| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
Re: Вопросы по REASON
« Дата: 08/02/12 5:09 »
|
|
|
Цитата: точно не могу сейчас сказать какой тебе режим нужен этот режим везде называется одинаково - реверсивный/reverse. даже на автомобильной коробке передач!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/02/12 5:14 »
|
|
|
горячие клавиши для меня - edit keyboard control mapping.) остальные, секвенсорные, можно просто выучить.
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 08/02/12 5:18 »
|
|
|
понятно,спасибо
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 15/02/12 12:31 »
|
|
|
Как вставить патерны из Matrix pattern? Немогу никак понять))) Жду ответ!
|
|
Обитатель

Комментариев: 242
Оценок: 93
Треков: 21
|
« Дата: 15/02/12 13:32 »
|
|
|
Цитата: Как вставить патерны из Matrix pattern?
Путём прописывания автоматизации паттернов matrix.T.е. слева в матрикс есть набор из 8 кнопок и 4-х банков, каждый банк содержит по восемь паттернов.Прописываешь в матриксе ноты а, потм зажимаешь правую кнопку мыши на кнопке с прописанным паттерном(1, 2, 3 или 4)в контекстном меню выбираешь пункт edit automation и карандашиком в поле matrix прописываешь в секвенсоре.Перейдя в режим стрелки(курсора)нажимая лев.кнопку на треугольник(смотрящий вниз) в прописанном(в секвенсоре клипе) выбираешь паттерн.(A1,A2,A3 либо B1,B2,B3 и так далее) Пример прилагается.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 15/02/12 18:21 »
|
|
|
Спсибо!
|
|
Мастер

Комментариев: 79
|
« Дата: 21/02/12 0:13 »
|
|
|
Привет всем. Скажите можно ли сделать экспорт из ризона в моно? Нужно экспортировать партию баса для Cubase, который в принципе не должен быть в стерео. Спасибо _________________ ...музыка...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/02/12 1:40 »
|
|
|
по поводу моно есть такая мысль - поставить на мастер стерео имаджинатор с настройками "в моно", а потом, если надо, просто удалить один из каналов, оставить только левый или правый. не знаю как в кубике, в саунд фордже вроде можно так делать.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 21/02/12 1:59 »
|
|
|
Какие сложности сделать моно? Масса способов. Аудио-Спайдер - самый простой. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 21/02/12 2:59 »
|
|
|
Видимо не совсем поняли суть вопроса. нужно не просто сделать басс MONO, а именно экспортировать его из Reason в WAV PCI 44100 MONO средствами Export Song as Audio File или Export Loop as Audio File...
Насколько я знаю Ризон не умеет экспортировать моно файлы. Другой вопрос зачем это нужно? Возможно ответ кроется в "мелкой прихоти" вопрошающего, не желающего тратить драгоценное время на конвертацию стереофайла в моно. Да он прав, лишняя операция экспортировать стереофайл, что бы потом сделать из него моно в другом редакторе (Adobe Audition, Sound Forge и.т.д и.т.п.)
А как поступить если мы юзаем только лицензионный софт и других редакторов у нас нет, только Reason и Cubase? Приличная связка музыкальных редакторов, которая итак уже за штуку баксов перевалила!!!
PS Лично я никогда не заморачивался по этому поводу, тем более что есть и бесплатные коверторы MONO->STEREO и STEREO->MONO.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 21/02/12 7:19 »
|
|
|
дядя Вова, конверторы MONO->STEREO и STEREO>MONO хмм... Есть такие узко специализированные программы?
моно как сумма каналов и моно как один из каналов - это вещи разные _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/02/12 7:40 »
|
|
|
Любишь ты Андрей "повые" по всякой фигне, чессн слово! Тебе прямо "узко" специализированные программы нужны, или "широко", но бесплатные?
Если второе - Вэлкам ту WinAmp (смотрим на мой юзербар в подписи). Програмулька на все случаи жизни, в ней даже сводить можно! Если интересует как именно ВинАмпом ковертировать стерео в моно - опишу. Но ты сначала задай себе вопрос, тебе это реально интересно? Мне нет...
Скажи что будет если ты один проводок из субтрактора, воткнешь в Hardware Interface, затем Export Song as Audio File, а потом в любом редакторе (в том числе и винампом) сложишь два "разных" канала экспортированного стереофайла и получишь моно?
Если тебе одна только мысль что это "не правильно" мешает жить, то мне нет!
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 21/02/12 9:09 »
|
|
|
Володь, то что выше написано фразы Цитата: моно как сумма каналов и моно как один из каналов - это вещи разные тебе, а сама фраза вопрошающему.

мне интересно - есть? нет?  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/02/12 9:32 »
|
|
|
Цитата: мне интересно - есть? нет? Я чёт не понял? Что есть/нет? Ты про "узко" специализированные программы что ли?
Я же написал - WinAmp. Или ты подумал что я прикололся?
На полном серьёзе: - ВинАмпом
1) конвертируем из любого формата дискретизации в любой другой формат 44100 в 48000, 22000 в 44100 и.т.д и.т.п (без разницы в какой комбинации)
2) конвертируем из 16 bit в 24 bit и обратно, тоже без разницы с какой разрядностью.
3) конвертируем из WAV в MP3 и обратно, с любым битрейтом и частотой дискретизации (степень сжатия зависит от установленного на компе кодека MPEG Layer-3, Lame MP3)
Чё там ещё? Ах да, сводить можно, легко... Открываем 5 окон WinAmp с разными треками и врубаем по очереди, накладывая звуки один на другой (результат кстати так же может быть сохранен в WAV или MP3)...
Так что как то так. Насколько я помню WinAmp бесплатный софт, если конечно не брать в счет WinAmp Pro.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/02/12 11:05 »
|
|
|
Не пойму, чего ради спор устроили. Стерео, у которого оба канала совершенно идентичны, это такое же моно. Потому как при удалении одного из каналов ничего не поменяется. Так что спайдер и вперед к победе. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/02/12 11:39 »
|
|
|
Цитата: Потому как при удалении одного из каналов ничего не поменяется Размер файла (сэмпла) поменяется. Тут ведь бой за каждый миллиметр идет!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/02/12 12:30 »
|
|
|
Вообще, задача была поставлена простая:
Цитата: Нужно экспортировать партию баса для Cubase, который в принципе не должен быть в стерео. Кстати, в самом кубасе можно вавку сделать моно встроенным инструментом, вроде. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/02/12 17:52 »
|
|
|
А то, что басс не должен быть в стерео "в принципе" вопрос, кстати, спорный!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 21/02/12 18:47 »
|
|
|
ну, не весь бас, только основа)
|
|
Мастер

Комментариев: 79
|
« Дата: 21/02/12 19:37 »
|
|
|
спасибо всем кто ответил на мой вопрос. _________________ ...музыка...
|