ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Конфигурация PC под Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Конфигурация PC под Reason

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

levic

Посетитель

Отправить личное сообщение для levic

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Конфигурация PC под Reason
« Дата: 04/06/17 19:22 »

Не пользуюсь мышью лет 10.У меня ее даже нет)

Тот кто не пользовался тачпадом на маке не поймет

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 04/06/17 20:09 »

Цитата:
Vladiger

купив мак в свое время у меня было несколько мышей и от компа и от ноута РС. через неделю я забыл о их существовании.
Ты пойми, есть вещи которые надо попробовать и после судить.
Со стороны это выглядит смешно и я могу тебя понять прекрасно. Но и с обратной стороны все выглядит совсем иначе.

Традиционно с мышами на маке - была полная жопа. Хотя по сути в мире компов на маке она появилась впервые в истории, после первого в мире устройства, с которого и было заимствовано на уровне выкупа патента от Xerox. Те продали его как безделушку..
Ну появилась однокнопочная мышь.. круто.
Вот с тех самы пор - ничего толком не менялось.
Все продукты мышек от эппл - всегда были неудобными.
так и по сей день. та же шайба джобса из 2000, мейджик-маус, вторая ревизия с мультач поверхностью - все не то.
Но все проблемы на маке с мышами, были компенсированы тачпадами в их продукции, и пользователи отдавали всегда предпочтение им - приобретали же мыши исключительно для каких то задач как я описал выше.

Имея макбук - никакая мышь не нужна, на ВИН все тачи это боль. вечные проблемы с отстройкой скорости мыши, какими то бредовыми функциями мультитача работающими как на костылях взапинку.. какие то зоны скрола, прочих функций

я через все это проходил) и не просто так пишу что на Вин-машинах с тачпадами ничего подобного нет.
Именно поэтому на винде аксессуар - мышь, для школьника младших классов - необходимый элемент.
Эпловские тачпады и на винде работают отлично.

Даже PC издания регулярно задаются вопрос, есть ли что и ныне на Win10 из ноутбуков с качеством тачпада от макбука? И выводы таких статей в известных PC изданиях где мак ненавистен как правило - этот козырь который в Win компах до сих пор не побит.
Просто почитай - если не веришь на слово - информации вагон, и далеко не в мак-прессе.

Я уехав из города с макбуком уже много раз делал работу удаленно, забыв мышь, а это конструкские разделы чертежи, и ничего. с мышью правда в КАД системах - гораздо гораздо быстрее. Для меня это одно исключение, и второе - игры.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 04/06/17 20:31 »

Цитата:
Просто почитай - если не веришь на слово - информации вагон
Михаил, да на кой чорт она мне эта информация. Ну и я могу уехать из города с нетбуком и проделать какую то работу при помощи тачпэда Вин. Если приловчиться, на нем можно даже в шутеры стрелять, и таких задротов встречал!

Ты как всегда, просто воду льешь, разница, качество и бла-бла-бла-бла...
Ты суть не извлек: - Ничто не заменит пиилоту штурвала в руках и педалей под ногами, да хоть ты сотнями тачпэдов его обвешай, с гироскопами от Ксерокс, толку то.
Все познается не по информации, которой вагон, а на практике. Как буд-то я не видел людей, обладателей Макбук, которые работают на этих компах. Ну сидели так же, рядышком, жамкали кнопочки, юлозили пальцами по этому тачпэду, ну и что? Да таже самая хрень, что Мак что Вин - никакой разницы...
Тачпэд, это не мышь - вот и вся суть!
Если бы я эту разницу видел, ощущал на практике, давно бы уже пересел с Винды на Мак, но увы... Мне это не нужно.

levic

Посетитель

« Дата: 04/06/17 20:50 »

Vladiger дело не в качестве,поверь.На нетбуке правильно подметил-нужно приловчиться Тачпад ,не мышь,он ее заменяет на 200%

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 04/06/17 21:18 »

Цитата:
Тачпэд, это не мышь - вот и вся суть!

Вот прямо полностью согласен. Тачпадом гораздо дольше работать, вот и все. Например, чтобы вызвать контекстное меню - можно выделить необходимое и нажать правой кнопкой мыши, а можно медленно водить пальцем по тачпаду, подвести к нужному параметру, выделить его, и потом только вызвать меню, потратив вдвое больше времени, каким бы качественным тачпад не был.

levic

Посетитель

« Дата: 04/06/17 21:42 »

Michaellos,на трекпаде выделяем тремя пальцами,потом тапаем двумя и ключик в кармане Мышью дольше.А если еще лежа на диване,то какая мышь

levic

Посетитель

« Дата: 04/06/17 21:43 »

Спор бесполезный.Кто не работал с трекпадом на маке ,никогда не поймет и не поверит

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/06/17 21:56 »

да. пустая это друзья затея что то объяснять)))
воду льете пока что вы, ибо очевидно не понимаете как работает тачпад на маке.

