ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп

Страница: « 1 ... 17 18 19 20 21 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

Re: Аналог/цифра, софт/хард, итп
« Дата: 27/05/19 13:53 »

Цитата:
пишут люди не для того чтобы переубедить, а просто обменяться информацией, мнениями.

Вот это правильные слова

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 27/05/19 13:57 »

Мне кажется, одного порядка вещи.
А как тебе вариант - пользуйся всем, что лучше конкретно для тебя? )

Или - лучше всего исходить от задачи.
Мне кажется это наиболее универсальный способ получения и результата и удовольствия от процесса.

А вот кстати, если цель - изучить что-то новое для себя, то тогда крутить крутилки или нажимать кнопочки - в выигрыше против софта, потому что тактильные ощущения.

Я думаю, в этом в основном и заключается основной кайф использования. Люди привыкли чувствовать вещи руками))

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 27/05/19 15:24 »

Зачастую, люди путают такие понятия как качество и возможности, смешивая их в одно определение "красота".
Вот к примеру, Олег спрашивает: - Можешь накрутить звук как в этом треке в самом начале ПЭД?
dn2070 отвечает: - Могу.
Далее констатация некого несостоявшегося факта: - пытался накрутить такой пэд , но получается совсем другой звук.

И как на это реагировать? Означает ли это, что для получения точно такого же пэда нужно бежать и покупать Роланд потому, что он гибрид?

Лично я давно уже ушел от таких определений ценностей софта и железяк. Клонирование звуков - это вобще отдельная тема.
Тут я наверное так же как и dn2070 отвечу "Могу", потому что пэд реально простой до нельзя. Но на самом деле, мы оба соврем. Ни я ни он не накрутит такой звук в точности и даже не потому, что он снят с Роланда. Самое смешное, окажется если этот пэд с какого нибудь Нексуса или той же Омнисферы!

Дело в том, что клонировать звуки точь в точь в идеале, прямо волна в волну - это впринципе не возможно. Не думаю что даже Бетховену это было бы под силу.
Это просто не реальная задача, я могу крутануть на каком нибудь простеньком синте крутилки осциляторов так, просто наугад и получить какой то звук. А потом сказать: - Нука, накрутите такой же?
Да запаритесь просто. Можно накрутить похожий, даже очень похожий, но что бы прям точь в точь - ну хз! Для этого нужно быть феноменом в области синтеза!

От этого, зачастую люди сами себе внушают: - Вот если на ВСТ я такой накрутить не могу, значит я куплю Роланд и жизнь наладится!
Так вот это все хрень. Красота звуков она как бы не зависит от железа или софта потому, что ситуация действительно может быть полностью противоположная. Можно на VST синте накрутить такое, что ни одной железякой не клонируешь!

dn2070

Профессионал

« Дата: 27/05/19 15:46 »

Цитата:
Дело в том, что клонировать звуки точь в точь в идеале, прямо волна в волну - это впринципе не возможно. Не думаю что даже Бетховену это было бы под силу.

Ессно, положение каждой крутилки не повторить, но если позаморачиваться, то будет звучать так же и эффект от восприятия будет такой же - в данном случае теплый и чуть расстроенный звук немного "органного типа".
Ну и это, нет же задачи повторять в точности.
Когда пишешь трек - ты же занимаешься творчеством. В том числе при создании новых звуков.

Я имел в виду, что такая возможность есть вообще.

Дома попробовал на Сайленте - накручивается легко такой же. Детали, типа длины волны, конечно реверсивно не понять, но наслух оч. близко получилось.

К слову, послушал трек GSF - красивый, безусловно.
Отдает "ламповостью" и "синтезаторностью". Можно ли такое накрутить на штатных аблетоновских синтах? Конечно! Есть ли такие пресеты в штатной комплектации? Нет.

И вот тут момент - хорошие пресеты продаются за деньги.

Хорошие пресеты для синтов хардварных - уже в комплекте.

Если взять ромплер Нексус - и суммировать все те пресеты, что продаются на офсайте - там 3k зелени получится. Вполне себе стоимость серьезного синта с пресетами.

Ну и к хардварным синтам тоже продавали раньше карты с пресетами.

Ламповость аналогового синтеза заключалась в том что не очень точные приборы были и звук обогащался доп гармониками. Что мешает на шину кинуть утеплитель и подмешать в сигнал, например?
Фильтры тоже уже давно есть со всякими утеплителями встроенными и т.д.
Можно еще на финальный микс накинуть ревербератор с подмешиванием процентов 5-10. Да дофига есть способов как сделать ламповость. Кстати, очень часто не вписывается тембр в микс по той причине, что неправильно пользуют ревербератор. Вот и звучат звуки разрозненно, каждый в своем пространстве.

