| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: R4 - это то о чём я боялся...
« Дата: 09/01/08 13:58 »
|
|
|
+1!
Sinner: Ну что ж, скажу и я пару слов. Работаю в 4 так же, как работал в 3. Поматерился, было дело. Потом привык. Очень быстро, кстати.
Та ж фигня. Ризон 4 меня всем устраивает, как Ризон!
ИМХО, глупо от него ждать ВСЕГО: о@уенного секвенсора (не нравится - есть CW и Cubase, подключите Ризон к нему и будет у вас о@уенный секвенсор); синтов, "шоб как в Reaktor'е" - нужен суперкосмический звук - крутите Reaktor) И еще про звук: звук в 4-ке ТАКОЙ ЖЕ, как и в 3-ке. Те кто перешел на 4-ку только из-за того, что теперь заводской рефилл звучит лучше, потому что версия новая - к психиатру.
Дэн (Sinner) хорошо сказал: Reason - это по сути модульный софтовый синтезатор!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 09/01/08 14:27 »
|
|
|
А мне всё равно 3 или 4-ка,лишь бы звучки были бы прикольные,кнопка REC и чтобы всё писалось и работало без глюков,есть клава и пальцев по 5 штук на каждой руке и всё...  _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 7
Оценок: 2
Треков: 2
|
« Дата: 13/01/08 15:35 »
|
|
|
Ну не знаю,пока ни чего не плохого ни хорошего не могу сказать про 4.Буду разбираться и сравнивать.Хотя Может буду и не прав сказав своё желание видеть в 4 нотный стан.Думаю было б не плохо.
|
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
|
« Дата: 13/01/08 16:34 »
|
|
|
Дааааааа..., HertzLab тут такую тему закрутил.
Короче, я совсем недавно приобрел сию программу и ВОТ ЧТО ИМЕЮ: Не устраивает прописка мышкой , это постоянное щелконье надоедает и отнимает время. Очень понравился TOR. Действительно, если бы его добавили в тройку этого было бы предостаточно и не надо больше ни чего,правда с другими прмочками я пока не разбирался.
Вцелом ,ДА!!!, программа утратила свою былую простоту ,НО!!! не настолько чтобы............. её так обс...рать и тем более от неё отказываться _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 06/03/08 12:40 »
|
|
|
Опять попробывал установить. В свете полного перехода на внешний секвенсор (Nuendo). Через два часа - снёс.
Поставил 3.0.3. - опять радуюсь. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 23/05/08 11:45 »
|
|
|
https://download.cjcity.ru/pc/Reason3.Refill.Unpac ker.zip
Может просматривать и распаковывать ризоновские рефиллы.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/05/08 11:52 »
|
|
|
Да ну???что раньше то не сказал, а? А здесь не смотрел анпакер
К тому же ссылку не рабочую дал  _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/05/08 12:01 »
|
|
|
Блин ну это же не реально все читать что вы пишете.. ну реально конечно но нечего делать в общем :) а вот что не рабочая это ацтой :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/05/08 12:27 »
|
|
|
Вот Тор нашел отдельно https://download.cjcity.ru/pc/dsk-thor.rar сразу говарю что не знаю рабочий он или нет. т.к. на работе у меня скачивать нельзя.
Короче не поминайте лихом чайника то..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/05/08 20:32 »
|
|
|
Я не могу найти в интерфейсе линейку. Карандаш есть, резинка есть, а вместо линейки какаято шняга теперь.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 23/05/08 20:51 »
|
|
|
Как ты говоришь ЛИНЕЙКУ можно использовать только в Velocity нажав Ctrl _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 24/05/08 0:44 »
|
|
|
2 lexmxgalax
Цитата:
семплы лажа.. рекс звучит моно и отвратно звук плоский Стоп- я рекс по полной юзаю и знаю что Стерео, главное из стерео сэмплов делать.
Звук- это как накрутишь.. Стерео имиджер покрути помогает(мне) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/05/08 11:12 »
|
|
|
А давайте переименуем раздел "Научный анализ Reason" в "Научное опускание и засирание Reason"? Что скажете?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 213
Треков: 15
|
« Дата: 24/05/08 12:08 »
|
|
|
Очень интересная дискуссия!Прочитал с удовольствием.До Ризона 7 лет просидел на фруктах,но в них меня не устраивал звук.Решил попробывать Ризон по совету товарища-сначала 3 версию,затем 4.В Р4 устраивает и звук,и построение партий на основе клипов(сказалась привычка из ФЛ),конечно нехватало сначала ВСТ,их я активно использовал в ФЛ),но потом покопался с комбинатором и успокоился.Отличия Р3 от Р4 не могу объективно указать,тк написал на Р3 всего 2 трека.В настоящее время пишу миди партитуры на фруктах(к ним привык за долгие годы),потом экспортирую в ризон.Получается вроде неплохо. Музыкой деньги не зарабатываю,поэтому считаю,что для любителей домашнего творчества (и не только) Ризон 4 вполне достойная программа,в ней есть,конечно,свои достоинства и недостатки,как и во всех программах.Все дело в привычке.Профессионалам видней,для них есть более специализированные программные продукты и куча всякого железа. _________________ Grey_K [Грэй Кей] Крайний трек-слушаем, комментируем https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=13034
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 21
Треков: 27
|
« Дата: 24/08/08 2:34 »
|
|
|
Внесу свои пять копеек. Сразу скажу, что с Ризоном имею дело еще с версии 1.0.1, то есть думаю смогу сложить определенные умозаключения относительно пропеллероголового продукта.
В общем и целом, 4-ка мне нравится. Особенно нравится Thor. В умелых руках он способен на многое и патчи от Vengeance это наглядно доказывают. Виджетообразная панель не есть хорошо (громоздкая какая-то), но тоже можно привыкнуть. Остальное оставлю за пределами своего повествования, оно не критично с точки зрения юзабилити. Но отдельно упомяну секвенсор. На мой взгляд не все так плохо. Мне кажется идея с Note Lane вполне удобная (пусть это и плагиат с известной софтины известной немецкой конторы). По мне это лучше чем городить новые дорожки... Для меня самая большая неприятность - запись автоматизации через ж... и если импортировать миди, добивает куча комбинаторов, которую потом приходится вычищать. В обсчем, для меня Ризон был, есть и будет основным рабочим инструментом. За 7 лет я в нем чувствую себя как дома и переходить на что-то другое нет никакого желания. _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Треков: 0
|
« Дата: 24/08/08 21:59 »
|
|
|
имхо ризон очень прост :) но делаю я в нем только ударную партию в основном, потому что легко эквализировать каждый звучек, без особой нагрузки на проц :) Не уважаю я только "стандартизацию" (лупы, патчи для нн 19 и нн иксти) , чо мелочится то сделали пятую версию сразу с треками готовыми :D
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 24/08/08 22:46 »
|
|
|
Эмм.. что касается ризона версии 4, никаких претензий особых нет к нему, может быть чисто по звуку если, не любой звук можно сделать именно таким, каким хочешь, иногда приходится делать мастер внешний какой-нибудь, что касается секвенсора, он стал более громоздским, но при этом использовать его так же легко просто удобно и понятно, как в 3-х версиях... использую регрув периодически, помогает внести тонкости всякие в партии, что касается thor - да, довольно интересно, но далеко не в каждом треке присутствует у меня thor, что еще.. арпеджиатор прикольная в принципе штука, использовал его несколько раз в треках, получалось интересно на мой взгляд. В общем спорить можно долго, но я согласен с мнением, что с ризона перелезать на нечто другое.. скажем так "более профессиональное" - смысла не вижу особенного, ризон+программа для обработки wav'ок и живой записи, может быть rewire хост - и все пучком... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 49
Треков: 0
|
« Дата: 24/08/08 23:15 »
|
|
|
Привет ребятушки!))) согласен полностью с тем что 4 не ах) вот и поэтому спрашиваю есть ли у когонибудь обновление до 3 0 4 так как имею 30 ) заранее благодарен!)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
|
« Дата: 24/08/08 23:27 »
|
|
|
Нафига тебе это беспантовое обновление? Я до сих пор в Reason 3.0 сижу и не жужжу...
Reason 4 валяется где то на DVD на пыльной полке, я его тока пощупал и снес нафиг!!!
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 25/08/08 8:14 »
|
|
|
2 Vladiger: блин.. мне, и моему, уже без р4 больному мозгу, понадобилось конечно порядком времени, чтобы привыкнуть))) Это значит некоторые перебои в адекватности тех музыкальных экзерсисов, что получаются в процессе привыкания... но по-моему это того стоит, по крайней мере для электронного музыканта... Все равно в том же мальстроме так, как в торе не работает даже LFO. Нет такой красивой и плотной формы волны как в том же analog osc, который я правда почему-то не использую почти...
Хотя, с другой стороны, все то, что требовалось вполне находится в рефиллах, некоторые патчи для нн-хт звучат куда лучше, чем вывернутые в торе... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|