| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: КТО КАК МАСТЕРИТ
« Дата: 22/11/05 18:23 »
|
|
|
Уважаемые СУПЕР-МЕГА, просто ПОЛЬЗОВАТЕЛИ и ЛАМЕРЫ!!!! Я ДИКО ИЗВЕНЯЮСЬ! А вот как мне сделать,,, сейчас объясню!!! Вообщем хочу что-бы ОСНОВНОЙ Lead ВОКАЛ был прямо не то чтобы в центре, а как будто бы внутри головы, да еще и с какими-то гармониками побокам (сейчас так модно почти во всех треках)? И как сделать БЭК вокал чтобы он не СХЛЕСТЫВАЛСЯ с основным вокалом и не ХОРУСИЛ? Может как-то EQ накрутить? Помогите пожалуйста!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
КТО КАКОМ МАСТЕРИТ?
« Дата: 22/11/05 18:37 »
|
|
|
2Vladiger: все очень просто: если ты записываешь голос, то между вокалистом и микрофоном надо поставить железный гвоздь (как можно толще) - звуковая волна, огибая гвоздь, поступит уже на записывающее устройство как бы "в стерео", а железо поглотит весь "хорус" и добавит приятный звонкий оттенок - получится бэквокал. Для основного голоса используем следующую примочку: .... нет, серьёзно з.ы. не выдержал  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
Re: КТО КАКОМ МАСТЕРИТ?
« Дата: 22/11/05 20:18 »
|
|
|
2 vladiger Чего разорался, в этом нет необходимости. Работай с delay и правельно разведи понараму и будет все ок, только не спрашивай а шо да как научись тыкатся пока не получится. Поставь 2 delay и крути ручки pan, wet...
2 CJ_BEEP малодца!!!  _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 22/11/05 21:32 »
|
|
|
Waves->doubler
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/11/05 22:56 »
|
|
|
to SkyLine ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ПАНОРАМУ - то есть как? Можно поподробней если конечно не в лом? Я вот так думаю что МИЛЛИМЕТР вправо или МИЛЛИМЕТР влево и все накроется МЕДНЫМ ТАЗОМ? Или может чего-то не правильно понял? Просто я вот накручиваю PAN туда сюда обратно, а толку никакого, только звук естественно уходит влево вправо и все. А основной голос ничем не отличается от бэк вокала. Delay тоже не помогает, ну появляется эффект эхо и чего???
Будь так добр! Не мог бы ты подробней описать способ как сделать см.Выше! У меня чего-то не получается! А вот ПРИМОЧКА Cj_BEEP - штука прикольная, но у меня пока денег на нее нет, с ГВОЗДЕМ вроде получается но не совсем! Мож как-то можно без ПРИМОЧКИ?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/11/05 6:35 »
|
|
|
Stereo Imager?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 23/11/05 8:04 »
|
|
|
Просто вокал запиши 3 раза.... Центр право и лево. Из одного почти всегда будет "хорусить". Потом после чистки и коррекции... накрути как нужно.. От себя могу посоветовать: Панорамный вокал разнеси по частоткам с основным (можно ещё дисторт добавить или эффект телефона (узкая частотная полоса)). Потом для вокала правого канала в левый вешаешь задержку в милисекунд 12 и делаешь его (лев.к.) тише на 3..6дб. Для вокала левого канала наоборот...
З.Ы. да уж извиняй имею опыт игры на нескольких инструментах,, а также опыт работы с концертным оборудованием и варюсь в этом лет 7 уже
Вообще ответ без комментариев.... "Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известна, что бы я её называл..." Цитата... сорри... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/11/05 9:34 »
|
|
|

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/11/05 9:35 »
|
|
|
2 Vladiger В лом... О делэе почтай у HertzLab... Удачи. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/11/05 9:59 »
|
|
|
to HertzLab РЕСПЕКТ! Действительно где-то рядом! Я вообщем так и делал раньше, но я писал голос не 3, а 2 раза (то есть влево и вправо). Но при таком подходе голос звучит как будто в центре, но нет четкого восприятия что он именно в центре! Про 3 раза - это интересно, и действительно что-то прорисовывается! Пока еще не достиг показательных результатов но уже кое что!!!! Осталось разобраться именно с ЧАСТОТКАМИ этих самых L и R, не пойму или они должны быть ГЛУШЕ или ЗВОНЧЕ, то есть что нужно обрезать. Вообщем еще раз РЕСПЕКТ!
to SkyLine Да ладно уж не парься! Человек одним или двумя сообщениями может расставить все на свои места, нежели писать тут ПОЭМЫ типа: "ПОЧИТАЙ, ПРАВИЛЬНО РАБОТАЙ С DELAY и.т.д" Если не знаешь, так уж не лезь!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/11/05 10:13 »
|
|
|
пойму или они должны быть ГЛУШЕ или ЗВОНЧЕ, то есть что нужно обрезать
Это от композы и от видения концепции самого произведения... т.е. пробуй...
К примеру слушай как у той композы где тебе нравится как записано и АНАЛИЗИРУЙ то что слышишь... Представь что это ТЫ так накрутил и "ВСПОМНИ" как ТЫ это СДЕЛАЛ... Но это только "ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ...."
З.Ы. В каком стиле композа?
З.З.Ы. Ненавижу слово "РЕСПЕКТ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/11/05 10:16 »
|
|
|
Ой! Тлько щас заметил....
Ай!Да Cj_BEEP!!! Ай! Да сукин сын!!! :)))))
Название топика поменял.... КТО КАКОМ МАСТЕРИТ? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/11/05 10:48 »
|
|
|
Прошу прощения за РЕСПЕКТ! Впредь буду употреблять СПАСИБО или БЛАГОДАРСТВУЮ! По поводу StereoImager понятен ход мыслей SVSh, но тут немного не тот случай. Просто в действительности из одного голоса сделать 3 не реально, как раз образуется эффект ХОРУСА (без обид). А вот Waves->doubler я так понял что это DirectX из пакета Waves! Попробую конечно, но по моему способ HertzLab довольно ЭФФЕКТИВНЫЙ! При том если даже уменьшить задержку не 10-15мс а скажем 5 или даже 2, то естественно гармоники по бокам начинают хуже прослушиваться но звучание тоже становится ИНТЕРЕСНЫМ! Вообщем еще раз всем СПАСИБО! Цель почти достигнута!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 23/11/05 14:19 »
|
|
|
2HertzLab: спасибо, за способ, очень интересно. Могу посоветовать тем у кого имеется один сэмпл - бэквокал делать через "унисон". _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|