| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
Re: ACTIVATE YOUR ENERGY 2012 - Финал
« Дата: 01/07/12 17:35 »
|
|
|
матом я не сорю уважаемый ВЫ НАШ, отвечаю словом на слово, "кулаком на кулак", и прежде чем мышкой водить по таблице (кстати которой мне не видно) и выявлять НЕКИЕ всплывания для начала вспомним что рыба гниёт с головы. Этож надо было придумать, модераторы - самые уважаемые люди сайта абсолютно без доказательств обвиняют человека впервые зарегистрированного на сайте в чем то там, дают возможность другим пользователям спокойно высказываться на сей счет предварительно агитируя их своими громкими речами. Так что этот смайлик впору вовсе не мне выставлять.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/07/12 17:37 »
|
|
|
Цитата: А в принципе, всем все равно, кто ты. Воспринимают ведь людей по их поведению. Так что сильно не акцентируй на этом. напугал ежа жопой
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 01/07/12 18:03 »
|
|
|
bengan, сейчас лучше немного перекурить. Дело в том, что для организаторов конкурс это все таки повышенная нагрузка и личное время. Многие едут к морю и солнцу.
Вариться и обсуждать никто не запрещает, но след конкурс будет ближе к августу, я думаю.
|
|
Обитатель

Комментариев: 192
Оценок: 69
Треков: 3
|
« Дата: 01/07/12 18:13 »
|
|
|
По чесноку конечно голосование было чисто по вкусам. многие плевать хотели, что за конкурс, о чем он. Диско, не диско. Хит не хит. Нравится-даю место и не ипет  Даже я отдал 1-е место UNDO. Электронный агрессивный дэнс. Но я голосовал лишь только потому, что просто не было реально подходящих работ отвечающим условиям конкурса. Кокретно п 3.4 и рекомендациям. Ну кроме меня разумеется  Таким образом осталось выбирать чисто то, что ближе по духу. Еслиб я знал, что будут приниматься такого жанра музыки, я бы совсем другое слабал конечно. Все таки должны исполняться работы только по четким критериям условий конкурсов... Большинство тем танцевальных, но блин не п 3.4 ваще. Кстати мои голоса попали 4 из 5 в топ пятерки. От оно как :)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/12 18:19 »
|
|
|
опечатался, пункт 1.3 1.3. Композиция должна содержать музыкальную идею с предпосылкой на диско-хит (расшифровка ниже).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/07/12 18:22 »
|
|
|
Цитата: По чесноку конечно голосование было чисто по вкусам Я признаюсь честно тоже если бы вкусовые предпочтения откинуть однозначно отдал 1 место UNDO, это самая подходящяя под конкурс работа. Я почему про ремикс и спросил - уж слижком унаваемо, уж слишком то что надо. Но блин я столько дисков в свое время выуинул с подобной музыкой по причине "безликости". По той же причине (вкусовые предпочтения) и тему поднимать не стал, ибо сам грешен (
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/07/12 18:27 »
|
|
|
Да и по другому не будет, маловато голосующих для обьективной картины
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 01/07/12 18:43 »
|
|
|
Цитата: 1.3. Композиция должна содержать музыкальную идею с предпосылкой на диско-хит (расшифровка ниже). То есть, насколько я понял тебя ввел в заблуждение термин диско-хит. А если бы было написано танцевальный-хит как бы это укладывалось в рамки голосования.
Enough - чё? Не танцуется, никак? Прямо вообще никак? Музыкальная идея - а что? Её разве нет? В Рекомендациях ничего не написано что музыкальная идея - это обязательно Lead "Полет шмеля" не меньше. Музыкальной идеей может быть просто гармонический рисунок, два три аккорда, подкрашенные аранжировкой, но так, что бы эта идея сразу запоминалась. На то он и Хит. Хит - это не просто танцевальные ритмы, а те которые крутятся в голове, при чем в поголовном большинстве. Хитом может быть даже композиция, которая вызывает лично у Вас рвотный рефлекс. Но если эта композиция с первых же нот засела у вас в мозгу - значит это хит.
Бытует мнение, что хиты это попса которые пишутся за 15 минут. Я бы послушал хоть один такой хит за 15 минут!  На самом деле хит - это сложно. Даже очень сложно. Хиты не поддаются алгоритму, это дар который никак не связан с навыками работы в секвенсорах и звукорежиссуры. Хитом может быть композиция даже из одного двух аккордов, зато композиция из 7-ми хитом может и не быть.
Enough - это хит. Undo - это тоже хит (далее по списку). Кому то нравится больше, кому то меньше, дело не в этом, обе композиции запоминаются сразу, с одного прослушивания.
А вот например такие как LSD-25 - это не хит. Это просто "жара". Да, можно поколбасить, при чем нехило так, но все что остается в памяти после прослушивания, это только диалог про Ивана Родионовича, впрочем и сам диалог тоже не запоминается. Итого: - Драйв, грув, позитив, кОчает и.т.д но не хит. Публика узнает хиты по первым звукам, а не по "Интенсивному мышлению"
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/12 18:47 »
|
|
|
А где хит, который легко ложится на слух и можно насвистеть? Насвистите хоть один трек из топовой пятерки, попробуйте... Да, я возможно также не айс, на любителя, кому то нравится рок, а кому транс. Но тем не менее я вникал в суть условий, и выполнил задачу. Есть основа-мелодия. Танцевальная мелодия. Это ли не изюминка конкурса была? Или просто клубные басовые штуки? Зачем тогда было писать эти требования ниже...
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 01/07/12 18:53 »
|
|
|
Лично я всю неделю ходил и напевал про себя "Hollywood" и даже остальные треки из своего ТОПа. Так что для меня они - хиты :) _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 01/07/12 18:54 »
|
|
|
Ну вот! Началось! Прошел конкурс, поздно пить "Баржоми". _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/12 18:56 »
|
|
|
Думаю, пора темку прикрыть - эпический срач надвигается  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/12 19:04 »
|
|
|
не не)) Тодыч, после драки кулаками не машут. Пятерка молодцы, отличные танцевальные треки. За 4-х их них отдал голоса Я просто порассуждал немножко вслух... На тему условий конкурса. Все позитивно вполне
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/07/12 19:05 »
|
|
|
Цитата: А где хит, который легко ложится на слух и можно насвистеть? Насвистите хоть один трек из топовой пятерки, попробуйте... А чего пробовать. Enough и Undo у меня итак в мозгу застряли надолго. Свистун из меня мягко выражаюсь хреновый, но вот под нос прогундосить могу. А чё? Влегкую. Тут ведь важно не в том что бы я прогундосил и в точности повторил этот хит, а что бы он вертелся у меня в голове, при чем сразу, а не после 15-го прослушивания.
Цитата: Есть основа-мелодия. Танцевальная мелодия. Это ли не изюминка конкурса была? Или просто клубные басовые штуки? Это. Но видимо мелодия не шибко на слух ложащаяся получилась. Да и потом ты уж из одной крайности в другую начинаешь кидаться. Хит - это совокупность всего. И аранжировки в том числе. В противном случае, а нахрена ты тогда вообще бочку в трек вставил? Ну вроде мелодия есть, наиграл бы её просто одним инструментом в одноголосой полифонии. Ну а чё? Мелодия, танцевальная, что ещё нужно? Хит йопть! 
А как публика воспримет?
hole3d, сюдя по всему (точнее по этому):
Цитата: Зачем тогда было писать эти требования ниже... ты выдрал из контекста какие то единичные моменты и принял их как основное условие. Во первых это было не условие, а рекомендации, но ты мог бы их игнорировать. Во вторых ты не все рекомендации принял во внимание.
А где "красивая современная аранжировка"?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/07/12 19:09 »
|
|
|
Цитата: Лично я всю неделю ходил и напевал про себя "Hollywood" Тоже хит. Согласен Рома. Вот только с темпом перебор. Тут ведь нужно ещё и харрактер публики учесть на дискотеке: - Это ведь не профессиональные танцоры, у которых богатый арсенал хореографии. Вот я к примеру ваще плясать не умею, мне бы одной ногой потопать, да в ладоши похлопать, вот это я могу. А под Hollywood, я хрен знает, как там ногой потопать, чёта слижком быстро приходится топать, в ритм не попадаю! 
Трек сам по себе хорош, но поставь ты его на свадьбе какой нибудь или корпоративе, половину танцоров не поймут как пллясать, хотя сам по себе трек танцевальный. Танцевальный - но сложный!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/12 19:13 »
|
|
|
Да сейчас то уже неважно все это, верно  конкурс завершен, победители определены. из контекста я выдрал важное для себя возможно...и воспринял как требования а не рекомендации. Цитирую: (пока не затерли..
Всё что вам нужно - это море позитива, лаконичность музыкальной идеи, простенькая и в тоже время привязывающаяся мелодия (или гармонический рисунок) и красивая современная аранжировка!
Вот основные требования к Вашему будущему хиту проекта «ACTIVATE YOUR ENERGY 2012».
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/12 19:16 »
|
|
|
Как начинающий метеоролог заявляю - срач начинает накрапывать. Уже запах пошел. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 01/07/12 19:28 »
|
|
|
Поздравляю победителей, ура!
 _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/07/12 19:30 »
|
|
|
Мы все таки композиторы а не потребители, смотрим иначе уже на музыку, оцениваем несколько другие атрибуты. Например коментарии к моей работе на половину состояли из - это RELAX, Fashon TV, мохито. Ни у кого из моих знакомых подобных ассоциаций не возникло. Думаю UNDO при большом количестве голосов именно потребителей занял бы 1 место. А на счет срача не соглачен, тема создана чтобы обсудить прошедший конкурс, вот и обсуждаем, никто не просит смены результатов, переголосовки и т. д.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/12 19:32 »
|
|
|
когда вдруг будет действительно музыкальный конкурс, на мелодиях, а не битово-басовый с эффектами, вот тогда можно будет судить реально по идеям и мастерству.
|