| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Re: Обсуждение систем голосований для конкурсов
« Дата: 26/04/12 17:12 »
|
|
|
kuvay да, можно и так - я правда голосовать всё равно не буду, так как решил поучаствовать - не представляю как буду оценивать чужие работы, если свою считаю лучшей  Да и свою тоже - самому себе комментарий писать, что мол - молодец, старался, держи троечку  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 26/04/12 17:19 »
|
|
|
Цитата: Да и свою тоже - самому себе комментарий писать, что мол - молодец, старался Сам себя не похвалишь, хрен кто тебя похвалит. Поьзуйся моментом пока в рамках конкурса такая похвала не будет расценена как тщеславие!!! 
Тщеславием похвала станет по завершению голосования...
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 26/04/12 17:44 »
|
|
|
Цитата: А то что голосовать надо за всех – это я считаю обязательным условием!
Извини, напомни пожалста, в каком конкурсе ты принимал участие и ставил оценки всем работам?
Реальная жисть такова, что всем оценки ставят единицы. Можно считать все что угодно. Просто нужно отдавать себе отчет - есть то что кажется и есть реальность.
Вот пусть каждый спросит у себя, зачем ему конкурс и согласен ли он потратить +/-8 часов на конкурс?
На прошлом конкурсе принимали участие люди, специально зарегистрировавшиеся для конкурса. Работы они не оценивали. После конкурса их не слышно - что были, что нет. Работы - так себе, почти все - в нижней части таблицы. Только один зажог, но и он не оценивал.
А те, кто принимает активное участие в жизни ресурса, видишь ли, должны (!) оценивать все работы. Да с *уя ль?! Мне делать что ли больше нечего?
50*5мин - 4-6 часов уйдет на прослушивание и еще часа два на комменты. Вот с какого перепугу людей обязывать? Кончится тем, что оценивать будут 2-3 энтузиаста. Это разве не очевидно?
Участие в конкурсе, значит, демократичное, а оценивать людей нужно обязывать! Тогда вполне логично жестко отсеивать работы на этапе приемки. Чтобы мусора не было, на который люди тратят личное время. И опять мы приходим к тому, что увеличивается объем работы для организаторов.
Пусть каждый, кто ратует за обязательное голосование, начинает сообщение со слов: Я принимал участие в таком-то конкурсе и голосовал за все работы. В другом случае - звуки все пустые.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 18:15 »
|
|
|
dn2070 Вот кстати я помню оценил все работы в конкурсе The BROKEN BEATS, и хоть там было 33 работы, помню времени очень много заняло. Причем действительно много было слабых работ, которые люди послали просто так, чтобы кто-то послушал их творения *( помню ещё ругался с кем-то потом на форуме на тему "Зачем слать треки если не рассчитываешь войти хотя бы в 10-ку?")
Опять же - очередной плюс "суммарного оценивания", так как если мне трек не понравится - мне не надо будет тратить время и силы, чтобы писать что-то человеку, который по-моему мнению, не уважает меня как слушателя, отправляя явно слабую работу, которую он писал меньше по времени, чем я слушал : Я просто не проголосую и это будет ему в минус _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 26/04/12 19:06 »
|
|
|
Ну почему надо всё усложнять! Ну не ужели нельзя сделать геморно просто? Сколько участников участвуют в конкурсе, столько и оценивают!  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 19:13 »
|
|
|
GreenMaco: это как? Не могли бы вы пояснить? если участвует 10-ть человек то должно быть 10-ть оценок самих участников? _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 19:17 »
|
|
|
Cj_BEEP
Цитата: Опять же - очередной плюс "суммарного оценивания", так как если мне трек не понравится - мне не надо будет тратить время и силы, чтобы писать что-то человеку
То же самое можно и при любой системе.
Цитата: GreenMaco: это как? Не могли бы вы пояснить?
Типа, закрытый клуб. Кто участвует, тот и голосует.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 19:29 »
|
|
|
dn2070: нет, не тоже самое - не голосуя при среднем арифметическом, ты ничего не ставишь человеку, а при суммарном - ставишь минус, так как не даешь своего голоса _________________ cjbeep.com
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 19:36 »
|
|
|
Немного статистики BrokenBeats 2011
33 участника
14 из 33х участников вообще не голосовали.
12 человек поставили оценки 30ти и больше участникам. Из числа участников всего 7 человек.
17 человек поставили оценки 15ти и больше участникам. Из числа участников - 12 человек
Всего людей, поставивших хотя бы одну оценку и больше - 31
Почти половине людей пофиг. Что тут обсуждать? Как решает организатор, так пусть и делает. Ибо получается, конкурс проводится для небольшой кучки людей.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 19:44 »
|
|
|
Цитата: Опять же - очередной плюс "суммарного оценивания", так как если мне трек не понравится - мне не надо будет тратить время и силы, чтобы писать что-то человеку
Цитата: нет, не тоже самое - не голосуя при среднем арифметическом, ты ничего не ставишь человеку, а при суммарном - ставишь минус
Ты определись сначала, тратишь ты время и силы или нет, а то ты уже противоречишь сам себе.
Вести дискуссию в таком случае очень тяжело.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/04/12 19:55 »
|
|
|
dn2070: Не понимаю, что тут непонятного, прочитай ещё раз комментарий вдумчиво - во второй цитате образный оборот, возможно надо было написать в кавычках "ставишь минус"
В существующей системе оценок - для того чтобы поставить человеку низкую оценку - надо написать комментарий и указать бал, например 1
В суммарной системе оценок - достаточно просто не проголосовать, и это будет минусом конкурсанту _________________ cjbeep.com
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
« Дата: 26/04/12 19:56 »
|
|
|
Цитата: Пусть каждый, кто ратует за обязательное голосование, начинает сообщение со слов: Я принимал участие в таком-то конкурсе и голосовал за все работы. Я принимал участие в: 8бит, Sound Of The Universe 2 2011(голосовал полностью), Танцевальный 2011(голосовал полностью), Осеннее настроение 2011(не голосовал вообще), HARDCORE SUPERSTAR 2011(не принимал участие, но голосовал за все) _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
Этно-гуру

Комментариев: 215
Оценок: 11
Треков: 1
|
« Дата: 26/04/12 19:57 »
|
|
|
Зачем сейчас спорить и говорить о том что было, и прошло то есть конкурс BrokenBeats 2011 кто там голосовал, что ам и как делал, мужики прошло это, всё, забудем этот конкурс, так как он прошел, говорить нужно а том что сейчас, правила конкурса должно быть проще, ведь было предложено уже несколькими людьми ПЯТИБАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА, Оценки, и оставлять комментарии только участвующим в данном конкурсе, и в обязательном порядке, тогда будет равное количество оценок у каждого ну а если кто то не проголосовал..... тут в общем подумать нужно  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/04/12 20:04 »
|
|
|
Цитата: ну а если кто то не проголосовал..... тут в общем подумать нужно Все последнее время было так – хоть за одну работу не проголосовал и все твои голоса не считаются, я считаю это справедливо. Очень много таких, кто самые первые треки комментирует, а дальше середины не уходят, особенно это актуально для глобальных конкурсов  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 20:46 »
|
|
|
Ветка ожидаемо превращается в цирк. Каждый приходит со своими идеями и в стиле - что вы здесь говорили до этого - ерунда - А вот ТАК надо бы! и понеслась.
Я пожалуй, лучше поработаю
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 26/04/12 20:59 »
|
|
|
Ну пока предложений в этой ветке не так уж много. а) Сколько баллов? 3, 5, 10. б) Среднее арифм. или сложение? с) Голосуют только участники или все подряд? д) В обяз. порядке или кто как хочет?
Вот можно на этом и сосредоточиться. я бы выбрал в а) 5 б) среднее с) все (кроме юзеров до 10 сообщ) и клонов д) как хочет.
Причем в д) я склонялся к другому варианту, но dn2070 привел довольно убедительные аргументы. _________________ Y,;

|
|
Гуру

Комментариев: 267
Оценок: 0
Треков: 2
|
« Дата: 26/04/12 21:08 »
|
|
|
я за пятибальную систему.. в любом конкурсе... голосует кто хочет.. оценки как в школе.. 2 значит 2... давно уже пора придти к единой системе.. а то как не конкурс-так такая ветка появляется.... _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 26/04/12 21:10 »
|
|
|
а) 5 б) среднее с) все (кроме юзеров до 50 сообщ) и клонов д) как хочет. _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/04/12 21:11 »
|
|
|
а) 5 б) среднее с) все (кроме юзеров до 50 сообщ) и клонов д) В обяз. порядке все треки _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/12 21:56 »
|
|
|
А как вы клонов определить предлагаете?
- Привет! Я юзер Степочкин, вот мой трек! - А ты не клон случайно? - м-м.. Черт... ну клон я, клон! - Тогда не участвуешь! - Ну ладно...
Я думаю, может ввести более длительный срок - Например, месяца три до конкурса регистрации - или 100 сообщений - или рекомендация пользователя РМ - или взнос 10 долларов - или клятва положа руку на сердце, чтобы совсем честно-пречестно все!
Насчет оценок - 10 это и есть пятибальная. Только один раз за технику, другой раз за музыку.
|