ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason, перспективы и сравнения.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 16

Участников: 0
Гостей: 16

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason, перспективы и сравнения.

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 38 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 07/02/16 23:34 »

Цитата:
а вот те кто раскошелились на лицензию, обновления, плагины - что их ждет в перспективе? это ведь софт а не вещь. человек покупая уже предполагает что софт будет обновляться согласно новым требованиям, возможностям железа

Reason 8 имеет обновление с поддержкой последних Windows / Mac OS X. Это обеспечивает стабильную работу данного ПО. Это самое главное что должен делать разработчик. обеспечивать поддержку. К сожалению не все ДАУ (!!!) своевременно добавляют полноценную поддержку для осей, у PH с момент когда я купил Record (reason 5) поддержка ОС всегда была крайне быстрая и выведенная бетой заранее до релиза десктопных ОС.

А то что ты чего то революционного ждешь.. нет никаких революций в ДАУ. Пока что и ждать не приходится.

Я с улыбкой читаю форумы где навалом волнами раз за разом - "поставил обновление Х-ДАУ, вылетает, не работает..". Тут и врать не надо, проблемы поддержки софта новых ОС - вопрос на отвественности разработчика. И уж тут РН все делают на твердую 5.

А вот когда ждешь релиза нового, и знаешь все о нем, может и интересно, но нет того чувства праздника.
Я слишком долго сидел на 7ке и жалею что жабился на
апдейт до 8ки. Потому что траил бету и не распробовал, посчитал ненужным. все нововведения знал заранее.
Ты считаешь что РН будут правы если анонсируют открыто 9ку?
Пока что перед НГ был анонс нового апдейта с закрытым опросом "в том числе по видео синхронизации" и кто знает о чем еще... увидим наверно к весне. Это будет еще 8ка. Но это не значит что не будет 9ки, а 9ка если появится то обязательно будет шлаком.

Уверен, что 9ка просто не может быть провальной, коей некоторые до сих пор видят 8ку, как это делал я, пока не купил) Работа с 8кой оптимизировала рабочий процесс, обновился браунинг заметно. быстрее и удобнее, Reverb MKII. Да - этого мало. Согласен. Но я купил, так как не вижу альтернатив для себя в работе.

пс: битвиг сырой, речь не о пиратке. читаю через день о нем посты профильных тем от владельцев лицензий. Проблемы явно есть.

dabriz

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dabriz

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 08/02/16 0:42 »

А кто знает какая разница в численности сотрудников FL Studio и Reason, чет я смотри FL вперед паровоза по разработкам бежит, пока проперы поддерживают стабильность и стагнацию

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

« Дата: 08/02/16 4:56 »

Цитата:
Расскажи тогда что принципиально нового за последние полгода в ризон случилось? кроме однотипных RE и новых refill ничего. это ладно, так можно, полгода не десять лет. но какие новости от пропов, анонсы??? тема про перспективы и сравнения
те кто пользуется 5кой, про нее все понятно - доступность, стабильность, ресурсоэкономия, оригинальность. а вот те кто раскошелились на лицензию, обновления, плагины - что их ждет в перспективе? это ведь софт а не вещь. человек покупая уже предполагает что софт будет обновляться согласно новым требованиям, возможностям железа, в результате конкуренции. а пока что получается что 5ка+рипер для многих это более удачное решение чем актуальная версия бизона
может я не прав, что скорее всего. и если есть кто в отличии от меня не потерял интерес к ризону а лицензии не имеет могу уступить свой комплект за 500$, вы получите много интересного в добавок к ризону, смотрите тему в разделе барахолка

Greev я не понимаю твоей логики ... тоесть ты купил Reason с чем я тебя поздравляю , накупил кучу плагинов , что то там тыкаешь по клавишам и только потом пришел к выводу что Студия сама по себе не очень? а так тебе до этого сразу не было понятно ? нельзя было наверное дэмо поставить ? да ? видимо ты попался на мощный маркетинг Propellerheads
Действительно люди зажрались ... Может не РИПЕР нужен а руки и голова , нахера покупать студию хоть и виртуальную? чтоб обновлять ,а не работать ?
Да я на 100 процентов уверен что и в Reason 8 можно сделать полный КОМЕРЧЕСКИЙ как ты его называешь трэк , что Raeson 8 нет компрессора? лимитера или синтов или драм машин ? которые звучат действительно здорово в отличии от тех же пластмассовых плагинов в FL-Studio

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/02/16 8:28 »

вообще сесть на сфот и наблюдать становление магазина плагинов к нему, это не то же самое что сесть за иной софт где есть тьма плагинов которые за жизнь не пересмотришь. и конечно тому, кому мало по каким то причинам - будет искать на стороне вне Ризон свежие или древние (не суть) плагины..

