| Автор |
Сообщение |
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Re: Cubase4 AIR
« Дата: 06/10/09 1:40 »
|
|
|
Всем кому необходимы DirectX плагины в Cubase 4:
1. Идем сюда: https://pagesperso-orange.fr/vb-audio/us/products/ dxrack/dxrack.htm
2. Качаем FFX-4 (Freeware)
3. Инстоллируем эту штуковину.
4. Открываем Cubase 4, в инсертах видим VB_ffx4. Запихиваем туда любые DirectX плагины!
К сожалению, проекты в которых уже есть DirectX плагины придется доделывать в Cubase SX3... ---------------------------------- Слизал с PCмузик сам не пробовал, т.к. нет необходимости _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Обитатель

Комментариев: 242
Оценок: 93
Треков: 21
|
« Дата: 06/10/09 8:22 »
|
|
|
А экспортировать микс в вав или мп3 никто не пытался? У меня при экспорте всего микса выдаёт следующее сообщение>
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 06/10/09 8:47 »
|
|
|
а нахрена ты все чекбоксы поставил? убирай все галочки, что наставил _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/10/09 8:59 »
|
|
|
to Dreamer: как с галочками так и без них, выдаёт тоже самое.
|
|
Мастер

|
« Дата: 06/10/09 9:21 »
|
|
|
только что открыл куб, закидал несколько вавок. в довесок ризон открыл... сделал миксдаун - никаких проблем. так что хз, что ты там наковырял. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 06/10/09 10:27 »
|
|
|
Насчёт этой ошибки:

Это происходит тогда, когда случается конфликт Куба с одним из ВСТ-плагинов или ВСТ-инструментов.
Мною не установлено пока, но возможно, что речь может идти о "родных" ВСТ от Steinberg (типа Steinberg Groove Agent), которые для "народного" использования работают через эмулированный USB-ключ. В SX3 тоже происходит эмуляция такого ключа, а в Cubase 4 это не нужно, его обошли.
Понятное дело, что такая ошибка порой выскакивала и на SX3, но там другое объяснение, а именно "кривые" вновь установленные ВСТ.
Так или иначе, лечится это отказом от использования таких проблемных и конфликтных ВСТ.
Если их не устанавливать каждый день пачками, то вовсе не трудно заметить, когда Куб начнёт вдруг ругаться.
А ругань случается только в том случае, если вы их подключаете в проекте, просто присутствовать в системе и не трепать вам нервы, они могут. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 06/10/09 10:57 »
|
|
|
Установил скин от Cubase 5, что подогнал Юра.
Чтобы сравнить со скином 4-го, сделал пару скриншотов того и другого.
Цвет пятого выглядит немного приятнее, на мой взгляд, хоть и более мрачный.
Вот: Cubase 4 Skin Cubase 5 Skin Cubase 4 Skin-2 Cubase 5 Skin-2 _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 06/10/09 11:13 »
|
|
|
А по моему, они одинаковые. Разница тонов вообще никакая. Я бы даже заморачиваться не стал со скинами.
Кстати: - Чё такое Грув Агент? Где его искать в 4-ке. Чёта у меня нету такой фишки...
|
|
Мастер

|
« Дата: 06/10/09 11:28 »
|
|
|
да не, дядя Вова, разница есть. я тож думал, что фигня. попробовал скин от пятого и... хм. даже понравилось. хотя, на музыку это врятли повлияет )) грув агент - эт VST с наборами ударных, с напиханными туда мидюшками, со стилевым разделением. и, на сколько я помню, на каждый стиль есть 2-4 вариации (как на синтезаторах - самоиграйках). зная уровень твоей работы - тебе он врятли понадобится :) можно скачать его отдельно, хотя бы с тех же торрентов _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 06/10/09 13:48 »
|
|
|
*плачет* Да поняли мы, поняли! *с воем побежал сносить 4ку* _________________ Шизоиды - генераторы идей. Идей много, они буквально роятся, часто не связаны друг с другом.
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 06/10/09 14:11 »
|
|
|
прошу прощения, глюкнул сайт или браузер. сотрите пожалуйста лишние сообщения.
2 антон или имеются ввиду плагины из этого списка ?

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 06/10/09 15:03 »
|
|
|
trepos у тебя шкура пятого стоит,ставь родную,если ты её не сохранил,то вот тебе старая шкура)))))поставь старую и то окно которое ты показал нам будет другим)а именно с выбором Аудиовыходов! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/10/09 15:17 »
|
|
|
Dreamer, спасибо Леха!!! А я чёта, хм-м, тормоз короче я! Ведь вспомнил про Groove Agent, точно, это барабанный семплер. Вот тока я его никогда не юзал и действительно врят ли он мне понадобится. А меня вот ещё что смутило в 4-ке: - Этот Галимон, который встроенный, куда там тыцкать нада? Чёта у меня этот Halion ваще шняга какая-то, ни пресетов, ни семплов, одни только крутилки, да и то не крутятся. Чё с ним делать вообще? Может поставить нормальный Halion 3 и не париться?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/10/09 15:18 »
|
|
|
Dreamer, спасибо дядя Лёша!!! А я чёта, хм-м, тормоз короче я! Ведь вспомнил про Groove Agent, точно, это барабанный семплер. Вот тока я его никогда не юзал и действительно врят ли он мне понадобится. А меня вот ещё что смутило в 4-ке: - Этот Галимон, который встроенный, куда там тыцкать нада? Чёта у меня этот Halion ваще шняга какая-то, ни пресетов, ни семплов, одни только крутилки, да и то не крутятся. Чё с ним делать вообще? Может поставить нормальный Halion 3 и не париться?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/09 15:22 »
|
|
|
Плагины плагинами, но теперь нет жуткого рассинхрона железа и секвенсора, которая в *тройке* приводила в уныние. Наш KORG R3 теперь заработал как и требовалось, со всеми своими арпеджиаторами, модуляционными секвенсорами и эффектами, требующими синхронизации с проектом.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/09 15:23 »
|
|
|
Плагины плагинами, но теперь нет жуткого рассинхрона железа и секвенсора, которая в *тройке* приводила в уныние. Наш KORG R3 теперь заработал как и требовалось, со всеми своими арпеджиаторами, модуляционными секвенсорами и эффектами, требующими синхронизации с проектом.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/09 15:24 »
|
|
|
Плагины плагинами, но теперь нет жуткого рассинхрона железа и секвенсора, который в *тройке* приводил в не менее жуткое уныние. Наш KORG R3 теперь заработал как и требовалось, со всеми своими арпеджиаторами, модуляционными секвенсорами и эффектами, требующими синхронизации с проектом.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 06/10/09 15:25 »
|
|
|
для Галимона нужна своя библа,на торентс посмотри,чё та там пацанва решает,VST Sound Collection Vol.1 и 2 нужно ставить,так вот дошли до того,что Win7 решает эту проблему _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/10/09 16:28 »
|
|
|
Juran, спасибо! Поставил родную шкуру) и всё получилось!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/09 17:25 »
|
|
|
ветка винампа - ставить скины на Cubase?)) - Такое чувство, что для многих цветовая гамма секвенсора важнее его возможностей. Что ж, бывает...
|