| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Кому принадлежит авторское право ваших треков на..
« Дата: 30/07/24 22:12 »
|
|
|
Пускай присваивають, хоспидя. Я ещё напишу!  Музыка должна принадлежать народу 
Не стоит питать иллюзий про 2 копейки и забивать голову всякой ерундой. Ни вам, ни проходимцам от авторства каких то поделок профита никакого.
У меня в ВК на стене всяки песенки, в том числе и ремиксы, никто и ничего не удаляет. Висят и висят!
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 30/07/24 22:30 »
|
|
|
я тоже хотел сказать что авторские права всякие от лукавого... выложил в интернет - считай народное достояние. Другой вопрос почему у тебя блокируют в вк... хз, я не сталкивался. Выкладывал и свои и чужие и всё ровно
|
|
1 место

Комментариев: 359
Оценок: 131
Треков: 31
|
« Дата: 30/07/24 22:53 »
|
|
|
@Дядя Вова Музыка должна принадлежать народу Абсолютно согласен, но когда ее используют в коммерции это становится нет так, я свой же трек не мог послушать из-за авторских прав (вопрос решился, но отпечаток остался)
@TeoNeo почему у тебя блокируют в вк если бы не заблокировал я бы и не узнал. Потому что молодой "комерес" подумал что он самый умный и подписал трек, наложив свои авторские права, и запретил слушать в России
|
|
Обитатель

Комментариев: 237
Оценок: 36
Треков: 2
|
« Дата: 30/07/24 22:57 »
|
|
|
> вопрос как это право защитит по умолчанию
Для того, чтобы была защита — нужен защитник. Соответственно, в случае свободно распространяемого материала эта функция ложится на плечи самого автора. Но дело это, надо признать, гиблое  _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 30/07/24 22:59 »
|
|
|
@stereomono Но дело это, надо признать, гиблое согласен, в этом то и вопрос, как сделать что бы оно не было гиблым.
|
|
Обитатель

Комментариев: 237
Оценок: 36
Треков: 2
|
« Дата: 30/07/24 23:05 »
|
|
|
> как сделать что бы оно не было гиблым
Для этого (ну, скажем так, на определённом уровне) и существуют дистрибьютеры и лейблы _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 30/07/24 23:09 »
|
|
|
@stereomono согласен, это первое что приходит на ум, но это уже нужно занимается профессионально, я как и Вы , как и большинство всех нас тут любители
|
|
1 место

|
« Дата: 30/07/24 23:13 »
|
|
|
наверное я просто идеалист) в последнее время не раз по жизни сталкивался в противостояние права и морали или чего-то такого... ну чисто по человечески... ну какой-то утырок спер, присвоил права, заработал денег. Но он знает что он мошенник, а ты знаешь что автор и можешь допустим предьявить исходник если дойдет до выяснения. Ну просто такая позиция. Сильная или слабая я не знаю. Может слабая. Ну например в правовой сфере иногда в какой-то ситуации некому осужденному выгоднее признать себя виновным в деянии для смягчения наказания, а он скажем его вовсе не совершал. Я считаю это не верно) Если ты не виновен - не признавайся, какое бы право тебя не толкало на это. Выложил музыку в интернет, будь готов что она станет народной... тем более мы в большей массе не профи и так же пользуемся народными плагинами с торрентов... Ну в профессиональной сфере наверное должны быть лейблы, права. Это мысли в слух, в качестве поддержания дискуссии, я могу ошибаться
|
|
1 место

|
« Дата: 30/07/24 23:17 »
|
|
|
@TeoNeo абсолютно с тобой согласен! готов подписаться под каждым словом , с такой же идей , да "пусть слушают", да пусть даже используют в своих целях, но когда мне запрещают слушать мою же работу (какой бы она неб была ) мне становится не по себе.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 30/07/24 23:18 »
|
|
|
Просто послушать не смог? Ужс какой )) Ну и комерс, спиздил трек и запретил его прослушивание - очень оригинально )) Финансово выгодно я бы сказал ))
Ладно, риторка все это. Никогда этой хренью не заморачивался и вобще для меня то какой то нонсенс. Что за трек то? Неуж-то шедевер классической фортопианной музыки? А другую в РФ итак слушать не будут. Пишите вокальные треки. Уж ваш голос или голос вашего вокалиста/ки никто не спиздит. А если чьи то акапелы будете использовать (даже если они Free), то вы по сути сам вор. Если не по существу то по сути.
Есть артисты первого эшелона, вот для них понятие "коммерция" и "авторское право" играют существенную роль. А если дома, в компьютер потыкал, нотки в пианорол подвигал, квадратики расставил - ну я не знаю... Как бы это проще выразить...
- Хочешь воевать? - Иди в армию. Не строй из себя рейнджера, солдата удачи.
Ну это без наезда, просто мысль. Проще не заморачиваться.
|
|
1 место

|
« Дата: 30/07/24 23:21 »
|
|
|
Цитата: Но когда тебе запрещают слушать твою же музыку
тогда долбить тех поддержку! вы же вк ешкин-кот! разберитесь сказать ))
|
|
1 место

|
« Дата: 30/07/24 23:28 »
|
|
|
@Дядя Вова ! Если бы мне не запретили слушать то что я сделал я бы и не узнал! Трек да, не будут слушать я согласен полностью! Я его буду слушать через год , через 10, через 30 и себя самого анализировать! И тут вопрос принципиальный, почему я не могу это сделать ?! Если я работаю и получаю за это деньги - это пролетарий, вопросов нет, это я делаю всю жизнь, если "я" это делаю на добровольных началах , какого я должен смерится и "проглотить", это уже не про "народ". Любительский контент имеет права! Вопрос не в деньгах, я веду свой публичный дневник" а какое то хуепутало будет забирать его части, вопрос принципиальный касающийся всех нас, любителей , имхо
|
|
1 место

|
« Дата: 30/07/24 23:30 »
|
|
|
@TeoNeo тогда долбить тех поддержку! вы же вк ешкин-кот! разберитесь сказать так и сделал, меня направили по адресу, туда писал, вопрос решился "Автор изначально имеет права", все решилось, тема постфактум, я сразу про это написал!
|
|
1 место

|
« Дата: 04/08/24 7:27 »
|
|
|
я понял теперь) а тому, кто права приобрел можно написать? Есть какие-то контакты? Есть какие-то доказательства что трек написал ты?
|
|
1 место

|
« Дата: 04/08/24 10:37 »
|
|
|
@TeoNeo не знаю, не замолачивался. Получается написал в контору которая блокирует треки в vk, разблокировали , на этом я успокоился, а что там дальше происходит не не знаю )))
|
|
1 место

|
« Дата: 04/08/24 12:55 »
|
|
|
А в качестве доказательства я показал публикации которые на год старше релиза
|
|
1 место

|
« Дата: 04/08/24 15:42 »
|
|
|
Цитата: вопрос решился "Автор изначально имеет права"
я подумал чето в пользу него решили, теперь разобрался)
погуглил немого, в целом пока впечатление такое, из интернета:
В России и некоторых других странах авторское право автоматически возникает в момент создания произведения. Это значит, что автору не нужно официально регистрировать права на свою работу. Они по умолчанию принадлежат создателю произведения.
Но если вы, например, используете контент в коммерческих целях, то рано или поздно можете столкнуться с его воровством. Плагиатор, вполне возможно, проигнорирует вашу претензию, и единственным решением спора станет суд. А чтобы туда обратиться, нужны весомые доказательства.
Депонирование произведения Депонирование — универсальный инструмент получения авторских прав. С помощью него можно защитить:
тексты; фото и рисунки; музыку и видео; проекты; чертежи; 3D-дизайны; программные коды и другие виды контента. Суть депонирования в том, что копия произведения — файл, архив или исходный код — передается на хранение в специальную организацию, а вам выдается свидетельство. В нем указана информация об авторе и дата передачи материалов. Этот документ подтверждает, что данный контент уже существовал на определенную дату и его автором является конкретный человек.
Свидетельство о депонировании действительно 70 лет и принимается как доказательство судами и госорганами — не только в России, но и за рубежом.
|
|
1 место

|
« Дата: 04/08/24 15:45 »
|
|
|
опять же ну сделал ты кавер или бутлег, или еще чего - это уже вроде как отдельное произведение по этой логике)
|