| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
Треков: 13
|
Re: Bitwig Studio
« Дата: 13/12/16 17:45 »
|
|
|
dn2070, какие доказательства ты привёл?
Цитата: 1) Беру приведенные тобой фрагменты звучания осциляторов Тора и парсека. 2) Переворачиваю фазу 3) На выходе тишина. Я так тоже могу напидумывать в свою пользу. Я результат скинул на все общее обозрение. А мне мало верится что ты там что-то проделал. Результат в студию !
Цитата: А есть категория людей, которые учиться не желают, но это бы ладно, но когда подобные приходят и начинают распространять ересь и свой бред под видом фактов - такое надо исправлять
Я думаю ты это про себя сказал. Кто как обзывается тот так и называется. Мудрость. _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 13/12/16 18:06 »
|
|
|
Цитата: Я так тоже могу напидумывать в свою пользу. Ну, конечно можешь. Чем ты и занимаешься все это время.
Результат ты можешь повторить у себя. Я этот проект закрыл и удалил, поскольку вопрос для меня закрыт. Воспроизводить его заново и синхронизировать файлы заново желания не имею.
Ты описал ситуацию, я ее опровергнул и показал, как можно проверить. Если ты не желаешь разбираться и продолжаешь ВЕРИТЬ, то это дело хозяйское, но я здесь уже не при чем.
Случай уже скорее психиатрический, чем представляющий какой-либо практический интерес. Но ты продолжай, это забавно.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 18:11 »
|
|
|
Мне это не интересно. Каждый сам сделает свои выводы. Ещё раз повторю что звук не в 2D формате. Я пример выложил, кому надо, тот услышит или нет. Я к ничему не призываю абсолютно. И не навязываю. Просто ты пытаешься доказать то чего не слышишь. И правильно. Только не стоит наезжать и обвинять собеседника. Так и на тебя можно нагнать. Опять же мне это не интересно. _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/12/16 18:15 »
|
|
|
Цитата: Мне это не интересно. Каждый сам сделает свои выводы. Ещё раз повторю что звук не в 2D формате.
Звук стерео и моно бывает. Что такое звук в 2Д формате?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 18:26 »
|
|
|
_________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 13/12/16 18:26 »
|
|
|
Цитата: звук в 2Д формате срез пилой Тора. что бы 3d получить надо пилой Дрово.. Парсека пилить
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 18:30 »
|
|
|
Цитата: Что такое звук в 2Д формате? Звук это вибрация динамика. И всего в 2 стороны, вперёд и назад. Он создаёт волны. А физические волны это не графический рисунок в 2D формате. Если играть бочку и бас в реале без динамиков, то всё будет слышно и без сведений. Потому как звук это 3D проекция воздуха. Колебания, вибрация. А колонки ещё раз повторю могут сделать только 2 хода, вперёд и назад. А если это перенести на секвенсер или на бумагу то мы ещё меньше сможем отобразить характеристик звука. А ты оперируешь строго графиком и неспособностью техники передать две противоположные волны. Спорить бессмысленно. Пусть каждый сделает свой вывод.
Поэтому я и сказал, что твои математические выводы мало что доказывают. Но это и есть проблема математики. По расчётам одно, а на деле может быть подругому.
Нет такого эффекта в реальности, чтобы мы взяли одинаково ударили по чему то на против друг друга, волны бы типа встретились погасили друг друга и мы ничего не услышим. Нет такого. Поэтому и воспроизводить желательно отдельно, а понять можно на слух.
Если ты слышишь в этих сравнениях одну и ту же ноту без изменений в тембре, то я не знаю что и сказать. Либо со мной чего то не того. Что вряд ли, потому как я реально могу прировнять их по тембру, если в торе добавить чутка резонанса. Так что вот так вот. Поэтому разница есть как ни крути. И это меня самого удивляет. Вроде как пила и пила. Фазы как ты говоришь фазы. А разница есть. Странно. Не понятно. _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/12/16 18:57 »
|
|
|
Врача!!! Доктора!!! Повтори школьный курс физики, потом приходи Хотя, может там такая система образования?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 18:59 »
|
|
|
Цитата: Врача!!! Доктора!!! Повтори школьный курс физики, потом приходи всё с тобой понятно _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/12/16 19:00 »
|
|
|
А что ты предлагаешь, всерьез воспринимать этот бред?)) Нуну
Почитай в инете про то что такое звук, может попустит
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 19:02 »
|
|
|
Какой бред? _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/12/16 19:04 »
|
|
|
Такой.. то что ты пишешь - не соответствует реальности. Тебя не смущает?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 19:08 »
|
|
|
Ты факт мне покажи хоть какой-нибудь. А то знаю я вас хохлов, какое у вас там образование. на калькуляторе считали что в Америка поможет, а на деле Трампа выбрали. Ладно это не про тебя, но всякое бывает _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/12/16 19:18 »
|
|
|
Далеко пойдешь. думаю, в баньку.))
Ну, я слышал, что до прибалтов долго доходит, но это я не про тебя, но всякое бывает.
