ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Новые конкурсы, какими им быть
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Новые конкурсы, какими им быть

Страница: « 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 230 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 07/03/17 22:59 »

Вам хорошо, а у меня машина полетела, так что все что смог я это намалевать картину а с треком пролетел!

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

« Дата: 08/03/17 0:15 »

и вооще -
Январь - World Music - 2016
Февраль - STUJA 2016
1 конкурс

Март - BROKEN BEATS 2016
2 конкурс

Апрель - легендарный SOTU
Март - APOCALYPSE 2016
3 конкурс

Апрель - HOUSE FEST 2016
Май - ENTROPIA 2016
4 конкурс

Июнь - ACTIVATE YOUR ENERGY 2016
Июль - Drum and Bass Explosion 2016
5 конкурс

Август - ПРОСТРАНСТВО.02 2016
Сентябрь - Осеннее настроение 2016
Октябрь - Future Garage 2016
6 конкурс

Ноябрь - Dance Music Winter 2016
Декабрь - NEW YEAR ENERGY 2016

7 конкурсов достаточно за год
, хватит времени для накопления энергии, сил и всего остального для написания отличной работы. Лично я так это вижу, многое из того что нам представлено можно объединить (тематика схожа), зачем нагромождать кучой разных стилий,направлений,ответвлений как хотите так и называйте, когда можно это изобразить в одной работе!

Не думаю что здешние обитатели столь придирчивы к разного рода ответвлений музыкальных жанров, что кто то будет ревностно относится к таким направлениям как
Февраль - STUJA 2016
Апрель - HOUSE FEST 2016
Август - ПРОСТРАНСТВО.02 2016
Сентябрь - Осеннее настроение 2016
Октябрь - Future Garage 2016
Ноябрь - Dance Music Winter 2016

В любом случае этого оптимально хватит (7 кон) для того, что бы хорошо поработать над своими ощущениями!

AMBIOD

Посетитель

Отправить личное сообщение для AMBIOD

Комментариев: 13

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 13/04/17 0:09 »

а почему не провести конкурс каверов,по моему было бы здорово,только кавера играть с нуля и так чтобы сразу узнавалась тема

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 13/04/17 10:38 »

Было такое предложение. Ремиксы или каверы узнаваемых тем, хитов. Я не против, мне самому эта идея нравилась, поупражняться не как композитор, а как аранжировщик.

SOTU опередил это предложение по дате прохождения. Закончится акция ко дню космонавтики - делайте что хотите!
Там ещё Продиджей кто то колбасить хотел, мне эта идея нравится меньше, но она могла бы вписаться в рамки того же конкурса кавер/ремикс версий. Пожалуйста, колбасьте Продиджей, если кого то прет!

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 13/04/17 12:25 »

Цитата:
McAlvis, вот и я об том же, а вот некоторые (dn2050 например) ну очень против внежанровых конкурсов без ограничения по стилю, мол мы же так не развиваемся.

Немного не так ты понял меня.
Поясню
Я не против внежанровых в принципе.
Я против безыдейных. Которые в стиле - вот я напишу что угодно на любую тему, а вы оценки ставьте.

Конкурсы, если это конкурсы, должны быть обьединены либо жанром, либо идеей (как например, космос), либо технической фишкой (один синт).

А так-то я за любую движуху. Те же внежанровые можно проводить, только не выставлять там оценки. Провели эвент к определенной дате, например, Новый год.

Вот

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Треков: 7

« Дата: 13/04/17 12:43 »

Цитата:
Немного не так ты понял меня.

возможно, мне просто запомнился разговор после Осеннего настроения последнего, и ты вроде писал нах такое, полный зоопартк, у каждого мол осень своя, у кого то грустная, у кого то вапще веселая (у меня кстати веселая и картинка конкурса была отнюдь не грустная если чего) и мол нет стилистических ограничений, мол никто не пытается учиться в выбранном на конкурсе стиле (если бы было ограничение по стилю), а идея ведь на конкурсе была - просто трэк про осень.
не буду настаивать, я просто так запомнил, возможно и тогда просто тебя не понял.
это я не для спора написал, а что бы уточнить предыдущее моё сообщение.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/04/17 12:57 »

Цитата:
а идея ведь на конкурсе было - просто трэк про осень.

ЧТО такое осеннее настроение - как концепция, никак не обьясняется, потому каждый пишет "шо хочет, а чаще просто шо попало, а назову как-нибудь осенне".
Я строго про этот момент.

