ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Propellerhead ребрендинг
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Propellerhead ребрендинг

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

40s_son

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для 40s_son

Комментариев: 92

Оценок: 0

Треков: 44

Re: Propellerhead ребрендинг
« Дата: 28/01/15 4:29 »

Цитата:
толку больше будет

не будет. имхо

Сколько должно быть реальности в продюсере или в музыканте, чтобы он понял, что творчество

его собственное творчество - не его?

И джем - единственный достойный вариант постановки вопроса. имхо

trinitas

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю trinitas Отправить личное сообщение для trinitas

Комментариев: 39

Оценок: 11

Треков: 2

« Дата: 28/01/15 4:32 »

Но спорить бесполезно,обязательно найдётся тот,кто с пеной у рта будет доказывать обратное,мол,что это нужно и т.д....

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

Треков: 0

« Дата: 28/01/15 4:34 »

2trinitas
"Чем рыться в файлопомойках,так проще сесть,воткнуть контакт и на фортепиано поиграть,или на акк.гитаре...толку больше будет"

Истину глаголишь

А для тех кто музыкант но не музыкант и по памойкам лазить не охота, есть самоиграющие инструменты типа а листгуитарист и прочие ААААААААААААА Мир сошел с ума Продажный, дешевый предметный Мир Я вспомнил про синтезаторы с подмигивающими красным цветом клавишами "Жми меня скорей а то не буду звучать как мелодия"

trinitas

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю trinitas Отправить личное сообщение для trinitas

« Дата: 28/01/15 4:35 »

Цитата:
И джем - единственный достойный вариант постановки вопроса. имхо

лично для меня джем хорош в импровизациях,но не в композиции...

trinitas

Обитатель

« Дата: 28/01/15 4:37 »

Цитата:
А для тех кто музыкант но не музыкант и по памойкам лазить не охота, есть самоиграющие инструменты типа а листгуитарист и прочие ААААААААААААА Мир сошел с ума Продажный, дешевый предметный Мир Я вспомнил про синтезаторы с подмигивающими красным цветом клавишами "Жми меня скорей а то не буду звучать как мелодия"

,ну да и эта вечно отсутствующая кнопа в секвенсерах-на лейбол!

DwayneBarry

Обитатель

« Дата: 28/01/15 4:42 »

Спор имеет смысл, что бы двигаться дальше, что бы познавать... А когда всё очевидно спор это больные амбиции.

Джем))
Попрасту два музыканта это круче чем один, а три круче чем два. При условии что они на одном уровне и у них общая художественная цель. Но при чём тут помойка с китайскими,нидерландсими и чешскими недовысерами ? Скудняк вообщем.

trinitas

Обитатель

« Дата: 28/01/15 4:49 »

интересно мнения других услышать,в сысле почитать ,
Цитата:
Спор имеет смысл, что бы двигаться дальше, что бы познавать... А когда всё очевидно спор это больные амбиции.

ну да ,иногда на репах и до маразмов доходило-типа клавишные заходят с 7 или 9 такта,вспоминаю улыбаюсь,творческие люди ,как правило с ущемлённым самолюбием

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 28/01/15 5:02 »

м-да))))), DwayneBarry, вроде как ты можно сказать подначивал на кучу писанины, а получилось, что я тебя))).

Спорить не хочу, но объясню почему мне интересен дискавери и считаю его переспективным.

1. по поводу ссак - я пару тройку трэков смотрел, и в них, как ни старнно, был записан как исходник классный фирмовый вокал с не плохим текстом, да, качетво не прям супер, но мне хотелось бы пописать аранж на эти трэки, построить композицию, мне реально это интересно и время есть немного. Но мож быть эта капля в море и ни черта там не найдется.

