| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Микширование музыки на компьютере.
« Дата: 06/11/07 14:39 »
|
|
|
2 Володя Ага, было дело, работали радиовещательные студии и на Винампах. И на кассетах работали, и на пластах виниловых, еще раньше. Ныне стандарт де-факто - DIGISPOT DJin. Есть еще Powergold, тоже для составления плэйлистов. Ну, эт так, к слову. Может, пригодится кому.
Теперь - по сути вопроса. Мой друг, ДиДжей по имени Вася, работал в свое время на ноутбуке с Трактором. (Больше не было ничего). А у этого бука была интересная звуковуха. Вроде, самая обычная, дырка - тоже одна. Однако, так эта дырка была распаяна, что у Васи запросто получалось вывести 2 деки Трактора на 2 стереопары железячного микшера. Ну, а дальше - все легко. Наушники и все дела. Это я к чему - нужно товарищу озаботиться спецификацией своей звуковушки. И, если понадобится - немного покулибничать с распайкой выходного кабеля. В конце концов, в ушах можно прекрасно обойтись двойным моно. А уж супер-пупер стереоэффекты - на публику. Если интересно, могу дать Васин мэйл. Он об этом сможет подробнее рассказать. Плюс, педагог по образованию. А микшеры бывают очень дешевыми.
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 06/11/07 19:25 »
|
|
|
Надеюсь продолжение нашей беседы будет плодотворным. Вот вид и характеристки моей звуковухи.
Технические характеристики 24-битное аналогово-цифровое преобразование аналоговых сигналов с частой дискретизации 96 кГц 24-битное цифро-аналоговое преобразование цифровых источников звука с частой дискретизации 96 кГц для аналогового вывода на акустическую систему формата 7.1 16-битная и 24-битная запись с частотой дискретизации 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 и 96 кГц Выходящий сигнал SPDIF с разрешением до 24 бит и заданной частотой дискретизации 44.1, 48 или 96 кГц, на выбор 64-голосовая полифония и многотембровые возможности 128 GM и GS совместимых инструментов и 10 наборов ударных Банк GM SoundFont Bank 2 Мбайт или 4 Мбайт
Встроенные разъемы Линейный выход (Передние/ Боковые/ Задние/ Центральные/ Сабвуфер) или микрофонный выход Линейный вход/ Микрофонный вход / *Цифровой вход/выход Дополнительный аудио вход
* Поддерживает выход SPDIF для подключения цифровых стерео колонок/ цифрового интерфейсного модуля Creative Digital I/O Module (продается отдельно)
Звуковые характеристики Sound Blaster Audigy SE Отношение сигнал/шум (A-взвешенное) = 100 дБ (2 В) Частотная характеристика при -3 дБ = <от 10 Гц до 40 кГц
При настройке карты выбираются каналы:2,4,5,6,7; я пробовал 4 и подключал наушники к доп. выходу, звук идет и через колонки и через наушники. Так вот как бы сделать чтобы они не совмещались и можно было отдельно использовать и по 2 канала?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 06/11/07 20:03 »
|
|
|
СТОП!!!
Достаточно было одного скрина, что бы понять что у тебя 2 дырки на звуковухе.
ЗЕЛЕНОЕ и ЧЕРНОЕ гнезда - это и есть выходы двух стерео-пар.
ЗЕЛЕНОЕ гнездо - это по моему 1 и 2 каналы ЧЕРНОЕ гнездо - это по моему 3 и 4 каналы
Вот их и нада юзать, просто в программе нужно как-то определить эти каналы на микшер Трактора или Винампа в режиме Surround 5.1
PS Если честно никогда этого не пробовал делать (не было необходимости), но теоретически это и есть решение проблемы.
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 06/11/07 20:21 »
|
|
|
с тысячным постом вас, Владигер
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/11/07 20:40 »
|
|
|
Каким образом можно разделить каналы? ни в Тракторе ни в Аблетоне я подобных настроек не нашел. Вопрос как раз в том как это можно реализовать програмно.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 06/11/07 22:45 »
|
|
|
Vladiger, фигасе! 1000нах! Поздравляю! HertzLab на подходе!  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/11/07 0:07 »
|
|
|
Vladiger ВОВАН ТЫ ФЛУДЕР :))))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/11/07 8:57 »
|
|
|
Все вы флудеры! И я тоже! Фагот, у меня тоже Аудюга, тока не SE. Короче, сделать надо вот что - поможет 99%. Поставь ПОСЛЕДНИЕ дрова, а то у тебя, по ходу, родные, старые стоят. После установки правильных дров у тебя появится шикарная поддержка Creative ASIO, и образуется столько программных входов-выходов, что глазам не поверишь. И будет тебе ЩАСТЬЕ.
