ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Новый Cubase 5.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Среда, 12 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Новый Cubase 5.

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Following

Мастер

Отправить личное сообщение для Following

Комментариев: 781

Оценок: 131

Треков: 4

Re: Новый Cubase 5.
« Дата: 19/01/09 22:10 »

Когда смотрел,клавиатуру слюнями залил))) Это просто бомба!!!!!!!!!

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 19/01/09 22:11 »

А мне пох..й!!!!!!! Всё равно бабла купить нет......

intersport

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для intersport

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 19/01/09 22:17 »

нет конечно можно и на 3 кубе музыку писать хорошую. Но ведь жизнь идет и охото двигаться в ногу со временем. а бабла нет. тупик

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 19/01/09 22:24 »

Далан вам и на 3йке хорошо, я не обламываюсь. Но канешн от 5ка не отказался если дали бы на халву

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Oleg Shalkevich Отправить личное сообщение для Oleg Shalkevich

Комментариев: 118

Оценок: 15

Треков: 13

« Дата: 19/01/09 22:30 »

Друзья, не важно какой у кого софт.. Главное что бы было что сказать!! Для чего вы делаете свои треки? Кому это надо? Мне лично нафиг не надо ваши тили-пили. Фууууухх так.. остыл немного.
Так что тут у нас: Куб 5 а ну... деньжат надо подкопить и покупать конечно же.. Хотя по сути ничего радикально нового.. Ничего радикально нового в музыке небыло уже лет 30!
Спасибо за внимание.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

полные синты рулят
« Дата: 19/01/09 22:56 »

не, вот скоро я куплю полный синт, и тогда пипец кубу придет...
а вообще, у меня третий нормально работает. брат вообще вторым пользуется... надо сказать, очень профессионально пользуется...
на самом деле версия куба - не главное, (как и версия прошивки на N95)
главное, это голова и руки!
всем великого просветления!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: полные синты рулят
« Дата: 20/01/09 0:31 »

почитал, посмотрел видео... не.. это не мое - какое то все это холодное и безжизненное показалось слишком - синтетично что ли. красивые картинки для блондинок.. от лоджа я ни за что не откажусь..

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Новые функции Cubase 5.
« Дата: 20/01/09 0:33 »

Новые функции Cubase 5.

(на основании прочитанного и просмотренного материала на официальном сайте www.steinberg.net перевёл и сделал выводы Антон ECHODEALER)

Так, давайте посмотрим, что тут нового?..

LoopMash – инструмент для работы с лупами, демо-видео меня особо не впечатлило, возможно, непосредственное пользование внесло бы бОльшую ясность.

Groove Agent ONE – ну, изменили интерфейс и впихнули в комплектацию. Появилась возможность импортировать звуки формата MPC (я так понимаю, это от Akai).
У меня Groove Agent 2 стоит, его уже давно отдельно выпускают, и в сети он «гуляет». Честно сказать, суперпользы он мне не приносит, поэтому уже давно его не использую.

Beat Designer – думаю, что-то типа Matrix в Reason. Демо-видео просмотрел несколько раз, все слова понял, но принцип работы… ну… Matrix, короче, только может управлять лупами и работать в связке с Groove Agent ONE.

REVerence – новый ревербератор, ну и что?
Использует цифровые записи различных видов эха реальных стадионов и концертных залов.
Так есть такой пакет, не помню, кто сделал, в сети тоже «гуляет», у пиратов имеется.
Я хотел, было заказать, да не стал. Меня целиком и полностью устраивает пакет Waves Mercury с его 250 плагинами, где этих ревербераторов пруд пруди.

New automation handling – сделали более гибким процесс редактирования полос автоматизации, молодцы, гениально, давно могли, но только вот сейчас решились, браво!

VST Expression – средство для редакции миди-событий в плане добавления всяческих глиссандо и тремоло.
Для оркестровых зарисовок, если кому надо…

Signature Track и Tempo Track – дорожка размера такта и дорожка темпа. Первое, кажется, новинка, а второе есть у нас в Cubase SX3. Можно прописать секвенсоре изменения размерности такта и темпа проекта соответственно.
Опять же гениально, но что же это не сделали в «тройке»?
Что так уж сложно было?

