ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - как добится студийного звука
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - как добится студийного звука

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

Re: как добится студийного звука
« Дата: 26/03/06 14:56 »

Ребята, харэ вам....
Лучше почитайте, что вам написал snb в "Кулаки чешутся"... Я с ним соглашусь - студийный звук (по определению) может быть только в студии...
Это также как соевое мясо - оно вроде пахнет мясом, но ЭТО ЖЕ НЕ МЯСО!!! Я думаю, вы понимаете, о чем я....

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 26/03/06 16:43 »

Здесь всем понятно, что речь идёт об улучшении качества своих творений, а понятие «студийность» обычно синонимизируется с качественностью. А студия может быть и личной. Есть студия Vladiger’а и есть студия Abbey Road EMI. И что? И как связано многоточие SNB с тем, что у людей появляются вопросы на тему качества звучания? Да никак. В Москве есть лейбл, на котором звукореж делает постпродакшн на ПК у себя дома в Cool edit pro (ну вот нравицца ему в нём работать), и народ преспокойно покупает их «соевые» диски как «студийные». Однако это вряд ли означает, что Abbey Road срочно нужно заменить всё железо на ПК с Кул эдитом. Всё это означает, что нужно опираться на свой опыт в соответствии со своими возможностями. Не падать ниц перед авторитетами, но и, разумеется, не доказывать, что Reason – это венец творения.

Lifeform:
«Нен ну если на куб нагонять что он фуфульынй звук выдает то это уж слишком...»

А почему «слишком»? На святое замахнулся )? У Штайнбергов хватает косяков с микшингом. И мне лично не нужны инструкции по перепайке микшера Cubase. Я беру то, что лучше работает и пользуюсь. А забивать себе голову тем, почему оно не так работает, мне надоело. Пусть об этом программеры Штайнберг думают.

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 26/03/06 17:21 »

Прочитал первый пост в этом топике и впал в нирваническую эйфорию:
«…я слышал что лайм из продиджи добился студийеного звучания на компе…»

))))))))) внимательнее читайте первоисточники. В легендарном интервью такого не утверждалось. Напротив, там Лиам излагает свои долгие мытарства с этим альбомом и в том числе, рассказывает, что когда они принесли материал на Whitfield Studios то поняли, кокой отстой они сделали. Далее была работа на Whitfield в Лондоне, а потом на The Lodge в Нью-Йорке… Это вам о чём-нибудь говорит?

И потом… Чего вы за этот альбом Prodigy уцепились? Не лучшая их работа, по-моему.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 26/03/06 17:44 »

Мда-а-а! Вот уже ничего не хотел писать, но по видимому тема про "Формочки черепашек" - это тема, которая будет жить вечно. Мне тут принесли сделать минус на песню Дианы Гурцкой - "Ночь как ночь", так вот что оказалось: - На носителе (CD) с лейблом (галограммой) именитой фирмы СОЮЗ, я сграбил себе на комп отвратительнейшего качества оригинал. Не буду спорить что мастер CD со студии где изготавливали этот трек идеален и претензий к студии нет (все заделано очень толково), но на рынок выходит подобие (пародия) качества данного трека. Более того она успешно продается и не вызывает нарицаний у простого потребителя. Стало быть получается публику устраивает качество того, что ей предлагает издатель. Так вот трек (минус) который изготовил я "почему-то" оказался более качественным. Слово "почему-то" в кавычках, потому как я сам не знаю почему? Я делал трек в Cubase + Reason использовав обыкновенные (не волшебные) синтезаторы Subtraktor и сэмплы 24bit AIF (для Nylon Guitar и партии ударных и перкусии).
Зы все продолжения не будет, надоело уже. Пойду лучше "Формочки черепашек" опробую.

P.S. Lifeform - ты уж не обижайся, но в самом деле: Откуда такое желание обругать все программы мира на корню? Reason не идеал? Конечно! FL не идеал? Конечно нет! Cubase SX????????? Неужели на святое замахнулся? А пох!!! Тоже не идеал. Так вот просто пишите треки, а от того что у них качество хромает, так это вина не программы, потому как выбор программ большой и я слышу переодически достойные работы.
Кстати про твои ТЕСТЫ! Я вот не поленился попробовал твоим способом протестить Reason, FL и Cubase SX. В качестве образца я брал синусоиду с двумя периодами волны. Так вот у меня не возникло желание рисовать картинки (я поудалял все тесты), так как твои тесты оказались ошибочны. Все три программы отрендерили четкую копию синусоиды, без каких либо искажений визуально. Разница только в амплитуде сигнала, а она в Reason почему-то составила у меня не -8db, а -1.8db. Ну что-же ничего страшного в этом нет, предположе что программеры специально оставляют запас, что-бы при сложении в MONO например как раз получить 0db. И картинка в которой ты говорил что амплитуда в Reason намного меньше и волна другая - это тоже ЧУШЬ. Сделай нормализацию этой волны до 0db и увидишь что визуально две волны совпадут.

Вообщем всем удачи! С наилучшими пожеланиями Vladiger!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/03/06 18:01 »

2 dj_afonya

da ja snachalo napisal v teme "Кулаки чешутся".spezal'no , chtob zdes' ne fludit'. Ja veshi ne s vozduha beru, i govorju.
NO , potom podumal i ubral svoj kommentarij, potomu chto na menja nakinulis' by kuchi ljudej posle etogo......

2 ALL

skazhu vam vsem tol'ko odnu veshh!!

1) VY vslushajtes' v nazvanie etoj temy "как добится студийного звука" v reason i voobshe na kompe. i podumajte. a luche shodite na professional'nuju studiju, i posmotrite.(kogda ja govorju profi studio , ja imeju v vidu gde odni monitory 7000 evro stojat) posle etogo takih tem ne budet.

pomnju sam kogda-to byl takim kak vy.krichal chto sound na kompe mozhno zdelat' kak v studio. no eto so vreminem proshlo. prosto byl pod effectom vozmozhnostej programm.
--------------------------------------------------
-----

ot sebja skazhu lish odno. ispol'zujte professional'nye zvuki . chtob dobitsja horoshego zvuchanija kompozizii. ne studijnogo.

ZABUD'TE SLOVO S T U D I O .

p.s.

bol'she nichego ne budu govorit'. a to esli ja skazhu tut eshe straniz 10 pribavitsja. i vse slova budut nachinat'sja "V" i "NA" .Vse kak vsegda budut dokazyvat', svoju pravotu...nu i tomu podobnoe.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 26/03/06 18:30 »

Давйте уже подведем какие-нибудь итоги и сделаем выводы из всего вышенаписанного....
Все эти говнотерки здесь - только из-за "неправильного" названия темы... Правильнее было назвать ее "Как добиться КАЧЕСТВЕННОГО звучания в Ризон"....

Цитата:
Здесь всем понятно, что речь идёт об улучшении качества своих творений, а понятие «студийность» обычно синонимизируется с качественностью.

Вот и вся "проблема".....

Еще цитата:
Более того она успешно продается и не вызывает нарицаний у простого потребителя. Стало быть получается публику устраивает качество того, что ей предлагает издатель.

А если еще представить, что большая часть аудиопродукции в стране безбожно подделывается и при том еще хз на какой аппаратуре!!!.....
И все равно они (потребители музыки) будут отдавать свои 25 руб. за кассету (80 руб. за диск) и им пох на все это качество звучания(!)... они придут домой, поставят эту кассету (диск) в свой китайский аудиоцентр, собранный в близлежащем подвале, и будут слушать свою попсень также как и раньше...и им по*бать, на Cubase (или еще на чем) это все записывалось...
P.S. Нет, конечно, не все такие.... Но мало еще ценителей качественного звука, способных отдать немалые деньги и за соответствующую аппаратуру и лицензионные носители музыки...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/03/06 18:40 »

nakonez , nakonez, NAKONEZ odno edinstvenoe pravil'noe vyskazyvanie.

ja hotl skazat', no peredumal.

"Правильнее было назвать ее "Как добиться КАЧЕСТВЕННОГО звучания в Ризон"....

priklonjajus' pered dj_afonya. chto eto skazal on, a ne ja.

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Комментариев: 5

Треков: 1

« Дата: 27/03/06 11:04 »

2 Vladiger
"Откуда такое желание обругать все программы мира на корню?"
Я ругаю все программы? наверное не тот форум читал)
Про тесты не будем разводить, пусть каждый останется при своем мнении.

2 Pularus
"А почему «слишком»? На святое замахнулся )? У Штайнбергов хватает косяков с микшингом."

Нен речь про то, что это уж слишком начинать сравнивать куб, протулз и прочие лоджики.
Разница у них есть, но просто слишком уж мизерная чтобы к этому цепляться. И главное известно точно что результата можно достичь отличного. При работе с ризоном требуемые усилия частенько привешают пределы разумного...

2 snb
Ты уж занялся тем что цепляешься к словам... зачем?
По делу скажи чтонить

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 27/03/06 11:48 »

Lifeform, я это к тому, что докопаться до недостатков можно в чём угодно. Я предложил вариант извлечения качественного звука (и рендеринга), который знаю на данный момент на ПК.
Насчёт усилий превышающих пределы разумного. Для меня не составляет труда набросок, сделанный в Reason компилировать в ПТ или Куб. Изначально делать свои треки в ПТ или Кубе мне пока затруднительно по причине ресурсоёмкости и, например, потому, что ПТ у меня грузится 2 минуты. А в Reason можно не задумываясь о ЦП нарисовать общую картину звука. Удобство – главный аргумент.

