| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Шит-контроль
« Дата: 09/04/19 19:08 »
|
|
|
Цитата: Однако они все его используют Если звукорежиссер очень опытный и работает на одном оборудовании к которому привык, то бывает что и вовсе не пользуются. Держат на вооружении какие нибудь говно-колоночки, что бы в итоге, разочек слухануть, лишний раз проконтролировать свою работу, ну и все.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 09/04/19 19:10 »
|
|
|
Цитата: Держат на вооружении какие нибудь говно-колоночки, что бы в итоге, разочек слухануть, лишний раз проконтролировать свою работу, ну и все.
так все таки держат даже для одного разочка _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:11 »
|
|
|
и потом - опытный звукач, я себя например не считаю опытным пока _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 09/04/19 19:12 »
|
|
|
Цитата: Однако они все его используют
Я раньше тоже пользовался. Слушал везде где только можно. А потом понял , что ничего нового я там не слышу , теже яйца только в профиль. Где-то басило , а где-то по ушам резало от переизбытка верхов , потому что шит-контроль кривой везде. Так и бегал без конца , пока не зае***ся.
А потом понял , что шит-контроль мне никакой новой информации не даст , кроме ровных балансов. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:12 »
|
|
|
Ну те, которые "разочек слухануть" тоже не считают себя опытными. Просто сводят на автомате. Опыт у них есть, но они его не признают!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:16 »
|
|
|
Цитата: Опыт у них есть, но они его не признают!
Если пищешь в одном стиле, то базара нет... а если в разных? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:19 »
|
|
|
у нас к примеру здесь - часто стилевые конкурсы ... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:23 »
|
|
|
У нас тут, это все электроника. Везде есть бочки и бассы, для опытного звукорежиссера это вобще значения не имеет, какие именно бочки и какие именно бассы.
Ладно, если бы размах масштабов был от симфонической музыки до Скрилекс - ну тут понятно, специфика разная. А разница между хаусом и трансом для звукорежа практически никакая.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:26 »
|
|
|
Ну не знаю мне этот контроль нужен а Олегусу не нужен.... кто как привык  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:42 »
|
|
|
Цитата: кто как привык 
Серёж , я тоже уже привык к шит-контролю за эти годы. Но мне реально жалко времени постоянно бегать и слушать везде. Да и ладно бы я там чего-то новое услышал , так одно и тоже , только с разной кривизной , которая только сбивает с толку. Если я правильно отстраиваю балансы , то мой микс будет одинаково ровно звучать в наушниках за 100р и в HI-Fi за 100к.
А больше шит-контроль и не нужен вообще. Как только я врубился как отстроить баланс низ-середина-верх !!! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:45 »
|
|
|
Ну а про свой метод? Ты так и не озвучил  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:45 »
|
|
|
Цитата: мне этот контроль нужен а Олегусу не нужен.... Ну почему же не нужен, нужен. Олег просто уже третью страницу намекает на то, что есть другой способ контроля, визуальный. Ну да, дело привычки. Ему так удобней, мне наоборот показалось геморой какой то.
Вот тут он описывал этот способ отстройки АЧХ по розовому шуму. Метода впринципе не плохая, просто она нужна реально только на выходе, для контроля. А в процессе аранжировки и сведения, постоянно тянуть в проекте этот розовый шум, я не знаю зачем. Ведь пока я не доделаю микс целиком, я все равно не смогу отстроить по нему уровень хайхетов, басса синтов и.т.д. по отдельности. Это я могу сделать только на слух, либо Peak Meter. А в финале да, можно посмотреть на этот фирменный саунд визуально и что то подкрутить.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:52 »
|
|
|
Цитата: А в процессе аранжировки и сведения, постоянно тянуть в проекте этот розовый шум, я не знаю зачем. Ведь пока я не доделаю микс целиком, я все равно не смогу отстроить по нему уровень хайхетов, басса синтов и.т.д. по отдельности.
Совершенно верно !
Свести можно и на слух , только в самом конце поправить балансы и вуаля !
Ну при мастеринге тоже подровнять . В принципе это никакой и не секрет ! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 19:56 »
|
|
|
Просто с помощью этой методы я могу работать практически на любой акустике и будет ровно , ну не считая детализации конечно. Но с помощью одних лишь наушников я могу свободно работать со звуком и без шит-контроля , которым я уже не пользуюсь , потому что уже не надо . _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 20:00 »
|
|
|
я это видео не смотрел (сегодня посмотрю) про розовый шум  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 09/04/19 20:02 »
|
|
|
А я вот шит контроль слушаю на дерьмовых колонках но с сабом. У меня просто других нет
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 20:06 »
|
|
|
Я бы прикупил себе одну большую колонку дюймов на 10 чтобы бас контролировать , но по сути я уже не промахиваясь практически по низу. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 20:12 »
|
|
|
Короче смысл очень простой !
Я долго анализировал студийные треки , пытался найти золотую середину , искал чем отличаются студийные фонограммы от обычных и нашёл таки её !
Оказалось что производители АС колибруют свою акустику как раз по розовому шуму и если отстроить балансы по этому шуму , то и звучать будет везде примерно одинаково ровно , вот и весь секрет !
Но почему то именитые звукоинженеры напрочь отрицают эту истину , хотя все их миксы как под копирку зализаны под этот шум 
В принципе понятно почему  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 20:19 »
|
|
|
Ты бы, Олег, записал видос именно про розовый шум, без лишней воды со сведением по групповым каналам и.т.д... А то "Обзор трека Special Signal" хоть и включает эту методу, но фактически как бы не о ней. Поиск не рулит в таком ключе. А то прям и озаглавил бы: - Отстройка АЧХ по розовому шуму. Ну или как то так!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/19 20:37 »
|
|
|
Цитата: Но почему то именитые звукоинженеры напрочь отрицают эту истину , хотя все их миксы как под копирку зализаны под этот шум
Хитрые хитрецы  _________________
|