ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Прфессиональный Мастеринг в Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Прфессиональный Мастеринг в Reason

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Re: Прфессиональный Polarus
« Дата: 13/11/05 0:47 »

to MaximM
Цитата:
Вася ! До этого поста я ещё думал что ты нормально шаришь в звуке.

С чего ты взял что я шарю в звуке? Я тут так типа ЗВЕЗД ПОДЗАРАБОТАТЬ! А если ты не знаешь что такое DeEsser и как он работает, то вообще ты кто?

А если посуществу, то какой смысл как работает Sidechain In это все равно тут никому не нужно!

MaximM

Посетитель

Отправить личное сообщение для MaximM

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 13/11/05 0:51 »

Я писать здесь много не буду, ибо ты просто очень смутно представяшь о чём речь
Найди в янедексе что такое сайдчейн компрессия, сайдчейн эквализация и что такое дээссер и всё сам поймёшь.
Вот ты на картинке навтыкал проводов, ты хоть сам можешь внятно объяснить что это такое и как это работает?

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/11/05 0:57 »

Вот тут очень много ХАМСТВА бывает, обрати внимание! Тут все такие КРУТЫЕ и никто не поделится опытом! Вместо того чтобы ПОЧИТАЙ ЧТО ТАКОЕ и.т.д просто взял бы и рассказал нам ВАЛЕНКАМ! Или уж ссылочку что-ли! Впрочем действительно разве ГУРУ-СУПЕР-МЕГА-ЗВУКАРИ разве чем нибудь поделятся?

MaximM

Посетитель

« Дата: 13/11/05 1:00 »

Щас объясню минут через 20

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/11/05 1:18 »

О.К.
Только пожалуйста без обид! Просто по вопросу который задает пользователь подсознательно понимаешь с кем имеешь дело. Это к тому что ЗВУКАРЬ ЗВУКАРЯ поимет с пару слов, а вот когда задают вопрос КУДА ВТЫКАТЬ MIDI то что можно ответить? Хотя и в том и в другом случае лучше просто ОТВЕТИТЬ или ПРОМОЛЧАТЬ, и БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ! Эдак мы далеко пойдем!
Самый простой способ EQ срезать 7000Hz вот и весь DeEsser но ведь ето не так!

А по картинке я могу объяснить:
Дело в том что я хотел чтобы компресор срабатывал на пиках тех частот которые я выставил фильтром, но он срабатывает не так. Я действительно не знаю что такое САЙДЧЕН потому и спросил у всех, а что в ответ? Только ХАМСТВО!

MaximM

Посетитель

« Дата: 13/11/05 1:45 »

Времени особо свободного нету, поэтому опишу основные принципы
Сайдчейнкомпрессия - компресируется вся (в случае однополосного компрессора) амплитуда сигнала. Например при увеличении сигнала в db одного инструмента влечёт за
собой уменьшений db сигнала на другом инструменте. Вместо ведущего инструмента может быть любой управляющий сигнал.
Сайдчейн эквализация - компресиццо только определённый диапазон частот ведомого инструмента, который (диапазон) указывается ведущим устройством.
эквалайзер задействованный в сайдчейн цепи не меняет сам аудио сигнал, а служит лишькак управляющий сгнал.
Но два термина (сайдчейнкопресия и сайдчейнэквализация) соотносятся как общее и частное !
То что ты насоединял - это обычная сайдчейн компрессия всего сигнала, т.е. какие бы ты частоты не накручивал на своём Envelope filter, компрессор будет слушать лишь
силу сигнала в db. Чтоб задать диапазон упарвляющих xастот нужно подключать к Side chain MasterClass Equalizer.
В мануале для ризона очень всё хорошо описано !

В Ризоне кстати оченб удобно строиьть SideChain.
Попробуйте намутить сайдчейн в кубейсе - легче повесиццо

MaximM

Посетитель

« Дата: 13/11/05 1:49 »

И ещё - SideChain используется на этапе сведения !
Мастеринг и сведение разные вещи !

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/11/05 1:59 »

Спасибо! Вот если бы все так доходчиво и в то же время просто ОТВЕЧАЛИ, то вероятнее всего РУГАНИ на сайте не было-бы! То что ты описал я ПОНЯЛ, не суть что это не все поймут, но тем немение еще раз СПАСИБО!!!!

Про САЙДЧЕН я действительно не знал (я никогда этим не пользовался), поэтому первой мыслью было что этот вход и есть вход который управляет запиранием компрессора, но я не учел что компрессируется весь сигнал, теперь я заинтересовался именно САЙДЧЕН!

P.S ИМХО я так и делаю Reason и Cubase - это не ЛУЧШЕ или ХУЖЕ это инструменты для работы!

MaximM

Посетитель

« Дата: 13/11/05 2:13 »

Также не следует путаться в терминологии - сайдчейн компрессор, сайдчейнэквалайзер, мультибандкомпрессор....формально разные понятия !

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/11/05 2:41 »

А вообще не плохо бы ссылочку на более подробную ИНФУ где и как можно САЙДЧЕН применить. Чего-то тема прямо ЗАДЕЛА! Если кто знает не стесняйтесь! То есть сама суть понятна, но хотелось бы так сказать БОЛЕЕ ПОДРОБНО!

yhi

Посетитель

Отправить личное сообщение для yhi

Комментариев: 1

« Дата: 13/11/05 2:50 »

by MaximM: "В мануале для ризона очень всё хорошо описано!"

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/11/05 3:06 »

Кого то бог наградил даром ПЕТЬ, а кого-то даром СЛУШАТЬ.
Кого то бог наградил играть на муз.инструментах, а кого-то записывать все это на CD.
Кого то бог наградил умением читать АНГЛИСКИЕ тексты, а кого то он этим не наградил.
Кто то занимается поиском КОРЯВОГО СОФТА, а кто-то ищет ответы на вопросы.

P.S. Давайте заниматься каждый своим делом!

yhi

Посетитель

Отправить личное сообщение для yhi

« Дата: 13/11/05 3:31 »

..., а кого-то пиздоболить и флудить.
"P.S. Давайте заниматься каждый своим делом!" - устами ... глаголит истина!

ПС Что касаемо иностранных языков - все в твоих руках, захочешь научишься, было бы желание...

ПС Кстати как странно ты реагируешь на тыканье в мануал, как дитё орущее - я все знаю, я все знаю, кчему мне учиться... - не волнуйся это возрастное, пройдет - жалеть будешь.

MaximM

Посетитель

« Дата: 13/11/05 4:01 »

Вот статья по сайдчейну
https://webfile.ru/542806

Ещё пару ссылок
https://audioforum.com.ru/Forums/lofiversion/index
.php/t745.html

--------
https://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.c
gi?ubb=next_topic;f=3;t=001579;go=newer

Почему советую почитать мануал, да потому что в Ризоне свои маленькие особенности построения Сайдчейна

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/11/05 4:24 »

to MaximM
Огромное спасибо!

dj_fizdui

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_fizdui Отправить личное сообщение для dj_fizdui

Комментариев: 5

Треков: 2

« Дата: 13/11/05 12:10 »

Единственная верная фраза в ентом топе ,, про то что я окуенно вышиваю но только вот нитку научите в иголку вдевать,,,
Мастеринг в Ризоне не делают ,, особенно те кто не знает что это комплекс операций и на что он направлен

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 13/11/05 12:42 »

Мне кажется, что этот топ переплюнет скоро, по количеству выливаемого говна друг на друга в сообщениях, все топы про "Ризон vs Фрутти"

Я позволю себя процетировать:

ДЫк, я так понимаю фильтр является модулирующей системой в данном соединении, т.е. фильтр несёт на компрессор тот звук на который будет наложнена компрессия? Интересно, если вместо фильтра подключить субтрактор или мэлшторм, то получается, что, компрессия в оригинальном звуке будет на те звуки которые будут выходить из синтов?

почему бы прямо тогда не написать что я всё правильно понял?
з.ы. MaximM, огромное спасибо и респект

фотоотчёт о встрече РМ 2009

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

« Дата: 13/11/05 14:45 »

Интересную тему подняли ребята в этом топике!
(можно ли мастерить в Ризоне... да и в МИДИ можно мастерить че там... и сводить тоже..)
Согласен на все 100% что при подключении Ризона по ревайр к Сонару или кубейсу(нуендо) звук становится более "взрослым" и глубоким.
Но с другой стороны - если сводить и мастерить в нуендо например то зачем Ризон? Есть Korg Legasy Spectrasonics V-station и т.д. и безусловно с сотней других синтов вообще можно (впринципе так и делают) достичь профессионального звучания.
Суть в том можно ли НЕПОСРЕДСТВЕННО В РИЗОНЕ сделать мастеринг. Судя по тому как они обновили свой продукт то да. (На РИзоновском уровне но ДА!)
А это радует. Читайте ОВЕРДРАЙВ Ребята !
Отличный книжон!
Всем привет!

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 13/11/05 16:11 »

2Cj_BEEP
Я вот тоже думаю, если у человека возник вопрос, то почему-бы просто не ответить на него как MaximM - доходчиво и понятно. Так дело в том что это слишком просто: Не хватает ЭКСПРЕССИИ и ЭМОЦИЙ. Ведь все хотят казаться умнее дабы не ударить в грязь лицом. Я вот если чего-то не знаю, я этого не скрываю потому и выношу на всеобщее обсуждение, но видно не на этом сайте. Тут вот SkyLine где то про сайт свой про МАСТЕРИНГ описывал, но я чего-то не могу понять: Что это будет за сайт? Если на подобные вопросы он отвечает
Цитата:
Религия опиум для народа!

Это призыв к тому, чтобы просто НАКОЛБАСИТЬ нот в Piano Roll и крутить Freq Filter.

2Cj_Beep
А то что я навтыкал на картинке, это примерно то что и в описании МАНУАЛА (я бы сказал одно и тоже), разница только в том что там приведен пример с EQ, а я сделал более грубую настройку ФИЛЬТРОМ. То есть действительно компрессор слушает модулирующую частоту ФИЛЬТРА но компрессируется весь AUDIO. Я бы и сам мог догадаться, но вот чего-то ТОРМОЗНУЛ. А MaximM расставил все на свои места!

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 14/11/05 10:57 »

2 Vladiger,
Цитата"
Тут вот SkyLine где то про сайт свой про МАСТЕРИНГ описывал, но я чего-то не могу понять: Что это будет за сайт? Если на подобные вопросы он отвечает
Цитата:
Религия опиум для народа!
"

Вопросы должны быть конструктивными, а лабуду гнать про сайд чейн в мастеринге длиной на 2 странице,
ИМХО не серьезно...

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить