| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: Литература по Сведению...
« Дата: 31/01/10 23:19 »
|
|
|
в наушники врос давно, наверно это не вопрос, вот если бы в школе учился лучше, видел бы дальше уже,
нравится математика ломаных пропорций, очень близка чувству, особенно если к ней с музыкой прийти, имхо, сведение заключается как в - слышании стиля, так и знании и понимании
в контексте слово математика звучит как проклятье) ...обобщения все такие наверно вот наука фракталов, волн, пропорций, множеств, звучит подругому уже ) _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/10 23:24 »
|
|
|
40s, странный ты человек)) но интересный...)
|
|
Прохожий

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 31/01/10 23:42 »
|
|
|
Господа ...скажите пожалуйста ,а могут ли мониторные наушники заменить мониторы. Или можно ли зделать сведение в наушниках ?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 31/01/10 23:43 »
|
|
|
40s, с наукой волн, фракталов и пропорций тебе на валютный рынок Forex нужно, а не в звукорежиссуру. На Форексе эти знания сделают тебя успешным трейдером, в музыке врят ли. 
Цитата: Господа ...скажите пожалуйста ,а могут ли мониторные наушники заменить мониторы. Или можно ли зделать сведение в наушниках ? Легко!!!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/02/10 1:13 »
|
|
|
40s, кстати сам не так давно интересовался фракталами, теорией волн и т.п. Иду сегоня по улице, смотрю на голые деревья, смотрю и думаю "фракталы, фракталы".. потом подумал "какие же это фракталы это же деревья" )) такое вот незаурядное событие произошло со мной сегодня, сопровожденное сообщением на форуме. А вообще я не так давно забил на всю эту дрянь, что и тебе советую, мм.. хотя мне конечно по барабану в принципе.. но:
Сегодня оргия, с моей женой Безплодной дочкой мудрости пустой Я развожусь друзья, и я в восторге И я женюсь на дочке лоз простой.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Треков: 0
|
« Дата: 01/02/10 1:43 »
|
|
|
Фильм "число "Пи" в этом отношении хороший. Рекомендую взять дрель и просверлить себе висок. Гл. герою помогло! (не спойлер, смотрите) _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 01/02/10 21:24 »
|
|
|
Народ! Очень важный вопрос. Анализируя частотные спектры, обнаружил, что в коммерческих треках практически отсутствуют сигналы выше 18-20 kHz (так, редкие всплески), а в моих присутствуют аж до 30! Они что, обрезают там всё? И нам следует делать так же?? А с какой целью? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 01/02/10 21:30 »
|
|
|
KissFinder слушай WAV треки а не МП3 320
В родной вавке присутвуют частоты вплоть до 25 кГц.
МП3 режут всё что выше 18-19 а чем ниже битрейт тем больше они режут верхов, ибо там больше всего информаци содержится которая создаёт "вес" треку. _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 01/02/10 21:33 »
|
|
|
Во я лошара! Не посмотрел, что слушаю kival, спасибо!))) _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/02/10 21:34 »
|
|
|
дабы не мусорить прозрачность по-моему. их ведь не слышно так? I roll'n'rock rock'n'roll i roll'n'rock rock'n'roll Let's kickin your brainstorm
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 58
|
« Дата: 01/02/10 21:56 »
|
|
|
2 kival: слушай, это получается в моих трэках когда я сохраняю чем в меньшем качестве тем больше высоких частот и они режут слух, хотя при сохранении в качестве 24 бита и 192000 Герц этого нету, а при сохранении трэка 320 Kb высоких стает слишком много, это срезать верх надо примерно от 18 кГц ?  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/02/10 22:02 »
|
|
|
ну и ну... я уже и без литературы. кулиос здеся
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 01/02/10 23:18 »
|
|
|
Drivemam давай отделим мясо от костей:
Кратенько по поводу кодировки в МП3: любой трек ето набор информации (0.1.0.1.1 и тд) которая имеет свой "вес" в мегабайтах. МП3 был создан в помощь юзерам в обмене музыкой между собой.Что делат кодировщик? Грубо говоря ( а я не очень силён в программировании) кодер анализирует трек - выбирает места где можно без критичной потери информации немного "убрать" и убирет. НЕ СЕКРЕТ что большинство людей в силу своей физиологии не слышат частоты выше порога 19 кГЦ.Поэтому кодер просто убирает всю информацию которая выше 18-19 кГц из трека (на анализаторе частотном ето очень хорошо видно всё что выше 18 кГЦ как топором по яйцам рублено).И чем меньше ты задаёшь дискретизацию треку (не 320 скажем а 128) тем больший диапазон высоких частот затрагивается.Пример если сравнивать оригинал и трек в МП3 с 96 kbps то у последнего высокие частоты будут срезаны вплоть до 15 кГц.