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 08/02/16 9:18 »

VanyaDonbass ценю твой юмор, но ты немного преувеличиваешь мой сообщения.
Цитата:
Да я на 100 процентов уверен что и в Reason 8 можно сделать полный КОМЕРЧЕСКИЙ как ты его называешь трэк
в данном контексте я говорил про ризон (вернись к предыдущим сообщениям почитай). про последнюю версию ризон если ты говоришь что можно не буду спорить.
но дело даже не в этом, тема про перспективы и сравнения - так вот с точки зрения перспектив и сравнения - сегодня ризон может похвастаться лишь стабильностью и удобством установки на комп. остальное, по факту, дает возможность работать, но по функционалу отстает от некоторых других дав
Цитата:
тоесть ты купил Reason с чем я тебя поздравляю , накупил кучу плагинов
с ризон я провел 5 лет, это практически первая моя дав с которой я постигал мир написания музыки. собственно за 5 лет и собралось все что есть. благодаря ризону сегодня я знаю много чего, для меня любой синт это не папка готовых пресетов а инструмент для работы. с 2011 по 2015 я не устанавливал другие дав не использовал вст плагины, лишь смотрел всякие обзоры и статьи, я писал что лучше дав чем ризон не найти. но полгода назад от долгого общения с ризон накопилось, я решил поглядеть что там без него потрогать руками другие дав и вст, покрутить, послушать...
для себя я эту тему закрываю, на сегодня мое мнение - ризон - работать можно, но в плане перспектив и сравнения он не оправдывает себя. своим ризоном я не пользуюсь полгода вообще посему продаю, но не сколько ради денег, сколько потому что жалко что валяется, хотя может в новой версии появится надежда и изменю свои решения.
З.Ы насчет FL ничего не скажу, мне кажется это отдельная страна со своим странным комьюнити, таким же странным как ее интерфейс

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/02/16 9:37 »

все это больше похоже на бабскую истерику)))
у кого есть голова, понимает, что поднять новый стандарт плагинов, под крылом написанного свежего СДК, который регулярно апдейтиться по запросу разработчиков третьей стороны, не так легко.
Идет тупое сранвение свободного полета работы над ВСТи и в рамках пакета СДК. это игра по новому.
Говорить что настала стагнация, неверно в корне. Новые продукты появлятся (ровно так как это делают разработчики сторонние).

Ну а то что вы хотите видеть в пропшопе что то выдающееся за гранью, это ваши ожидания, которые нужно было трезво оценивать при покупке лицензии. РН не обещали тащить за руку разработчиков с их продуктами в магазин, риходит тот кто хочет работать в этой платформе и только. И надо понимать что рынок РЕ плагинов не будет сравним еще долгое время с свободным рынком ВСТи.
Я бы сравнивал магазин РЕ с магазином UAD лучше, так же закрытая платформа. Да - там ориентация на железный ДСП, но не суть.

Цитата:
стабильность битвига на сегодня приближается к стабильности ризона,

ей еще на деле долго приближаться к Ризону))))

Цитата:
Миш, советую присмотреться к битвиг, за год в нем изменилось многое.

я слежу за его развитием регулярно. Софт интересный, изначально оч радовала модульность. Но пока я не вижу для себя причин полного перехода на него))
для меня критично работать сразу на 4х компах - дом, работа, поездки ноут, комп у родителей... я на всех них работаю, и для этого у меня не болит голова каждый раз как перенести проект и плагины. А это рутина отжирает много времени.
Вот выйдет провальная 9ка, тогда и задумаюсь точно)))
Пока что я в секте пропов. И мне там хорошо))))
Не жду новых устройств, просто работаю в комфортной эргономичной среде, утешая себя плюшками моего железного парка синтов и эффектов, железо я люблю больше софта, а секвенсер Ризона для меня идеален.
Одна претензия - развитие МИДИ Эксетрнал Девайс, я с пропами общаюсь на сей счет.

Я бы сам рад поругать пропов и делал бы это. Но те люди которые раньше работали над ядром ризона с его устройствами, сегодня работают над пепеписыванием ядра Ризона и СДК, и делают раз в 15 большую работу нежели просто создание пары устройств под будущий апдейт с багфиксами. И тут я понимаю что развитие есть, но на это нужно время.
Решили тянуть толстую лямку по созданию стандарта плагинов. Это не то же самое что добавлять свои устрйоства новые в пакет ПО и цеплять внешние плагины по дефолту.. совсем не то же самое.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/02/16 9:45 »

- про ФЛ тут да))) сказано как отрезано)
к сожалению мой опыт - куча ДАУ и приход к Ризону с первых версий.
Параллельно до 5ки - использование аблетона и лоджика для целей записи лайвов и студийки с группами живаго.
Но при такой многолетней работе с ДАУ и Ризоном вне ревая, по сей день, выделяет Ризон выше рангом в личном взгляде. Нет нехватки инструментов, фильтров, эффектов. Все это - мания жажды нового)) которую вовремя научился останавливать в себе)