Цитата:
можно выделить необходимое и нажать правой кнопкой мыши

мышь двигается точно так же как делает палец на тачпаде, причем с удобной точностью
правая клавиша заменена на тот же клик двумя пальцами сразу. где здесь преимущество мыши?
а на счет что то там про водить мышью медленно.. я это вообще не понял, на работе и чужих компах я всегда на большие зоны - одергиваю мышь когда длинна охвата движения кончается, с тачпадом - никакую мышь дергать не надо. всего то палец на пару см переставить. точность не хуже ни на грамм.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 04/06/17 22:02 »

Цитата:
выделяем тремя пальцами,потом тапаем двумя и ключик в кармане
Бггг. Ладно хоть сам признаешь, смайликом выражающим ржачь... А чож не пятью пальцами то? А тапать ногой, до кучи!

Цитата:
Кто не работал с трекпадом на маке
Да работали, работали мы с этими "чудо" тачпадами. Спор действительно бесполезный, потому что это даже не спор, а скорее молебны "чудесам прогресса". Люди любят приводить в доводы сотни бесполезных аргументов, сравнений, хроник и статистик с одной единственной целью - воспеть то, что им кажется непревзойденным.

Жаль, что за этими молебнами, люди порой просто не замечают объективности и элементарных вещей, которые у них перед глазами, но их как буд-то просто нет.
Почему? Да потому что это тачпэд на Маке, вы чо? Как вы посмели на святое замахнуться?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 04/06/17 22:45 »

это все было бы смешным если не статистика,
маководам не сдалась мышь за рядом исключений. а уж как вы с этим будете жить - это уже иной вопрос))

вы считаете макового такими идиотами постоянно, что готовы назвать их ввиду не пользования мышью необъективными? что это за объективность в которой люди обязаны пользоваться мышью??
или считаете что маководы страдают фигней не пользуясь мышью?
где логика? должно быть хоть какое то объяснение факту.

хочется воспринимать ситуацию тачпадов как чье-то воспевание маков - пожалуйста, выглядит это ровным счетом ревесривно-смешно и абсурдно.

просто стоит сказать прямо, не пробовал тачпад, или пробовал 2 минуты в магазине. на этом будет абсолютно адекватно закончить, так как ясно что одна из сторон говорит без понимания как оно работает на практике.

я надеюсь на адекватность и веру в то, что как пользоваться мышью знают все. как пользоваться тачпадом на вин-машинах тоже. в среде вин - это очевидная разница.
в среде макос, эта разница отсутсвует полтора десятка лет.

levic

Посетитель

« Дата: 04/06/17 23:00 »

baloo,бесполезно доказывать
Цитата:
А чож не пятью пальцами то?
На трекпаде задействованы 4 пальца+force touch на новых буках.Это звучит страшно,на самом деле все очень удобно.Привыкание происходит за несколько дней.

levic

Посетитель

« Дата: 04/06/17 23:09 »

Apple Жесты трекпада MultiTouch

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 04/06/17 23:16 »

Цитата:
Это звучит страшно,на самом деле все очень удобно.Привыкание происходит за несколько дней.
Ну да! Ампутация ног, тоже звучит страшно, но привыкание ходить на ходулях происходит за несколько дней!
И ладно если ампутация вынужденная, гангрена там или ещё какой недуг, а так просто ради чего? Ради надкусанного яблока?
Почему я должен ходить на ходулях если у меня есть ноги?

Об этом и было сказанно однажды greev, по крайней мере я именно так понял: - Ничего лучше ног, человечество пока не придумало. Мышь - это наиболее удачный протез рук, для контакта с ПК.

А привыкнуть можно к чему угодно, проводок какой нибудь ко лбу прилепить в качестве антены-предетчика, в компе датчик-приемник. Крути головой налево и направо - чем вам не тачпэд? Привыкнуть просто и будет норм!

