| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
Re: TRANCE 2016 - Голосование
« Дата: 03/03/16 3:37 »
|
|
|
Да всё ок. Просто из сайта на котором можно было получить знания даже не задавая (а порой и не зная) вопросов, сайт постепенно превратился в обычное, как ты написал, облако. Облако ради лестных комментариев и прочего словесного выхлопа.
Что-то я наоффтопил, тема то про голосование. Если что - удаляйте.
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 03/03/16 3:41 »
|
|
|
Кстати, небольшая ремарка. Даже Арс пощупал не "онли ризон" Атмосферу не делают в формате РЕ (к сожалению конечно) Есть в сон листе кусочек его опытов с спектросоником.
Я не могу понять что плохого в том что есть возможность лить мп3. если человеку не жалко он всегда может поделиться проектом, в каком софте он бы не написал трекан. Сегодня это так просто. Если мы начнем делиться на р или не р.. не понятно куда нас это приведет.
Лестных комментов? Может быть. Тут человеческий фактор.
Сорри за офтоп) И правда, можно удалить.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 3:46 »
|
|
|
Дак я ни к чему и не призывал. И в мыслях не было. Сайт такой, какой он есть сейчас. Подняли тему про формат и ПО на фоне конкурса, вот и провел "ретроспективу" )
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 03/03/16 3:48 »
|
|
|
Цитата: Дак я ни к чему и не призывал ну и я то же самое )) Просто всегда приятно пообщаться с адекватным человеком
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 03/03/16 11:14 »
|
|
|
У нас есть Курилы? Что плохого может Японцев заселим пару миллионов? Они потом скажут, что острова нейтральная территория.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Это стратегия выживания. Вы поймете однажды, что иначе невозможно. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 03/03/16 13:25 »
|
|
|
Цитата: Не-не-не... До 08 года, тут шли очень бурные дискуссии на тему того, в каком направлении двигаться дальше сайту. Меньшинство, (в том числе и я, находящийся в тот момент в качестве администратора сайта) были против размещения мп3 треков в сонг-листе, ибо это не соответствует направленности ресурса, но большинству на эту направленность было плевать.
Чтобы в каком-то направлении двигаться, нужно совершать непосредственно движение. Я к тому, что кто это будет делать? Ок, представим, что тогда решили мп3 не размещать. Смотрим вокруг - что поменялось бы? Стало бы больше туторов на тему Ризона? - нет. Ведь ничего не мешает делать туторы и сейчас. Кто-то это делает?
Стало бы больше людей? - Нет. Ведь ничего не ограничивает людей использующих ризон приходить сюда. Я не вижу толп людей, желающих изучать ризон.
Само ничего не бывает. Вдруг чудесным образом трах-бах появляется и движется. Все нужно делать. Руками, головой. ДЕЛАТЬ. А тут никто ничего с сайтом не делает. Для этого нужны люди и деньги. Вот тогда завертится.
Финал лично мне понятен. Кому-то не понятен?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 13:34 »
|
|
|
Цитата: - ну почему же... Именно это стало щелью, через которую рексолюбы, еджэйкеры и прочие квадратостроители потекли на сайт рекой.
Где они? Я не вижу. На сайте с 2008го года. Поначалу работал в ризоне, потом стало тесно. Мне нужно было перестать сюда ходить из-за того что я сменил софт? Уже будучи пользователем аблетона с удовольствием принимал участие в конкурсе по ризону, когда из сэмпла одной бочки накручивали треки.
Я кстати не помню, был ли там Вуспек среди участников. Это интересный вопрос - сколько радетелей ризона приняли участие в том конкурсе. А так же в конкурсе синтезаторов. Там было 5-7 человек, по памяти... Меньше десяти человек!
А то некрасивая картинка получается, парни.
Нужно смотреть на вещи с практической точки зрения. Ризон - просто инструмент. И к слову, он вполне себе рендерит треки в wav. Ограничивая публикации только rps вы одновременно ограничиваете контингент ресурса. Неужели это не очевидно?
Если бы было только rps уже сейчас этот ресурс был бы мертв.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 13:42 »
|
|
|
Цитата: постараюсь наглядно объяснить, почему мне (как и Vu Spec) старый вариант ризонмьюзика кажется более оптимальным, но при этом, скорее всего, недостижимым, увы.
Мне вот интересно, зачем обьяснять? Просто делай. Вот что нужно для того чтобы достичь некой цели - просто делай и все. Возьми и проведи конкурс в формате ризона. Ведь разрешение мп3 вовсе не запретило rps.
В чем проблема? В том что на сайте много пользователей других daw? Они мешают?
Ок, давайте проведем опрос, кто какой софт использует в работе.
Во-первых, узнаем, сколько тру-ризонщиков на сайте, соответственно, станет понятно, что было бы с сайтом... или будет.
Во вторых можно провести эксперимент - забанить на месяц всех тех, кто не ризонщик. И посмотреть, что выйдет.
Это вот выше - вполне годные конкретные предложения. То самое делание. А нытье Вуспека - "вы все говноеды, а я тру-ризонщик" читать уже неинтересно.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 13:43 »
|
|
|
Цитата: Даже Арс пощупал не "онли ризон" Атмосферу не делают в формате РЕ (к сожалению конечно) Есть в сон листе кусочек его опытов с спектросоником.
О боже!!! Даже АРС!!!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 13:49 »
|
|
|
Цитата: Да всё ок. Просто из сайта на котором можно было получить знания даже не задавая (а порой и не зная) вопросов, сайт постепенно превратился в обычное, как ты написал, облако. Облако ради лестных комментариев и прочего словесного выхлопа.
Сайт без людей - ничего. Пустое место и немножко кода. Просто ушли те люди, кто наполнял этот сайт раньше. В том числе знаниями. Ушли по разным причинам, но не потому, что сайт изменился. Пришли другие и стали педалить то что им интересно. Пенять тут не на что. Процесс же естественный. Обвинять людей в том что они не такие какие-то?
Я кстати не помню тут прям вот таких серий обучающих материалов. Учился лично я, участвуя в конкурсах. Разбор чужих rps не сильно помогал. Вы преувеличиваете обучающую силу rps. Обучение - суть системное изложение материала. А некоторые rps разобрать - нетривиальная задача.
Держать ресурс в тренде Ризона можно. Это чисто механическая задача. Для этого нужно нное количество денег и пара-тройка вменяемых людей на зарплате.
Пока этого не будет - будет так как есть.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
« Дата: 03/03/16 13:55 »
|
|
|
Цитата: квадратостроители долой их всех с форума. Только ризан, только треугольники или триплеты или триоли кому как удобно. Все треки без треугольников с конкурса долой!!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/03/16 13:57 »
|
|
|
Ну вы поняли, что вы пригрели на груди. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 13:59 »
|
|
|
Вуспек, ты только оооочень осторожно подбирай выражения. Это так, намек!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 14:03 »
|
|
|
"Хотел ответить, но передумал".
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 03/03/16 14:13 »
|
|
|
Цитата: Ну вы поняли, что вы пригрели на груди.
милого и пушистого хомячка наверное
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 03/03/16 14:17 »
|
|
|
Цитата: Во вторых можно провести эксперимент - забанить на месяц всех тех, кто не ризонщик. И посмотреть, что выйдет. Так один Vu Spec и останется. Хотя нет, возможно. Возможно сюда приползет ещё и PTSvn и наполнит синтезаторы специально для него, для Vu Spec. А все остальные, будут сидеть в бане на Ложиках и Аблетонах с пустыми синтезаторами, но зато ресурс обретет истинный формат: - Нулевой он-лайн и два тру Ризонщика. Ну плюс/минус пару человек. Может ещё подтянутся, одумаются, слезут с Аблетонов и пересядут на Ризон, что бы наполнить свои Массивы и Нексусы))) 
Цитата: О боже!!! Даже АРС!!! Кстати: - Кто такой АРС? А7 что ли? Действительно: - О, Господи!!!
Да не, парень конечно молодец, в свое время наклепал несколько обучающих видео по Ризон, но сделал это как то не оч. Не из благородных побуждений. У него там что то все слишком заморочено было, как то все зашифровано, какие то вебинары, коммерция и.т.д и.т.п... Распугал своей коммерцией всю аудиторию. Где они, все эти видосы сейчас? Валяются где то в глубинах рунета никому не нужные.
А мог бы просто создать канал на Ютубе, подключить к монетизации и пускай бы там люди в подписчики добавлялись, бесплатно и добровольно. Сами бы обучались и денежка этому А7 за рекламу от Ютуба капала... Не миллиарды конечно, но суть думаю понятна. Жажда обогащения губит благородство и его труды, в конечном итоге улетели фтопку.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 14:25 »
|
|
|
Цитата: "Хотел ответить, но передумал".
Зря. Было бы любопытно узнать, чем публикация только rps так хороша.
Я, как обычно, подхожу с практической точки зрения. Вот, например, ссылка https://www.reasonforums.com/
Смотрим структуру форума. Видим - раздел обучающих материалов. Видим - раздел музыки пользователей (вовсю ссылки на саундклауд и прочие) Совместки, обзоры и прочее - обычный профильный ресурс. Представлено - ВСЕ вообще. Ничего не запрещено из форматов.
about us Reason Forums is a Propellerhead Community. Here at Reason Forums our aim is to help people learn Reason and everything there is on how to make great music. We have tutorials, blogs, forums, free stuff, tips and so much more. We are Reason Forums a Propellerhead Community.
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 03/03/16 14:26 »
|
|
|
+ еще у Арса в видосах присутсвовала некая скажем так его точка зрения в дальнейшем оказавшеяся заблуждением, причем не один там тезис у него с которыми можно поспорить
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/03/16 14:29 »
|
|
|
Цитата: + еще у Арса в видосах присутсвовала некая скажем так его точка зрения в дальнейшем оказавшеяся заблуждением, причем не один там тезис у него с которыми можно поспорить
Не надо переводить в плоскость обсуждения личности. Уже все давно обсуждено и понятно. Это уводит нас в сторону, причем наполненную эмоциями.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/03/16 14:32 »
|
|
|
A7 известен стилем работы и треками.
2 Vladiger Секта "свидетили судного дня ризона" поразила наш "нервный центр" принятия решений.
А что делает больная клетка в организме? Эта сика-пика делает себе харакири.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|