕДЕНИЕ ты в этой теме упомянул первый. Создавай новую тему, называй ее "НЕ ПУТАЙТЕ СВЕДЕНИЕ С МАСТЕРИНГОМ" и пиши там свои вопросы.

impulse

Завсегдатай

« Дата: 17/06/06 17:50 »

2Vladiger:
Да я не увожу, или ты думаешь что назвав тему "Профессиональный Мастеринг в Reason 3.0", человек имел в виду именно мастеринг??? 100% он имел ввиду "Профессиональное сведение и обработка в ризон 3.0"!
Так-что всё по теме.
Цитата:
и пиши там свои вопросы

а у меня вопросов нет, на мой вопрос "когда-нибудь перестанут путать понятия" ответ можно не давать.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/06/06 18:09 »

Impulse прав, в 90% случаев люди в таких темах хотят получить ответ на "вот у меня тут запупенный трек, только звучит плоховато, бочка всё глушит и клиппинг на всём треке, на какую кнопку надо нажать, чтобы стало как у тиесто"

Собсна про мастеринг, тем более в ризоне, тем более профессиональный на всю тему полтора слова.

ЗЫ Владигеру за рассказ про максимайзеры - респект

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 17/06/06 19:49 »

Зы Забудьте про максимайзеры. Наврал я все. Просто так трухи нагнал. Ведь ON_Line же все таки. Пиши чего хочешь, тут ведь все равно никому ничего НАХ не нужно.

Да и еще: - Обратите внимание на количество сообщений которое у меня в данный момент. 777 - Это же КРУТО!!! Наверное на этой цифре и остановимся!!!

impulse

Завсегдатай

« Дата: 17/06/06 20:21 »

2Vladiger:
777 это точно круто.

Цитата:
Наверное на этой цифре и остановимся!!!

как я понял писать больше не будешь? :) Обыдели?
Страница: « 1 2 3 4 5 ... 9 » Новая тема Ответить