| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
Re: Вопросы по Reaper задаём Здесь!
« Дата: 28/01/17 8:05 »
|
|
|
бэкапы помогают на другом винте
|
|
Обитатель

Комментариев: 10
Оценок: 3
Треков: 0
|
« Дата: 29/01/17 15:47 »
|
|
|
коста, это отвлекает конкретно от работы. постоянно скидывать на жеский по 20 гигов сэмплов. проекты. плугины это очень все хрупко.я на хаке проработал 2 года и результат был. просто на хаке постоянно мысль сидит гвоздем, что надо переустановить ось чтоб проверить сможешь ты или нет, зависишь ли ты от обстоятельств. а за два года все забывается и потом недели тратишь чтоб переустановить. а там сток материала накопилось что жесть. я рискнул переустновить, кучу времени потратил, не выдержал и отдал комп. нужно мак ось и 1 гиг ссд. тогда можно 10тилетиями работать . собирать свою библу и проекты
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/01/17 15:54 »
|
|
|
вообще есть такая фишка среди режисеров которые не копят материал. им пофиг ось. они работают с готовым и работают в пирамиксе. и они везде вещают что достаточно того сего, минимального. и там на винде, но им ненужно хранить гигабайты сэмплов и пгугинов чтобы создавать чтото, и работа там другая. а если писать музыку самому, то самое главное стабильность оси ну и мощноть проца и еще пару вещей
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/01/17 18:33 »
|
|
|
ну я отдельно про проекты, у меня они на параллельном не системном винте. А все остальное (библиотеки, вст, сэмплы) ну да и йух с ним )) если сгорит то хоть почистится, а то все руки не доходят 
с готовым на пирамиксе.. Миксинг и мастеринг инженерам хранить тонны сэмплов и софта и не надо, а нам деятелям (все в одном флаконе "И швец, и жнец, и на дуде игрец") без этого ни как )
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 30/01/17 14:31 »
|
|
|
- _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/02/17 21:56 »
|
|
|
Kosta так ты юзаешь с рипером жезезные синты?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/02/17 13:59 »
|
|
|
нет, онли софт
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 25/02/17 2:12 »
|
|
|
можно ли направить вертикальный зум? когда только по центру- потом приходится дополнительно заниматься навигацией
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/02/17 9:18 »
|
|
|
нашел, preferences > editing behavior
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/02/17 18:52 »
|
|
|
задать start loop point на left ctrl + mouse1 и end loop point на left alt + mouse1 не получится? рипер, сук*, дотошный
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 2:01 »
|
|
|
окно микшера возможно продублировать?
зы: сейчас прочитал свой предыдущий вопрос и за пару минут сделал
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 9:49 »
|
|
|
можно забацать такую полоску, чтоб следовала за курсором?
Прикрепленный файл: bandicam-2017-03-05-08-51-00-558.gif

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/03/17 3:56 »
|
|
|
как не дать edge'у аудио итема уезжать дальше конца/начала файла?
Прикрепленный файл: reaper item edge.jpg

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/03/17 3:57 »
|
|
|
ваще ребят тема огонь. такая живая
|
|
Профессионал

|
« Дата: 11/03/17 11:41 »
|
|
|
тема спит глубоким сном
да, тоже вопрос про курсор и полосу интересный, надо поискать по тематическим.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 11/03/17 11:58 »
|
|
|
здесь - - -https://vk.com/cockosreaper спрашивали?? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 11/03/17 12:34 »
|
|
|
Вообще интересная прога! Поразил её малый объем, нужно поковырять этот Рипер. Вот только огорчил тот факт, что редактор Piano Roll вообще не вооружен никакими инструментами работы с MIDI Note и MIDI event. Как то все по колхозному, по простецки. Ноты можно натыкать мышкой или наиграть на клаве, а вот редактирование в Piano Roll ограничивается Quantize, Humanize, Transponce и все... Не знаю, может я не там ищу, но что то большего не нашел. Это просто какой то минимум "ниочем". Ну по мелочи, можно конечно там Velosity подшаманить или Legato сделать, ну и пожалуй все.
Мдэ, конечно после Куба и FL, как то скудновато. Даже в Ризон есть такие нящечки как Double Tempo для нот или точек автоматизации например, Рандомайзер...
Собственно я спросить хотел: - В Рипере этого ничего нет? Можно даже не искать? Или все таки есть какие то инструменты для работы в пиано ролл?
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 11/03/17 12:56 »
|
|
|
я вопроса не понял, ибо не знаю углубленно ни одну программу. Сам рипер можно надстроить/настроить под свои нужды как угодно я бы расписал себе что мне нужно найти - какие функции рипера нужны и искал бы по этим ключевым словам. сам рипер голый - это непритязательная программа с возможностью портирования в любой момент времени - наустанавливал себе кучи плагинов - портируешь и юзаешь с флэшки на работе. Лично я использую конфигурацию Энди Вакса который год - уже он сам юзает другое что то, а я его старую юзаю - мне удобно. В рипере можно использовать python и соответствующие скрипты. Т.е. из рипера можно сделать под себя что угодно Но это уже не занятия музыкой, а творчество на стыке специализаций, но каждому своё  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 11/03/17 13:38 »
|
|
|
Да какой к черту python, Андрюха, харош прикалываться!  Я конечно приятно удивлен, что Рипер можно использовать как среду разработки, но мне бы что попроще. Я про пиано-ролл спрашивал.
Ну вот, к примеру: - Натыкал я четыре четвертных нотки. В Ризоне, я могу сделать их 8-мыми или 16-ми, 32-ми при помощи мастера Sequencer Tools -> Scale Tempo. Ну или Sequencer Tools -> Note Velocity, там тоже опции всякие есть и Random и Fixed и Scale. То есть какой то набор инструмеентов для работы в секвеенсоре с партиями нот есть. В Кубе там ещё больше этот набор, вплоть до того что так же можно создать свою MIDI функцию при помощи Logic Editor (или Redactor, не помню точно).
А в Рипере кроме Quantize и Transponse хоть что нибудь есть?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 11/03/17 14:37 »
|
|
|