| Автор |
Сообщение |
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
Re: Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО?
« Дата: 09/08/22 23:18 »
|
|
|
Цитата: А как иначе? Пусть детишки с голоду пухнут, зато жуки будут жить?
из этого поста мы делаем однозначный вывод о том, что человек - высшая ценность. а всякие жучки паучки и бычки - дело десятое. Теперь давайте определеяться с формой человека, при которой он будет ну незнаю успешен что ли? Счаcтлив, или чего мы люди хотим там?
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 09/08/22 23:21 »
|
|
|
Цитата: Ну Штрауса тогда музыку нужно слушать, однозначно. Именно под Штрауса фашисты вершили геноцид Расстреливали в ямах. Больше ямы копать не будем? В автомобилях газом травили - запретим автопром?
А конкретно по Штраусу. У Штрауса тексты злые? Вроде нет текстов. Названия треков злые? Тут по аналогии на ум приходит свастика. Нормальный символ был до второй мировой. Фашисты и Штрауса запятнали и свастику и много чего. Фашисты и есть исконное зло. А Штраус жертва, а не зло. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 91
Оценок: 1
Треков: 5
|
« Дата: 09/08/22 23:22 »
|
|
|
однажды я заметил в моей комнате паука. я не стал его убивать. я подумал - пусть живёт. но когда я увидел что он ползёт по моей руке - я его убил. мораль - живи, но знай меру!  _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 09/08/22 23:25 »
|
|
|
Я не знаю, не эксперт. Я спокойно слушаю и то и другое. И драйвовую, энергичную и спокойную, сопливую. Разные настроения, разный репертуар. Мне не приходится кичиться "вот у тебя там снер не в той стороне, это не хаус" или "это не амбиент, ноты не те". Для меня это вообще дичь.
Но при этом у меня не возникает желания просто так подскакивать и идти разрушать. А если мне начинают скалить зубы, могу и в обратку засадить. Ну это не в плане, физических мордобоев, а так, о самой сути. Злые люди - это ещё не плохие люди, возможно они просто выполняют миротворческую миссию, а любой Мир, наступает только после войны. А на войне мне точно будет не до амбиентов. Ну как то так, мысль такая вот, хз))) Я наверное кретин!
|
|
1 место

|
« Дата: 09/08/22 23:27 »
|
|
|
Цитата: человек - высшая ценность Это слишком радикальный вывод. Речь шла о сохранении картошки, без которой людям (и детям) грозит голод. Инстинкт выживания. _________________
|
|
3 место

Комментариев: 104
Оценок: 27
Треков: 10
|
« Дата: 09/08/22 23:34 »
|
|
|
Рок концерт концентрирует разрушительную энергетику? Посмотрите рок концерты Чака Берри, Пинк флоид, Битлз, Квин и тд и тп, что касается наших, можно и посетить концерты Чайф, Сукачева, Воронова, Галанина, Васильева и тд и тп. Там драйва и позитива больше, чем где бы то ни было! Ох, епта
|
|
1 место

|
« Дата: 09/08/22 23:38 »
|
|
|
Цитата: Это слишком радикальный вывод
Ну а как... всегда была охота, собирательство. В животном мире хищники охотятся на млекопитающих чтобы выжить, это их природа. Добро ли выглядит как гепард душит лань или кого они там едят...
Я лишь также пытаюсь разобраться.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/08/22 23:38 »
|
|
|
кто из вас дрался? реально, физически? я например дрался.
в апреле 2012 года схлестнулся с очень крепким бычарой. он мне первый накатил в челюсть. после этого я разозлился и зарядил ему в ответ в челюсть. и я его положил с удара. хотя дело было не в силе удара, а в том что он был сильно пьян.
и я точно помню - когда я бил, я испытывал потрясающее удовольствие и наслаждение.
мораль - добро должно быть с кулаками. _________________ время делать панк!
|
|
1 место

|
« Дата: 09/08/22 23:43 »
|
|
|
врядли мы разберемся. даже в религии есть проблема теодицеи. Проблемы попустительства зла богом.
христианство, а именно православие например, не придумали пока ничего лучше чем "на все воля Божья"
Есть ведь и западные религии в которых если ты богат - значит бог любит тебя 
вечный спор, а вернее как слепому на ощупь
|
|
1 место

|
« Дата: 09/08/22 23:48 »
|
|
|
Цитата: лишь также пытаюсь разобраться. Разобраться - это хорошо, я тоже пытаюсь разобраться. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/08/22 0:00 »
|
|
|
Ну что же, давайте попробуем разобраться  Ну с металом разобрались - агрессия, зло. А с попсой что не так? Ягодка Малинка хоп хоп хоп, когото изнасиловали или залюбили досмерти?
|
|
1 место

|
« Дата: 10/08/22 0:01 »
|
|
|
Евгений, могу сказать лишь за себя. Для себя я решил что добро оно похоже на совесть и здравый смысл. Ключевое - ответственность конечно в балансе со своими слабостями...
Есть понятие эффект бабочки, оно может казаться банальным, но на самом деле я в это верю. Мы можем влиять на все что нас окружает по мере своих возможностей.
Сегодня некто сделает маленькое добро в отношении кого-то и возможно завтра тот, кому пришло от вас добро, в момент сложного выбора сделает некий вывод о том, что не все так уж плохо. Что мир не без добрых людей... А если сделать человеку зло, возможно в какой-то момент он анализируя мир подумает что жизнь дерьмо... Возьмет в руки оружие и пойдет стрелять не винных первоклашек в школу, потому что не видел добра и не знает что это такое.
Надеюсь мысль ясна.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/08/22 0:04 »
|
|
|
чтобы разобраться - для этого есть очень мудрые произведения, созданные людьми, которые были в миллион раз умнее нас.
например:
Достоевский - "Братья Карамазовы" Фридрих Ницше - "Так Говорил Заратустра" режиссёры Вачовски - фильм "Матрица"
Синдром, разбираться самому не надо, надо изучить труды людей, которые были в миллионы раз умнее тебя. _________________ время делать панк!
|
|
1 место

|
« Дата: 10/08/22 0:06 »
|
|
|
Это постоянный выбор, каждую минуту. Это незначит что я отдам последние трусы попрашайке у магнита. Ему просто надо набухаться, хоть он может больше. Руки ноги есть иди работай. А купить у бабули ведро картошки условно дело благородное, ей может и правда тяжело, государство не всем помогает. Она ничего не просит, она делится тем, чем располагает.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/08/22 0:08 »
|
|
|
bengan, а ты сам изучил труды Достоевского, Ницше и Вачовски?
|
|
1 место

|
« Дата: 10/08/22 0:13 »
|
|
|
да, bengan, тварь ты дрожащая или право имеешь?
|
|
1 место

|
« Дата: 10/08/22 0:16 »
|
|
|
Бенган советует Ницше, шок. Чо дальше то будет? Кафка, Спиноза? _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 10/08/22 0:21 »
|
|
|
Цитата: Есть понятие эффект бабочки, оно может казаться банальным, но на самом деле я в это верю И я верю. Что если каждый сделает какую-то мелочь, то результат будет другим, чем без них. Изменения будут.
Цитата: разбираться самому не надо, надо изучить труды людей Именно, что надо самому тыкву свою включать и думать. Разбираться. Тут Теонео прав как никогда, а ты опять нет _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/08/22 0:25 »
|
|
|
Цитата: bengan, а ты сам изучил труды Достоевского, Ницше и Вачовски?
Владигер, разумеется я их всех изучал в своё время. и очень многое почерпнул.
Синдром, тыкву надо включать, это понятно. но сам один ты ничего не сделаешь. я и говорю - изучи произведения людей, которые до тебя уже во всём разобрались! _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/08/22 0:27 »
|
|
|
Цитата: Владигер, разумеется я их всех изучал в своё время. и очень многое почерпнул. Ясненько. Ну ладно, тогда не буду изучать.
|