| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Re: SOTU 2018 - Голосование
« Дата: 09/04/18 20:59 »
|
|
|
Цитата: но вряд ли кто-то станет заморачиваться расставляя 19 а то и 30 работ. Тут уже Олег сказал: расставят от балды. Скорее всего
Именно так и будет. Выбрать пять лучших - самое компромисное решение со всех сторон.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
« Дата: 09/04/18 21:58 »
|
|
|
Цитата: Сразу переводи идею в практическую плоскость. Кто возьмется, с какой стати и кому это нужно, потратить порядка 8-12 часов из жизни. Чтобы что? Чтобы потом инфантильные подростки ему написали что он подыгрывает победителям? ))) Ну недовольные само сабой найдуться. Да и дело в том даже если найти этого жюри, как ему оценить дан6ый конкурс... Само по себе понятие - космическая музыка такое, что его нет. Я услышал космос только в одном треке. Ну т.е. реально всплыли какие то ассоциации с космосом, в тоже время из чего эти ассоциации сложились?! Вероятнее из раннее просмотренных фильмов. Тот же интерстеллар смотришь, музыка Циммера, и уже как то складывается мнение или понимание, что да, эта музыка про космос. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 22:01 »
|
|
|
А всю эту музыку можно представить и подводной и подземной и домашней как угодно. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 09/04/18 22:29 »
|
|
|
Цитата: А всю эту музыку можно представить и подводной и подземной и домашней как угодно.
Это все вкусовщина. У тебя она такая, у другого иная. Представление и жизненный опыт у каждого свой.
Профессионала от обывателя отличает наличие умения абстрагироваться от вкуса и оценивать работу в предложенных рамках.
В правилах
Цитата: ваши работы могут быть абсолютно в любом стиле. Но важно, чтобы в треке присутствовала космическая концепция. Концепцию определяет автор, а оценивает - слушатель.
ТО есть автор придумал некую концепцию и ее реализовал средствами звуков и нот. А тут ты такой - я не слышу того космоса, которого ожидал.
Э, минуточку - у автора свой космос, он его воспроизвел - он читается или нет в рамках предложенной концепции? При чем здесь твое представление о космосе, вообще?
Кто-то напишет о космосе в виде абсолюта, как в философии даоса Кто-то сочинит космический шум. Кто-то про любовь к соседке Наташе, как космос
И все они с точки зрения концепции имеют право на жизнь.
Да, оценивает слушатель и это та самая проблема с вкусовщиной и уровнем интеллекта, которые разные у каждого. Поэтому и предлагаю оценивающим быть более внимательным, а авторам - спокойным в случае непонимания )) Ибо водитель-дайнобойщик Степан Повидлов и профи-музыкант Федя Меркулов тут на равных и их топ-5 имеют одинаковый удельный вес.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 22:54 »
|
|
|
Цитата: ТО есть автор придумал некую концепцию и ее реализовал средствами звуков и нот. А тут ты такой - я не слышу того космоса, которого ожидал. Если ты про меня, то я вообще намеренно не ожидал услышать какой то космос. Я включал, слушал и думал, а при чем тут космос?
Хотелось бы по подробней про космическую концепцию. Автор придумал концепцию, а мне как узнать что он там придумал? Т.е. он придумал концепцию, писал, думал что то о космосе, но мне как понять о чем там думал, когда писал свой трек? Я что телепат?
Т.е. концепция это определенный взгляд на что то. И при этом у автора свой не повторимый взгляд на вещи, а у оценивающего он вообще другой противоположный. И что дальше? При чем тут интелект вообще и кто этот чудный "профессионал" Телепат! ?
Весь этот профессионализм применим допустим к жанровому конкурсу, где однозначно можно сказать, допустим вот это поп, а это не поп. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 09/04/18 23:01 »
|
|
|
Цитата: Весь этот профессионализм применим допустим к жанровому конкурсу, где однозначно можно сказать, допустим вот это поп, а это не поп.
Ну с жанрами тоже может двояко получиться. Не уверен что здесь все прям профессионалы в стилях и смогут отличить подстили например. По этому оцениваем как умеем , но воображение подключать иногда стоит 
Космос прочувствовать не так уж и сложно. За все года должен был накопиться некий багаж. Есть много фильмов про космос и музыка в них звучит самая разная , по этому некое понимание , при наличии воображения должно работать. Не ужели у вас космос - это только эмбиент ?
Я вот космос услышал во всех треках , кроме одного , сами знаете какого и то концепция в нём тоже есть , другой вопрос , как она реализована , вот от этого и стоит отталкиваться.
И потом не забывайте , что у нас не профессиональный конкурс , а любительский и многое в нём простительно  _________________
|
|
Activator

Комментариев: 158
Оценок: 5
Треков: 28
|
« Дата: 09/04/18 23:04 »
|
|
|
Цитата: Само по себе понятие - космическая музыка такое, что его нет. Мне однажды пришлось придумывать для телерекламы «финскую музыку» Вот где весь мозг свой сломал! Но вроде получилось - заказчик, сказал что это - она самая!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 23:12 »
|
|
|
Цитата: Космос прочувствовать не так уж и сложно. За все года должен был накопиться некий багаж. Есть много фильмов про космос и музыка в них звучит самая разная , по этому некое понимание , при наличии воображения должно работать. Не ужели у вас космос - это только эмбиент ? Как было сказанно выше - это вкусовщина мать ее!! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 23:14 »
|
|
|
Цитата: Как было сказанно выше - это вкусовщина мать ее!!
Ну значит вкусовщина. Если кому то сложно представить иной космос , отличающийся от своего , тогда уж оценивайте как умеете. Воображение должно подсказать в конце концов ! _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 09/04/18 23:16 »
|
|
|
Misha_S Ну судя по космическим дальнобойщикам у тебя реально талант. Серьезно! Таллант воображения! Я это к тому, что выделиться из серой массы - для этого действительно нужен таллант.
Вот смотри, как все видят космос: - Ну какие то звуки пеленга, азбуки морзе, амбиент, что то такое ну как бы само собой разумеещеся. Ну космос, он и в Африке космос. А тут бац: - Комические дальнобойщики! Гениально!  Все правильно, пока серая масса рассматривает космос в телескопы, космические Гастарбайтеры выгребают с земли отходы радиоактивной руды и вывозят (или что там они делают) её в космос, от греха подальше!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 23:17 »
|
|
|
Цитата: Если кому то сложно представить иной космос Я выше писал об этом, что бы представить иной космос вероятнее всего нужно быть телепатом. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 23:19 »
|
|
|
Но оказывается еще есть и профессионалы в этом деле. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 23:19 »
|
|
|
Цитата: что бы представить иной космос вероятнее всего нужно быть телепатом
Значит я телепат 
Или у меня такое не стандартное воображение  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 23:39 »
|
|
|
Цитата: Значит я телепат
Или у меня такое не стандартное воображение Но в тоже время кто то мог просто от балды выложить трек, скажем при написании воображал корову на лугу, а слушатель себе нарисовал космос. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/04/18 23:46 »
|
|
|
Цитата: скажем при написании воображал корову на лугу, а слушатель себе нарисовал космос.
Если получился космос вместо коровы , значит автор в душе настоящий космонавт  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/04/18 0:53 »
|
|
|
Цитата: Саша. уважаю тебя за твой юмор. хоть мы и враги. Кстати, плюсую, плюсую. Мы хоть и не враги и не друзья, как то так хз, натянуто, непонятно. Ну да ладно, это не особо и важно. Видимо у нас просто немного разные уровни критичностей, но в целом идеологии совпадают.
Но вот за что уважаю, так это реально за юмор, сарказм, да и вообще обожаю людей, которых интересно читать. Не важно кто они, враги или друзья, просто интересных людей с которыми можно хапнуть Адреналина! 
Цитата: что бы представить иной космос вероятнее всего нужно быть телепатом А мне кажется, что достаточно просто курнуть и стать кАсманаФтом)))
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 10/04/18 3:54 »
|
|
|
В каком контексте слушаешь музыку, в таком и воспринимаешь. Смотришь кино про космос и ожидаешь конкретный стиль и характер музыки? ну правильно. Почему, потому что тебя научили ожидать от этого именно то что ты ждешь в кино с "Гравитацией"
В конкурсе участвуешь? Рассматриваешь через призму прошлого опыта - кино и тв, "космическая музыка".. или где то еще подчерпнул представления о космосе?
Конкурсные работы еще не удалось послушать. Но как вы думаете, если в конкурсе присутствует трек хорошего качества и стилистически он "интерстеллеровый" .. и другой трек хорошего качества, но новаторский в плане "описания космоса как его видит автор - вроде дальнобойщиков", что будет рейтингово выше? Все предсказуемо и всегда для более выгодного положения требуется сущая ерунда - стереотипы, привычки, предпочтения аудитории к которой обращен.
Би Изи
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 10/04/18 3:58 »
|
|
|
Вот например хоп хэй ла-ла-лэй или Вуду пипл точно не про космос. В остальном же подключайте воображение. Также вам в помощь авторский посыл в виде названия и картинки.
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 10/04/18 4:16 »
|
|
|
Бенган-трек с тегами!! Варнинг! Теперь все знают чей это трек!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/04/18 5:47 »
|
|
|
Ну ядрить его в коромысло, Ну шож ты будешь делать? Это просто вирус какой то. Я понимаю Олега, ему действительно сейчас не сладко, навалилось все на плечи: - Сайт, сервер, форумные войны, органиатор, к тому же первый раз, без опыта. Да, недосмотр. Не критично и не смертельно, как бы Бенгана и без тегов не сложно узнать...
Но почему именно БЕНГАН??? Почему это не Виталя с тегами или сам Олег или ещё кто то? Почему БЕНГАН???
За ним итак все камеры наблюдают, стало слишком много. И травят его и травят, с него спрос в тройне, а теги на сервер все лезут и лезут. Ну ё моё...
|