ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - R4 заборол мой моск
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 19

Участников: 0
Гостей: 19

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - R4 заборол мой моск

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: R4 - это то о чём я боялся...
« Дата: 09/01/08 13:58 »

+1!

Sinner:
Ну что ж, скажу и я пару слов. Работаю в 4 так же, как работал в 3. Поматерился, было дело. Потом привык. Очень быстро, кстати.

Та ж фигня. Ризон 4 меня всем устраивает, как Ризон!

ИМХО, глупо от него ждать ВСЕГО: о@уенного секвенсора (не нравится - есть CW и Cubase, подключите Ризон к нему и будет у вас о@уенный секвенсор); синтов, "шоб как в Reaktor'е" - нужен суперкосмический звук - крутите Reaktor)
И еще про звук: звук в 4-ке ТАКОЙ ЖЕ, как и в 3-ке. Те кто перешел на 4-ку только из-за того, что теперь заводской рефилл звучит лучше, потому что версия новая - к психиатру.

Дэн (Sinner) хорошо сказал: Reason - это по сути модульный софтовый синтезатор!

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 09/01/08 14:27 »

А мне всё равно 3 или 4-ка,лишь бы звучки были бы прикольные,кнопка REC и чтобы всё писалось и работало без глюков,есть клава и пальцев по 5 штук на каждой руке и всё...

Spis

Новичок

Отправить E-mail пользователю Spis Отправить личное сообщение для Spis

Комментариев: 7

Оценок: 2

Треков: 2

« Дата: 13/01/08 15:35 »

Ну не знаю,пока ни чего не плохого ни хорошего не могу сказать про 4.Буду разбираться и сравнивать.Хотя Может буду и не прав сказав своё желание видеть в 4 нотный стан.Думаю было б не плохо.

Alex_Koff

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Alex_Koff Отправить личное сообщение для Alex_Koff

Комментариев: 172

Оценок: 5

« Дата: 13/01/08 16:34 »

Дааааааа..., HertzLab тут такую тему закрутил.

Короче, я совсем недавно приобрел сию программу и ВОТ ЧТО ИМЕЮ:
Не устраивает прописка мышкой , это постоянное щелконье надоедает и отнимает время.
Очень понравился TOR.
Действительно, если бы его добавили в тройку этого было бы предостаточно и не надо больше ни чего,правда с другими прмочками я пока не разбирался.

Вцелом ,ДА!!!, программа утратила свою былую простоту ,НО!!! не настолько чтобы............. её так обс...рать и тем более от неё отказываться

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 06/03/08 12:40 »

Опять попробывал установить.
В свете полного перехода на внешний секвенсор (Nuendo).
Через два часа - снёс.

Поставил 3.0.3. - опять радуюсь.

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Oleg Shalkevich Отправить личное сообщение для Oleg Shalkevich

Комментариев: 118

Оценок: 15

Треков: 13

« Дата: 23/05/08 11:45 »

https://download.cjcity.ru/pc/Reason3.Refill.Unpac
ker.zip

Может просматривать и распаковывать ризоновские рефиллы.

Alex_Koff

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Alex_Koff Отправить личное сообщение для Alex_Koff

« Дата: 23/05/08 11:52 »

Да ну???что раньше то не сказал, а?
А здесь не смотрел анпакер

К тому же ссылку не рабочую дал

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Oleg Shalkevich Отправить личное сообщение для Oleg Shalkevich

« Дата: 23/05/08 12:01 »

Блин ну это же не реально все читать что вы пишете.. ну реально конечно но нечего делать в общем :) а вот что не рабочая это ацтой :)

Oleg Shalkevich

Завсегдатай

« Дата: 23/05/08 12:27 »

Вот Тор нашел отдельно https://download.cjcity.ru/pc/dsk-thor.rar сразу говарю что не знаю рабочий он или нет. т.к. на работе у меня скачивать нельзя.

Короче не поминайте лихом чайника то..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/05/08 20:32 »

Я не могу найти в интерфейсе линейку. Карандаш есть, резинка есть, а вместо линейки какаято шняга теперь.

Alex_Koff

Обитатель

« Дата: 23/05/08 20:51 »

Как ты говоришь ЛИНЕЙКУ можно использовать только в Velocity нажав Ctrl

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

Комментариев: 16

Оценок: 0

Треков: 9

« Дата: 24/05/08 0:44 »

2 lexmxgalax

Цитата:

семплы лажа..
рекс звучит моно и отвратно
звук плоский

Стоп- я рекс по полной юзаю и знаю что Стерео, главное из стерео сэмплов делать.

Звук- это как накрутишь.. Стерео имиджер покрути помогает(мне)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/05/08 11:12 »

А давайте переименуем раздел "Научный анализ Reason" в "Научное опускание и засирание Reason"? Что скажете?

Grey_K

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Grey_K

Комментариев: 213

Треков: 15

« Дата: 24/05/08 12:08 »

Очень интересная дискуссия!Прочитал с удовольствием.До Ризона 7 лет просидел на фруктах,но в них меня не устраивал звук.Решил попробывать Ризон по совету товарища-сначала 3 версию,затем 4.В Р4 устраивает и звук,и построение партий на основе клипов(сказалась привычка из ФЛ),конечно нехватало сначала ВСТ,их я активно использовал в ФЛ),но потом покопался с комбинатором и успокоился.Отличия Р3 от Р4 не могу объективно указать,тк написал на Р3 всего 2 трека.В настоящее время пишу миди партитуры на фруктах(к ним привык за долгие годы),потом экспортирую в ризон.Получается вроде неплохо.
Музыкой деньги не зарабатываю,поэтому считаю,что для любителей домашнего творчества (и не только) Ризон 4 вполне достойная программа,в ней есть,конечно,свои достоинства и недостатки,как и во всех программах.Все дело в привычке.Профессионалам видней,для них есть более специализированные программные продукты и куча всякого железа.

php?id=13034

_ak_

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для _ak_

Комментариев: 52

Оценок: 21

Треков: 27

« Дата: 24/08/08 2:34 »

Внесу свои пять копеек. Сразу скажу, что с Ризоном имею дело еще с версии 1.0.1, то есть думаю смогу сложить определенные умозаключения относительно пропеллероголового продукта.

В общем и целом, 4-ка мне нравится. Особенно нравится Thor. В умелых руках он способен на многое и патчи от Vengeance это наглядно доказывают. Виджетообразная панель не есть хорошо (громоздкая какая-то), но тоже можно привыкнуть. Остальное оставлю за пределами своего повествования, оно не критично с точки зрения юзабилити. Но отдельно упомяну секвенсор. На мой взгляд не все так плохо. Мне кажется идея с Note Lane вполне удобная (пусть это и плагиат с известной софтины известной немецкой конторы). По мне это лучше чем городить новые дорожки... Для меня самая большая неприятность - запись автоматизации через ж... и если импортировать миди, добивает куча комбинаторов, которую потом приходится вычищать. В обсчем, для меня Ризон был, есть и будет основным рабочим инструментом. За 7 лет я в нем чувствую себя как дома и переходить на что-то другое нет никакого желания.

Perlovka

Посетитель

Отправить личное сообщение для Perlovka

Комментариев: 5

Треков: 0

« Дата: 24/08/08 21:59 »

имхо ризон очень прост :) но делаю я в нем только ударную партию в основном, потому что легко
эквализировать каждый звучек, без особой нагрузки на проц :)
Не уважаю я только "стандартизацию" (лупы, патчи для нн 19 и нн иксти) , чо мелочится то сделали пятую версию сразу с треками готовыми :D

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 24/08/08 22:46 »

Эмм.. что касается ризона версии 4, никаких претензий особых нет к нему, может быть чисто по звуку если, не любой звук можно сделать именно таким, каким хочешь, иногда приходится делать мастер внешний какой-нибудь, что касается секвенсора, он стал более громоздским, но при этом использовать его так же легко просто удобно и понятно, как в 3-х версиях... использую регрув периодически, помогает внести тонкости всякие в партии, что касается thor - да, довольно интересно, но далеко не в каждом треке присутствует у меня thor, что еще.. арпеджиатор прикольная в принципе штука, использовал его несколько раз в треках, получалось интересно на мой взгляд. В общем спорить можно долго, но я согласен с мнением, что с ризона перелезать на нечто другое.. скажем так "более профессиональное" - смысла не вижу особенного, ризон+программа для обработки wav'ок и живой записи, может быть rewire хост - и все пучком...

LOVE

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LOVE

Комментариев: 49

Треков: 0

« Дата: 24/08/08 23:15 »

Привет ребятушки!))) согласен полностью с тем что 4 не ах) вот и поэтому спрашиваю есть ли у когонибудь обновление до 3 0 4 так как имею 30 )
заранее благодарен!)

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 24/08/08 23:27 »

Нафига тебе это беспантовое обновление? Я до сих пор в Reason 3.0 сижу и не жужжу...

Reason 4 валяется где то на DVD на пыльной полке, я его тока пощупал и снес нафиг!!!

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 25/08/08 8:14 »

2 Vladiger: блин.. мне, и моему, уже без р4 больному мозгу, понадобилось конечно порядком времени, чтобы привыкнуть))) Это значит некоторые перебои в адекватности тех музыкальных экзерсисов, что получаются в процессе привыкания... но по-моему это того стоит, по крайней мере для электронного музыканта... Все равно в том же мальстроме так, как в торе не работает даже LFO. Нет такой красивой и плотной формы волны как в том же analog osc, который я правда почему-то не использую почти...

Хотя, с другой стороны, все то, что требовалось вполне находится в рефиллах, некоторые патчи для нн-хт звучат куда лучше, чем вывернутые в торе...

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить