ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Секреты сведения !
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 7 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 57

Участников: 0
Гостей: 57

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Секреты сведения !

Страница: « 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 52 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

AndyKey

3 место

Отправить личное сообщение для AndyKey

Комментариев: 186

Оценок: 42

Треков: 35

Re: Секреты сведения !
« Дата: 02/07/15 21:13 »

Каждый трек сводится по-своему. Мне кажется, невозможно выработать единых правил для всего. Срежь частоты здесь, добавь здесь, сбалансируй уровни - даже когда профессиональные продюсеры что-то советуют, всегда дают вилку от такой-то частоты до такой-то. Значит сам должен ушами слушать, где прибавить, где убавить, в зависимости от нужного тебе тембра в разрезе твоей же задумки.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 02/07/15 21:20 »

Цитата:
Каждый трек сводится по-своему. Мне кажется, невозможно выработать единых правил для всего

Абсолютно согласен! Но есть понятие частотные конфликты и его игнорировать никак нельзя! Я раньше игнорировал , сейчас благодаря советам перестал.

Конечно это никакой не секрет , но многие об этом не знают и не понимают почему у них звук превращается в кашу как не своди.

AndyKey

3 место

« Дата: 02/07/15 21:28 »

Но опять же, частотные конфликты в каждом треке индивидуальны. Каждый синт или пресет в синте имеет свои характерные частоты, которые формируют его тембр. Кроме среза Low Cut, который освобождает место для баса, остальное подстраивается по конкретному звуку.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/07/15 21:31 »

Цитата:
Но опять же, частотные конфликты в каждом треке индивидуальны. Каждый синт или пресет в синте имеет свои характерные частоты, которые формируют его тембр. Кроме среза Low Cut, который освобождает место для баса, остальное подстраивается по конкретному звуку.

И опять соглашусь! Всё делается на слух и идивидуально для каждого трека. Но незнание этих элементарных как оказалось вещей , приводит к каше в миксе!

Из этого делаю вывод , главной проблемой для меня было решение частотных конфликтов. C решением этой проблемы качество звука стало намного лучше. Осталось решить проблему в правильном панорамировании

AndyKey

3 место

« Дата: 02/07/15 21:42 »

К какому выводу мы пришли? Знание правил необходимо, но правила применяются индивидуально к каждому треку. Конфликт частот нужно решать, но в каждом конкретном случае конфликт частот находится в разном диапазоне. Отсюда, вопрос кто как сводит, и сторонние советы, типа, я начинаю с баса, продолжаю соло, снижаю уровни лидов и тп. (чисто, в качестве примера) теряют смысл. ИМХО.
Очень замечательно, когда задумка автора совпадает с тем, что хочет услышать слушатель. И когда слушатель дает свою оценку, в случае РМ, или в ажиотаже раскупает диски, значит сведение и мастеринг удались.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/07/15 21:47 »

Цитата:
в каждом конкретном случае конфликт частот находится в разном диапазоне

Абсолютно согласен.

Цитата:
советы, типа, я начинаю с баса, продолжаю соло, снижаю уровни лидов и тп. (чисто, в качестве примера) теряют смысл. ИМХО.

Чужой опыт бывает полезен!

Полностью с тобой согласен AndyKey.

AndyKey

3 место

« Дата: 02/07/15 21:50 »

Добавлю, иной раз ни один час проводишь в настройке эквалайзеров, решая какой же тембр выделить у звука. Хорошо, если сразу звук накрутишь, как надо, а если нет...? Это моя проблема, в силу не профессионализма в решении данных проблем. Но когда что-либо выносишь на суд слушателя, есть желание выдать наиболее качественный звук, на который ты способен.
Уфф! Чет меня занесло...

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 02/07/15 21:51 »

Цитата:
Кстати я себе кнопку нашел одну волшебную: "правильные инструменты и аранжировка" называется.
Золотые слова.
Компрессоры, Лимитеры, Еквалайзеры, Ревербераторы - это все хрень, не на них звучит хороший саунд. Эти приборы только для придания окраски общему миксу.
Залог успеха - подбор инструментов.
Удачно подобранные инструменты, плюс интересная аранжировка, будут звучать без единого компрессора и эквалайзера, а остальное все мелочи, дело техники, компрессоры и ревербераторы просто сделают микс более красочным и интересным.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/07/15 21:53 »

Цитата:
иной раз ни один час проводишь в настройке эквалайзеров, решая какой же тембр выделить у звука

Можно как вариант послушать качественно сведённый студийный трек того же стиля в котором пишешь ты , например если это рок , то тембр разумнее выделять рок гитару ну итд итп....