А по вопросу качественности или ущербности Reason я предложил послушать кусок звука (900 кб) на предмет – «так ли всё плохо» например, в соотношении Moog - Reason.
https://polarus.ru/PT+R.zip

Правда, у меня сложилось стойкое впечатление, что мы здесь делаем музыку лингвистически. И если бы нам предоставили доказательную базу того, что Prodigy сделали альбом в голом Reason, то большинство приняло бы это за эталон звука.

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 27/03/06 12:36 »

Как я могу пропустить очередную боталию)) вот год уже как такие темы мусолятся)))
В етот раза дополню всех)
К примеру про еталоны звучания, счас свожу транс, так вот предлагаю вам сравнить качество звучания последних трэков 2005-2006 от таки хчелов как Армин Ван Бурен, Пол Ван Дюк и к примеру Scooter - Mesmerized.
Нетрудно заметить разницу... О т себя Армин глушит высокие делает трэки на 12-13 RMS, от того они чуток глуховатые, у Ван Дюка более впертый звук из за четких высоких, у скутера вообше в трансовых вещах громкость высокая как у Бенаси, и высокие оч красиво сделаны четкость рисуется оч ясно, по сравнению с Армином.
Ну и в манере свидения разные соотношения между имнструментами.
Вообщем еталонны тоже быают разные. Главное определится чего ты хочеш как у кого в смысле.
Все спорят о прогах, конечно проги ето важно особенно еффекты.... Но главное имхо ето человеческий фактор, т.е. да посоди обезьяну в дорогую студию хер она что сделает грамотно. Надо слух иметь в первую очередь и практику.
Нет слуха забудь о сведении и мастернге.

Divinorum

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Divinorum Отправить личное сообщение для Divinorum

Комментариев: 29

« Дата: 27/03/06 13:04 »

SkyLine золотые слова!

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 28/03/06 15:19 »

Вобщем из того чтоя прочитал мне кажется единственный вывод - каждый рубит чё захочет а там буит видно
Главное чтобы самому ненравилось потому как если начнет нравится значит нема прогрессу
(в каждой шутке есть доля минфина)

eKitayanka

Посетитель

Отправить личное сообщение для eKitayanka

« Дата: 28/03/06 15:50 »

Как добиться студийного звука...........

Походить по студиям и найти подходящего звукорежиссера

Shtolzz

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Shtolzz

Треков: 2

« Дата: 28/03/06 16:11 »

Рекомендую пацаны програмку Adobe Audition? лучше новую версию какую-нибудь. Смотри пишеш на ризоне вещь.
Потом отдельно каждый инструмент, методом кнопок Mute в треке, выгоняешьв вавчик.
В Auditionе каждый инструмент экспортируй на отдельную дорожку, получается что у каждого инструмента отдельный 30 полосный микшер, отдельная громкость и тд,
плюс маленький прикол, ты будешь видеть волны и можешь стирать те моменты на дорожке где звука нет качество достигается 200%, но и сама прога выдает идеальный звук.,
Если что не понятно спрашивай подскажу.

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 28/03/06 16:22 »

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 28/03/06 16:23 »

2 Shtolzz ты случаем не с kayot ?

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 28/03/06 18:39 »

Ну давайте еще и Audition протестим и Samplitude и еще хотелось бы Sound Forge тоже протестить: - А так ли визуально он отображает графическую диаграмму волны?

Кстати а кто сможет распечатать весь список Audio-софта?

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

« Дата: 29/03/06 11:04 »

2 Vladiger
Темнеменее то что делают ризоновские сэмплеры с вэйвфайлом (особенно nn-19) это ни в какие рамки не лезет, есть разумный предел всеж.
Посмотри во что превращается розовый шум побывав в них... это слышно ушами даж на говяной акустике, ненадо и анализаторов

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 29/03/06 12:44 »

Lifeform - В дирректории C:\Program Files\Propellerhead\Reason\Uninstall Reason - есть файл unins000.exe запусти его, ответь на вопрос "ДА" и будет вам студийный звук. Розового шума не будет вообще.

Но перед этой операцией попробуй все-таки пощелкать переключателем High Quality он есть на каждом из инструментов в Reason. Вполне может быть что РОЗОВЫЙ ШУМ окажется не таким уж и плохим.... Кстати на микшере 14:2 с обратной стороны тоже полезная пимпулька есть Compatible EQ помогает!!!!

ROOOH

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ROOOH Отправить личное сообщение для ROOOH

Комментариев: 13

« Дата: 29/03/06 13:51 »

Розовый шум можно сделать в субтракторе. Очень хороший розовый шум.
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » Новая тема Ответить