Как бы ни развивались новые ДАУ, работать можно в них как и 15 лет назад. Так и Ризон, он лишь вырос в плане миди аут/аудиорекорд. А так все так же. Тут даже РЕ не в счет.
Все дело в том что человеку свойственно тянуться к лучшему, но для себя я за почти 20 лет работы с музыкой выявил одно правило, лучшее - враг хорошего. Время на работу с иными хостами должно быть оправданно. А сторонние ДАУ отжирают по факту рабочее время своим обслуживанием заметно больше.
И не в "вермя = деньги" дело, сколь в "успеть бы все что хочешь сделать".. и тут Ризон выделяется впереди своим пусть ограниченным набором пакета для работы.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 08/02/16 10:24 »

Цитата:
лучшее - враг хорошего

Золотые слова. Хотя я бы не был так категоричен, но в целом согласен.
Cubase SX 3 + Waves Diamond Bundle v5.2 + Парочку каких нить VST синтов и все так-же как и 10 лет назад. Ничего не меняется.
Ну понакачали всяких Массивов и Нексусов, Гигабайты всяких плугинов а толку то?
Опыт решает все, а софт новинки только отнимают время на изучение и кручение ручек.
Цыфра она как была цифрой, так цифрой и осталась, будь то хоть Ризон, хоть Аблетон, хоть Ложик, да хоть Flash Приложение в ВК!

Вопрос лишь в том, кому и что удобней в работе, а не в новинках!

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 08/02/16 11:05 »

Цитата:
Нет нехватки инструментов, фильтров, эффектов. Все это - мания жажды нового)) которую вовремя научился останавливать в себе)

Ты про себя говоришь. А вопрос более общий поставлен же.
Точно так же остановить жажду нового легко можно и в другом daw. Нашел нужный пакет вст и ага.

С точки зрения функционала в настоящее время ризон практически такой же дав, как и остальные.
Раньше - в функционале проигрывал.

С точки зрения удобства использования имеющегося функционала ризон сегодня проигрывает остальным программам. Но при этом сохраняет индивидуальность и определенный шарм для фанатов потыкать проводочки.

Расписывать по пунктам с точки зрения юзабилити считаю здесь бесполезным. В конце концов каждый выбирает для себя и будет защищать свою точку зрения. Реальность от этого не изменится.

В конце концов главное что есть функционал для полного цикла производства.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 08/02/16 11:25 »

Цитата:
все это больше похоже на бабскую истерику)))
если это единственный громкий довод что бы оправдать латентность пропов в последнее время, то я ухожу от этой беседы. покупайте, пользуйтесь, радуйтесь

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/02/16 12:18 »

я вижу в написанном уравняловку между бездействием и работой над 8.4/8.5 и 9, новой сдк не оглашаемой, что не есть одно и то же.

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 08/02/16 12:36 »

2015-06-29 Reason 8.3 and Reason Essentials 8.3 release notes
Интересно, как скоро 8.5

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/02/16 12:52 »

2015-11-11 Reason 8.3.2 released
обещали не сразу после НГ 8.4.
думается где то в марте получим.
8.4 будет последним апдейтом 8ки.. дальше сразу будет только 9ка уже.

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 08/02/16 13:06 »

А почему так странно, 8.5 вроде как традиционный номер

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 08/02/16 15:07 »

Цитата:
обещали не сразу после НГ 8.4.

Странно, всегда перед выпуском мне бетку присылают, а тут полный штиль

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/02/16 15:46 »

пока выпуска нет, но есть альфа группа у которой 8.4 c конца ноября. естество разглашения под альфой строго запрещено. Это как правило малая группа проверенных временем тестеров. Беты еще возможно нет, а может и есть. Ведь те беты что получают открыто на тест - это уже как правило порядковые номера b11 к примеру

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 08/02/16 19:28 »

Похоже, что Ризон 9 будет только осенью. Маловероятно, что в марте будет 8.4, а через пару месяцев 9-ка. Долго ждать

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 09/02/16 1:22 »

Не важно когда он будет, важно что будет в новой версии.
Имхо, последний козырь пропов - поддержка vst(i) с интеграцией роутинга cv и audio. Насчет набившей оскомину нестабильности - всех загнать в песочницы с автоматическим релоадом при сбое, кажется в Рипере так и сделали. Ну еще - кастомизация воркфлоу и скриптование на каком-нибудь python'е, как в том же Рипере.

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 09/02/16 1:40 »

Цитата:
vst(i)

willy3k, как ты себе это представляешь?

Это значит отказаться от своего фирменного кредо, и быть побежденным своим же творением. Это все равно, признать свою не состоятельность. Полную.

Да, конечно, давайте вст.

dabriz

Завсегдатай

« Дата: 09/02/16 1:41 »

Не, это был бы не козырь, а обрушение платформы

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 38 » Новая тема Ответить