HALion Symphonic Orchestra – сэмплер с оркестровыми звуками на борту.
А именно: Acoustic Bass, Electric Bass, Fretless Bass, Pick Bass, Nylon Guitar, Steel Guitar, Clean Guitar, Distortion Guitars 1&2, Solid Guitar, Tenor Sax, Solo Trumpet, Brass Section and Large String Section.
Теперь идёт в комплекте. Отлично! Очень нужен! Только у ленивого не лежит сэмплер HALion на винте…
Ха-ха! А он у них ещё и «90-day fully functional trial version», что значит полноценная версия, но только на 90 дней, а потом «купите у нас по специальной цене» - спасибо…

Microsoft Windows Vista 64 – полностью поддерживается.
Также может использовать память винчестеров с объёмом до 1 терабайта. Хорошо.

Windows Audio Session API (WASAPI) – новый драйвер от Microsoft для операционной системы Windows Vista.
Это что, альтернатива ASIO что ли? А как быть с ASIO-звуковыми картами, которые есть у некоторых из нас?

MediaBay – браузер с новым интерфейсом и несколькими новыми фишками. Лично меня и Pool устраивает в Cubase SX3.

Sample Editor – был, и все про него знают, говорят, что немного доработали, а именно добавили кнопочки с основными функциями, чтобы не через контекстное меню выбирать, давно пора. Я себе в Cubase SX3 на нужные команды запрограммировал клавиши на клавиатуре, например, Reverse – «R» - ещё удобнее…)))

Logical Editor – он тоже был, кто пользуется, тот в курсе, что было про него упоминать в "новых фишках Cubase 5", не знаю.

Vocal Editing and Pitch Correction - корректировка одноголосых вокальных партий, записанных в моно-режиме. Вот это новая и давно нужная тема, для тех, кто записывает вокал. Судя по демо-видео, должен быть удобным инстрементом.
Может переводить аудио фрагменты с пением в миди-ноты и воспроизведение их каким-то звуком и наоборот.
Т.е. можно заставить неточно спетую партию привязаться к заданным миди-нотам и таким образом подкорректировать вокальную дорожку.
Используются новые и хитрые алгоритмы микро-питча и стретча, обеспечивающие натуральность.

Virtual MIDI keyboard – ну наконец-то! Теперь появилась возможность играть не только мышкой, но и с компьютерной клавиатуры! И безо всякой задержки. Некоторые программы эту бесценную функцию поддерживают давно. Радуйтесь те, у кого нет миди-клавиатуры. )))

Remaining Record Time Display – дисплей, на котором в часах, минутах и секундах бежит время вспять, показывая, сколько вам осталось… вернее, на сколько ещё хватит свободного места на винте. Уау!!!

Ну и пожалуй, самое важное, теперь появилась возможность именовать дорожки на русском языке!!! )))
А также на Japanese, French, Greek и Hebrew.
Воистину интернациональный подход к маркетингу!

Ну, вот и все новшества, описанные на официальном сайте производителя.

Как всегда, есть полная версия Cubase 5 и урезанная версия Cubase 5 Studio.

И что вы обо всём этом думаете?
И за всё это 26000 рублей, или 600 евро?

По-моему, так Cubase SX3 – forever !!!

Люблю его, уважаю разработчиков, говорю, спасибо «водяным» за доступность, и да пребудет со всеми нами Вселенское счастье !!!

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Новые функции Cubase 5.
« Дата: 20/01/09 0:39 »

ECHODEALER я тебя опередил
ведь на самом деле - менять ШЫЛО на МЫЛО блин...

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 20/01/09 0:41 »

ECHODEALER спасибо за ясность и проделаную работу!

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

« Дата: 20/01/09 0:47 »

Пожалуйста...

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 20/01/09 0:53 »

LoopMash, Beat Designer - заинтересовал, но можно и обойтись, подобного много альтернатив.
New automation handling, Sample Editor, Vocal Editing and Pitch Correction - хотелось конешно бы
А так остальное шлак, мне не нужный.

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 20/01/09 2:50 »

Оу! Пятный Куб!

В общем придержусь мнения Эходилера. Можно, но не обязательно нужно. Музыка от этого лучше не станет. Что однако станет лучше, так это эргономия и еще более быстрый воркфлоу.

Вообще очень разумный шаг Штайнберга, двигаться в эту сторону. Адаптируются под конкурренцию. Подобные фишки уже есть местами в Лайфе, Лоджике и том же Ризоне. К тому же, я лично замечаю тренд на своего рода интуитивную работу аля Акаи МПЦ, которую производители пытаются реализовать в виртуальных формах. Берем ту же новую "МАШИНЭ" от Нэйтив инструментс.