Плюс ко всему в кодерах своя система кодирования и как правило он затрагивает все частоты трека начиная с 200 Гц при кодировке.Просто где то ето слышно больше, где то меньше.В результате появляются иногда артефакты в некоторых случаях.
Примерно так. _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 02/02/10 0:22 »
|
|
|
2 кивал в принципе, ты все правильно расписал. только изначально при кодирование в пм3 убирается вся бесполезная информация из таблицы квантизации-дескритизации. к слову об этом : группа экспертов не сможет уловить разницы при прослушивание одного и того же трека в Wave и mp3 с коэффициентом сжатия 1:6 ) а верха срезаться начинают только потому что 1)в верхнем диапозоне больше информации храниться 2)тело звуков это все таки низ-середина. и песня звучала бы очень странно если бы сжималось не с верхних частот, а с низких... _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 02/02/10 2:47 »
|
|
|
Пацаны, отвлеку вас. Правда очередной вопрос снова про высокие. При сведении, в какой степени надо учитывать последующую обработку Эксайтером на мастере? Что следует делать с высокими, если их лишку на данном этапе: уменьшать громкость инструментов (например хэтов), либо слегка подрезать эквалайзером высокие? _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 02/02/10 3:02 »
|
|
|
2 kiss не до конца понятен твой вопрос, раскрой плиз ) _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 02/02/10 3:12 »
|
|
|
Ну вот смотри. Допустим, я свожу трек. В один прекрасный момент мне кажется, что свёл хорошо: инструменты сидят правильно, частотный балланс в норме, в том числе и высокие - ни много ни мало, а самый раз. Затем, я несу этот трек тебе и предлагаю произвести мастеринг. В процессе мастеринга применяется в числе прочих обработок и эксайтер - генератор высших гармоник. Следовательно, уровень ВЧ трека поднимется после обработки. Должен я это это как-то учитывать, или ты обрежешь излишки эквалайзером? _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 02/02/10 3:21 »
|
|
|
если изначально ты соблюл баланс инструментов и частотный баланс то, тогда без разницы, в прицепе.
смотри у тебя есть три готовых трека..., которые нужно записать на диск и выпустить. так вот, трек про который ты говоришь будет третьим по списку..., и если в двух предыдущих треках высоких частот больше чем в этом, то 1)я или убавляю высоких на предыдущих треках 2)я или добавляю эксайтером + eq высоких до уровня предыдущих треков. т.е. таким образом я выравняю частотный баланс, что бы у всех треков АЧХ был одинаков, грубо говоря ;) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 02/02/10 17:02 »
|
|
|
отличие белого шума от ровного шума в Барках Очень долго рисовал, но потерял значения уровней когда масштабировал в кореле, теперь это только наглядная схема, позже обьясню как пременял и какие результаты,
это конечно самодеятельность, так как не прочёл ещё книгу Алдониной, но хотябы предварительные идеи в разработке, интересны будут ваши коментарии, спасибо... _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: Graphic bark.jpg

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 02/02/10 17:17 »
|
|