| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: CLIPPING - ЭТА АЦТОЙ!
« Дата: 20/05/08 2:12 »
|
|
|
то есть ты делаешь уже с перегрузкой трек? или ты оставляешь запас потом поднимаешь уровень до +3 и потом жмешь? я че то не понял немного...плотнее и круче это может так кажется кстати - потом на большом звуке вылезет либо хилый саб бас ибо ты убиваешь динамику в гагашку.а так дело твое но я так не делаю. посмотри потом наверно у тебя пик на +3 а уровень общий ниже - это означает перекомпрессию... в общем успехов.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 20/05/08 5:46 »
|
|
|
Compoz
делаю вот как. Сгоняю вав в 24\96 и полученый звук уже на мастер выходе в пиках (тоесть в иглах максимального уровня звука, например тарелки или сбивки и так далее) даю перегруз на пару дицибел... от2-х до 6-ти. при чем этот перегруз засчет компрессии добавляет динамики.... я так считаю. Конечно можэт ты прав, давай не поленимся и проверим. Я сгоню 2 трэка, 1-ый просто так с ризона с предмастерингом, второй тоже с предмастерингом с использованием перегруза... и можно будет сравнить. Я на большом звуке не проверял - нету...))) ОК? _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/05/08 5:49 »
|
|
|
А... Этож еще смотря какая музыка. Короче все дело в том, что если добится эффекта аналогового перегруза - как на виниловом проигрователе, то получается очень даже классно _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/05/08 8:16 »
|
|
|
просто очень опасно заниматься такими экспериментами))еще раз повторюсь это дело каждого - аналоговый перегруз это вообще классно - в софте это цифровой перегруз. у меня тоже нету большого звука - но обычно проверял в клубе- и постоянно вылезал такой неплотный статичный низ - это из-за стремления сделать громче свой микс)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 6
|
« Дата: 23/05/08 14:01 »
|
|
|
В треке моего любимого транс-продюсера (именно продюсера) Unknown Source - Realization имеет место быть клиппинг. Т. е. лампочке горет!!!!1111!! (слава у.п.ч.к.) а на слух нет никакого клиппинга. Делайте выводы.
Опыт показывает, что лучше понизить громкость сигнала, идущего в хардвар и не париться. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/05/08 8:29 »
|
|
|
Со статикой вообще хз как боротся. Иногда даже на низких уровнях вылезает, стоит только плотнее сделать звук..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/05/08 11:00 »
|
|
|
Teo наверно слушал мп3? или ты считаешь что на самом деле там клиппинг (форма волны - меандр)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/05/08 13:27 »
|
|
|
Дорогой друг. Я в Ризоне с самого начала. Поэтому у меня была возможность прослушать трек Realization в RPS. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
Треков: 0
|
« Дата: 24/05/08 15:26 »
|
|
|
Насколько я понимаю по теории, если вывести звук в 24 бита 48 кГц, то результат будет избыточным и такой файл можно обрабатывать потом в редакторах, не боясь потерять оригинальность звучания, то есть клиппинг там относительный, при записи на CD нормализуем до -0.1 Дцб и никаких срезов волны не должно быть. _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/05/08 16:25 »
|
|
|
Хм... Надо попробовать. Так или иначе я предпочитаю не допускать клиппинга :) _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/05/08 18:15 »
|
|
|
steelcat Опубликовано: 24/05/08 14:26:22
Насколько я понимаю по теории, если вывести звук в 24 бита 48 кГц, то результат будет избыточным и такой файл можно обрабатывать потом в редакторах, не боясь потерять оригинальность звучания, то есть клиппинг там относительный, при записи на CD нормализуем до -0.1 Дцб и никаких срезов волны не должно быть.
КАК ЭТО??? тоесть если ты экспортируешь в 24\48 то цитата "результат будет избыточным и"... можно по-подробнее . не совсем понимаю о чем ты и такой файл можно обрабатывать потом в редакторах, не боясь потерять оригинальность звучания _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/05/08 18:31 »
|
|
|
В том плане, что если ты клиппованый файл высокого разрешения нормализуешь, то он перестает быть таковым. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/05/08 18:40 »
|
|
|
у меня все время эта хрень горит но ето не мешает мне делать суперубийственные треки. тут нечего обсуждать, однозначно!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 24/05/08 18:42 »
|
|
|
Бобр добр  _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 24/05/08 18:46 »
|
|
|
В том плане, что если ты клиппованый файл высокого разрешения нормализуешь, то он перестает быть таковым.
Фигасе, нонсенс какой... steelcat - Я чето тоже немного не догнал. То есть если я нормализую 24 битную WAV-ку, то она сразу станет 16-битной что-ли? Каким образом повлияет нормализация на дискретность файла?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/05/08 21:19 »
|
|
|
То есть если я нормализую 24 битную WAV-ку, то она сразу станет 16-битной что-ли? Покажи мне, где он такое сказал.
У меня есть программа MP3 Gain. Если трек слишком тихий, эта программа моментально сможет поднять его громкость. Если громкость поднята слишком сильно, до клиппинга, то можно её обратно понизить, и последствия клиппинга исчезнут без следа.
Я не изучал структуру MP3 файлов, но думаю, что там есть параметр, отвечающий за громкость всего трека в целом. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/05/08 21:21 »
|
|
|
Если наорать в микрофон чего-то (ага, с ноября не было разрывов), а потом попытаться в wav понизить громкость, то ничего не выйдет. Ну, мне так кажется. НО. При всем при этом мы не знаем особенностей рендеринга муз. программ, так что не можем сказать, чего они кладут в выходной wav файл. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 24/05/08 21:30 »
|
|
|
Клипинг это аморально !
|

Оценок:
Треков:
|
CLIPPING МОЗГА?
« Дата: 25/05/08 1:53 »
|
|
|
Teo ты поприкалываться решил или это ты серьезно столько постов отписал по поводу клиппинга я читал и мой мозг потихоньку плавился-если на то пошло есть устройство называемое лимитер и максимайзер а насчет мп3 я че то вообще не понял тебя. да и врят ли пойму.
честно говоря никогда не видел столь глубокой темы по поводу перегрузки))))))) перегрузка мозга?
|

Оценок:
Треков:
|
Re: CLIPPING МОЗГА?
« Дата: 25/05/08 1:57 »
|
|
|
насчет сохранения звучания от себя добавлю - никогда не парился насчет клипа когда отправлял треки на мастеринг - просто ставил лимитер и приблизительно -2 дб оставлял в самых громких местах и все были рады!
|