| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Re: Прфессиональный Мастеринг в Reason
« Дата: 02/11/05 14:45 »
|
|
|
Polarus: что-то я вообще не понял, что ты хотел сказать (можно ещё раз и без мата?)особенно "ворочать мешки" - что это? з.ы. искал обьяснения в онлайн словарях не нашёл  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 02/11/05 14:52 »
|
|
|
Хорошо. Такое песдабольство, какое здесь разведено не имеет никакого отношения ни к профессионализму, ни посещаемости этого ресурса. Читая это люди, которые что-то делают ничего сюда не напишут и больше сюда не зайдут. Потому что это детский сад. И оборзевший, к тому же.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/11/05 15:24 »
|
|
|
А я вот учусь вышивать крестиком. И уже довольно сильно поднаторел. Никто не подскажет, как вдевать нитку в иголку?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/11/05 15:28 »
|
|
|
И ещё (типа звёзд подзаработать) – нитка – лучше 40 али 30?
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Треков: 2
|
« Дата: 02/11/05 16:02 »
|
|
|
Polarus жжот !!!  _________________

|
|
Живущий здесь

|
Re: Прфессиональный Polarus
« Дата: 02/11/05 16:52 »
|
|
|
Мне кажется Polarus говорит какие-то глупости, и вообще такое впечатление, что он не читал данный топ от начала и до конца... 2Polarus: речь идёт о том, что профессионального мастеринга в Ризоне добиться, мягко говоря "очень сложно" Такое впечатление, что ты просто хочешь спровоцировать ругань в форуме, иначе мне трудно объяснить обилие мата и необоснованность твоих высказываний  _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 02/11/05 17:49 »
|
|
|
Присоединяюсь! Мы все здесь люди, и у всех есть харрактер! Но как зарегистрированные пользователи, так и гости этого РУСУРСА посещают Форум с целью нахождения вопросов и ответов! Споры - это вполне нормально, на то он и ФОРУМ! Вот только если ты (Polarus) обратишь внимание на то что все вышеприведенные высказывания чем-то АРГУМЕНТИРОВАННЫ (и не сопровождающиеся 5 этажным МАТОМ) будь так добр; АРГУМЕНТИРУЙ свои обвинения. Если в вышеизложенном тексте встречаются некоторые РУГАТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ то никак не в твой адресс. Читай внимательнее разделы Форума или не читай вообще. Цитата: P.S. Вообщем я не хочу сказать что Reason 3.0 так уж прям плох! Совсем нет! Разочарование вызвано другим, а именно тем, что Reason 3.0 не далеко ушел от Reason 2.5! А сколько было ШУМА! Ого-го-о-оо-о!!
P.S. Хотелось бы разрядить немного сложившуюся обстановку в данном разделе и заметить. Я в Reason не ЮЗАЮ, я в нем РАБОТАЮ! Значение слова РАБОТАЮ можете трактировать на свое усмотрение.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/11/05 16:37 »
|
|
|
 https://www.vladiger.hotmail.ru/files/deesser_top. gif
ВОПРОС к ОПЫТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ! Скажите пожалуйста: Или я ГОНЮ? Или это действительно DeEsser. Просто я раньше в Reason 2.5 работал, а недавно поставил Reason 3.0. Начал чего-то изучать вот эти MClass Mastering, сначала не понял назначение Sidechain In на MClass Compressor, но потом посидел подумал... Да еще потребность в DeEssere возникла. В Reason голос-то конечно не обязательно МАСТЕРИТЬ, но с другой стороны ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Вообщем эта штука работает (см. картинку выше), но непонятно: Почему тогда ПРОПЕЛЛЕРЫ не добавили на MClass Compressor еще и GATE? Вообще хорошо-бы было! А то всего как-то ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/11/05 16:40 »
|
|
|