О эффектах, лайбрари с оркестром и т.д. особенно говорить не стоит. Их уже достаточно от различных производителей и любой, кто работает на каком либо проф-секвенсере уже пару лет махнет рукой и останется при своем, работающем и настроеном эквипменте.

Что однако супер, так это встроеный плагин от Мэлодайн для отдельной корректировки голоса или монофонно играющих инструментов. Но опять же, у кого есть Плагин Мэлодайн со всеми наворотами махнет рукой.

В общем я рассматриваю все это следуюшим образом.

1. Куб строят и апрейдуют, делая его "прогой, в которой все в одном и тебе больше ничего не нужно". Плагины, эффекты и Библиотеки звуков.

2. Куб немного наклоняют в сторону Лайфа. Делая работу быстреее и интуитивнее.

3. Так как Штайнберг кооперирует с Ямахой и они уже не первый год строят Хардвермидиконтроллеры и Ко. сугубо для платтформ Штайнберга как Куб и Нуэндо - мы можем рассчитывать, что таким образом они адаптируют свою систему под Аксессуары, которые в скором времени выйдут на рынок.

4. Кооперация с различными фирмами для самой идеальной адаптации системы со всеми составляющими. Как хардом, так и драйверами платтформ. Берем тот же новый Драйвер от Майрософта. (Пока я о нем ничего хорошего не услышал). Опять же, кооперация с Мелодайн и хрен еще нет кем, у кого лицензии или права на тот или оной интерфейс. Но в конечном итоге эта же кооперация должна нести плоды "полной и идеально суперстабильной мегамузыкосистемой на компах с которой сможет работать каждый, независимо от уровня музыкального развития или технического понимания того или иного, доселя не совсем понятного и т.д."

Короче, все супер, развитие не стоит на одном месте. Хороший апдейт. Если есть бабло - мона купить. думаю, пахать будет стабильнее всего на Висте. Хоть и на Мэк есть версия...без понятия. Может как нить приобрету как второй секвенсер...шутка. Но кто знает. ;) Лоджик 8 меня более чем устраивает. Ризон, Мэлодайн, Комплит 5 и т.д. параллельно, пара хороших плагинов и почти Куб 5!!!

А вообще, мне намного интереснее, что нас ожидает в Ризоне 5!? В любом случае в следующем, точнее следющих двух апдейтах. Время не стоит на одном месте.

Короче пацаны, ПИС! Все будет офигенно и самого офигенного Секвенсера не бывает!

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 20/01/09 6:49 »

за большую денежку софт ни когда не покупал, (не считая заказов с этого сайта 4-х дисков, ну разве это деньги?) и не буду, п.ч. самое бесценное мы получаем бесплатно.
Ризон4, КУБ3, ФЛ, Мелодине, Банд ин бокс, Адобе Аудишн, не говоря о куче плагинов-ЗАЧЕМ
мне куб5? да еще, вчера юзал EZDrummer-очень хороший плагин с хорошими библиотеками. кстати, эти вавки не смог открыть ни чем у себя на компе, кроме как через плагин.

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

DJ-ARIS

Новичок

Отправить личное сообщение для DJ-ARIS

Комментариев: 0

« Дата: 19/03/09 19:36 »

Многие покупают ключи, без коробки. коробка весит 2,5 кг, ключ практически ничего. Доставка ключа дешевле в разы, а дистрибутив можно скачать на треккере...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/03/09 21:23 »

есть 4-ка у мну, но никаму недам

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 19/03/09 21:32 »

А у меня Cubase VST16... Фтыкаю радуюсь, нах мне этот Куб 4 за такие бабосы...
Могу поделиться, мне не жалко!!!

ITroy

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю ITroy Отправить личное сообщение для ITroy

Комментариев: 9

Треков: 1

« Дата: 20/03/09 0:08 »

а у меня....а у меня.......а у меня нихрена нет кроме ризона,адоба,и лоджига

Синтовщег лох, качество как у миди...©

technol

Обитатель

Отправить личное сообщение для technol

Комментариев: 35

Оценок: 8

« Дата: 26/01/10 15:47 »

Слыхал 5 куб крякнули может кто ссылку кинет рабочую

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 26/01/10 15:57 »

5 Куб крякнули, точно. До кучи - квакнули, хрюкнули и мяукнули. Но не до конца. Рабочую ссылку пока не могут сделать - хитрая защита...
Следите за новостями.

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить