| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
Re: КОНСЕРВАТОРИЯ
« Дата: 03/08/15 9:10 »
|
|
|
2RapidPulse: *блять, дану?
2Vladiger: канеша. просто идейка уже обрисовалась, я такими манипуляциями с классикой и доселе занимался
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 03/08/15 9:23 »
|
|
|
Условие не использовать сэмплы мне кажется странным и лежащим в области творчества.
По сути, это ремикс конкурс. Ремикс пак обычно - дорожки аудио и миди. То есть, делай все что хошь. Тут же предлагается сделать ремикс определённым образом. Лично мне кажется, это дело прежде всего личное. Если звучит к месту то сэмпл или нет, не важно. Это как с акапелдам.
Второй момент - ограничение по неоклассике. В чем там с ней проблема, что нужна какая-то договорённость?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 03/08/15 10:11 »
|
|
|
Цитата: Второй момент - ограничение по неоклассике. В чем там с ней проблема, что нужна какая-то договорённость? Ты выбрал неоклассику? Или ты от чьего-то лица говоришь? Обычной классики вагон и тележка. Выбирай что хочешь. Всё ясно, чётко и понятно. А вот с нео-классикой я не знаком, поэтому прошу предварительно договариваться. Мало ли что там, в этой нео-классике. Допускаю, что может не соответствовать концепции. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/08/15 10:17 »
|
|
|
Цитата: Условие не использовать сэмплы мне кажется странным и лежащим в области творчества. Достаточно много народу, которым всё нравится и они планируют участвовать. Ты же участвовать не хотел, но продолжаешь что-то ковырять. Какой смысл обсуждения, если ты всё равно не в теме? Зачем этот базар разводить? _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 03/08/15 10:25 »
|
|
|
123abc321, если бы классики дожили до наших времен, я думаю Моцарт не побрезговал бы мясистой бочкой, глубоким бассом, Thor и Subtraktor...
но....и в этом СУТЬ -он сделал бы это сам, если не сам, то получается-пришёл в чужую квартиру и начал там всё переделывать-за такое однозначно...
то, что написано в то время ПИСАЛОСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ ЗВУКОВ _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/08/15 10:39 »
|
|
|
Цитата: А вот с нео-классикой я не знаком, поэтому прошу предварительно договариваться. Мало ли что там, в этой нео-классике. Допускаю, что может не соответствовать концепции. Да все то же, что и в обычной классике, просто свежак и имена авторов не припали вековой пылью. Но ответ понятен.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/08/15 10:44 »
|
|
|
Цитата: Достаточно много народу, которым всё нравится и они планируют участвовать. Ты же участвовать не хотел, но продолжаешь что-то ковырять. Какой смысл обсуждения, если ты всё равно не в теме? Зачем этот базар разводить?
Послушай, что-то ковырять - это мое личное дело. Высказать свое мнение можно вне зависимости от участия. А участвовать или нет - я решу тогда, когда у меня что-то получится ли нет. Исхожу из этого.
Конкурсы - не личное же достояние (твое или мое), они для народа, чтобы движ был на сайте. Надеюсь, ты это понимаешь. В данном случае ты выступаешь как провайдер своей идеи, но конкурс - для людей.
Я лично на тебя не наезжаю, вопрос был по предмету. Ты же в ответ зачем-то опять личные претензии. willy вон выше тоже высказался насчет сэмплов. К нему претензий нет? Или тоже пусть не участвует?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/08/15 10:49 »
|
|
|
Цитата: то, что написано в то время ПИСАЛОСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ ЗВУКОВ
Факт! Конечно, сейчас Моцарт зажег бы трансом, а Бетховен бы вжарил синтами! Клавесины отстой!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/08/15 11:23 »
|
|
|
dn2070, да я не хочу наезжать. Просто не хочу заниматься пустой, никому не нужной болтовнёй. Если тебе реально что-то нужно спросить - welcome. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/08/15 18:27 »
|
|
|
и все же- чем мозговой трест объяснит недопускание резки на семплы? тем более, что в классике много моментов, которые реализовать с помощью миди проблематично. это же не только ноты
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 04/08/15 18:35 »
|
|
|
А чем объяснить обязательное пристегивание ремнями безопасности в авто? Как показывает практика, не всегда ремни спасают жизнь. Бывает и такое, что наоборот, становятся причиной смерти. фифти-фифти (50x50). И тем не менее правило: - Нужно пристегиваться. Объяснять ГИБДДшник водителю ничего не будет.
С сэмплами я думаю (ИМХО) все тоже самое. Есть правила - соблюдайте!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Треков: 88
|
« Дата: 04/08/15 18:48 »
|
|
|
Цитата: С сэмплами я думаю (ИМХО) все тоже самое. Есть правила - соблюдайте!
запрещать это не тот путь, много кто сэмплирует.
Треки это наши дети. Сайт наш общий. Ремни безопасности и сэмплы. Ничего не понятно, Причем здесь сэмплирование?
Что думать-то? - делайте ограничение 10 секунд непрерывного потока звука с трека и все. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 04/08/15 20:03 »
|
|
|
Цитата: Ничего не понятно Причем здесь сэмплирование?
Цитата: С сэмплами я думаю (ИМХО) все тоже самое. Есть правила - соблюдайте! Выделил контекст который тебе не понятен.
А как решит организатор - без понятия.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/08/15 20:09 »
|
|
|
Организатор конкурса имеет право по своему усмотрению изменять, либо дополнять правила конкурса.
Я не первый это заметил. Вот дополнить про сэмплы было бы очень хорошо. Еще нтолько началась у всех подготовка. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/08/15 20:42 »
|
|
|
На сегодняшний день будем обходиться без сэмплирования. Если разрешить без ограничения это делать, то реально будет много треков тупо с подставленным битом. К тому же живые инструменты будут звучать выигрышнее электронных, получатся не равные условия.
Ограничивать сэмпл временным отрезком я не хочу потому что не имею столько времени, чтобы с секундомером сидеть и замерять их. К тому же этот сэмпл (а может и 50 сэмплов) по 10 сек можно натыкать по всему треку. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/08/15 21:25 »
|
|
|
Цитата: Реально будет много треков тупо с подставленным битом.
Это будет плохо, в чем проблема то? У нас нет и оценки за качество.
Это не преступление. И даже не легче. Т.к сэмплировать 10секунд это надо очень сильно постараться.
Цитата: На сегодняшний день будем обходиться без сэмплирования.
Нет так нет.  Но будет ли в следующий раз какое-то изменение?  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/08/15 22:40 »
|
|
|
Цитата: Но будет ли в следующий раз какое-то изменение? А будет ли следующий раз?  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 947
Оценок: 209
Треков: 94
|
« Дата: 04/08/15 23:36 »
|
|
|
Сама идея конкурса очень интересная! Если успею, то приму участие :) С Сэмплами или с миди писать - думаю это не глобальная проблема, которую надо долго обсуждать. Думаю организатор принял верное решение исключить оркестровые сэмплы. Так как подставить бочку почти каждый сможет. А вот поработать с миди или по желанию над мотивом к трэку - тут уже мастерство нужно! Да и интересней так, чем больше своего в миксе, тем интересней микс!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/08/15 16:27 »
|
|
|
2Vladiger: глупый пример, да и зачем он нужен, что такое правила- все знают. без исключения. соблюдать, или нет- другой вопрос.
2Neogent: у нас ремикс, или вариации? какая, нафиг, работа над мотивом классического произведения?
продолжая про семплы: знаете, что такое сонорика? и как, *лять, я должен это прописать в миди?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/08/15 17:15 »
|
|
|
inteX, уймись окоянный  То тебе одно не так, то другое не эдак. Это конкурс, здесь есть ограничения. _________________
|