2. Работа в группе - вот, что для меня реально интересно.
Вот есть проджект. 2 товарища с ризоном и вокал с айфоном и тейком например, все в разных горадах, но решили поработать совместно. Ну так нет проблем. Вокал прислал идею, песенку тупо пропетую под гитарку в тот же тейк -> дискавери.
Второй товарищ берет трэк и делает предварительный аранж -> дискавери.
Вокал уже может быстро писануть в тейк под новый грув и новый вокал выйдя на работе покурить, или когда прогревает машину перед поездкой кудали (например домой с работы).
И т.д.
Да, уже сейчас вроде как есть разделение прав, т.е., можно сделать, чтобы не все видели твои трэки, а только избранные людишки - это в дополнение к работе в группе.

40s_son

Живущий здесь

« Дата: 28/01/15 5:09 »

Цитата:
кто с пеной у рта будет доказывать обратное

точно про меня
я как курить сигареты перестал, стал ужасно заносчив -

единожды заикнувшись бывало
просто срывал из по ног почву вокруг у людей

И чувствую главное, что давление не на шутку уже скачет, а мне так будто во сне все

Как с этим бороться?
говорю, пол слова даже

Блин, только это не смешно.
А звук такой в ушах будто ракета взлетает, волосы шевелятся.

А я лишь сказать-то хочу просто, мол:
"Ресурс..."
не, не буду я ничего говорить лучше короче.

Хотя если заикнулся, то сказать-то надо. Заносчив в общем невозможно стал.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 28/01/15 5:09 »

Цитата:
Я вспомнил про синтезаторы с подмигивающими красным цветом клавишами "Жми меня скорей а то не буду звучать как мелодия"

Купил доче такой синт, как раз этими световыми эффектами хотел её привлечь, но учиться пока не хочет (3 года ей), думал ещё, что ребенку будет проще пока с подсветкой поучиться, а потом плавно на чтение нот перейти. Но вот не пошло.
а мне теперь приходится отключать каждый раз эту долбанную подсветку при включении синта, так как играть с ней не очь круто.

trinitas

Обитатель

« Дата: 28/01/15 5:14 »

Цитата:
точно про меня я как курить сигареты перестал, стал ужасно заносчив

сорокет,сигареты не надо было переставать курить ,судя по постам,лучше табак,без обид

trinitas

Обитатель

« Дата: 28/01/15 5:18 »

Цитата:
Купил доче такой синт, как раз этими световыми эффектами хотел её привлечь, но учиться пока не хочет (3 года ей),

правильно,лучше с детства этому учиться,но тут аккуратнее надо...

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 28/01/15 5:30 »

Спор о том "нужно или не нужно", он по большому счету сам "ненужный" спор. Началось с того что была просьба в формате требования аргументировать "ненужность" данного ресурса. Эта полемика, она просто сама собой ка бы разыгралась.

А в плане "нужности" подобных помоек, тут сложно сказать однозначно. Профессионалам он точно не нужен, а вот лузерам прикольно поковыряться в какашках. Впрочем не только поковыряться, но ещё и покакать самому - это же здорово!

Вот только судить их сложно, ведь если копнуть глубже, то каждый музыкант или музикмэйкер, будь он хоть гениальным и перспективным, да виртуозом и профессионалом, когда то тоже был лузером. Когда то он тоже ходил в музыкальную школу или подбирал на гитаре 3 блатных аккорда, пробовал свои силы в сочинении, подборе мелодии на слух и.т.д...
Когда то эти профессионалы тоже играли по нотам, переигрывали классиков или просто подражали кумирам. Проще говоря - это школа, набор опыта. И только после такой школы они стали профессионалами, но не родились ими.

Если рассматривать любителей порыться в саках как музыкантов на этапе становления профессионалами, что для них это и есть своего рода школа ремиксировать друг друга, то можно было назвать такие ресурсы полезными. Но только при одном условии, если бы это действительно была школа, просто материал для тренировки, что бы расти в будущее.
А по факту, никакая это не школа. Это больше похоже на фэн-клуб. Один раз попробовал, понравилось и понеслась. Никакого развития, заполнение теробайтных винтов набросками, черновичками, саками и какашками, завовоевыние авторитета среди себе подобных в виде групп, гоу в друзья, лайки, "чувак, клёвый трек" и.т.д и.т.п...

Вместо того, что бы рыться в этих банках, начинающему музыканту реально лучше взять в руки гитару или сесть за МИДИ клаву, врубить свой любимый фрутилупс и просто, хотя бы попытаться потыкать по клавишам, наиграть какую нибудь мелодию, придумать партию баса, ударных и.т.д и.т.п... Сразу гением он конечно не станет, но толку в этом будет куда больше, чем выходить в тираж на помойку!

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 28/01/15 6:41 »

Vladiger, ну ёлы, давно уже сам тыкаю и по клавишам, и на гитаре грязь между ладами ковыряю, и на бас гитаре, и на блок флейте отверстия (не дырочки) зажимаю, но поиграв в своё время в нескольких группах все же склонен к совместной работе, она более продуктивна.
один в поле не воин, во всяком случае не я. мне нравится совместная работа.
Ну даже в твоём варианте, разве не удобно быстро набросать идейку на планшете или айфоне в фигуре, когда эта идейка появляется, но нет компа под рукой - чего то сделал в фигуре, потом открыл в тейке - промычал ещё чего то сверху. идейка зафиксирована. пришел домой или на работу, где есть комп с ризоном, открыл и ковыряешься.
Конечно же, ты (или Вы, я не знаю как правильно обращаться) скажешь (те), что мол можно было и раньше деалать то же самое, юзая другие средства, но мне кажется дискавери в этом плане может быть очень удобен и помогает делать гораздо меньше телодвижений. Ещё скорее всего скажешь, что этот путь так же ведет к появлению терабайтов черновиков, так как музло писать нужно сразу с одним настроением, прерывание процесса ведет только к очередному черновику, и будешь прав, но иногда и такие варианты работают.

DwayneBarry, к вопросу о высерах, какашках, ссаках...
Я как то может пропустил или ещё чего, но ни разу не видел на данном ресурсе твоих работ, поделись хотя бы одной. очень интересно.

DwayneBarry

Обитатель

« Дата: 28/01/15 8:00 »

Неее, ничего ты не пропустил. На данном ресурсе я никогда ничего не выкладывал и(может ты удивишься) никогда ничего не слушал Иногда даю советы, иногда сам интересуюсь Мне нравится тут. Ты вкратце моё био вроде как знаешь(общались в другой ветке, гитарной с тобой ) Я изначально инструменталист-композитор. Но 15 лет писал электронику. Всё практически. И прямые и ломанные. от 72 до 170 И светло позитивные и дарковые стили и под стили. Сейчас, 2 года назад вернулся к инструментам и звукозаписи, только теперь я профессионал и использую старый академический подход и новые технологии. Это я всё пишу что б объяснить, что я не балдею(больше) от 303 кислот, памп киков, старых брейков, широких лидов, сайдчейна на басу, модульных и олдовых синтезаторов, эмбиент прокладов и прочей фигни, то есть я не сожалею об опыте конечно, который получил, и не смотря на то, что все мои работы были качественные и музыкально интересные, - я сам не горжусь этим электронным тетрисом музыкальным Я бы не хотел быть дискредитирован тобой...

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 28/01/15 8:07 »

DwayneBarry, всё это хорошо, но просьба была другая, хотел послушал твой трэк, если ушел от старого - ну покажи новое

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 28/01/15 8:48 »

хей) вы чего озлобились на Дискваери??
сейчас уже года 4 существуют огромные площадки в сети для создания совместных работ! И это пользуется спросом. На них человек создает черновик, чего либо (вокал, гитара, ударные, любые фрагменты), и выкладывает в доступ. В группу вступавют желающие и делают свой инструментальный вклад. так рождаются своместные интересные работы.