В общем, нужно суммировать весь опыт, а не противопоставлять )

GSF

Живущий здесь

« Дата: 27/05/19 16:10 »

Я кстати нашёл пэд который понравился Олегусу, по крайней мере очень похож
Но там есть пэды гораздо интереснее))

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 27/05/19 17:03 »

Ты можешь их засемплировать лично для Олега, если ему это конечно нужно.
Я помнится так и делал раньше, снимал понравившиеся звуки с синтов, при том даже c VST синтов и в NN-XT или Контакт, Halion...

Дело даже не в том, что нет возможности повторить эти звуки в другом синте, в том который на вооружении, мне просто так было проще.
Например: - Понравилось пару звучков в Ensoniq. В зависимости от того, какого характера эти звуки, короткие или длинные, прописал аудио с интервалом 12/4 = 3 полутона на весь приемлимый октавный диапазон.
"длинною в 30 секунд каждый" - это конечно жесть, я больше 2-х тактов никогда не писал.
В саундфорже потом петли к ним добавил, если звуки протяжные и всего делов то.
Впрочем это дело хозяйское, если 30 секунд смогут кого то осчастливить, то почему бы и нет!

Как бы согласен, с тем, что нужно использовать весь потенциал который имеется под рукой.
А на практике, то что я снимал с Ensoniq SQ1, давно уже поудалял. Устарело как бы!

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 132

Треков: 17

« Дата: 27/05/19 17:27 »

Цитата:
Действительно, прописывать Аудио в реалтайм каждого инструмента аранжировки - это очень сокращает время роаботы, я бы сказал в астрономической прогрессии. Серега, ради теста на скорость: - Сколько тебе понадобится времени, что бы наиграть одним пальцем "В траве сидел кузнечик" одной дорожкой и одним инструментом (без аранжировки, просто мелодию) и выдать финальный микс в WAV или MP3. Лично мне, в FL Studio или Рипере достаточно трех минут. Если предположить, что тебе понадобится ровно столько же, то ещё 5 минут ты потратишь на запись Аудио. Так что не знаю как реагировать на "быстрее". Первый раз такое слышу. Удобнее - это да, но никак не быстрее.

Записать аудио это одно, но когда записываешь несколько дорожек, а потом, на одной из хочется немного чего то поменять или автоматизацию добавить, то приходиться заново перезаписывать, а потом еще и еще... Одно дело когда у тебя один синт и другое когда у тебя их несколько в реальном времени играет, но надо ли?! Насчет драм машин аналоговых в некоторых стилях думаю реально полезная вещь, есть желание попробовать, но цена вопроса 100 к на аналог ритм, в раздумьях.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 27/05/19 18:12 »

Цитата:
Я кстати нашёл пэд который понравился Олегусу, по крайней мере очень похож
Но там есть пэды гораздо интереснее))

Цитата:
Ты можешь их засемплировать лично для Олега, если ему это конечно нужно.

Нужно ! В синтезе я не силён. Эти пэды я бы загрузил в Омнисферу и очень интересные вещи можно с ними там творить !

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 27/05/19 18:50 »

Все эти звуки, давно уже отсэмплированы. Сейчас ради интереса, набрал в поиске на Рутрекере "Roland JD_XA"...
Ну разве что JD_XA нет в поисковых результатах, а в целом как говна. И пэды и бассы и плуки и пуки и все шикарные, при том записанные где то на профф студиях, чистенькие, без шумов, тресков, многослойные с разделением по велосити и афтертач и.т.д и.т.п...
Железяка как бы хорошая вещь, никто с этим не спорит, но есть ли в ней смысл, если для постпродакшена все равно используется компьютер?

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 27/05/19 20:50 »

Цитата:
Ламповость аналогового синтеза заключалась в том что не очень точные приборы были и звук обогащался доп гармониками

Да опять же отсебятина, вот на ходу придумываешь чтоли. Аналоговые синты были не точными в плане нот. После прогрева они начинали фальшивить. А никакими гармониками дополнительными они сами себе не обогащали. В классическом vco, сначала получалась пила, а она преобразовывалась в другие волны. Она не была ровной, напоминала параболу перевернутую на бок. Это потому что конденсатор заряжался нелинейно. Какой-то словесный понос.

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 132

Треков: 17

« Дата: 27/05/19 21:00 »

весело

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 27/05/19 21:05 »

По факту, словестный понос сейчас полился из тебя.
Не линейность зарядки конденсаторов, которая заставляла пилу превращаться в другие волны в виде параболы перевернутой набок - это все было бы очень интересно, для ботанов на уроках физики.
Добавь ещё шум самих ламп и будет ваще зачот! Экзамен сдал!

Ты просто назвал причины такого обогащения гармониками, а выше это было сделано гораздо лаконичнее.
Впрочем можно называть это как угодно, откуда столько агрессии? Корвалол же есть, ну!

Surfer

Обитатель

« Дата: 27/05/19 21:19 »

Да нет никакого обогащения гармониками. Ты такой же походу как твой друг.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 27/05/19 21:52 »

Как мой друг? Хых!
Ну и какой же я, такой?

Видимо ты просто решил доебаться до слова "обогащение" - ну возьми с полки пирожек!
Вот только для меня, если вместо пилы на выходе получается парабола перевернутая набок это как было "обогащение" так и осталось. А ты можешь сколько угодно усираться и доказыват,ь что это не обогащение а мутация. Час отчасу не легче как бы.

Интересно: - А в Roland JD_XA, в его аналоговом тракте эта мутация заложена? Там тоже ноты не строят из-за нелинейности конденсаторов и прогрева ламп?

Ну да ладно, кидайся на людей дальше, дерись за каждую букву, за каждое слово, а там глядишь Мир реально изменится, поноса станет меньше! Удачи!

Surfer

Обитатель

« Дата: 27/05/19 22:09 »

Если все так как на картинке, почему ты на слово понос примчался?

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 27/05/19 22:39 »

Я примчался на обогащение, на понос ты сам прилетел.
Разницу чувствуешь?

Парабола повернутая набок, это ни что иное, как сглаженные LP фильтром вершины пилы.
Вобще нужно быть немного прошареннее, прежде чем пытаться доебываться до терминологий "аналоговости".
То, что лампы шумят - это уже обогащение шумом. Ну то чорт с ними, с лампами. Полупроводниковые приборы как бы тоже шумят.
А как же аналоговые преампы, усилители? Они вобще не генерируют никакие пилы и уж тем более параболы повернутые набок, но тем не менее, они тоже придают звучанию некий шарм, вносят какие то коррективы.
Может и на это найдется объяснение, что преампы не "обогощают", а "модулируют"?

А то рассказал бы нам пчелкам, раскрыл бы глаза, что кругом одно наебалово, кругом говно и помойки.

Surfer

Обитатель

« Дата: 28/05/19 0:34 »

Цитата:
Я примчался на обогащение, на понос ты сам прилетел.
Разницу чувствуешь?

Кажется теперь понял. То есть денчик срет, а ты потом его понос обогощаешь? Обогощенный понос, звучит почти как обогощенный уран, я думаю даже посерьезней. Блин с вами шутки плохи, вы реальный гэнста шит мутите.
Простите меня.
Насчет параболы, я не помню как эта функция в математике называется, получается как бы парабола, но идет она не по оси y а наоборот по оси x.
В аналоговых синтез лампы не используют. В усилителях да. Сердцем vco является операционный усилитель и конденсатор, который разряжается/заряжается и таким образом формируется волна.
С преампами все верно спорить не буду, но я и не особо разбираюсь в этом вечно говоря.

GSF

Живущий здесь

« Дата: 28/05/19 7:35 »

интересная ветка получилась

dn2070

Профессионал

« Дата: 28/05/19 10:57 »

Surfer,

Цитата:
Кажется теперь понял. То есть денчик срет, а ты потом его понос обогощаешь? Обогощенный понос, звучит почти как обогощенный уран, я думаю даже посерьезней.

Сколько лет?
До 30ти или после?

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 28/05/19 11:25 »

Вы пробудили древнее зло....

Вообще конечно очень смешной спор. Это напоминает, как аудиофиллы спорят о золотых проводах, где вот электроны в правильную цепочку выстраиваются и от этого звук лучше.

в аналоговых инструментах, звук может быть жирный и ламповый - что является субъективными характеристиками конечно же. Но возникает это в результате искажений в синтезаторах *( некоторые называют это обогащение гармониками, другие фальшью синтезаторов из-за неидеальности схем) . если бы искажений не было то и пилы и синусойды на всех синтезаторах звучали бы одинаково, что кстати есть в некоторых вст плагинах.

Говорить в 2019 году, что аналоговые синты звучат лучше, означает только то, что человек не умеет работать с синтезом.Конечно, повторить искажения точь в точь - невозможно,но как бы отсюда возникает следствие, что два синтезатора одной марки могут немного по разному звучать *( особенно елси собирались в разных странах =))) Достаточно уметь просто работать со звуком, чтобы он звучал так как тебе надо.

Лично я вот люблю слушать винил, но не потому что там музыка звучит лучше, а просто мне нравится тот не идеальный звук, который он выдает, так же и с синтами...

Кроме того с железками многие работают, потому что им тупо удобней играть и крутить ручки.

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Страница: « 1 ... 17 18 19 20 21 » Новая тема Ответить