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/11/07 12:49 »
|
|
|
Пробовал, тыкаешь колонки в Front, ухи Back(second), включаешь в настойках 4.1 или 5.1, а может и 6.1 поразному, в тракторе cue mix, вот тебе, пробуй, если у тебя в Traktore выбрана твоя звуковая. У меня так ништяк пашет! А вообще Traktor крут 5 баллов.
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/11/07 13:08 »
|
|
|
Fagof ты к стати не в курсе как зацепить за traktor сэмплер от той же фирмы Neativ Instruments.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/11/07 14:10 »
|
|
|
Скачал и установл новый драйвер для карты "Creative Sound Blaster Audigy Value/SE/LS and Sound Blaster Live! 24-bit XP and Windows Vista Pack 1.04.0077 (63.39 MB)" с сайта фирмы, кардинальным образом ничего не изменилось, кроме того что теперь Windows видит карту как Sound Blaster Live, (может в этом ничего страшного и нет), поддержка ASIO не появилась. Когда выбираешь ASIO, то выскакивает системное окно где говориться, что нужно настроить ASIO в Винде, но где это я что-то не нашел ( если кто знает подскажите где драйвер ASIO настраивается).
Sinner поясни подробней где должны появится программные входы-выходы, может я не те дрова поставил?
Цитата: Fagof ты к стати не в курсе как зацепить за traktor сэмплер от той же фирмы Neativ Instruments. Нет, не знаю.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/11/07 15:19 »
|
|
|
Ладно - съезжу домой, поставлю Трактор, потыкаю - расскажу, че вышло. Кстати, мой драйвер на данный момент уже далеко, видимо, не самый последний. 2005, по-моему, год. SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016.exe - вот так называется установочный файл. Работает на ура. Вместе с большим число входов и выходов появился нормальный (а не корявый, как раньше) Input Monitoring. Мож, тебе попробовать именно эту версию дров поставить? То, что ось видит карту, как SB Live! лично меня напрягает. Кстати, у Лайва не было поддержки ASIO. Интерфейс Трактора не помню, жди ответа завтра.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/11/07 1:37 »
|
|
|
Установать SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016.exe драйвер не получается, наверно у тебя другая модель.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/11/07 9:40 »
|
|
|
Конечно другая.Но я надеялся, что может подойти. А у тебя урезанная версия, может быть, на ней и нельзя добиться того, что ты хочешь. Я уже предлагал - хочешь, дам мэйл ди джея. Спросишь у него.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 09/11/07 20:16 »
|
|
|
не пойму причину флудерства, всё просто а страктором тем более, де то тут видел писал что у тебя есть встроенная в мамку звуковая и обычная. так вот в опциях звука выбираеш лву звуковые карты на каждой там указывается какая мастер а какая хедфонс понимаеш? Всё готово в ушах одна дека на мастер другая и тд.  _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 11/11/07 20:58 »
|
|
|
Подумав немного решил прекратить поиск ответа на этот вопрос, уже и так много времени потрачено на подобного рода заморочки, думаю поднакоплю бабла и куплю более продвинутую звукомуха, т.е. звуковуху . P.S. Зато узнал много нового и полезного, благодарю всех за помощь и понимание . Думаю на этом тему можно закрыть.
|
|
Посетитель

Комментариев: 7
Треков: 1
|
« Дата: 20/11/07 3:22 »
|
|
|
Интересно у вас получается, у меня один вопрос, а как скорости уровнять в треках, для сведения, если учесть что по ходу проигрывания трека приходится переодически корректировать скорость. У меня друг с вертушками заморачивается, тут как раз поставил этот самый типа диджейский Трактор или Ректор илил как его там, так он к проге прикупил одноименный выносной пульт, оказывается для нее специально есть, и теперь рулит без вопросов. К стати в музыкальном магазине я видел диджейский пультец для компа и чет там не дорого, наверно на софте к нему и прога специальная есть. Думаю здесь малой кровью не отделаешься, хотя можно ведь и 2 звуковые карты поставить, да и ваще два компа спаралелить, а лучше всего наверно семплеры ... хотя есть ведь и виртуальные типа халиона, тож наверно скорости и питч можно делать _________________ Кароши люблю, плохой нет!!! " Мастер и Маргарита"
|
|
Посетитель

Комментариев: 7
Треков: 1
|
« Дата: 25/11/07 14:50 »
|
|
|
https://www.djsound.ru/77006.shtml _________________ Кароши люблю, плохой нет!!! " Мастер и Маргарита"
|