ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - R4 заборол мой моск
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 58

Участников: 0
Гостей: 58

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - R4 заборол мой моск

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: R4 заборол мой моск
« Дата: 21/11/07 0:11 »

Вот линки на пару видео про манеру работы с секвенсером: 1. https://www.propellerheads.se/products/reason/vide
o/ReasonSeq-01-Intro-720x405.zip

2.
https://www.propellerheads.se/products/reason/vide
o/ReasonSeq-02-Recording-720x405.zip

3.
https://www.propellerheads.se/products/reason/vide
o/ReasonSeq-03-Editing-720x405.zip

Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕДОВОЛьНЫ ЧЕТВЕРКОЙ! НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ!!!

Заплатил я за Ризон 200 Евро. ИНклюзив новый апдейт. И за Ресайкл сотню. И 800 Евро за Куб заплатил в свое время. И Комплит от Нативоф за кусок взял. И пик моих покупок был пакет Вэйфс за более чем три куска. Ну и? Мне нравится иметь оригиналы. Дрочу я на них или нет - второстепенно. Мне бабла не убудет. Я просто ЛЮБЛЮ платить за труд других.

И МОГУ ПРОДАТь ЕСЛИ ЗАХОЧУ БЕЗ ПРОБЛЕМ!

И еше раз, я не зашишаю Ризон! И зачем? Мне совершенно по барабану, работаете вы на версии 1,2,2.5, 3 или 4.

Один из моеих принципов работы - легкость и эффективность. По мне, так все тип-топ.

У меня были и Грувбоксы Роландские и Акайские Сэмплеры и Корговские воркстейшны и Вирус ТИ и все, что мне хотелось в конечном итоге. И что? Офигенные звуки из аппаратуры не дают ничего, если музыка дерьмо!

НО я работаю сугубо в Ризоне и Лайфе с виртуальными инструментами. ПОТОМУ ЧТО ТУ МУЗЫКУ,КОТОРУЮ ДЕЛАЮ Я ДЕЛАЮ ТАМ И ПОЛУЧАЮ ТОТ ЗВУК, КОТОРЫЙ Я ХОЧУ!

И пишу биты для хип-хопа, делаю ремиксы на разных джазовых исполнителей всемирной известности. Пишу Эмбиентал, Лоундж, АЙ-ДИ-ЭМ и Техно. И все довольны.

КОроче, я тут не переубеждать вас пришел. А лишь для того, чтобы обмениваться информацией.

HertzLab редактировал 21.11.07 в 15:55

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/11/07 0:43 »

Цитата:
Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕДОВОЛьНЫ ЧЕТВЕРКОЙ! НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ!!!

Не понимаешь? Ну последняя попытка с моей стороны...

1) Почему было Ctrl+G, стало Ctrl+J. ЗАЧЕМ!!!!!???? О Боже! Кто нибудь!!! ОБЬЯСНИТЕ!!!

2) Эти **** клипы... Я НИХАЧУ! Раньше был выбор: делать или не делать. Теперь ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ! Убрали возможность! ЗАЧЕМ!!!!!???? О Боже! Кто нибудь!!! ОБЬЯСНИТЕ!!!

3) Смена инструмента на треке... Убрали возможность! ЗАЧЕМ!!!!!???? О Боже! Кто нибудь!!! ОБЬЯСНИТЕ!!!

4) Наложи один клип на другой и объедени. Что будет? ЗАЧЕМ!!!!!???? О Боже! Кто нибудь!!! ОБЬЯСНИТЕ!!!

5) etc.

Это сразу... что первое в голову пришло. Таких вопросов много.
Когда что-то совершенствуешь надо не убирать, а добавлять! Если приходиться убирать значит что-то ты сделал неправильно. А это ответ на твой вопрос про " что идиоты что ль пропеллеры". Судя по всему да! Раз они в течении многих лет допускали такие неточности в концепции программы. Теперь пришлось менять всё кардинально. Или это похоже на смену власти или команды.
А больше всего меня удивляет когда меняют... берут краску и перекрашивают дно кровати из бледно-розового в бледно-желтый. ЗАЧЕМ?????????????????? Это уже даже не глупость, это вообще маразм!!!

HertzLab редактировал 21.11.07 в 16:03

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

« Дата: 21/11/07 1:38 »

Ок, я реально в течении месяца запишу побыстрому на видео быструю манеру работы с новым Ризоном. ;)

До скорого и не злитесь сильно!

Разногласия - одно! Дальнейшее друг с другом - уже другое! ;)

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 21/11/07 11:26 »

Кто знает, действительно ли можно пускать сигнал с Куба на ризоновские обработки?

HertzLab редактировал 21.11.07 в 16:10

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/11/07 11:45 »

Да как же это можно? Да нет, конечно. Тут и обсуждать нечего. Слющай, ара, ты такой музика кляссный пишищь, да, и такой странный вапрос спрашываищь?
Нету у Ризона входного мониторинга, вот и все. А так бы и гитару можно было бы его эффектами обрабатывать.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 21/11/07 11:57 »

Кто знает, действительно ли можно пускать сигнал с Куба на ризоновские обработки?
Имхо нельзя. Ризн это некий сложный синт который может быть только ведомым.
Если прикрутить к нему входы то это уже другой коленкор. Так как сразу логично делать аудио трэк, а это уже не входит в политику П.Х.

HertzLab редактировал 21.11.07 в 16:09

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/11/07 12:26 »

Ризон - это сложный синт, сказал ХерцЛаб. И, возможно, сам не до конца понял, как хорошо сказал. Мля, а ведь правда, е мое, Ризон - это синт!!! Почему нет, в каком-нибудь Корге Оазисе тоже есть и секвенсор, и драм-машины, и сэмплеры, и эффекты. И все это тоже коммутируется разными способами.
Вот и ответ на бесконечные дискуссии о том, как клятые пропеллера все не хотят делать поддержку ВСТ. Нах подключать ВСТ к ВСТ? (Я понимаю, что Ризон - не ВСТ, но, в данном случае - какая разница? В принципе, он мог бы им быть).
Блин, мне кажется, меня не все поймут)))
А вот аудиодорожки в синтюках - совсем уже не редкость.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 21/11/07 12:57 »

Э-как мы быстренько перевели Ризон в разряд ВСТ.
Молодцы…

HertzLab редактировал 21.11.07 в 16:08

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/11/07 13:03 »

ПАПРАШУ НЕ ИНСИНУИРОВАТЬ!
Никого я никуда не переводил.
Но, положа руку на сердце, нет ли в моих словах зерна истины?

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 21/11/07 15:20 »

так в общем почикал как мог...
OFFTOP
В общем 2 all нормально русскоязычным:
Шутка про ХерСлаб уже баян и ему лет 5.
я даже не обижаюсь
Во вторых, коли вы разговариваете по русски, то правильно ГерцЛаб раз уж вам припёрло. Вы же не говорите частота в 30Херц? И вы говорите Литва а не Lithuania (смотреть транскрипцию). Есть правила русского языка, уважайте язык и соблюдайте правила. Аналогично НА Украине, в АЛМА-АТЕ, в КАЗАХСТАНЕ, ФИНЛЯНДИЯ а не как они там себя сами называют.
End of OFFTOP

2 zombi, Sinner:
я специально употребил это слово, так как сами пропеллерхэдс так его позиционируют. Как некий звуковой модуль (а-ля ВСТи). Было где-то здесь истор данные про развитие ризона и технологии ревайр и вст. Желающим, - в поиск.
И все их ходы были ориентированы на это.
теперь странный прыжок меня озадачил.
Либо смена руководства и политики либо
в будущем будет логическое объяснение.
Ну к примеру Ребёртс был интегрирован в Ризн. Кул Едит вошёл в пакет Адоб. Может в скором времени Ризн ждёт что-то подобное?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/11/07 15:28 »

Слегка не соглашусь. Ребёф можно подключить к Ризону, и очень удобно, но, интегрирован - думаю немного не то слово. Адобе (именно так это слово читается по английски, не подумай, не поучаю, просто к свЕдению, сам удивлен был) - это и есть Кул Эдит, отличаются они гораздо меньше, чем, скажем Сонар 3 и Сонар 7. Просто программе сменили название.
Цитата:
Может в скором времени Ризн ждёт что-то подобное?

Вот это золотые слова. Просто мысли читаешь. Часто об этом думаю.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 21/11/07 15:59 »

По правилам англ. языка - было бы "Эдоуб", в данном случае исключение.(сравни Moon Zoom и Blood).
Ну и просто "адобе" некрасиво, имхо.
Если они возразят, я извинюсь

По трансформации CoolEdit в Adobe Audition есть уже здесь где-то.
Программу купили и политическим усилием сменили интерфейс в 2.0 полностью. То есть были изменения которые приводят к интеграции в единый пакет, они стали заметны на версии 2.0.
Аналогично могу сказать вот была Nero B.R. Мне нравилась - маленькая и удобная. Теперь она весит как чёрти что и в неё встроили всё что можно (редактор картинок, звуковой редактор).
Возможно в скором времени её поглотит та же Adobe (фотошоп, аудишн и т.д. у неё есть).
И будет какой нить Adobe CD burner весом под гиг и стоимостью под 1000$. :(

Это я к чему. Может нас ещё ждут сюрпризы в лице нового Reason-а? К примеру Вистовский дизайн? (имхо, начало уже положено)

codrus

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для codrus

Комментариев: 2

Оценок: 2

Треков: 1

« Дата: 21/11/07 22:33 »

4-ка рулит! На 3-ке не мало времени провёл, хотя и более половины примочек не знаю, но даже с теми которые есть делал вещи. Уже два дня вожусь с 4-кой и нашёл больше положительно нежели отрицательного. А на счёт клипов это вы зря, очень удобная вещь!

slashka

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для slashka

Комментариев: 1

« Дата: 21/11/07 23:55 »

2zhopik: за лицуху респект!
2Нertzlab: уже 8-й нерь весит гиг %)
2all: возможно оффтоп, а он и есть... раз уж речь пошла о вст... где можно почитать про ммм, как бы сказать сравнения/отличия/описание таких известных продуктов как (ну ризон не надо ;)) куб и нуенда и о вст (что это и с чем едят)...
У кого 4-ка, жду каменты и думаю обновляться али нет...

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 22/11/07 8:02 »

2Нertzlab: уже 8-й нерь весит гиг %)
Дважды ОМГ!!!!слава богу я остановился на 6-ке. Диски писать и его достаточно.

где можно почитать про ммм, как бы сказать сравнения/отличия/описание таких известных продуктов как (ну ризон не надо ;)) куб и нуенда и о вст (что это и с чем едят)...

Ну во первых гугл в помощь! Во вторых Куб и Нуенда - однояйцевые братья-близнецы один попроще (немного урезан) другой посложнее.

Оффтоп прекратить!
Сюда только недочёты и плюсы Ризона 4.0 по сравнению с Тройкой.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 22/11/07 10:28 »

Сюда только недочёты и плюсы Ризона 4.0 по сравнению с Тройкой.
Отнюдь, само название темы подразумевает что тема вообщем то не о плюсах и минусах Ризона, а о том что у кого-то от Reason 4 поехала крыша (R4 заборол мой моск).
Отчасти у меня тоже начала съезжать крыша от Reason 4. Хуже он конечно не стал, глупо было-бы утверждать что Reason 4 превратился из кареты в тыкву, совсем нет.

Но вот преимущества Reason 4 перед Reason 3 лично я (ИМХО) пока оценил только в автоматизации темпа. Фишка не очень-то нужная, но приятная. Впрочем и в Reason 3 была возможность сделать автоматизацию темпа подключив его по ReWire или прописать партии инструментов без привязки к сетке Quantizate.
Вот вообщем то и все что хорошего появилось в Reason 4.

Thor - А чем собсна этот синт так крут? Чет я его ваще не понял. Ну прикольные там фильтрики всякие, крутилочки и.т.д и.т.п тока применить то их где? На практике пару Мальстормов, закомутированных по уму, могут запросто задрочить этот Thor. Вообщем это синт для любителей "НОВЫХ ЭТИКЕТОК".

Секвенсор вроде бы стал удобнее? Только вот почему-то именно от нового секвенсора у меня и стала съезжать крыша. Крыша стала съезжать до такой степени, что я грохнул Reason 4 и поставил Reason 3, так сказать сделал откат "назад в будущее".
Можно конечно привыкнуть к новому секвенсору, не вопрос. Ко всему новому приходится привыкать, вопрос только какой ценой: - Это че за чеквенсор такой в который я не могу натыкать ни одной нотки, пока не нарисую партию и не тыкну в нее двойным кликом мышки.
Впрочем в Кубе примерно такой-же секвенсор, но дело не только в лишних рисованиях. В Кубе по крайней мере секвенсор достаточно продуман в плане удобства, а вот в Reason 4 как то не очень.
Если раньше я мог выделить нотки и правым кликом мышки открыть контекстовое меню и например сделать Транспонирование нот на заданную величину, то теперь мне пришлось долго вкуривать, что это опция стала в виде кнопочки панели инструментов и работает каким то извращенным методом. Тоже самое касается и Velociti.

Но опять таки это только мое мнение (ИМХО). Мне этот геморой совсем не понравился и дабы Reason 4 не сожрал до конца и мой моск, я его просто напросто удалил.
Якобы "улучшенное звучание" Reason 4 чистейшей воды бред. Не лучше не хуже звучание не стало, кокае было, такое и осталось.

OFFTOP
HertzLab - Я кстати тоже на Nero 6 остановился. Мне достаточно того что диски прожигаются без переполнения буфера, а больше от этой программы ничего и не требуется.
Если мне нужно рисовать картинки, я сделаю это в фотожопе.
Если мне потребуется что-то посчитать, то я просто включаю стандартный калькулятор.
Если мне нужно редактировать Видео, для этого тоже есть специальные и более подходящие средства.
А программы АМФИБИИ это наверное тоже для любителей PLUG IN PLAY...
END OFFTOP

codrus

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для codrus

Комментариев: 2

Оценок: 2

Треков: 1

« Дата: 23/11/07 3:32 »

Спасибо, что ты мне позволил высказаться. ещё есть вопрос, по поводу, есть ли возможность развить в вашем сообществе свою мысль?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/11/07 3:49 »

Цитата:
есть ли возможность развить в вашем сообществе свою мысль?

Ну давай, начинай развивать.

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

« Дата: 23/11/07 23:41 »

Цитата:
Не лучше не хуже звучание не стало, кокае было, такое и осталось.

не лучше и не хуже, но немного подругому. это чувствуется слегка. мне больше всего нравилось звучание 2.5. на мой взгляд там сабтрактор лучше всего звучит, хотя может мне просто так кажется.
в 4ой версии самое, что больше всего высаживает - это его скорость загрузки и работы (особенно когда надо скоммутировать с лайвом со врубленным амплитюбом или гитар ригом). ну и по поводу нововведений - абсолютно ненужные грув микшер (млин, я даже незнаю че это такое%) и арпеджиатор. еще и тор. я бы предпочел, чтобы сабтрактору поправили звук, и сделалибы кнопоку синхронизации осцилляторов. впрочем похрен. для меня 4ка - не гавно, а просто другая программа, работать в которой мне неудобно. так что перехожу обратно на 3

зы: при подключении по ревайру к лайву часто требуется отключать инструменты ризона, чтоб не играли, когда играешь на какомнибудь вст на миди-клаве. в третьем достаточно было снять значок клавы с трека в секвенсоре, в четверке блин никак.

и оффтопа немного)) : вот вам всем супер прога, абсолютно бесплатная, весом в 400 кбайт. не требует установки, пишет двд. к черту неро, это порождение зла, спалившее рим, заполняющее драгоценные кластера вашего винта и тормозящее всю систему

lexmxgalax

Activator

Отправить личное сообщение для lexmxgalax

Комментариев: 238

Оценок: 8

Треков: 32

« Дата: 24/11/07 9:05 »

Микшер с 4 сендами....смешно
Тор звучит грязно...
Монофонический арпеджиатор....смешно
семплы лажа..