| Автор |
Сообщение |
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
Re: Подскажите какие взять наушники!!!
« Дата: 13/03/21 23:59 »
|
|
|
+ раз уж там есть задержка Latency то похоже что и используется технология линейной фазы эквалайзера как про q например. Это уже конечно додумка
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 14/03/21 0:11 »
|
|
|
Не забывайте, что любые виды фильтров добавляют в сигнал искажения. Линейно фазовый предзвон VS нелинейно фазовый постзвон. Как говорится "хрен редьки не слаще" ))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 241
Оценок: 28
Треков: 19
|
« Дата: 14/03/21 0:16 »
|
|
|
Отличная прога! Хотел продавать свои Sennheiser HD 25. Уже лет 10 лежат в ящике) Щяс просто супер звучание! Спасибо Олег! А где пресеты искать? Есть еще пара наушников, хочу их тоже попробовать.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/03/21 0:19 »
|
|
|
Цитата: Возможно. Но громкости хватает за глаза. Да я про т, что наооборот надо убрать гейн как было, ан не на 0 как тебя. То есть минус сколько то ДБ У меня на зенах 25 -11 дб. Это потому что эквализация на высоких частотах у меня максимальная и равна +11 дБ
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 14/03/21 0:19 »
|
|
|
Цитата: А где пресеты искать?
Чёто я с этой прогой до конца не разобрался. Точнее не разобрался как правильно "активировать"
Там вроде в папке куча пресетов для разных ушей , но почему-то при активации установились только мой профиль и больше ничего другого нет. И не выбрать. Возможно версиями ошибся.
Но прога работает с моими 650ыми ушами. Результат пока не понял. Вчера вроде всё было норм , а сегодня показалось что некоторые частоты повылезали , вроде в середине , не так чтоб прям сильно , но разборчивость улучшилась , прям как под микроскопом всё стало. По фазе не скажу , не понял ещё , но вроде ничего не плывёт. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/03/21 0:32 »
|
|
|
Я с рутрекера качал Sonarworks - Reference 4 Studio Edition 4.4.5 STANDALONE, VST, RTAS, AAX x86 x64 Там описано как правильно устанавлвивать. сначала файлы скопировать крякнутые, потом уже авторизацию делать. Пока только для винды авторизовал.
|
|
1 место

|
« Дата: 14/03/21 0:37 »
|
|
|
Цитата: убрать гейн как было
мысль разумная. У меня как раз этот самый хедрум убавляет на столько общую громкость насколько добавил баса. То есть по максимальному пику
|
|
3 место

Комментариев: 186
Оценок: 42
Треков: 35
|
« Дата: 14/03/21 1:05 »
|
|
|
Цитата: А где пресеты искать?
У них на сайте в разделе поддерживаемых моделей сказано SoundID Reference supports with these headphones. If yours aren't supported you can either submit a headphone request or send them in for individual calibration.
То есть, либо делать запрос на свою модель, либо слать им свои уши для калибровки, ну или ждать следующей версии, где возможно твоя модель появится.
|
|
1 место

|
« Дата: 17/03/21 20:43 »
|
|
|
кстати соннарворкс корректирует фазу в том числе. Помимо того что имеет три режима работы - линейную, zero latency и mixed. Опционально корректировка фазы с учетом внесенных эквализацией изменений реализована. Насколько это все грамотно работает я не буду судить, я не инженер. Просто на слух получается картина интересная. Там где я давал ссылку на картинку в сообщение оранжевым цветом корректировка фазы - отключаемая опция как и прочие
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/21 19:18 »
|
|
|
Цитата: Я с рутрекера качал Sonarworks - Reference 4 Studio Edition 4.4.5 STANDALONE, VST, RTAS, AAX x86 x64
На КейГен VirusTotal выдаёт такой результат:

|
« Дата: 19/03/21 20:01 »
|
|
|
Такая же ерунда была на версию 4.4.5. Я качал версию 4.3.5.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/21 23:04 »
|
|
|
Хочу поменять абшуры на своих Sennheiser HD600, подскажите какие лучше, кожанные или поролоновые (тряпочные). Разница всего в 180 руб.
Или может где то подешевле можно найти? Хотя цена меня впринципе устраивает, не могу оприделиться какие именно купить. А то мои уже вобще в хлам усели и потрепались, но изначально, фирменные были матерчатые (тряпошные с паралоном).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/03/21 23:51 »
|
|
|
Цитата: подскажите какие лучше, кожанные или поролоновые (тряпочные).
Я покупал на Али - тряпочные , т.е велюр. По размеру оказались чуууть больше , из за этого открыл спор с продавцом и вернул деньги , оставив при этом амбишюры у себя. В последствии оказалось что просто надо было по сильнее надавить на них , чтобы вставить в чашы . Про кожаные пишут что бас другой и звук в целом .
Посоветовал бы велюр. Цена вопроса около 600р. С Али , ждать около 3-4 недель. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/03/21 0:02 »
|
|
|
Хренасе ты продавцов развел)  Получается амбшуры тебе на халяву достались, к тому же и подошли. Ну вот и хорошо. Закажу велюоровые, цена вопроса 654,66 руб.

Мне почему то так и показалось, что кожанные, это уже понты. В практическом применении, они может быть и лучше, надежней, но не буду рисковать. Фирменные были велюровые, вот их и закажу. По срокам, я никуда не спешу, хоть полгода пускай едут.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/03/21 0:18 »
|
|
|
Цитата: Хренасе ты продавцов развел) Получается амбшуры тебе на халяву достались, к тому же и подошли.
Да , так вышло  Изначально не планировалось , но по собственной глупости разжился на халявные амбишюры  _________________
|
|
3 место

|
« Дата: 02/04/21 9:30 »
|
|
|
После долгих сравнений, размышлений и расчетов купил-таки себе классику - AKG K240 MK2. АЧХ более-менее ровная, средние басы слегка завышены, но это легко корректируется сонарворксом. Впечатление хорошее, детализация на уровне, звух сухой и косячки мои все как на ладони. В комплекте были кожзам и велюровые накладки, два провода (отключаемых, с замком). Покупкой остался доволен
|
|
1 место

|
« Дата: 02/04/21 20:30 »
|
|
|
AndyKey, поздравляю с приобретением)  Я вот зимой стал обладателем AKG тоже. Правда говорят у них производство из Европы давно переехало в Чайну, но я в общем-то доволен тоже
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/04/21 20:33 »
|
|
|
Парни , я на авито брал б/у Синхи 650ые за 8к рублей. Поменял амбишюры и теперь нормальный звук. _________________
|
|
3 место

|
« Дата: 02/04/21 20:42 »
|
|
|
Цитата: AndyKey, поздравляю с приобретением)
TeoNeo, спасибо! 
Цитата: я на авито брал б/у Синхи
Олег, 8к -это около сотни евро, да? Хорошая цена. У нас с магазина от 350 евро стоят и Авито, к сожалению, нет. На б/у сайтах выбора никакого.
|
|
1 место

|
« Дата: 02/04/21 21:18 »
|
|
|
Цитата: Парни
я рассматривал вариант такой тоже, но решил взять что взял осознанно, в конце концов при желании можно и Зенхи потом взять, или мониторы вообще если позволит жизнь))
я вообще удивился как мою старую аудиокарту на авито взяли за 3500 руб
AndyKey, ну я думаю насчет авито вопрос решаем... нужно просто найти человека кто из России пошлет к тебе например. Ну это как вариант, я к тому что нет тут нерешаемости
|