В общем, я пояснил тоже не для спора, а для информации! ))

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/04/17 13:07 »

В "Осеннее настроение", там немного другой момент. Концепция действительно должна быть хоть как то обозначена. Нужно понимать, что глядя на картинку с лавочкой, деревом и землеё усыпанной желтой листвой, подразумевается инструментальная музыка. Вот такую концепцию и нужно обозначать, хоть как то.

Там же приводились примеры, как сравнивать Митяева и Skrillex, если допустить что они вместе сидят на этой лавочке. То есть абсурд получается: - Прибежит опять Вуспек, который накрутил там что то не понятное на LFO генераторах и будет нам впаривать, что Осень у нас не правильная, и деревья растут не правильно, боком они должны расти, не и наче, и.т.д и.т.п...

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Треков: 7

« Дата: 13/04/17 13:13 »

Цитата:
ЧТО такое осеннее настроение - как концепция, никак не обьясняется, потому каждый пишет "шо хочет, а чаще просто шо попало, а назову как-нибудь осенне". Я строго про этот момент.

тоже касается и любых других тем конкурсов - собственно тот же твой шикарнейших конкурс SUMMER SET, нынешний SOTU за космос и прочие.
я все же считаю, что тема и идея в таких конкурсах есть, хоть и каждого свое видении по каждой теме.

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Треков: 41

« Дата: 13/04/17 14:09 »

Цитата:
Прибежит опять Вуспек, который накрутил там что то не понятное на LFO генераторах и будет нам впаривать, что Осень у нас не правильная

А с космосом у него проблем не возникло?
Чувак в принципе против всех и всего.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/04/17 15:25 »

Цитата:
я все же считаю, что тема и идея в таких конкурсах есть, хоть и каждого свое видении по каждой теме.

Конкурс для художников
1) рисуйте что хотите, как вы видите осень а мы заценим
2) Нарисуйте осень, как этап увядания природы. Композиция должна вызвать настроение легкой грусти.

- Какой конкурс оценивать будет легче с точки зрения умения автора выразить некую тему доступными ему инструментами?
- Какой конкурс будет проще оценивать с точки зрения слушателя - справился или нет автор, ведь тема одна для всех.
- В каком конкурсе среди жюри больше будет вкусовщины в стиле -
мне ваше видение осени не вштырило и вообще что вам стоило нарисовать шедевр?

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 967

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 13/04/17 15:49 »

я за тематическое творчество - ибо для чего все это?

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Треков: 41

« Дата: 13/04/17 17:39 »

Цитата:
мне ваше видение осени не вштырило и вообще что вам стоило нарисовать шедевр?

как вуспек заговорил.

Цитата:
я за тематическое творчество - ибо для чего все это?

наш человек.

Цитата:
В "Осеннее настроение", там немного другой момент. Концепция действительно должна быть хоть как то обозначена. Нужно понимать, что глядя на картинку с лавочкой, деревом и землеё усыпанной желтой листвой, подразумевается инструментальная музыка. Вот такую концепцию и нужно обозначать, хоть как то.

ну ясно. лавочка подразумевает инструментал. жёлтый цвет - тоже инструментал. опавшие листья вобще непонятно что поразумевают. наверное тоже инструментал. сложно.
вот в космосе мы все всё понимаем, тут и обозначать ничего не нужно, это ж "другой момент", а вот осень - фигушки, её так просто не понять без обозначений, сложная она, сложнее вселенной оказывается.
и не надо нам конкурсы про осень. малы мы ещё такое проводить. тренируемся на космосе.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/04/17 18:03 »

Цитата:
как вуспек заговорил.

Кто?

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/04/17 18:26 »

Цитата:
лавочка подразумевает инструментал. жёлтый цвет - тоже инструментал. опавшие листья вобще непонятно что поразумевают.

Да не. Не так все...

Лавочка - DubStep, D 'n' B, BreakBeat с темпом не ниже 160 bpm, осень же ну, самое время плясать.

Желтый цвет: - Hard Rock, Heavy Metal обязательным атрибутом композиции должны быть гитарки Гибсоны и Ибанезы, с присосками Quadro Fuzz и подобными, как альтернатива классическим скрипкам (скрипки не в моде, каменный век).

Опавшие листья - тут как раз все понятно. Похоронный марш в каком жанре? Опавшие листья это по сути и есть похороны - Ambient, Chilout или что там ещё? Не силен в стилях, но атрибутика опавших листьев это FX текстурки и Пэдовые бекграунды. Музыки в опавших листьях уже нет, они уже опали, то есть отпели. Так что музыку ненад.