Факты - учебник физики - природа звука, распространение волн в пространстве. Биология - как воспринимает зв. волны ухо. Логика - причина и следствие.
Предметно по звуку - указано выше с противофазой. Мало?
Любой здравомыслящий человек уже задумался. Ты - нет. Вывод?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 19:32 »
|
|
|
Так и я задумался. Но слух то не обманешь. Да я слышал про хохлов, что на них нападает кто-то и всякое такое. Любят они переиначивать всё. Может мне такой вывод сделать? Всё, я с тобой спорить не буду. Сам падстрекаешь, вот тебе и истине аминь. Кто захотел, тот понял о чём я. А про баньку сам иди и подмойся. _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 13/12/16 19:50 »
|
|
|
я так понимаю предлагается осциллограф отнести к математике а не звуку, и при этом не особо верить его значениям представляющим математическую визуализацию сигнала?
возьми тор и парсек и если звук в противогазе не убеждает, сравни графическую составляющую того и другого в осцилоскопе. я не думаю что будут какие то вопросы, кроме подгонки масштаба. Вещь вообще полезная в музыке осциллограф, но далеко далеко необязательная, как раз таки развивает понимание графических волн и соотношение их со звуком, ведь звук формируется в любом случае - до колонок. Динамики лишь средство воспроизведения, но если начать мыслить обратно - просто пишем сигнал в ДАУ без воспроизведения звука на слух, смотрим на записанные участки того и другого и сравниваем в картинке осциллографа? Ведь звук так или иначе имеет источник а выбранные динамики с разными размерами частотными диапазонами, и прочими хар-ками сильно красят звук, и тут осциллограф показывает всю суть.
Мутно, понимаю. Но все же пренебрегать такими вещами как анализаторы сигнала не стоит. Я вот изучаю вопрос бюджетного осциллографа но вижу что аппаратно - слишком большу/ю погрешность бюджетные варианты дают, поэтому проще и доступнее мониторинг на компе наблюдать. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
|
« Дата: 13/12/16 19:52 »
|
|
|
Jar_Morris, друг, завязывай про "хохлов". Ваши терки, то ваше личное дело, кто там прав или не прав тут итак уже всем и всё понятно. Но про "хохлов", реально, просто прошу... Завязывай, завязывай друг! Ты сам вроде не из России, а берешься судить другой народ, чужую веру.
Не могу сказать ничего плохого про Украинцев, а вот за людей запросто. В любой нации, всегда найдутся свиньи, только давайте без этих меж.нац.розней!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/12/16 20:04 »
|
|
|
Цитата: Не могу сказать ничего плохого про Украинцев, а вот за людей запросто. В любой нации, всегда найдутся свиньи, только давайте без этих меж.нац.розней!
Ушлепки везде одинаковые, украинцы, американцы или литовцы - без разницы.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/12/16 20:05 »
|
|
|
Vladiger, я всё. Просто реально цепляет специально. Объяснить ничего не может, только одни подстёбы какие-то. Конечно хохлы не виноваты в этом. У меня кстати была встреча с украинцами. Так я помню доказывал им что реслинг это шоу. Блин, взрослые люди, а в итоге так и не поверили. Я вот не понимаю уже как относится ко всему этому. Я за образование просто ответил. Что образование идёт от государства. А какое государство такие и планы на образование. Конечно он наверно из союза ещё вышел. Но всякое бывает. Просто я то на деле биру и перечитываю учебник по звуковой волне. И всё понимаю и и так понятно. Он мне говорит иди читай. Ну и так всегда. Я про это говорил когда то, что он руль отбирает а вести, то есть учить не собирается. Зачем мне время тратить на обьяснения? Просто не буду отвечать больше. Раз такой человек _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
|
« Дата: 13/12/16 20:29 »
|
|
|
Цитата: Объяснить ничего не может, только одни подстёбы какие-то Ну почему же не может? Если ты чего то не понимаешь, не знаешь или не умеешь, это вовсе не означает "не может объяснять". Пример с переворачиванием фазы я думаю тут все присутствующие сразу вкурили о чем было сказано. Если ты этого не знал, так он то тут при чем? Видимо такая реакция, на твою "упертость". Ты извини, про "упертость" это я не с наездом, просто по другому я это назвать не могу. Если тебе что то не понятно, спроси его по нормальному, он тебе ответит. Я тебе так же отвечу, что такое "переворачивание фазы" и как при помощи этих "переворачиваний" тестируют оборудованиие на наличие искажений.
Потому, что твои познания или способы донесения информации, меня например тоже вводят в недоумение, я просто молчу. Ну вот например:
Цитата: Просто я то на деле биру и перечитываю учебник по звуковой волне Из того учебника, который ты читаешь:
Цитата: Звук это вибрация динамика. И всего в 2 стороны, вперёд и назад. Он создаёт волны.
Вобщето, я всегда думал, что звук создают волны, а не наоборот. Это все равно что "ветер дует, потому что деревья качаются"... А оказывается вон оно чего... Ну ладно тогда, пускай звук создает волны, я не против!
|