| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Прфессиональный Polarus
« Дата: 13/11/05 0:47 »
|
|
|
to MaximM
Цитата: Вася ! До этого поста я ещё думал что ты нормально шаришь в звуке.
С чего ты взял что я шарю в звуке? Я тут так типа ЗВЕЗД ПОДЗАРАБОТАТЬ! А если ты не знаешь что такое DeEsser и как он работает, то вообще ты кто?
А если посуществу, то какой смысл как работает Sidechain In это все равно тут никому не нужно!
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 13/11/05 0:51 »
|
|
|
Я писать здесь много не буду, ибо ты просто очень смутно представяшь о чём речь Найди в янедексе что такое сайдчейн компрессия, сайдчейн эквализация и что такое дээссер и всё сам поймёшь. Вот ты на картинке навтыкал проводов, ты хоть сам можешь внятно объяснить что это такое и как это работает?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/05 0:57 »
|
|
|
Вот тут очень много ХАМСТВА бывает, обрати внимание! Тут все такие КРУТЫЕ и никто не поделится опытом! Вместо того чтобы ПОЧИТАЙ ЧТО ТАКОЕ и.т.д просто взял бы и рассказал нам ВАЛЕНКАМ! Или уж ссылочку что-ли! Впрочем действительно разве ГУРУ-СУПЕР-МЕГА-ЗВУКАРИ разве чем нибудь поделятся?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/05 1:00 »
|
|
|
Щас объясню минут через 20
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/05 1:18 »
|
|
|
О.К. Только пожалуйста без обид! Просто по вопросу который задает пользователь подсознательно понимаешь с кем имеешь дело. Это к тому что ЗВУКАРЬ ЗВУКАРЯ поимет с пару слов, а вот когда задают вопрос КУДА ВТЫКАТЬ MIDI то что можно ответить? Хотя и в том и в другом случае лучше просто ОТВЕТИТЬ или ПРОМОЛЧАТЬ, и БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ! Эдак мы далеко пойдем! Самый простой способ EQ срезать 7000Hz вот и весь DeEsser но ведь ето не так!
А по картинке я могу объяснить: Дело в том что я хотел чтобы компресор срабатывал на пиках тех частот которые я выставил фильтром, но он срабатывает не так. Я действительно не знаю что такое САЙДЧЕН потому и спросил у всех, а что в ответ? Только ХАМСТВО!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/05 1:45 »
|
|
|
Времени особо свободного нету, поэтому опишу основные принципы Сайдчейнкомпрессия - компресируется вся (в случае однополосного компрессора) амплитуда сигнала. Например при увеличении сигнала в db одного инструмента влечёт за собой уменьшений db сигнала на другом инструменте. Вместо ведущего инструмента может быть любой управляющий сигнал. Сайдчейн эквализация - компресиццо только определённый диапазон частот ведомого инструмента, который (диапазон) указывается ведущим устройством. эквалайзер задействованный в сайдчейн цепи не меняет сам аудио сигнал, а служит лишькак управляющий сгнал. Но два термина (сайдчейнкопресия и сайдчейнэквализация) соотносятся как общее и частное ! То что ты насоединял - это обычная сайдчейн компрессия всего сигнала, т.е. какие бы ты частоты не накручивал на своём Envelope filter, компрессор будет слушать лишь силу сигнала в db. Чтоб задать диапазон упарвляющих xастот нужно подключать к Side chain MasterClass Equalizer. В мануале для ризона очень всё хорошо описано !
В Ризоне кстати оченб удобно строиьть SideChain. Попробуйте намутить сайдчейн в кубейсе - легче повесиццо
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/05 1:49 »
|
|
|
И ещё - SideChain используется на этапе сведения ! Мастеринг и сведение разные вещи !
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/05 1:59 »
|
|
|
Спасибо! Вот если бы все так доходчиво и в то же время просто ОТВЕЧАЛИ, то вероятнее всего РУГАНИ на сайте не было-бы! То что ты описал я ПОНЯЛ, не суть что это не все поймут, но тем немение еще раз СПАСИБО!!!!
Про САЙДЧЕН я действительно не знал (я никогда этим не пользовался), поэтому первой мыслью было что этот вход и есть вход который управляет запиранием компрессора, но я не учел что компрессируется весь сигнал, теперь я заинтересовался именно САЙДЧЕН!
P.S ИМХО я так и делаю Reason и Cubase - это не ЛУЧШЕ или ХУЖЕ это инструменты для работы!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/05 2:13 »
|
|
|
Также не следует путаться в терминологии - сайдчейн компрессор, сайдчейнэквалайзер, мультибандкомпрессор....формально разные понятия !
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/05 2:41 »
|
|
|
А вообще не плохо бы ссылочку на более подробную ИНФУ где и как можно САЙДЧЕН применить. Чего-то тема прямо ЗАДЕЛА! Если кто знает не стесняйтесь! То есть сама суть понятна, но хотелось бы так сказать БОЛЕЕ ПОДРОБНО!
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 13/11/05 2:50 »
|
|
|
by MaximM: "В мануале для ризона очень всё хорошо описано!"
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/05 3:06 »
|
|
|
Кого то бог наградил даром ПЕТЬ, а кого-то даром СЛУШАТЬ. Кого то бог наградил играть на муз.инструментах, а кого-то записывать все это на CD. Кого то бог наградил умением читать АНГЛИСКИЕ тексты, а кого то он этим не наградил. Кто то занимается поиском КОРЯВОГО СОФТА, а кто-то ищет ответы на вопросы.
P.S. Давайте заниматься каждый своим делом!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/05 3:31 »
|
|
|
..., а кого-то пиздоболить и флудить. "P.S. Давайте заниматься каждый своим делом!" - устами ... глаголит истина!
ПС Что касаемо иностранных языков - все в твоих руках, захочешь научишься, было бы желание...
ПС Кстати как странно ты реагируешь на тыканье в мануал, как дитё орущее - я все знаю, я все знаю, кчему мне учиться... - не волнуйся это возрастное, пройдет - жалеть будешь.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/05 4:01 »
|
|
|
Вот статья по сайдчейну https://webfile.ru/542806
Ещё пару ссылок https://audioforum.com.ru/Forums/lofiversion/index .php/t745.html -------- https://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.c gi?ubb=next_topic;f=3;t=001579;go=newer
Почему советую почитать мануал, да потому что в Ризоне свои маленькие особенности построения Сайдчейна
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/05 4:24 »
|
|
|
to MaximM Огромное спасибо!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 2
|
« Дата: 13/11/05 12:10 »
|
|
|
Единственная верная фраза в ентом топе ,, про то что я окуенно вышиваю но только вот нитку научите в иголку вдевать,,, Мастеринг в Ризоне не делают ,, особенно те кто не знает что это комплекс операций и на что он направлен _________________ ну млин вы даёте!!!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 13/11/05 12:42 »
|
|
|
Мне кажется, что этот топ переплюнет скоро, по количеству выливаемого говна друг на друга в сообщениях, все топы про "Ризон vs Фрутти"
Я позволю себя процетировать:
ДЫк, я так понимаю фильтр является модулирующей системой в данном соединении, т.е. фильтр несёт на компрессор тот звук на который будет наложнена компрессия? Интересно, если вместо фильтра подключить субтрактор или мэлшторм, то получается, что, компрессия в оригинальном звуке будет на те звуки которые будут выходить из синтов?
почему бы прямо тогда не написать что я всё правильно понял? з.ы. MaximM, огромное спасибо и респект  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/11/05 14:45 »
|
|
|
Интересную тему подняли ребята в этом топике! (можно ли мастерить в Ризоне... да и в МИДИ можно мастерить че там... и сводить тоже..) Согласен на все 100% что при подключении Ризона по ревайр к Сонару или кубейсу(нуендо) звук становится более "взрослым" и глубоким. Но с другой стороны - если сводить и мастерить в нуендо например то зачем Ризон? Есть Korg Legasy Spectrasonics V-station и т.д. и безусловно с сотней других синтов вообще можно (впринципе так и делают) достичь профессионального звучания. Суть в том можно ли НЕПОСРЕДСТВЕННО В РИЗОНЕ сделать мастеринг. Судя по тому как они обновили свой продукт то да. (На РИзоновском уровне но ДА!) А это радует. Читайте ОВЕРДРАЙВ Ребята ! Отличный книжон! Всем привет!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/11/05 16:11 »
|
|
|
2Cj_BEEP Я вот тоже думаю, если у человека возник вопрос, то почему-бы просто не ответить на него как MaximM - доходчиво и понятно. Так дело в том что это слишком просто: Не хватает ЭКСПРЕССИИ и ЭМОЦИЙ. Ведь все хотят казаться умнее дабы не ударить в грязь лицом. Я вот если чего-то не знаю, я этого не скрываю потому и выношу на всеобщее обсуждение, но видно не на этом сайте. Тут вот SkyLine где то про сайт свой про МАСТЕРИНГ описывал, но я чего-то не могу понять: Что это будет за сайт? Если на подобные вопросы он отвечает
Цитата: Религия опиум для народа! Это призыв к тому, чтобы просто НАКОЛБАСИТЬ нот в Piano Roll и крутить Freq Filter.
2Cj_Beep А то что я навтыкал на картинке, это примерно то что и в описании МАНУАЛА (я бы сказал одно и тоже), разница только в том что там приведен пример с EQ, а я сделал более грубую настройку ФИЛЬТРОМ. То есть действительно компрессор слушает модулирующую частоту ФИЛЬТРА но компрессируется весь AUDIO. Я бы и сам мог догадаться, но вот чего-то ТОРМОЗНУЛ. А MaximM расставил все на свои места!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 14/11/05 10:57 »
|
|
|
2 Vladiger, Цитата" Тут вот SkyLine где то про сайт свой про МАСТЕРИНГ описывал, но я чего-то не могу понять: Что это будет за сайт? Если на подобные вопросы он отвечает Цитата: Религия опиум для народа! "
Вопросы должны быть конструктивными, а лабуду гнать про сайд чейн в мастеринге длиной на 2 странице, ИМХО не серьезно... _________________

|