| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Горный Дубняк
« Дата: 02/11/21 22:26 »
|
|
|
bengan, я бы тебе помог, но у меня не установлен ни Самплитуд ни Ризон. У меня Рипер и в нем есть все, и то и другое. В профессиональных DAW автоматизируется все. Самплитуд к ним относится. Нужно просто разобраться. Даже в Sony Vegas такие вещи автоматизируются.
Ой, пардон... Для видеомонтажа ты там что то другое скачал, не знакомое. Ну хз, может там, что то и не автоматизируется, я же предпочитаю более распространенные и профессиональные вещи.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 91
Оценок: 1
Треков: 5
|
« Дата: 02/11/21 22:36 »
|
|
|
ну вот. правильно. закон природы - как только начинаешь работать, переборов наконец лень, то сразу на пути появляются препятствия. и их приходится решать.
автоматизация есть везде, согласен. но в разных программах она устроена по разному. Олегус мне дал видео а там Samplitude Suite. а у меня Samplitude 11. и я уже застрял. _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/11/21 22:48 »
|
|
|
Бенган, учитывая твой опыт (которого по сути и нет), если не брать в расчет привычки, я бы тебе рекомендовал скачать Рипер. Все тоже самое, дорожек натыкал, аудиодорог навешал и микрофон туда можно писать и сразу порезать, подвигать. По сути ничем от Самплитуда не отличается, кроме интерфейса.
А впрочем хз... Может тебе даже ещё сложнее будет с непривычки. Но тут с Рипером тебе быстрее помогут чем с Самплитудом. Да и на Ютубах всяких больше материала по Рипер, чем по Самплитуду. Разбираться будет проще.
В качетсве доступности информации, я бы тебе вобще FL Studio рекомендовал - по туториалам это ТОП. Но FL только для аранжировок, при том скорее для битмэйкеров чем для музыкантов. Впринципе хорошая DAW, но работа с Аудио в ней никакая от слова совсем.
В общем хз, думай сам.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 02/11/21 22:49 »
|
|
|
Бенган , смысл одинаковый что в 11 , что в 12.
Жмёшь ctrl+O и во вкладке выбираешь Tracks. Там ставишь галку чтобы мастер трек появился. Дальше думаю тоже всё понятно.
Что не получается конкретно ? _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 236
Оценок: 36
Треков: 1
|
« Дата: 02/11/21 23:03 »
|
|
|
Затихание отравленного цоя 
А по сабжу: о чём я постоянно и твержу — чувак умудряется неделями осваивать не то что азы, а базисные штуки атомарных размеров...
Как в какой-то там телепередаче: внимание, вопрос! 
Сколько жизней понадобится на постижение таинства комнатного аудиопродакшна?
Отвечает человек в красивой чёрной шляпе: только общая смена курса, на мой взгляд  _________________
|
|
3 место

Комментариев: 186
Оценок: 42
Треков: 35
|
« Дата: 02/11/21 23:06 »
|
|
|
Качал как-то Самплитуду - мне показалась сложнейшей из всех ДАВок. Если уж пытаешься взяться за ум и начать работать, то Рипер гораздо проще в освоении.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/11/21 23:17 »
|
|
|
я не хочу всё начинать с нуля и с нуля осваивать Рипер. тем более я люблю Сэмплитюд и Ризон. мне нравится интерфейс, мне нравится в этих программах сидеть когда делаю песни. получаю кайф.
Олегус, ты в своём видео не сказал про сочетание клавиш ctrl + О. вот теперь я это узнал, сейчас пойду разбираться. _________________ время делать панк!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/11/21 23:21 »
|
|
|
CNTR + O!!! 
Не, тут реально нужно сочетание CTRL + Олег  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/11/21 23:37 »
|
|
|
кстати, я придумал хороший термин для обозначения неудач и обломов. будем называть это дело "шляпа стереомоно".
вобщем, Олегус, там полнейшая стереомоновская шляпа. вот, смотри фото, что именно у меня выскакивает. там нет никакой такой кнопки Tracks.
там шляпа стереомоно.  _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/11/21 23:38 »
|
|
|
 _________________ время делать панк!
|
|
Обитатель

|
Re: Горный Дубляк
« Дата: 02/11/21 23:51 »
|
|
|
Шляпа стереомоно у тебя на устах, оболтус. И не красивая чёрная из фетра, а та самая, пролетарская. Как ты любишь, кароч  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/11/21 23:55 »
|
|
|
Зачем ты тыкаешь на объект? Тебе нужно вывести на таймлайн мастер канал и автоматизировать на нем ползунок Volume. Сначала попробуй его вывести, сделать видимым, а потом попробуй ПКМ на Volume этого мастер канала, там наверняка в меню опций должно быть что то про Automation. Либо выдели на таймлайн эту мастер дорожку, и нажми V.
Если не получается, тогда жми [WIN + stereomono]
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 0:06 »
|
|
|
Владигер, я действую так, как научил Олегус. и там шляпа стереомоно.
ладно, по любому в интернете должны быть видеоролики именно про одиннадцатый Сэмплитюд. поищу. _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 0:45 »
|
|
|
Олег всегда выбирает какие то сложные пути  Я замечал за ним такое, даже в Рипере, любит он все такое, таблички, галочки, матрицы роутинга какие-то, от которых в мозгу короткое замыкание 
Но ему так удобно, он так привык. По сути советы то он верные дает, только реализация как то хз. Бенган я по Самплитуду вобще ничего не скажу. Последняя версия после которой он отправился фтопку была 8 Pro.
Так, что лучше пускай Олег объясняет, по своему. У меня как то все проще, на много.
И ещё: - Зачем ты картинки с экрана на камеру фоткаешь?  Ты в какой там пищере живешь? Если у тебя Win 10, то все делается самой виндой, без стороннего софта. Комбинация клавиш [WIN + Shift + S]
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 3:08 »
|
|
|
 _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 3:11 »
|
|
|
прикольно. я действительно раньше не знал как делать скриншот.
ну вот, скриншот получился. а с затиханием пока стереомоновская шляпа.  _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 03/11/21 5:59 »
|
|
|
я тебе больше скажу print screen да и вообще поисковик чудесная штука^^^~_. - fade out в samplitude _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 6:45 »
|
|
|
занёс в закладки. в свободное время буду разбираться. _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 03/11/21 7:32 »
|
|
|
Бенган извини , я наверное не смогу помочь. Я 11ую версию открывал наверное лет 15 назад , уже не помню что там и как , а раз у тебя не получается - возможно там действительно другой интерфейс. В любом случае ставить такое старьё я не буду. Хочешь разобраться ставь Pro X2 , помогу  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/11/21 8:18 »
|
|
|
Олегус, да я же тебя и не просил ставить эту версию ради меня. зачем ты так заморачиваешься из за меня? 
хотя вообще её можно скачать и установить всего за 5 минут. там ключ в виде видеоролика скачивается вместе с программой. очень удобная простая вещь. просто дело в другом - я уже придумал как быть. короче говоря если в двух словах объяснить - я буду затихание делать в Ризоне.
насчёт Pro X2 Siute кстати, я ведь её когда-то пробовал поставить и не смог. там стереомоновская шляпа. Стереомоно повсюду накидал свои шляпы.  _________________ время делать панк!
|