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 05/06/17 0:08 »

Сила тачпада в мультитаче. Это и правда удобно, у меня Lenovo с Win, сперва таскал с собой мышь, потом обнаружил, что очень удобно скролить двумя пальцами, тапом открывать контекстноне меню, делать зум. Но для точного прицеливания ничего лучше мыши нету. Особонно в шутерах
PS: На двух моих старых ноутах мультитача нет, поэтому там у меня беспроводные мышки, тачпад без мультитача -
отстой.
PPS: А Вы знаете, что на маках тачпад не имеет механического хода? Т.е. когда вы давите на него и чувствуете как тачпад кликает аля кнопка мышки - это действие вибромоторчика, создающего обратную связь

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 05/06/17 0:09 »

Возможно маковские тачпады и в правду хороши , но мне лично удобнее мышкой. Удобнее потому-что действие с помощью мышки я выполняю в несколько раз быстрее чем тачпадом. И потом управляя мышкой рука отдыхает, находится в естественном , вытянутом положении, полулёжа на столе , водить пальцем по тачпаду менее удобее , руку приходится держать перед собою , практически на весу , это слегка напрягает , хоть и не критично. Поэтому только мышь , за редким исключением , саязанным с невозможностью использовать мышь.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 05/06/17 0:56 »

У меня на работе все программеры с макбуками без мышек. Может потому что лентяи таскать с собой лишний девайс, может потому что больше надо топтать клаву. Мне лично без мышки непривычно, вроде и с тачпадом можно, но какие-то фантомные боли. А в играх так и подавно без мышки никак. Играть можно и на тачпаде и на гемппаде, но в шутеры, к примеру - адская боль. Все равно что роман писать с помощью сенсорной клавиатуры на смартфоне.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 05/06/17 1:03 »

Цитата:
У меня на работе все программеры с макбуками без мышек.
Программеры - это другая стихия. Им по большому счету ни мышь ни тачпэды не нужны. Это категория людей, которые изначально привыкают к работе на клавиатуре. Программы писать это же не в шутер стрелять, а основное время у девелоперов уходит именно на написание алгоритмов и программ. Органы управления нужны только для отладки программ и незначительной частью манипуляций при их написании...

В основном все кнопками, на клаве!

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 05/06/17 1:08 »

Цитата:
Мне лично без мышки непривычно, вроде и с тачпадом можно, но какие-то фантомные боли.

Может тут макбук ключевое слово? Мне вот на ноуте если без мыши, то сразу как будто наощупь по темноте бродить. Может на маках работа с тачпадом по иному устроена и более удобная?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/06/17 7:37 »

ключевое слово действительно макбуки и беспроводные тачпады выносные для macmini, imac, macpro.
по сути это железки с дровами, которые работают как надо и под виндой,
прелесть в эргономике и мультитаче который улучшают добавляя новые жесты, их там уже столько что я пользуюсь в повседневности половиной, к каким то прибегаю раз в 2 месяца. то есть хватает.

мышь конечно здорово, может она кому то и протез руки,
но к концу рабочего дня с мышью - в кисти появляются дискомфортные ощущения, рука устает. суть в том что рука частично лишь лежит на столе опираясь, далее мы водим кистью активно мышь, и в локте тоже сгибаем слегка периодично.. рука в слегка приподымаемом состоянии - ладонью по столу неудобно водить держа мышь. все это минимальная нагрузка.

в чем прелесть мультитач тачпада?
в том что рука полностью лежит, на тачпаде 2-3-4 пальца как удобно и нужно - лежат. расслаблено.
3-2 пальца на клавишах - пробел и cmd/alt лежат, либо стрелках
все что делается в течении рабочего дня - шевеление пальцами и поднимание руки для ввода текста в том числе правой рукой. все это движение кисти руки.
в савокупности - движений меньше чем с мышью одназначно.
с мышью вы водите мышь, тянетесь к клавиатуре для ввода текста или сочетаний клавиш, с тачпадом рука у вас на блоке клавиатуры уже изначально частично лежит.
у вас под пальцами и левая кнопка мыши и правая и колесо прокрутки, и еще куча действий,

программеры тоже люди и мышь им нужна как и всем.
советую обратить внимание на пользователей маков в любых сферах, мышь встречается крайне редко.

но она такой же точно аксессуар любого мак-геймера или проектировщика.

вот сажусь я за вин ноуты и первым делом беру мышь. даже для простого браузинга и хождению по папкам винды.
да есть модели вин буков с мультитачем, но это абсолютно разные лиги функционала и удобства, хотя казалось бы и тут и там пространство для прикосновения.

так что утверждать что маководы жертвы в сотый раз - очень глупо, для них мышь редко используемый аксессуар вот и все.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 05/06/17 16:48 »

Ну вот клёво на маке тремя пальцами листать рабочие столы, но на винде их нет, ну и так далее... И, кстати, странно, что мыша яблочная не прижилась, на ней ведь тоже мультитачный тачпад со всеми прелестями.
Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить