| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 5
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Кому какие Refills нужны?
« Дата: 15/05/11 12:17 »
|
|
|
Прошу прощения, может не в тему, но ИМХО основная проблема ... популярности Ризона в том, что редко выпускаются рефиллы вообще и высокого качества 24 бита в том числе. Особенно это касается звуков живых инструментов, тем самым Ризон ,как бы отгоняет от себя людей работающих с имитацией живых инструментов  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 15/05/11 13:12 »
|
|
|
есть же сэмплы - можно спокойно самому делать себе патчи. рефилов уже столько , что еще чуть чуть и не будет звуков которых бы нельзя было найти в рефилах или выкрутить из синтов  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 15/05/11 13:14 »
|
|
|
В большинстве случаев это решается конвертацией библиотек Контакта и Гиги в родной ННХТ формат. Правда иногда приходится повозиться, чем вот я сейчас и занимаюсь. Нужно в дорогу собираться, а я вожусь с конверсией Скарби Империал Драмс. )) Но как приеду в Мск, попробую сделать раздачу своих сконверченных рефиллов. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/05/11 13:19 »
|
|
|
если честно - я уже особо за звуками не гонюсь - все уже есть хотя хотелось бы еще качественных сэмплов гитары ...пожалуй и все  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/05/11 13:39 »
|
|
|
Кстати, вчера доделал конверт из вот этой офигенской библы: https://www.soniccouture.com/en/product/g24-xtende d-piano/ Ничего не получалось ни с распаковкой контейнеров nkx, ни с конвертацией патчей (патчи для 4го контакта не видят конверторы), но я нашел таки выход (благо патчей там немножко). _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 5
Оценок: 0
|
« Дата: 15/05/11 14:08 »
|
|
|
Genn вижу, мы думаем одинаково. А делать самому -это глупо, смешно и непрофессионально, что это за DAW , в которой не идёт постоянное обновление библиотек? кастрированностью попахивает, и нет смысла спорить с объективным фактом.  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/05/11 14:17 »
|
|
|
может я немного в другом стиле пытаюсь писать , но мне бы хватило даже стандартного банка ризона . а если нужен какой то звук (это редкость ) который я не смогу извлечь из ризона - я просто его украду у кого нибудь да и все . я просто ненавижу перебирать горы сэмплов , обрабатывать их какими то заумными аудиоредакторами и вст . Зачем изобретать велосипед если все уже придумано .
а на счет того что неприемлешь делать себе патчи .. ну я незнаю . да простой пример - нужна была октава определенного инструмента который я немог нигде найти . я взял эти звуки из другого трэка , покрамсал на октаву да и хрен с ним . _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
|
« Дата: 15/05/11 14:36 »
|
|
|
Задам здесь вопрос,раз удалили тему. Как распаковать,вытащить к примеру семпл из рефила для его дальнейшей обработки? Или просто перепаковать с нужным мне содержанием в рефил?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/05/11 14:41 »
|
|
|
прога есть тут на сайте для этого .только геморно это все _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
|
« Дата: 15/05/11 15:09 »
|
|
|
Благодарю,Genn.
|
|
Обитатель

Комментариев: 155
Оценок: 2
Треков: 4
|
« Дата: 15/06/11 12:14 »
|
|
|
. _________________ https://music.apple.com/ru/artist/the-trolli/41812 8580
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
|
|
Обитатель

Комментариев: 155
Оценок: 2
Треков: 4
|
« Дата: 15/06/11 12:14 »
|
|
|
ljekio, а что за программа которой ты конвертируешь в формат refill? Просто есть одна библиотека на рутрекере в формате контакта, офегенская..и как назло такой облом.. _________________ https://music.apple.com/ru/artist/the-trolli/41812 8580
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/06/11 15:34 »
|
|
|
Чем только не конвертирую.. У меня такой набор - extreme sample converter 3, cdxtract 4.5 и chickensystems translator pro. Первый семплирует вст, открывает некоторые файлы Контакта, которые не может открыть второй, но не сохраняет в формат ннхт. Третий довольно неплохо конвертит с множеством опций, но некоторые патсчи просто игнорирует почему-то. Ну и бывали случаи, когда абсолютные пути к семплам не работали в Ризоне, приходилось каждый патч вручную пересохранять. Как-то так. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 15/06/11 22:25 »
|
|
|
ищу впредверии покупки waldorf micro q библиотеки, так, чисто для интереса - sf2, nnxt.. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 16/06/11 17:08 »
|
|
|
Тож собираю патчи самостоятельно. Иногда убивают мегатонные ReFills, из которого требуется выдрать десяток понравившихся семплов и собрать из них патч. Собсна так и делал раньше, собрал для себя так называемую базу звуков "ReFill Vladiger Studio"!!! (шутка) Вообще я стараюсь не паковать выдранные сэмплы в rfl, а хранить прямо так, в чистом виде wav и aif.
Сейчас понадобился саксофончик. Нашел Samplemodeling The Tenor Sax 1.01 VSTi - прикольная штука, но сцуко этот Контакт просто мозг вынес. Этот хренов плагин машину убивает напрочь, один Контакт равен десятку Галионов, трындец. А всего то хотелось бы выдрать из него сэмплы, но как? Там эти Контактовские библы гребанные nkx, а сэмплы многослойные. Там каждый звук строится из 3-5-7 сэмплов. Как саксофонист вдохнул, как выдохнул, при этом ещё и шота металическое в студии там ногой задел, и.т.д... Как их оттуда выдрать - ума не приложу.
Но зато подарочек от меня. Давно как то просили меня звучек накрутить Енигмовской дудки, сам не пользуюсь, но завалялось на винте, как бы сам не удалил, а мож кому пригодится!!!
Demo MP3 Архив ZIP
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/06/11 17:16 »
|
|
|
Прикол мр.Сакса не в семплах даже, а в скриптах, которые делают игру максимально схожей с живой. А вообще никак не выдрать, там редакторы заблокированы, мой способ сохранять по группам, делать из них новый патч, а затем конвертить его СДхтрактом - не канает. Только если с помощью ESC делать вст-семплинг. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 35
|
« Дата: 16/06/11 18:17 »
|
|
|
мля я как давно ищу звуки сакса... Мне предлагют неблагородным делом заняться... ВСТ установить. _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/06/11 18:23 »
|
|
|
Да ничего плохого нет в том чтобы с понравившегося всти сделать патч из нескольких октав для нникст . что тут неблагородного ?  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
|
« Дата: 16/06/11 18:52 »
|
|
|
просто решил для себя больше Вст не устанавливать. Да к тому же этот гемор... Дав, найти скачать установить вст и тд  Если есть кинь пожалуйста эти звуки  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/06/11 19:12 »
|
|
|
Да я вобще сакс не использую у меня как ты сакс ищешь - так я вечно гитары ну а хост с вст эффектами , каким нибудь контактом или еще чем нибудь я думаю должен быть даже самое простое - я конечно понимаю что в ризоне все на слух , но тоже сведение например - подключи ризон к другому хосту , в том хосте открой спектролайзер .. так же удобнее сводить , громкость мониторить ...рмс добавлять , "отмастеринговать " в домашних условиях в конце концов без другого хоста этого просто не сделать _________________
|