| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: Reason 5 - Миф или Реальность ?
« Дата: 17/11/08 12:20 »
|
|
|
Для меня лично, был Ризн с 1 по 3. И всё было нормально. А потом бац и праворукая мазда. Не ну понятно, что круче чем многие тачки но НАХРЕНА то? Зачем ТАК кардинально менять УПРАВЛЕНИЕ? Ну движок, ну там новшества... Но управление то зачем? Чем тот секвенсор был плох? Чем плохи были хоткеи? Я же Ризн когда выбирал из кучи других прог - раз я на нём остановился, значит он был лучше\удобнее\комфортнее для меня. А теперь с выходом 4-ки пришлось заново обдумывать - стоит ли к уродцу привыкать или новое искать.
К сожалению или к счастью я свой выбор сделал не в пользу Ризона. з.ы.Лучшее - враг хорошего!
з.з.ы. А по теме если... То название абсолютно глупое. Ризон 5 абсолютно не миф, а реальность. Ну выпустят через какое-то время... Возврата не будет, будет эволюция 4-ки. Для меня это уже не имеет значения. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 17/11/08 12:23 »
|
|
|
да ладно, если пост есть, значит он кому нибудь нужен
Да, мы пишем в ризоне, но кто сказал, что это всегда должен быть иненно ризон последней версии. Каждый для себя определяет этот критерий.
А на счет "чего ждали" мне кажется, половина ждет появления ВСТ в ризоне (и мне почему-то кажется, что их ждет разочарование) _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 79
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 17/11/08 13:12 »
|
|
|
Я "пересел" с Reason 2.5 на Reason 4 и почуствовал мега разницу в лучшую сторону. Может из за того что Reason 3.0 не юзал? А выходе Reason 5.0 даже и не думаю. Сам не знаю чего от него ждать. Есть ли аналоги Reason Electric Bass, Drums, Pianos в ВСТ? Я спрашиваю про разницу в качестве звучания. С ВСТ никогда не работал. _________________ ...музыка...
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/11/08 13:19 »
|
|
|
Разница, честно говоря, есть. В качестве примера - барабаны. сравнивал EZDrummer, несколько наборов и аналог от пропеллеров. Разница существенная (в пользу EZDrummer). Из пианино - есть акустик пиано от нейтив инструментс - отличная весчь. (правда места много занимает). _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/11/08 13:45 »
|
|
|
Вот кста, Reason DrumKits по звуку проигрывает EZDrummer-у? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/11/08 13:56 »
|
|
|
заметно проигрывает _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/11/08 14:00 »
|
|
|
чем заметно? Можешь по подробнее? Если есть возможность напиши в отдельном топе анализ... Мне вот притащили, так я эти бешенные гигобайты даже ставить побоялся (EZD)... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 17/11/08 14:10 »
|
|
|
Для большенства работа в той или иной программе, это не только создание музыки, это какое то особое действие близкое к ритуалу, с массой ассоциаций и эмоций. Только когда происходит сочитание этого "ритуала" с музыкальным вдохновением, композитор/музыкант получает настоящее удовольствие от сделанного, без которого создание музыки не имеет смысла. К сожалению выход 4-ой версии разделил слегка пользователей ризона на 2 лагеря. Мене как человеку полюбившему ризон именно за то каким он был до появления 4-ой версии, менять свой "ритуал" работы не хочется, так как проподает вся та магия связанная с "разноцветными квадратиками") Плюс к этому я из тех кто привык развиватся в глубь и позновать уже имеющиеся пердметы до идеального знания. Нежели стремится к новым предметам чтоб овладеть ими на половину. Это конечно философия но она в основе.  _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 17/11/08 16:22 »
|
|
|
Будет и Ризон 5 и Ризон 25, само собой разумеется. Прально дядя Денис говорит, эволюция движется вперед, но никак не назад. Для себя, я остановился на Ризон 3, хотя принципиальной разницы между Ризон 2 не вижу. До сих пор бы юзал Ризон 2.5 и не жужжал-бы, если бы не набор девайсов MS Class.
Жалко конечно, что разработчики вот так вот кординально решили поменять интерфейс программы, касается не только секвенсора. До 3 версии Ризон доставлял удовольствие своей простотой и в тоже время функциональностью, а с выходом 4-й версии, возникает делема: 1) Секвенсор, даже хуже чем в Кубе. 2) звучание явно не в пользу Ризон, хотя вопрос спорный, но меня оно устраивает. Вот так сидишь и думаешь, Ризон... Ризон... А хуле этот Ризон, врубил Кубейз и гемороя гораздо меньше, я сейчас Ризон 4 имею ввиду.
PS Остается надежда, что в новых версиях будет изменен интерфейс до "интуитивно понятного" и удобного уровня. А вот за болтающиеся проводочки пропелерам огромный респект, ни одного редактора нет подобного уровня, где так гибко можно сконфигурировать рековую стойку, по своему усмотрению.
|
|
Мастер

|
« Дата: 17/11/08 16:34 »
|
|
|
Истину глаголишь, дядя Вова! _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Треков: 0
|
« Дата: 18/11/08 21:45 »
|
|
|
Я думаю, что Reason V может выйти около 2010 года, может чуть раньше, так как конкуренты тоже не стоят на месте. На счет поддержки ВСТ - ее либо нужно ввести либо дать ей качественную замену. А вообще Reason делается на концепции закрытого инструмента, так что особых надежд на это нет. _________________ 19 февраля 2011г. исполнится 150 лет со дня опубликования Манифеста об отмене крепостного права
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 18/11/08 22:06 »
|
|
|
пятая версия будет в 2009 году. Поддержки ФауЭсТэ там никогда не будет. О чем мона спекулировать, так это новом сэмплере с поддержкой аудиозаписи. Возможно еще каких нибудь эффектов. Может какой нить еще один синтезатор... Матрикс моги бы дальше развить. Апреджиатор тоже не плохо было бы до конца доработать. Возможно секвенцер до конца доработают. Больше функций в тул окошке. Т.е. больше возможностей обработки нот. МОжет как в Лоджике введут функцию программирования аккордов на одну клавишу.
Короче можем сидеть и спекулировать... но что выйдет - то выйдет.
П.С. Все еще не пойму людей, которые сидят на третей версии и не согласны переходить на четверку. Если исходить из такой логики, то с таким темпом эти юзеры никогда не начнут работу с секвенцерами типа Куб,Лоджик или Лайф. Ибо там принципиально ткая же работа с клипами как и в четверке. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/11/08 22:30 »
|
|
|
zhopik, развитие в создании музыки, не всегда значит переход от одной версии программы к другой. _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/11/08 22:52 »
|
|
|
SkyLine
Не совсем понял твою мысль. Тоесть как таковую понял, но не совсем. Принципиально каждый апдэйт должен облегчать работу. Конечно бывает и по другому... но в плане ризона 4 я все еще не согласен. Обождем... посмотрим что нас ожидает в пятерке.
Хотя с моей перспективы я хотел бы добавить - мне уже по брабану особенно, что будет в пятом. Куплю его конечно как апдэйт, но я давно уже не парюсь в плане синтезаторов и плагинов. Недавно прикупил на семь кусков евро новую аппаратуру для домашней студии. На следующие 4-5 лет хватит. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/11/08 22:58 »
|
|
|
2 zhopik: Раз люди почему то переходят на куб с "теми же клипами" а не Ризн с "теми же клипами" значит в этом есть смысл. Да и клипы в кубе вызывают меньше раздражения и на самом деле более информативны и удобны.
Если исходить из такой логики, то с таким темпом эти юзеры никогда не начнут работу с секвенцерами типа Куб,Лоджик или Лайф
Парадокс в том, что туда и переходят  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/11/08 23:16 »
|
|
|
HertzLab
Конечно же профессиональные секвенцеры аля Куб и Лоджик более наворочены и удобны чем в Ризоне. Никаких споров.
Я лично доволен ризоном 4... но перешел (даже не перешел, а более развил свою деятельность) на Лоджик 8 из четырех соображений:
1. Сначала мой Пентиум 4 3,2 начал умирать под моими Ризоновскими проектами. Потом Дуаль Кор 2 Гигагерца... теперь взял Мэк Про 2,8 с двумя процами по 4 ядра.
2. Запись инструментов и вокала. Хотя все еще юзаю Ризоон на 60 % как синт и сэмплер.
3. Работ над ремиксами. Народ присылает вэйф полосы и меня запарило резать в Вэйфлэбе и Рисайкле.
4. Так как появилось бабло, купил Вирус и Блофельд и еще кучу тем типа Комплит 5/Кор 2, Омнисфера и Артурия Ви Коллэкшн. А так как они с ризоном напрямую никак - приходится использовать Лоджик как главную тему.
Короче Ризон для меня все еще мой первый тул в арранжировке треков или подготовке Лупов или Миди. Потом дома собираю все в одно целое в Лоджике и иногда напеваю то или иное.
Но в конечном итоге для меня перестановка на четверку с ее всеми плюсами длилась максимум пол дня. Из за самого Тора все это стоило свеч.А Тор я замечу, один из лучших Синтов виртуальных. Он по момеу даже круче чем Мэссив от Нативоф.
Как всегда мое субьективное мнение. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/11/08 23:42 »
|
|
|
ну а вот как мне быть? куплю я этот мак. а весь слфт под него где искать??? где искать все вст свои??? у меня максимум что под мак есть так это нексус айтюнс и ещё несколько программ. вот где брать соыт заточенный под мак????
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/11/08 23:50 »
|
|
|
Reloads_v2
Для мэка есть достаточно софта. Куча плагинов и т.д. Конечно меньше чем для Винды, но полюбому есть все н все вкусы.
Если берешь Мэк, то не меньше чем АйМэк 2,8. Лучше Мэк Про. Забудь истории аля Мэк Бук или Мэк Бук Про. На них мона работать, но очень ограничено. Тогда лучше на Винде оставаться...
Вот тебе линк на мэксофт до жопы. Не знаю, сможешь ли ты там зарегиться, но если полуцца - то все у тебя будет!
https://pluginaudio.net/ _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/11/08 10:51 »
|
|
|
Zhopik, Моя мысль простая, Развитие в музыке значит, достижение идеального звучания, гармонии, структуры, поиск оригинальных решений. А в твоем видение это освоение новых версий програм. Ты ищеш ключ в улучшении своей музыки в программе, что не совсем так. _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 19/11/08 14:14 »
|
|
|
SkyLine
какой-то бред ты писанул. :) но не бум спорить... я буду ждать апдэйт Ризон 10, который будет писать за меня музыку. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|