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/07/15 21:55 »

Цитата:
Удачно подобранные инструменты, плюс интересная аранжировка, будут звучать без единого компрессора и эквалайзера

На своём опыте понял что это так!

AndyKey

3 место

« Дата: 02/07/15 21:58 »

Vladiger, насчет ревербераторов позвольте с вами не согласиться. Иногда добавление пространства к одной ноте полностью меняет ее значение в композиции.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 02/07/15 22:03 »

С гитарами вообще отдельная тема. По мимо аражировки и инструмента, есть ещё метод его записи...

Скажем так, нет такого плагина, который бы сделал звучание гитары, как бы это выразиться "ахрененным таким", кристально чистым, объемным, что бы в стерео прямо штырило и фтыкало... Хорусы и всякие психоакустические приблуды - все хрень...

А вот метод записи такого инструмента как гитара Double, сразу придаст звучанию объем.
И дело даже не в том, что бы сдвигать фазы волны на разных каналах в каких то там миллисекундах, как это делают Хорусы и.т.д... Дело в том, что гитара записанная 2 раза - это две разные гитары, в разных каналах, но звучат как будто одна, сочно и красиво...

Впрочем опять таки, на вкус и цвет (как говорится), товарищей нет. Не везде этот метод приемлем. Скажем так писать двумя дорожками какой нибудь синтезатор-жужжалку, смысла нет. Ситезатор - он и в Африке синтезатор, он и так если нужно будет жужжать "красиво". А вот с записью живых инструментов, в частности гитары, приходится повозиться!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/07/15 22:24 »

В плане записи и обработки гитары , очень интересно видео с Александром Пушным.

Compoz

Профессионал

Отправить личное сообщение для Compoz

Комментариев: 75

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 03/07/15 0:22 »

Вот вы говорите частотные конфликты, а почему они появляются? Почему к примеру соло гитара легко уживается с бас гитарой если говорить о роке? Потому что они играют в разных регистрах. Теперь история с широкой ритм гитарой и соло гитарой/вокалом в центре - каждому инструменту нужно свое место, все будет слышно и никаких маскировок. Нужно просто изначально делать так, чтобы решения конфликтов не переходило в фанатизм, самый простой способ - это HP фильтр, который убирает пересечение с басом. Остальное стоит делить на основное и не основное и от этого отталкиваться. Всем успехов.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 03/07/15 0:27 »

Спасибо Compoz за дельный совет!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/09/15 21:25 »

Возникла ещё одна проблема. Упёрся в cтену при сведении бочки и баса. Отсюда вопрос: Кто как делает , разговаривал со Звукорежиссёром , он сказал что для каждого стиля есть свои приёмы , например для электронной музыки ? Ведь Бас и бочку как то группируют и вешают на этот канал какие то волшебные (для меня) пресеты , эквалайзер , компрессор , и ещё наверное чего-то. Посоветуйте как лучше делать , желательно подробно.

ViL

Забанен

Отправить личное сообщение для ViL

Комментариев: 306

Оценок: 10

« Дата: 02/09/15 21:55 »

Олег люди годами крутят эти бочки с бассом а ты говоришь дайте готовый ответ! Холявщег! ладно шучу

На мой взгляд особого выпендрежа тут ненадо просто грамотно подобрать сэмпл бочки и так же с бассом, и на все это дело навесить какой-то грамотный сатуратор или че там (ну это про басс) плюс компрессия и поджать у басса киковые частоты! остальное все сделает мастеринг, главное грамотные сэмплы кика, жирный басс потом баланс их двоих и в принципе все. Но это не рецепт это имхо. Я сам немогу догнать как фирмачи делают кик басс такими супер пробивными, догадываюсь что этим секретом они не заделятся

ViL

Забанен

Отправить личное сообщение для ViL

Комментариев: 306

Оценок: 10

« Дата: 02/09/15 21:59 »

P.S. На басс в некоторых случаях можно навесить задецл хоруса и не бойтесь что это окажется стерео, в этом нечего страшного нет. Главное не переборщить! Нужно совсем децл для жирку!

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

« Дата: 02/09/15 22:01 »

Цитата:
он сказал что для каждого стиля есть свои приёмы

Я даже скажу - у каждого отдельно взятого случая свой подход

Олег

Живущий здесь

« Дата: 02/09/15 22:04 »

Да Слава! Звукреж. мне так и сказал , что это долгая история.Хотелось конечно лёгкого решения проблемы. На счёт сэмплов всё верно , но есть наверняка какие то фишки о которых могу только гадать. Попробую конечно поэкспериментирую , но чувствую это будет ооочень долго. И нужно ли их в принципе на один канал группировать?

Страница: « 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 52 » Новая тема Ответить