Теперь давайте все это сложим и напишем Хит осеннего сезона. Я правда не совсем представляю насколко это возможно, но без тематики получается именно так.
rootrock в прошлый конкурс смотрел на картинку и писал трек. У него получилось Осеннее настроение. Так почему он смотрел на картинку, у него настроение получилось, а другой вообще на нее не смотрел. Взял и запилил на конкурс набросочки из черновичков абы что под руку подвернулось. А там под осень подогнать, раз плюнуть.
Все это реально бредом каким то попахивает, когда люди говорят "у каждого своя осень". Не бывает такого.

Давайте начнем говорить, что у каждого свои ноты. У меня Ля первой октавы 440 Hz, а у Вуспек она может быть и 370 Hz и 580 Hz, кругозор просто нужно расширять.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/04/17 18:42 »

Лино я нахожу эталоны жанров музыки по фильмам. Не важно каким, старым СССР или новым триллерам, жанры всегда неизменны.
Если кино про любовь - музыка романтичная, красивая.
Если про осень - ну тоже какая то музыка, пианинки там, скрипочки, флейточки.
Если кино про космос - так и музыка космическая.
Если боевик какой нибудь - ну там и Хардкор применим.

Короче, продюсеры кинематографа не мелочатся на таких детских капризах "у каждого свой кинематограф". Есть сцена, она описана в сценарии и любой здравомыслящий музыкант озвучит эту сцену без лишнего ковыряния в лабиринтах воображения.

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

Треков: 10

« Дата: 13/04/17 20:43 »

"когда люди говорят "у каждого своя осень". Не бывает такого."

Не соглашусь. Осень у каждого своя. Как и зима. Как и космос. Музыка - это прежде всего о чувствах. Это не деталь на станке обрабатывать по предложенному чертежу.

А чувства, мало того, что они у всех разные, так они еще и в разное время разные.

"Нужно понимать, что глядя на картинку с лавочкой, деревом и землеё усыпанной желтой листвой, подразумевается инструментальная музыка."

Вот, для кого-то - это инструментальная музыка. Для кого-то - совершенно другое. И спорить об этом бесполезно. Это творчество. Прежде всего. Не конвейер. Не пилорама.

Нормальная конкуренция и борьба возможны только в стилевых конкурсах, или там, где участникам предлагается действовать по строго заданной схеме, при условии, что принимаемые на конкурс треки проходят суровый предварительный отбор. А если конкурсные рамки, изначально, рамками не являются, то и говорить не о чем. Послушали, лайкнули, разбежались. До очередной сходки, по очередному невнятному поводу. В это плане я с dn2070 солидарен.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/04/17 21:19 »

Цитата:
Не соглашусь. Осень у каждого своя. Как и зима. Как и космос.
По такому же принципу, можно сказать что у каждого свои правила дорожного движения, УК РФ, своя цветовая палитра, свои геометрические фигуры и.т.д и.т.п...
Все это до глубины души понятно, каждый живет в своем психологическом восприятии окружающего мира. Но отклонение от нормативов - это не есть нормально, любой психолог об этом скажет и будет сотню раз прав. Оспаривать сам факт наличия этих нормативов - ну не знаю. Эдак лучше вообще никому ничего не показывать, а уж тем более не соревноваться в конкурсах, ибо у каждого всё свое!

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

Треков: 10

« Дата: 13/04/17 21:28 »

Норматив на осень или осенний трек предъявите. Может и на космический трек имеется? А также ссылку на нормативный документ в котором данные нормы зафиксированы.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/04/17 21:36 »

А, ну понятно. Нормативов нет, значит есть вакансия на документирование этого норматива.

Мне вот другое интересно: - Предъявите пожалуйста норматив на этикет, правила поведения в обществе? Polarus как то по этому поводу очень умно подметил: - А есть ли где нибудь норматив, на учебники в общеобразовательных школах. Кто их вообще пишет и зачем? Почему я должен изучать буквы по букварю, может у меня свои. Где норматив то?

Парадокс в том, что продюсеры того же кинематографа, откуда то эти нормативы черпают. Покажите мне кино про любовь, что бы там музыка была которая мозги выносит и кишки сотрясает? Так нет же вроде нормативов на любовь, можно же все!
Страница: « 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 230 » Новая тема Ответить