ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Bitwig Studio
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 19

Участников: 0
Гостей: 19

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Bitwig Studio

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

Re: Bitwig Studio
« Дата: 13/12/16 17:45 »

dn2070, какие доказательства ты привёл?
Цитата:
1) Беру приведенные тобой фрагменты звучания осциляторов Тора и парсека. 2) Переворачиваю фазу 3) На выходе тишина.

Я так тоже могу напидумывать в свою пользу. Я результат скинул на все общее обозрение. А мне мало верится что ты там что-то проделал.
Результат в студию !

Цитата:
А есть категория людей, которые учиться не желают, но это бы ладно, но когда подобные приходят и начинают распространять ересь и свой бред под видом фактов - такое надо исправлять

Я думаю ты это про себя сказал. Кто как обзывается тот так и называется. Мудрость.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 13/12/16 18:06 »

Цитата:
Я так тоже могу напидумывать в свою пользу.

Ну, конечно можешь. Чем ты и занимаешься все это время.

Результат ты можешь повторить у себя. Я этот проект закрыл и удалил, поскольку вопрос для меня закрыт.
Воспроизводить его заново и синхронизировать файлы заново желания не имею.

Ты описал ситуацию, я ее опровергнул и показал, как можно проверить.
Если ты не желаешь разбираться и продолжаешь ВЕРИТЬ, то это дело хозяйское, но я здесь уже не при чем.

Случай уже скорее психиатрический, чем представляющий какой-либо практический интерес. Но ты продолжай, это забавно.

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

« Дата: 13/12/16 18:11 »

Мне это не интересно. Каждый сам сделает свои выводы. Ещё раз повторю что звук не в 2D формате.
Я пример выложил, кому надо, тот услышит или нет. Я к ничему не призываю абсолютно. И не навязываю.
Просто ты пытаешься доказать то чего не слышишь. И правильно. Только не стоит наезжать и обвинять собеседника. Так и на тебя можно нагнать. Опять же мне это не интересно.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/12/16 18:15 »

Цитата:
Мне это не интересно. Каждый сам сделает свои выводы. Ещё раз повторю что звук не в 2D формате.

Звук стерео и моно бывает.
Что такое звук в 2Д формате?

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 13/12/16 18:26 »

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 13/12/16 18:26 »

Цитата:
звук в 2Д формате
срез пилой Тора. что бы 3d получить надо пилой Дрово.. Парсека пилить

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 13/12/16 18:30 »

Цитата:
Что такое звук в 2Д формате?

Звук это вибрация динамика. И всего в 2 стороны, вперёд и назад. Он создаёт волны. А физические волны это не графический рисунок в 2D формате. Если играть бочку и бас в реале без динамиков, то всё будет слышно и без сведений. Потому как звук это 3D проекция воздуха. Колебания, вибрация. А колонки ещё раз повторю могут сделать только 2 хода, вперёд и назад. А если это перенести на секвенсер или на бумагу то мы ещё меньше сможем отобразить характеристик звука. А ты оперируешь строго графиком и неспособностью техники передать две противоположные волны. Спорить бессмысленно. Пусть каждый сделает свой вывод.

Поэтому я и сказал, что твои математические выводы мало что доказывают. Но это и есть проблема математики. По расчётам одно, а на деле может быть подругому.

Нет такого эффекта в реальности, чтобы мы взяли одинаково ударили по чему то на против друг друга, волны бы типа встретились погасили друг друга и мы ничего не услышим. Нет такого. Поэтому и воспроизводить желательно отдельно, а понять можно на слух.

Если ты слышишь в этих сравнениях одну и ту же ноту без изменений в тембре, то я не знаю что и сказать. Либо со мной чего то не того. Что вряд ли, потому как я реально могу прировнять их по тембру, если в торе добавить чутка резонанса. Так что вот так вот. Поэтому разница есть как ни крути. И это меня самого удивляет. Вроде как пила и пила. Фазы как ты говоришь фазы. А разница есть. Странно. Не понятно.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/12/16 18:57 »

Врача!!! Доктора!!!
Повтори школьный курс физики, потом приходи
Хотя, может там такая система образования?

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 13/12/16 18:59 »

Цитата:
Врача!!! Доктора!!! Повтори школьный курс физики, потом приходи

всё с тобой понятно

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/12/16 19:00 »

А что ты предлагаешь, всерьез воспринимать этот бред?)) Нуну

Почитай в инете про то что такое звук, может попустит

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 13/12/16 19:02 »

Какой бред?

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/12/16 19:04 »

Такой.. то что ты пишешь - не соответствует реальности. Тебя не смущает?

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 13/12/16 19:08 »

Ты факт мне покажи хоть какой-нибудь. А то знаю я вас хохлов, какое у вас там образование. на калькуляторе считали что в Америка поможет, а на деле Трампа выбрали. Ладно это не про тебя, но всякое бывает

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/12/16 19:18 »

Далеко пойдешь. думаю, в баньку.))

Ну, я слышал, что до прибалтов долго доходит, но это я не про тебя, но всякое бывает.

Факты - учебник физики - природа звука, распространение волн в пространстве.
Биология - как воспринимает зв. волны ухо.
Логика - причина и следствие.

Предметно по звуку - указано выше с противофазой.
Мало?

Любой здравомыслящий человек уже задумался. Ты - нет. Вывод?

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 13/12/16 19:32 »

Так и я задумался. Но слух то не обманешь. Да я слышал про хохлов, что на них нападает кто-то и всякое такое. Любят они переиначивать всё. Может мне такой вывод сделать? Всё, я с тобой спорить не буду. Сам падстрекаешь, вот тебе и истине аминь. Кто захотел, тот понял о чём я.
А про баньку сам иди и подмойся.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 13/12/16 19:50 »

я так понимаю предлагается осциллограф отнести к математике а не звуку, и при этом не особо верить его значениям представляющим математическую визуализацию сигнала?

возьми тор и парсек и если звук в противогазе не убеждает, сравни графическую составляющую того и другого в осцилоскопе. я не думаю что будут какие то вопросы, кроме подгонки масштаба.
Вещь вообще полезная в музыке осциллограф, но далеко далеко необязательная, как раз таки развивает понимание графических волн и соотношение их со звуком, ведь звук формируется в любом случае - до колонок. Динамики лишь средство воспроизведения, но если начать мыслить обратно - просто пишем сигнал в ДАУ без воспроизведения звука на слух, смотрим на записанные участки того и другого и сравниваем в картинке осциллографа? Ведь звук так или иначе имеет источник а выбранные динамики с разными размерами частотными диапазонами, и прочими хар-ками сильно красят звук, и тут осциллограф показывает всю суть.

Мутно, понимаю. Но все же пренебрегать такими вещами как анализаторы сигнала не стоит.
Я вот изучаю вопрос бюджетного осциллографа но вижу что аппаратно - слишком большу/ю погрешность бюджетные варианты дают, поэтому проще и доступнее мониторинг на компе наблюдать.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 13/12/16 19:52 »

Jar_Morris, друг, завязывай про "хохлов". Ваши терки, то ваше личное дело, кто там прав или не прав тут итак уже всем и всё понятно. Но про "хохлов", реально, просто прошу... Завязывай, завязывай друг!
Ты сам вроде не из России, а берешься судить другой народ, чужую веру.

Не могу сказать ничего плохого про Украинцев, а вот за людей запросто. В любой нации, всегда найдутся свиньи, только давайте без этих меж.нац.розней!

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/12/16 20:04 »

Цитата:
Не могу сказать ничего плохого про Украинцев, а вот за людей запросто. В любой нации, всегда найдутся свиньи, только давайте без этих меж.нац.розней!

Ушлепки везде одинаковые, украинцы, американцы или литовцы - без разницы.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 13/12/16 20:05 »

Vladiger, я всё. Просто реально цепляет специально. Объяснить ничего не может, только одни подстёбы какие-то. Конечно хохлы не виноваты в этом. У меня кстати была встреча с украинцами. Так я помню доказывал им что реслинг это шоу. Блин, взрослые люди, а в итоге так и не поверили. Я вот не понимаю уже как относится ко всему этому. Я за образование просто ответил. Что образование идёт от государства. А какое государство такие и планы на образование. Конечно он наверно из союза ещё вышел. Но всякое бывает. Просто я то на деле биру и перечитываю учебник по звуковой волне. И всё понимаю и и так понятно. Он мне говорит иди читай. Ну и так всегда. Я про это говорил когда то, что он руль отбирает а вести, то есть учить не собирается.
Зачем мне время тратить на обьяснения? Просто не буду отвечать больше. Раз такой человек

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

« Дата: 13/12/16 20:29 »

Цитата:
Объяснить ничего не может, только одни подстёбы какие-то

Ну почему же не может? Если ты чего то не понимаешь, не знаешь или не умеешь, это вовсе не означает "не может объяснять".
Пример с переворачиванием фазы я думаю тут все присутствующие сразу вкурили о чем было сказано.
Если ты этого не знал, так он то тут при чем? Видимо такая реакция, на твою "упертость". Ты извини, про "упертость" это я не с наездом, просто по другому я это назвать не могу.
Если тебе что то не понятно, спроси его по нормальному, он тебе ответит. Я тебе так же отвечу, что такое "переворачивание фазы" и как при помощи этих "переворачиваний" тестируют оборудованиие на наличие искажений.

Потому, что твои познания или способы донесения информации, меня например тоже вводят в недоумение, я просто молчу.
Ну вот например:
Цитата:
Просто я то на деле биру и перечитываю учебник по звуковой волне

Из того учебника, который ты читаешь:
Цитата:
Звук это вибрация динамика. И всего в 2 стороны, вперёд и назад. Он создаёт волны.

Вобщето, я всегда думал, что звук создают волны, а не наоборот. Это все равно что "ветер дует, потому что деревья качаются"...
А оказывается вон оно чего... Ну ладно тогда, пускай звук создает волны, я не против!
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 » Новая тема Ответить