| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Вопросы от indigo_beats - Важно!
« Дата: 13/05/12 0:39 »
|
|
|
Цитата: а когда дорог 20-25 с синтами плюс обработка,тогда А тогда будет фиолетово с какой разрядностью аудио на этих дорогах.
Процессору без разницы оперировать с двумя байтами информации одного сэмпла или с тремя (или с четырьмя 32bit). Да, возможно, на математические операции с тремя байтами потребуется немного больше ресурсов, но речь в данном контексте идет о каких то наносекундах, а не о тотальной нагрузке на CPU!!!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 8
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 13/05/12 0:47 »
|
|
|
Мож я чето не понял-когда мощи процессора на хватает,скидываеш в вавку,и уже в сэмплере далее обрабатываеш,а разрядность аудио играет роль,возьмите Reason Drum Kits 16 и 24(или другой рефилл 16 и 24 бит) и сравните нагрузку на проц _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 13/05/12 3:31 »
|
|
|
ещё с аудиовавками работать проще канешна _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 13/05/12 17:07 »
|
|
|
Прошу прощения за нубский вопрос,- но я вот не знаю) - если мп3 128 конвертнуть в вэйв,- а потом опять сжать в 320 - будет толк?)_...  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 13/05/12 17:26 »
|
|
|
можно сделать прогу, которая в автоматическом режиме будет конвертить из вава в мп3, а потом обратно раз тыщу, например. Интересно посмотреть, что в итоге получится. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 13/05/12 19:59 »
|
|
|
в итоге услышишь какой ни будь полтергейст  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
|
« Дата: 13/05/12 22:26 »
|
|
|
вот может поможет 1 https://promosound.org/music-creation/video-lesson s/118-reason-4-everyone-moshhnyj-trek-za-90-minut- na-russkom.html 2 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=307438 9
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 13/05/12 22:27 »
|
|
|
Сначало серьёзно: Мной придуманный любимый пример на бутербродах. Так вот представь что у тебя есть простенький бетердброд 16 бит (скажем 16 би это 16 см бутерброд ). А ты хочещь 24 см сделать. Берёш и конвертируешь его в 24 см, что получаем??? Получаем 16ти сантиметровый бутерброд с 8 см пустоты (16+8=24)
Я к тому что битность это глубина, определённый объём некой информации. Чем выше битность (на данный момент это 32 с плавающей запятой) тем больше информации может содержать это "ЧТО ТО". Так вот, конвертирую из малого в большее ты ничего не получаешь, кроме возможно незнчительно шума))) У тебя есть только 16 бит, а конвертер не сможет внести ещё 8 бит нужной инфрмации.
Это тоже самое что взять пережёваный бутерброд (МПЗ 128) и сконвертировать в ВАВ. Будет тот же самый пережёванный но ВАВ бутерброд, со всемы вытекающими потерями частот.
А так увлекаться конвертацией не советую, ибо если найдёшь коричневую частоту горе твоим штанам и креслу  _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 13/05/12 22:40 »
|
|
|
как к одному каналу в redram подключить дистоушен, эквалайзер, фильтр и объеденить их в комбинатор?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
|
« Дата: 13/05/12 23:09 »
|
|
|
вот тебе наглядный пример. А лучше поищи видео от А7 там наглядно и понятно рассказано.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Document 1.zip | 52.11 KB | 74 |
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 13/05/12 23:27 »
|
|
|
Цитата: что у тебя есть простенький бетердброд 16 бит (скажем 16 би это 16 см бутерброд ). А ты хочещь 24 см сделать. Берёш и конвертируешь его в 24 см, что получаем??? Получаем 16ти сантиметровый бутерброд с 8 см пустоты Зато в сети полно рекламы типа enlarge your penis! И ничего, люди ведутся.  _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/05/12 2:09 »
|
|
|
Спасибо!ценная инфа!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 15/05/12 19:05 »
|
|
|
Где находится функция change events в reason 5?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 15/05/12 19:56 »
|
|
|
Нашел
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/05/12 18:50 »
|
|
|
2 kival -спасибо, с примером бутерброда понял вроде,- всегда плохо было по мат части совсем,- еще вопрос на эту тему,- извините, что отклоняюсь,- я уже некоторое время делаю так,- скажите,люди это мои домыслы, или толк быть может(),- открываю в sound forge трек - с 128м битрейтом,- налаживаю график еквалайзер - с поднятыми самымыми низкими и высокими,- потом инверсию - диси оффсет и снова инверсию,- а после сохраняю в мп3 320кб/с,- мне кажется, что становится чуток лучше,- что можете сказать,- я во власти своих безграмотных фантазий?)  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 16/05/12 21:26 »
|
|
|
"подняые самый верхние и самые низкие" это какие?
По сути ты добавляешь\примешиваешь вынужденно к треку сверх низкие (если я правильно понял это всячо ниже 40ГЦ) и сверх высокие частоты (опять атки если правильно понял это выше 20кГЦ). Что получаем?
Сверх низкие: урезаются под ноль до 30 Гц на стадии сведения\мастеринга, там практически не остаётся никакой информации в оригинальной ВАВКЕ! НО при перекодирование (понижении дискретизаци в том числе) а тем более кодирование в МП3 на этом участке добавляются артефакты. Шум\фон\искажения на частотах от 5 до 40гц. ТЫ их и усиливаешь эквалайзером)
Сверх высокие: история практически таже самое + пояснения. Нормальный ВАВ проект имеет весь частотный спектр от 5 до 20+ кГЦ. На стадии мастеринга это всё уравнивают до формата 20-20кГЦ (ухо человека выше и ниже не слышит). При кодировке в МП3 происходится следующее: Берётся исходные ВАВ проект анализируется и впервую очередь вырезаются\отсекаются под НОЛЬ ВЫСОКИЕ частоты, так как там больше всего информации содержится и она весит больше всего. И следовательно чем ниже битрейт МР3 файла тем больше высоких частот удаляются\вырезаются. Это можно воочию увидеть на любом спектр анализаторе в том же Вэйвлабе.
твой файл 128 кбпс уже обрезан (как еврейский мальчик ) дето до 14-16 кГЦ высоких. А ты опять таки усиливаешь частоты выше 16 кГЦ а это артефакты:Шум\фон\искажения. После всего проделанного естесно трек будет звучать "лучше" так как у изначально глухого трека появятся те высокие частоты которых не было.
Прибавьте к любому гавно треку шум дождя и он будет звучать уже лучше  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/05/12 22:09 »
|
|
|