| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
Re: Вопросы по REASON
« Дата: 05/05/12 17:28 »
|
|
|
Скачал фл,чтобы в ней эту фишку сделать там питчится отлично,а в ризоне как то не так обидно сука
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 05/05/12 17:39 »
|
|
|
Цитата: обидно сука да вообще, не говори...  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 05/05/12 17:59 »
|
|
|
JB тебе в помощники
_________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 05/05/12 18:13 »
|
|
|
Кто такой JB???  Это не то. Питч в сэмплерах - это конечно круто, но уникальность FL Studio в том, что там питч на мастер висит и питчит вообще весь звук который из него вылазит...
В Reason такой фитчи нету. И в Кубе нету. И вообще я эту фишку не встречал в других редакторах.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/05/12 18:22 »
|
|
|
Про тулс ещё могёт питчить так же как фл
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/05/12 18:55 »
|
|
|
в джет аудио есть такая фича +/-12 полутонов. Спрашивается - нахрен в аудио проигрывателе такая фича?  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/05/12 18:59 »
|
|
|
Цитата: Это не то. Питч в сэмплерах - это конечно круто, но уникальность FL Studio в том, что там питч на мастер висит и питчит вообще весь звук который из него вылазит... И чо? Рипер темпорейтом тоже управлять может. Специальный полозок (как в Вегасе кстати) - хочешь буратинь, хочешь медвежуй. Суть не в том, что где есть, а где нет, а в том, что при необходимости сделать таки можно. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 05/05/12 19:15 »
|
|
|
Цитата: Суть не в том, что где есть, а где нет, а в том, что при необходимости сделать таки можно. Да можно конечно, не вопрос. Вопрос в другом: - Отрендерил я кусочек сэмпла который нужно питчем заюзать, засунул в сэмплер, покрутил ручки, надоело, непонравилос, плюнул и выкинул. Другой кусочек сэмпла отрендерил, покрутил, порулил, вроде чёта прет, но все равно не то, хотелоь бы дрогого результата. Да и на стыках общего микса и отрендеренного сэмпла шняга какая-та вылазит... Вообщем если долго помучиться, то впринципе можно накрутить. Только вот скажите, сколько я так рендерить сэмплы из общего микса буду, до того пока сделаю конечный аранж. А ведь эффект распространенный, широко используемый. Всего то требуется сделать питчь общего микса прямо в проекте, да еще и гейтом окончание заглушить (резко оборвать). Схематично вроде все элементарно, а на практике пипец как подзаипешься пока накрутишь в Reason!!!  Один инструмент ещё куда ни шло, а вот весь миксдаун целиком? 
Цитата: в джет аудио есть такая фича +/-12 полутонов. Спрашивается - нахрен в аудио проигрывателе такая фича? А это Андрюха как раз для таких как я, которые нехотят в Reason питчьбэндами мозги канифолить. Нам проще в Джет-Аудио пристреляться пару раз, двинуть ползунок в реал тайм, что бы получить тот самый сэмпл с эффектом питча!!!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/05/12 19:25 »
|
|
|
Цитата: Отрендерил я кусочек сэмпла который нужно питчем заюзать, засунул в сэмплер, покрутил ручки, надоело, непонравилос, плюнул и выкинул. В 6 это проще. А в 5 можно использовать семплинг. Видео же 4й версии еще.
Цитата: А ведь эффект распространенный, широко используемый. Тем менее необходимо его отдельной фичой делать - будет соблазн его часто пользовать, а это чревато.
Цитата: Один инструмент ещё куда ни шло, а вот весь миксдаун целиком? Ну кидаешь проводки с мастера в дырку семплинга на это время (или в 6м жмешь кнопку на мастере rec source или просто баунсишь выделенный кусок в отдельный аудиотрек. Всего то делов. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 05/05/12 19:53 »
|
|
|
Цитата: кнопку на мастере rec source чет я слона не приметил) не нашел) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/05/12 20:36 »
|
|
|
Вот жеж она _________________ Y,;

Прикрепленный файл: rc.jpg

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 05/05/12 20:54 »
|
|
|
=) все, не там искал) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/05/12 22:40 »
|
|
|
А ежели Нептун в мастер-инсерт и автоматизацию на питч-бенд? Или я не правильно задачу понял?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/05/12 22:52 »
|
|
|
Не, неправильно. Им tape stop нужен, а не питч шифт. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Оценок: 0
|
« Дата: 05/05/12 23:53 »
|
|
|
Я кстати искал подобную штуку как VST и не нашел Может конечно плохо искал.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/05/12 23:59 »
|
|
|
А как ты себе представляешь это в вст? Чтоб весь микс в него шел, а потом останавливался? Тут либо автоматизация темп-рейта, либо питчить семпл миксдауна. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/05/12 0:24 »
|
|
|
А на мастер шину повесить? Помоему что то подобное во Фруктах есть, как плагин, в лоджике есть speed fades по типу как фейды громкости. Это же просто изменение скорости воспроизведения
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/05/12 0:34 »
|
|
|
Нашел в FL как это делается https://flstudio.org.ua/vst/vst-plagin-dblue-tapes top.html
Бляха-муха. Пригляделся - это и есть искомый VST А я думал это только во внутреннем формате
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 06/05/12 2:45 »
|
|
|
С помощью The ECHO можно подобную штуку сделать. Если у вас есть 6 ризон, то есть и демо песня JB - Bajo Caida. Там есть подобный приём. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/05/12 8:15 »
|
|
|
Есть ВСТ плагин, так и называется Tapestop  Бесплатный вроде. Да и эффект сей разве не замедление таймстречем+питч? Тогда это легко реализуемо в 6-ке.
|