| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Многополосная компрессия
« Дата: 05/06/06 13:49 »
|
|
|
Да musy давненько, давненько мы не дискутировали! Но сразу вынужден разочаровать вас! Поймите меня правильно: - Ну не хочется мне сейчас, аргументировав свое предпочтение, еще и доказывать достоверность этих аргументов. Ничего личного к вам, это всего навсего обсуждаемая тема. Но все же я наверное соглашусь с Petr0vich Считаю, что учить чему-либо это значит совершать некоторое насилие над личностью. А к этому делу следует подходить черезвычайно осторожно...
Ну нравится тебе Waves, ну и слава богу. Все сыты и довольны. Вообщем я и так с неохотно вступил в эту дискуссию, потому как не понял немного темы: Многополосная компрессия - это вообще как? То есть что нужно ответить? Что такое Multiband Dynamics я описал выше, если я допустил какие-то неточности (например в параметрах Ratio соотношения немного опечатка там, 2:1 3:1 5:1 и.т.д вообщем я думаю все поняли) прошу прощения, но это мой личный опыт (ИМХО).
Портит ли iZotope Ozone звук? Ну если честно, то я могу испортить звук любым VST и DirectX модулем настолько, что потом вообще не поймешь а как я это сделал? Если бы iZotope Ozone портил звук, то врят-ли я его использовал бы, потому как: Почитайте внимательней P.S. последнего моего поста. P.S. У меня есть и Waves и iZotope Ozone. Мне абсолютно все равно кто там из них и как пыжится, так же как и абсолютно все равно сколько стоит тот, или иной продукт. Использую только iZotope Ozone. А вот у Waves мне нравятся несколько другие вещи. Например L1 Ultramaximizer - прикольная штука. Но вообще от Waves я использую только еквалайзеры, TrueReverb, Multitap Delay, Flanger, короче модули не для мастер обработки.
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 05/06/06 14:15 »
|
|
|
Блин вот бы скорей оюзать Waves,.. С Vladiger соглашусь в озоне компрессоры мое почтение... ТО что мало где подобное можно накрутить это точно... Мне все таки интересно КАК ОЗОН ПОРТИТ ЗВУК?? Кто знает плииз рааскажите... Я на слух делаю то что бы хотел услышать (почти) и не замечаю что он чтото портит, изменяет ДА а портит незнаю...поэтому спорить не буду...
Одно могу сказать точно: на своем небольшом опяте убедился, что Озон курче обрабатывает звук на выходе, чем стороит подобную схему в Ризоне, так что пока с удовольствием узаю его...я за ним долго посидел и понял что это мощная штука...имхо... У кого еще какие есть соображения? _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 05/06/06 14:33 »
|
|
|
Ребята я согласен на 100 % что простая болтовня несет мало конструктивизма.. Но я не против какого либо плагина выступаю... но СОГЛАСИТЕСЬ это же важно и интересно понять ТАК ли хорош прибор который еще и в цене ДОСТУПЕН! Vladiger кстати потому я и тему начинал -можно ли без мультибанда т.к. он недешевый обойтись... кому интересно отзовитесь -организуем эксперимент - можно сделать небольшой кусочек микса (секунд десять) и выложить его в сыром виде и также обработанном Озоном (у УКАЗАНИЕМ ВСЕХ НАСТРОЕК) и Waves (тоже с указанием всего ну чтобы примерно одно и тож было) цель- чтобы узнать мнение других людей разбирающихся в музыке(у меня таких знакомых почти нету - одни салаги учатся как включить ризон ) а тут и мнения и оценки можно выяснить главное ДЛЯ СЕБЯ понять..ведь хочется работать на самом лучшем... тут не тупое упрямство- тут желание самому определится что лучше...может я и правда обшибаюсь так хочется это поскорее узнать чтобы исправится! сделаем эксперимент?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/06/06 17:12 »
|
|
|
Даа..наверное на этом и все... попробовал сегодня опять Озон 3 и немного переменил мнение по его звучанию.. сравнил с вейвес - почти тоже завтра на свежие уши попробую еще раз но должен сказать что разница в любом случае "на любителя" Думаю тема исчерпана.. Спасибо за рекомендации! для себя все таки понял что можно обойтись и обычным копрессором если мультибанда под рукой нет ... будем копать дальше...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/06/06 8:05 »
|
|
|
Слушай musy а Waves можно распотрошить на VST или DX плагины? Или может еще как нибудь можно юзать ффеты оттуда, без нее самой? _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/06/06 11:17 »
|
|
|
Ну попробуй как установишь повозить длл файлы...не знаю..это пакет а я не хакер мало ли че там можно сделать... да и зачем потрошить? из интересу чтоли?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/06/06 13:31 »
|
|
|
Нет не для интереса, прсто хочу использовать не сам Waves, а его как ты доворишь мощные эффекты, протсо хочу это все вешать на Live, мне так больше нравитсья )) _________________

|