Прикольно! Можно таким образом вырезать все ПИКУЮЩИЕ частоты!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/11/05 12:09 »
|
|
|
одключил всё как на картинке=) ничего не почувствовал (пробоввал закидывать и голос и бит и мелодию), единственное красивый эффект получается при включении solo slidechain =) поясни, что должно происходить (или вышли пример мне на мыло), что -то я не в теме  _________________ cjbeep.com
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 122
Оценок: 5
Треков: 47
|
« Дата: 05/11/05 15:56 »
|
|
|
Ааааааа!!!!!!!! Для того чтобы вырезать пики, есть максимайзер, а на максимайзере Soft Clip. И всё! И вообще, я не понимаю, Вы тут музыку пишите или х..нёй страдаете?! _________________ https://kingalex.bandcamp.com https://soundcloud.com/king_alexx https://promodj.com/kingpin
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/11/05 16:38 »
|
|
|
DeEsser - это устройство коррекции ШИПЯЩИХ гармоник вокальных партий. Основной принцип работы этих устройств, это срабатывание компрессора только па ПИКАХ частот в области 7000 KHz (в этой области находятся звуки "С" "Ч" "Ш" "Щ"). Иногда бывает так что вокальная партия звучит тихо и нуждается в Maximizer, но если ее просто поднять Maximizer-ом то увеличатся все присутствующие в голосе гармоники, то есть и вешеприведенные звуки, которые будут сопровождаться запиранием или даже ХРИПОМ на всех шипящих. Для этого и служит DeEsser который вырезает только то что нужно, а все остальное оставляет без изменений. После обработки DeEsser-ом пожалуйста делайте с голосом что хотите (ХРИПЕТЬ и ШИПЕТЬ он уже не будет) можете КОМПРЕССИРОВАТЬ, МАКСИМАЙЗИТЬ вобщем все что угодно. Здесь лежит образец DeEsser - это своего рода вокальный процессор в одном модуле Combinator. Кому интересно пожалуйста можете ознакомиться. Настрайвается он очень просто: На MClass Compressor нажмите SOLO Sidechain и ругулируйте Freq на фильтрах H_FILTER и S_FILTER так чтобы звуки "С" и "Ш" достигали найбольших пиков (то есть что бы прям по ушам РЕЗАЛО). Затем отключите SOLO Sidechain и ркгулируйте Threshold и Ratio на MClass Compressor чтобы срезать эти частоты. Имейте в виду что компрессор теперь срабатывает только на тех частотах которые вы установили на фильтрах.
To king Не хотелось бы провоцировать РУГАНЬ в данном разделе, но позволю вам заметить, кто-то здесь ЮЗАЕТ а кто-то РАБОТАЕТ. Как с Reason, так и с другими программами. Если тебя не интересуют вопросы обсуждаемые здесь, то тогда тебе СЮДА!
P.S. Кстати у это го же компрессора выход GAIN Reduction CV Out, то же прикольная штука. Этими же ПИКУЮЩИМИ частотами можно управлять еще каким нибудь ПРИБАМБАСОМ, или на MIXER завести на CV Pan чтобы между колонками звук летал. Ну вообщем я пока еще не придумал, но можно сделать интересные ЭФФЕКТЫ по этому приципу!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 06/11/05 13:40 »
|
|
|
??? Религия опиум для народа!  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/05 18:33 »
|
|
|
2Vladiger, я во всё воткнул =). ДЫк, я так понимаю фильтр является модулирующей системой в данном соединении, т.е. фильтр несёт на компрессор тот звук на который будет наложнена компрессия? Интересно, если вместо фильтра подключить субтрактор или мэлшторм, то получается, что, компрессия в оригинальном звуке будет на те звуки которые будут выходить из синтов? я правильно понял? _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/05 18:44 »
|
|
|
Нето,чтобы я не могу это сделать, просто не уверен, что компрессия идёт именно на те частоты, которые выходят из мэлшторма (щяз вот всё подключил, компрессия есть, но по-моему обычная)  _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/11/05 23:34 »
|
|
|
Да я честно говоря сам чего-то не ВЪЕДУ! Чего это за вход такой Sidechain In? Дело в том что компрессия идет и не совсем ОБЫЧНАЯ, а вот какая именно не могу ВЪЕХАТЬ! Короче НУ ЕГО В КАЧЕЛЬ!!!!!!!
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 11/11/05 11:43 »
|
|
|
Wrong закрывай тему нах Поларус и Кинг правы, херней маетесь, крутой мастеринг можно добится хоть на чем! Вы бы лучше бы побольше таких примеров делали как про пикующие частоты - пользы было в тыщу раз больше! _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/11/05 12:05 »
|
|
|
Ну чтож, если никто не хочет знать зачем нужен вход Sidechain In, то поажлуйста...закрывайте (только это белое пятно останется на вашей совести ) _________________ cjbeep.com
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 11/11/05 12:16 »
|
|
|
2 CJ_Beep про сайд чейн в документации все описанно... почтай и те все станет ясно... Едва ли сайд чейн в мастеринге применяется... :) _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 13/11/05 0:06 »
|
|
|
Цитата: Да я честно говоря сам чего-то не ВЪЕДУ! Чего это за вход такой Sidechain In? Дело в том что компрессия идет и не совсем ОБЫЧНАЯ, а вот какая именно не могу ВЪЕХАТЬ! Короче НУ ЕГО В КАЧЕЛЬ!!!!!!!
Вася ! До этого поста я ещё думал что ты нормально шаришь в звуке. Какое нах обрезание частот ты делаешь с помощью обычной СайдЧейн компрессией ??? У тебя будет компресиццо лишь полная аамплитуда сигнала, а не определённый диапазон частот. Диапазон частот компресицца СайдЧейн Эквалайзером (в мануале очень хорошо описано как его собрать) Почитай побольше пожалуйста материала по работе со звуком, а потом столько много пиши.
|