| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 73
Оценок: 58
Треков: 24
|
Re: Synthes VS Mixdown
« Дата: 07/06/14 21:12 »
|
|
|
Значит чужих ручек ты не берешь, а делаешь свою) уан шоты ты тоже сам накручиваешь, может и драм машину ты сам собираешь?
Цитата: но сказать что петля твоя ты же не можешь?
Если петля отличается от оригинала, значит это уже моя петля
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 07/06/14 21:12 »
|
|
|
Костя, компьютер свой ты тоже сам паял и микросхемы собирал? Операционку писал долгими бессонными ночами, да? Что за подростковый максимализм вообще... _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 07/06/14 21:22 »
|
|
|
ручка, уан шот, драм машина, компьютер - всё это следствие труда на заводе по их штамповке. Это инструменты для творчества, а не само творчество.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/06/14 21:23 »
|
|
|
Драмлупы тоже просто их редко юзают как есть, режут, кромсают, пилят, но проводят какую-то творческую работу. Драмлуп - по сути теже уан шоты, если его порезать на части, чем не инструмент для творчества?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 21:32 »
|
|
|
Цитата: кромсают, пилят, но проводят какую-то творческую работу. какую-то, но не всю это меня лично коробило бы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 07/06/14 21:33 »
|
|
|
Цитата: просто их редко юзают как есть, режут, кромсают, пилят, но проводят какую-то творческую работу
работа не обязательна (как лишь бы что-то) обязательно хотя бы всего одно прикосновение творчества
взять драм из одного трека и петлю из другого - это уже одно такое действие
и нужно, имхо необходимо, уметь обходится техникой-касанием
для диджея... да, мы же говорим сэмплирование т.е про диджеинг  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 21:45 »
|
|
|
вдохновляться и пытаться сделать так же, но своими силами это я считаю еще достойно творца. Но видоизменять чужую работу, чтобы потом назвать её своей 
мой ответ Лупы = западло )
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 07/06/14 22:06 »
|
|
|
Аминь _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 07/06/14 22:37 »
|
|
|
Че-то вялая дискуссия... Ни проходов по флангу, ни банов...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 07/06/14 22:45 »
|
|
|
Идею от плагиата всегда легко отличить сравнив. С другой стороны темперированный 12 полутоновый строй тоже у кого то все мы сперли) во всем должен быть разумный баланс
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 07/06/14 22:53 »
|
|
|
Цитата: Че-то вялая дискуссия... Ни проходов по флангу, ни банов... Чота да. Чота как то не так... Ожидался больший ажиотаж...
Цитата: Лупы = западло 22, Константин, ты тоже пошел вон из нашей музыки!!!
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 07/06/14 23:09 »
|
|
|
Не знаю, мне нравится работать с аудиоматериалом. Вдохновляет, экономит время. Бывает, фильтром несколько частот вырезал и сэмпл уже как родной.
Ну, не буду раскрывать всех секретов...
|
|
Профессионал

Комментариев: 492
Оценок: 142
Треков: 43
|
« Дата: 07/06/14 23:13 »
|
|
|
Я знаю одно что музыке всего 7 нотАттенкоцветов миллион. Я очень рад что мне дарованн музикальный слух и любовь к творчеству и музыки и.. Ддавайте будем творить и радовать друг доуга ! _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 492
Оценок: 142
Треков: 43
|
« Дата: 07/06/14 23:25 »
|
|
|
работать с аудиоматериалом. Вдохновляет, экономит время..зто правда в наше быстро текущее время существеннный аргумент.
Ребята даваийте творить и радовать друг друга с войм творчеством _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/06/14 23:30 »
|
|
|
Цитата: Ддавайте будем творить и радовать друг доуга ! Только пожалуйста не лупами! А то как бы не обосраться от радости! 
От себя: - Лично я вообще никогда не заморачивался, лупы/не лупы, сэмплы не сэмплы. На кой хрен оно мне нужно? Если у меня в голове родилась идея и мне просто нужно воплотить её в аудио, то я буду искать любые способы её реализации. А если говорить более откровенно, то не любые, а наиболее простые, но в то же время удовлетворяющие запросам моей идее. В конечном результате, спросить меня о том "чей луп вон там вон на 1:32 у тебя звучит, могут только правообладатели этих лупов, либо такие максималисты как 22 и Timei. И если окажется что с правами на использование этих лупов у меня все ОК, то на вторых мне будет вообще пофиг, потому как идея была расчитана не на них.
Луп - это не западло. Луп - это материал, точно такой же о котором почему то забыл упомянуть товарисчь Константин в своих видениях:
Цитата: сделать шариковую ручку - это труд написать ручкой сочинение - творчество Не совсем понятно, к чему это вообще? Типа поэт не может писать шариковой ручкой ибо он уже юзает чужой труд, только пером. А чож про чернила в шариковой ручке забыл упомянуть? Чернила - это уже материал. А если учесть что читатель в конечном итоге будет видеть на листе бумаги именно чернила, то я хз как мне дальше жить и как относиться к творчеству?
Если я маляр и раскрашиваю стены под Хохлому, мне чо? Самому кисточки мастерить, краски варить и.т.д и.т.п?
|
|
УмничкО

Комментариев: 1
Оценок: 14
|
« Дата: 08/06/14 0:33 »
|
|
|
Vladiger
Цитата: тебя будет интересовать в первую очередь степень сложности реализации музыки, а не сама музыка. а тебе не приходила в голову мысль,что может интересовать не степень сложности,а процесс создания+оригинальность?
Цитата: будучи фанатом проводков и синтезаторов да,я фанат проводков и синтезаторов. но с чего ты взял,что я фанат железа? ведь проводки и синты есть и в Ризоне. выходит,что весь свой текст ты обратил в сторону ризонщиков.
Цитата: Ты можешь неделю крутить какую нибудь связку дивайсов обмотанных проводами CV и накрутив в итоге "ахрененный" твоими мерками звук. я накручу не столько ахрененный,сколько нужный мне звук. и вообще,речь тут не об этом,а о лупах. dn2070
Цитата: экономит время. Бывает, фильтром несколько частот вырезал и сэмпл уже как родной. правильно. зачем тратить время,напрягаться,когда можно тупо луп зафигачить и всего делов? типичная ЛЕНЬ. вы хотите сделать крутую вещь,не приложив к этому усилий.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/06/14 0:53 »
|
|
|
Цитата: а тебе не приходила в голову мысль,что может интересовать не степень сложности,а процесс создания+оригинальность? Сложность реализации OR процесс создания OR оригинальность OR бла бла бла бла..... Тафталогия. Маcло маслянное. Давай назовем это проще: - Выпендреж! Ключевой момент, отсутствие в этих терминах такого понятие как "музыка", а значит делать тебе в ней нечего. Накрутка - это да. Это тоже тема неплохая, о чем тебе и писал ранее ljekio. Ну так и занимайся проводками и крутилками, кто ж тебе запрещает? Музыку не трожь! Музыка и выпендреж между собой не настолько связаны что бы масштабно заявлять о том, что выпендреж = круто, а лупы = западло.
Слушателю вообще фиалетово, а музыка она для слушателя, а не для инженера.
Цитата: да,я фанат проводков и синтезаторов. но с чего ты взял,что я фанат железа? я где то написал хоть слово про железо?
Цитата: ведь проводки и синты есть и в Ризоне. выходит,что весь свой текст ты обратил в сторону ризонщиков. чо чо? можно ещё раз? Я ваще не осилил. Это то тут при чем? В сторону Ризонщиков, да. Ну и? И что? Ты наверное батлы перепутал, тут ведь
Цитата: и вообще,речь тут не об этом,а о лупах. А я то тут при чем? Я и сам Ризонщик, но я юзаю лупы! 
Цитата: я накручу не столько ахрененный,сколько нужный мне звук. а если тот же самый звук будет у меня лупом, значит он "не нужный" ага. То есть миксдаун делает из "нужного" звука "ахрененный"! МегаLOL!!!  С такими понятиями тебе ахрененные звуки не светят вообще! Только нужные! 
Цитата: зачем тратить время,напрягаться,когда можно тупо луп зафигачить и всего делов? Для начала попробуй ответить на этот же вопрос сам. Действительно, зачем? А теперь давай попробуем этот же вопрос задать что называется "от противного":
- Зачем тупо вешать луп, когда можно тратить время, напрягаться и накручивать нужный мне звук?
Любой здравомыслящий человек рассмеется от постановки такого вопроса. А действительно, зачем?
|
|
УмничкО

Комментариев: 1
Оценок: 14
|
« Дата: 08/06/14 1:14 »
|
|
|
да что тут спорить... используйте лупы дальше и не заморачивайтесь. результат вашей лени отлично слышно в ваших конкурсах=) за исключением пары-тройки работ. отписываюсь.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/06/14 2:30 »
|
|
|
Цитата: результат вашей лени отлично слышно в ваших конкурсах
Тебя только ни хрена не слышно, хоть бы один трек выложил, заценить че ты там накручиваешь
|
|
1 место

Комментариев: 707
Треков: 41
|
« Дата: 08/06/14 7:48 »
|
|
|
Продиджи на лупах собаку съели. Мировая знаменитость, и насрать они хотели на чужое мнение. _________________
|