На таких площадках кстати говоря процент хороших музыкантов высокий. Ибо сидят там люди с конкретным опытом конкретных инструментов, их и прописывают в совместки.

Просто это - новый способ работы совместной, даже не обязательно с знакомыми из других городов.

Вот сделал я трек, а мне не хватает живых ударных. На ресурсе нйдется к примеру человек который к треку пропишет офигенные ударные живьем в студии у себя.
Найдется вокалист хороший.

Стоит воспринимать такие площадки - как работа с сессионными музыкантами. КОгда вы это осознаете, и возможнсти этого, вы иначе взглянете на эту помойку.

Ведь ее суть не в том чтоб состряпать 4 клиповый фрагмент и выложить вникуда. Суть в том чтоб дать начало или принять участие в творческом процессе.

Вот на нашем ресурсе тыщи раз люди делали совместки. Это плохо? Тут то же самое.
Сейчас речь идет о развитии РН их Дискваери, о чем они сами говорят, прося подкидывать дельные идеи по разивтию сервиса.

Площадка интересна тем, что у нее на руках инструментарий - Reason/Take/Figure. А это все что душе угодно. То есть стыкуются пользователи Ризона, сторонние пользователи тейка и фигуры. Сообщество пользователей.. в своей эко-сфере.

Сейчас Дискавери в стадии беты и является только начальным черновиком, СЕО РН обратил внимание на то, что продукт только рождается и планы на него реально огромные. Так что критиковать текущую помойку - мимо кассы. Просто у людей складываются массово одинаковые желания по реализации планов на ресурс, и РН это интересно прежде всего. Именно здесь РН хотят слушать пользователейи дать им судбьу ресурса в плане того что он будет представлять.

Сейчас там все неудобно. Но стоит подождать, писать РН свои дельные идеи
Будущее у ресурса именно профессиональное есть.

А воспринимать как помойку всяких дестких шалостей с звуками - не стоит. многие возлагают на площадку надежды

40s_son

Живущий здесь

« Дата: 28/01/15 16:25 »

Цитата:
DwayneBarry, всё это хорошо, но просьба была другая, хотел послушал твой трэк, если ушел от старого - ну покажи новое

новое или старое, хотя бы не дерьмо, что не стыдно выложить

Я мастер - незавершенности.
Мой опыт в этом по-истине обширный и даже вполне законченный.

Я пользуюсь собственным психоделическим словарем.
Короткость фрагментов в основном сессионная или это результат двойной сессии.

Это связанно с режимом организма, физиологическими особенностями.

Как вырабатываются и как действуют эндостимуляторы творчества - наша внутренняя химия.

Результат - чистая идея, которая будет или сохранена, или лучше она будет удалена сразу, т.к любое лишнее действие, например более длительная работа - меняют картину на противоположную.

Это связанно с нашими шорами - логикой.

Работа в течении месяца - это иллюзия. имхо. Не связанная с реальностью.

Несколько свежих кусочков и у вас есть все вообще, о чем вы только мечтали. Только не надо мучиться ради этого.

Или какие-то принципы плодить бесполезные. Музыка приносит эйфорию.

Она тратит эндогенную химию, но она же её и производит. КПД при этом плавает от 0% до 150% условно.

Или вы тратите вдохновение или его умножаете, остальное неважно. Просто иллюзия, голограмма, ведь наша логика напрямую не связанна с творчеством.

Мы будем думать, что все музыканты ниже нас, мы великие, но есть еще более великие музыканты - величайшие профессионалы перед которыми мы конечно преклоняемся.

Я так скажу, чем более великий музыкант тем более его музыка

А для джема нужен достойный оппонент.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 29/01/15 7:04 »

все равно не пониманию подобного обсуждения в ветке профильной)
есть новый сервис с интересным будущим. а вы тут о великом искусстве

Страница: « 1 2 3 Новая тема Ответить