| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
Re: VST-аналог Scream 4
« Дата: 30/06/11 19:21 »
|
|
|
"ХЗ... Зачем?"
Я знаю зачем )) Что бы компенсировать отсутствие музыкальности,идеи,мелодии,сочетания звуков,переходов,эмоциональных взрывов,чувств,техники,навыков и всего прочего.
"ЗАТО У КАБАНА КОМПРЕССОР НА БАСЕ КАРОЧЕ" )))
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 30/06/11 21:41 »
|
|
|
Ну вы блин ребят даете =)))) Z Промолчу, ну такое ппц Vladiger Например зачем компрессировать бочку? А что сразу готовый сэмпл не судьба повесить? Рад буду если покидаешь мне мясных бочек, смотрю у тебя их просто завались =)) У меня из где то 15 библиотек, 5 нормальных, потому что остальные такая каша на звучание, либо по звучанию не нравятся. Vladiger Или зачем компрессировать басс? Все сэмплы нарезаны, нормализованы, подогнанны в один уровень. Т.е. ты бас пишешь на семплах? Если да, то что делать людям которые пишут на синтах? Если нет, то получается ты сам в роли компрессора подгоняешь семплы?))) Vladiger Но что бы просто тупо вешать компрессор на басс как "штатный" девайс, непонимая его назначения, ХЗ... Зачем? Да, тут я соглашусь...
Кратко - басс доминирует в миксе в основном сильнее всех остальных частот. Тут я упал  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 30/06/11 23:28 »
|
|
|
Цитата: Если да, то что делать людям которые пишут на синтах? А чё делать? Да ниче не делать! Тыркаем C2 - всплекс амплитуды -6db, круть! Тыркаем C4 - всплеск амплитуды -6db, ваще круть!
И какой смысл компрессировать такой басс, если он на синтах накручен?
А про бочки - эт да-а-а-а!!! Эт ты верно подметил. У меня этих бочек с торрентов понакачанных аж штук 30 наверное. В папочку собрал всё необходимое, мегов 15 всего весят!!! Там и мясо и сосиски и пельмени, всё есть! Вот ей Богу не понимаю предмет вопроса. У вас по 30 бочек в одном треке и все разные? Или может 30 треков и 30 разных бочек? Ну дык опять не проблема, накрутил чего хочешь, экпорт в WAV и в редрам запихал, вот делов то.
|
|
Обитатель

Оценок: 10
|
« Дата: 01/07/11 4:00 »
|
|
|
какие проблемы с бочками ? почему их 15-30 а не 1000-9999 ? ОНИ(кики,бочки)легко генерируются Конгом и до него придуманными прототипами и способами типа синтеза и урезанного синтеза в плагинах для работы со звуками ударных.
По теме GUITAR RIG саааааамый мощный и продвинутый аналог Scream 4
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/11 12:51 »
|
|
|
Atmos
Good luck! ;) Тут мне нечего добавить. Юзай нормализированные сэмплы. И учись, учись и еще раз учись.  _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 01/07/11 14:18 »
|
|
|
Не дай Бог такого учителя мне - как ты Еще бы написал бы не басс, а баз  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/11 14:33 »
|
|
|
Atmos
Полюбасу! Финансово и интеллектуально просто не потянешь. ;) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 01/07/11 14:59 »
|
|
|
А сколько у тебя один урок стоит? =)) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/11 16:06 »
|
|
|
Too expensive darling. ;)
Лана, я не собираюсь с тобой тут письками мериться. У меня свое мнение - у тебя свое. Земля все еще вертится и птички поют. Я уже вышел из фазы жизни, в которой я вел долгие дискусии о технике или чем-либо в форумах. Каждое мое высказывание на свободное восприятие кого-либо.
Тут такая штука, одни целыми днями доказывают что они супер-пупер мастера и даже пытаются "позитивно" повлиять своим мнением на других. Другие просто делают свое дело и не слишком разветриваются на окружение. Выбирать каждому, какую позицию занимать. ;)
Для меня очередной повод, вообще ничего не писать. Ибо "умников" в мире достаточно. Пис! _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 01/07/11 16:37 »
|
|
|
Да я и не мерился, просто офигел что ты теми двумя постами написал =)) Ладно пис брат... проехали...  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/11 16:59 »
|
|
|
Atmos
Тогда уж будь добр - опиши все то, что я написал неправильно. ;) Пожалста по пунктам, чтобы (если что), я смог бы понять собственные ошибки. И пожалста толково, например:
1. Какая или какие из частот по твоему мнению доминирует в миксе? 2. Точное применение мультибэнд компрессора? (да, для барабанных или сабмиксов драмы/басс тоже возможно, но не есть элегантно). 3. И еще расскажи о нормализированных сэмплах. Пожалста подробнее, почему ты например считаешь, что басс не нужно поддавать компресии (разве что в классической музыке), нужно ли урезать у басса, который базирован на сэмплах низкие и на каких частотах? И не забудь рассказать, от куда появляются сэмплы или те-же лупы и как их например экспортируют в скажем, коммерческие лайбрари, которые есть на рынке. ;)
Жду с трепетным нетерпением. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 01/07/11 18:32 »
|
|
|
интересно за вами наблюдать,началось всё с VST-аналог Scream 4 , а заканчивается летящими тапочками типа аналог скримера, разок по башке тюк... и всё внутри с дисторшном  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Кубовый

|
« Дата: 01/07/11 18:33 »
|
|
|
Тогда, начнем с того что не басс, а бас =) 1. Затрудняюсь ответить, так как может быть что угодно или мид бас или вокал, который в задумке на переднем фоне или резанирующий клэп, все от задумки и сведении... И откуда такое ваще взялось доминирующая частота? Наверно от общего рисунка трека на спектроанолизаторе... Но почему то бас при плохом сведении всегда тонет первым, а следом за ним бочка и снейр. 2. Да ты прав, мультибэнд компрессор более подходит для мастер секции, но так же можно использовать на дорожке, но человек вроде спрашивал про мультибэнд(и скорее всего там не компрессор) на дисторшене, может ошибаюсь. Видел квадрафуз? там вот на нем мультибенд есть, бас не реально выравнивает как тебе нужно. 3. Как раз бас практически всегда нужно давить компрессором, так как больше слышимых гармоник появляется и звучит более ровнее... Семпелированный бас - все зависит от семпла, т.е. как его изначально записали и обработали. А так да низы нужно подрезать у баса, катом до 45-50гц и ямку для кика делать, так же резонансы убрать. В основном все лупы и семплы режутся из треков в гавеном качестве, но есть реально достойные библы, которые пишутся с нуля и без обработок, но их по пальцам пересчитать. Нормально ответил? =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 01/07/11 19:32 »
|
|
|
Ппц... ну и у наших людей менталитет
Сложно удержатся - кидайте в личку Ваши "тапочки")))
Jericho не нравиться мудьтибэнт дистрошн не юзай все его 4 полосы, можно использовать только одну полосу как "скрим" и не "парить могзи"... только ко всему нужно приложить хоть чуточку ума. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 122
Оценок: 5
Треков: 47
|
« Дата: 20/03/13 15:53 »
|
|
|
Наконец то! Спустя 2 года, найдена достойная замена! :) iZotope Trash 2 Всем рекомендую!
https://www.izotope.com/products/audio/trash/ _________________ https://kingalex.bandcamp.com https://soundcloud.com/king_alexx https://promodj.com/kingpin
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
Треков: 4
|
« Дата: 20/03/13 17:17 »
|
|
|
Ага , очень крутая штука!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 20/03/13 17:21 »
|
|
|
О, точно - давно ищу для форджа, голос корежить) https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=425657 1  кстати! мой друг Kingdom сделал плаг - там одна длл-ка, очень жесткий, хотя странный интерфейс)https://rghost.ru/44633200 _________________
|